Срок годности йогуртового крема

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогуртовый крем для торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Йогуртово – сливочный крем наполнит торт освежающим вкусом и легкостью. Крем совсем не жирный. Очень простой и доступный в приготовлении.

Крем на основе йогурта подойдет для начинки торта, он хорошо держит форму и имеет приятный вкус, но таким кремом не получится выровнять торт. Дело в том, что крем готовится на основе желатина, и структура, которая получается после приготовления крема не дает возможности безупречно выровнять консистенцию, а для начинки крем подходит идеально.

Особенно вкусно сочетается крем с тортом «Молочная девочка». Сливочные коржи и ягодный йогурт – это какой-то молочный взрыв вкуса.

Сказать точно сколько вам понадобится крема для торта сложно, ведь это зависит от толщины слоя, диаметра и так далее. Из своего опыта приготовления разных тортов мне требовалась 1 порция крема, если я готовила небольшой торт диаметром 18 см, весом до 2 кг на 8 — 10 человек. Если торт идет больше то, соответственно, увеличивается и порция крема.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Ингредиенты

  • Йогурт — 500 г
  • Сливки 33% — 125 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл
  • Сахарная пудра — 40 г

Приготовление йогуртового крема для торта

Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 – 15 минут набухнуть.

Набухший желатин нужно растопить. Растопить желатин можно на водяной бане или в микроволновке, главное не перегреть и не доводить желатин до кипения, иначе он утратит свои свойства. Я не люблю лишних действий с дополнительной посудой, поэтому я ставлю набухший желатин на самую маленькую конфорку и минимальный огонь, подогреваю немного и помешиваю. Пару минут — и желатин распустился.

Желатин отставить остывать.

Дальше нужно взбить сливки до плотных пиков, начиная от маленьких оборотов миксера и постепенно увеличивать скорость.

Сливки должны быть хорошо охлажденными, или, другими словами, провести в холодильнике перед использованием не менее 2 часов. По жирности используйте сливки больше 33 %.

В отдельной чаше йогурт смешать вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру используйте по вкусу. Для приготовления крема выбирайте густой йогурт с любым вкусом.

Остывший желатин понемногу добавлять до йогурта и продолжать взбивать.

Дальше аккуратно ввести взбитые сливки в йогуртовую массу.

Массу тщательно вымешать до однородности, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Далее крем начнет стабилизироваться. При холодной температуре стабилизация крема наступит быстрее. Отправить крем на 5 – 7 минут в холодильник. Получится следующая консистенция:

Крем поместить в кондитерский мешок.

Крем на основе йогурта готов. По консистенции будет густой, хорошо держит коржи.

Этим аппетитным разрезом все сказано. Между кремом можно добавлять фрукты, орехи, джем.

Если вы решили приготовить йогуртовый крем в начинку, вам будет полезно узнать рецепт крема, которым можно выровнять снаружи торт.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Особенно вкусно сочетается крем с тортом «Молочная девочка». Сливочные коржи и ягодный йогурт – это какой-то молочный взрыв вкуса.

Йогуртовый крем «Сливочная фантазия»

Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.

Читайте также:  Можно ли хранить крем маскарпоне в холодильнике

Ингредиенты:

• 300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);

• три-четыре столовые ложки сахарной пудры;

• стакан свежевыжатого или магазинного сока.

Способ приготовления:

Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.

Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.

Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.

Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.

Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.

Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.

Йогуртовый крем без желатина

Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды — вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.

Ингредиенты:

• стакан свежих или замороженных ягод;

• полстакана натурального йогурта;

• три столовые ложки сахара;

Способ приготовления:

Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.

Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.

Соединить взбитые сливки и йогурт.

Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.

Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.

Йогуртовый крем «Лето в деревне»

Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.

Ингредиенты:

• 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);

• три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;

• три четверти стакана воды;

• полторы столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.

Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.

Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.

Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.

Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.

Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

Йогуртовый крем — общие принципы приготовления

Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар — экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.

Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок — энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.

Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Читайте также:  Срок хранения отрубов свиных

  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

О правилах хранения

Рекомендации по хранению зависят от нескольких факторов (приведены с учетом того, что хранение осуществляется в холодильнике при температуре от 2 до 4ºС).

В этой статье вы узнаете, сколько хранится чурчхела, и где лучше ее держать.

Если торт испечен своими руками, то можно установить время, в течение которого он не испортится, опираясь на состав продуктов, использованных при его приготовлении.

  • срок хранения бисквитного торта — 5 суток;
  • фруктовый десерт без крема, птичье молоко, муссовый торт и торт с белковым кремом хранятся 3 дня;
  • фруктовые торты с кремом, йогуртовые десерты, торты с мастикой не испортятся за 2 суток;
  • домашний торт со сливочным или заварным кремом может храниться 36 часов;
  • сметанный торт годен 12 часов;
  • срок хранения у изделия со взбитыми сливками — не более 6 часов.

Торт из магазина обязательно сопровождается этикеткой, где указаны подробные сведения, как хранить изделие правильно.

В холодильник десерт помещается упакованным, на полку, где не находятся продукты с резким запахом (рыба, сыр).

Сроки могут быть другими. Это зависит от наличия в составе дополнительных скоропортящихся продуктов, если десерт домашний.

Хранить торты при комнатной температуре нежелательно, особенно в жару. Простоять без холода продукт может максимум 6 часов.

Сколько хранится сметана в холодильнике, читайте тут.

К исключениям относятся вафельные, а также шоколадные и бисквитные торты без крема — без холодильника они хранятся от 7 до 30 дней.

В России любят сладкое. Согласно статистике, 3 процента от среднего бюджета тратятся на кондитерские изделия. Этот показатель даже выше, чем в Европе.

К тортам у россиян отношение особое. Когда-то они покупались только к значимым событиям. Сейчас торт превратился в продукт ежедневного спроса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

Требования по качеству тортов

Торт — это мучное кондитерское изделие. Ему свойственны: большой процент содержания жира и сахара; высокая калорийность.

В продукте содержится много влаги, что снижает срок хранения.

Требования к изготовлению, упаковке, маркировке, приемке, транспортировке и хранению тортов указаны в ОСТе 10-060-95.

Форма торта должна соответствовать виду, к которому он относится, отделка — неповрежденная, рисунок — четкий. От теста требуется пропеченность, отсутствие следов непромеса.

Изломы и вмятины на кондитерском продукте недопустимы.

Читайте также:  Сколько храниться крем из сливок и маскарпоне

Упаковка для тортов — картонная или из полимерных материалов — выполняется в виде художественно оформленной коробки, на дне которой находится пергаментная салфетка.

На упаковке указываются:

  • точное время выработки десерта;
  • срок годности;
  • условия хранения;
  • полная информация об изготовителе;
  • название торта, его масса и состав;
  • справка о пищевой и энергетической ценности;
  • сообщение о наличии консервантов.

В следующей статье вы узнаете, сколько можно хранить мед в домашних условиях.

Торты различаются по способу выпечки полуфабриката, от него зависят требования к консистенции продукта:

  • песочный без особых усилий крошится от воздействия извне;
  • для бисквитного свойственна пористость, мягкость консистенции;
  • главная особенность слоеного полуфабриката — соответственно, слоистость;
  • у миндально-орехового растрескивающаяся блестящая корочка;
  • для белково-сбивного характерна высокая ломкость.

Как выбрать?

Главное, с чем следует определиться при покупке торта — выбор производителя.

Обычный человек редко разбирается в продукции, предлагаемой частными пекарнями, поэтому лучше отдать предпочтение известным торговым маркам.

На крупных фабриках строго соблюдаются санитарные условия, сырье тщательно проверяется.

Низкая цена — повод скорее насторожиться, чем обрадоваться. Готовый торт не может стоить дешевле продуктов, из которых он сделан.

Картонная коробка — лучшая упаковка для торта. Под пластиком может появиться конденсат, это нарушит условия хранения.

Отдельно стоит изучить маркировку с указанием срока годности от производителя. Если она закрыта этикеткой продавца — это плохой признак.

Внешний вид торта должен быть целым. Видимые трещины на продукте говорят о том, что он уже не годен к употреблению.

Яркие цвета в оформлении свидетельствуют об избытке консервантов, кроме того, такие украшения часто неприятны на вкус.

В указанном составе должно быть как можно меньше специфических слов и странных кодов. Хорошие торты делают из натуральных продуктов с понятными для любого человека названиями (сливочное масло, яйца и т.д.).

В данной статье содержится информация о сроках годности молока.

Десерты и закуски, приготовленные с добавлением крем-сыра, любимы многими, но сам сыр можно приобрести по доступной цене далеко не в каждом супермаркете. Чаще всего завышенная стоимость продукта заметна, когда его необходимо закупить в больших объёмах, для приготовления чизкейка например. В таком случае заменить покупной крем-сыр можно домашним аналогом, который готовится всего из пары ингредиентов.

Стоит сразу заметить, что с рецептом классического сливочного крем-сыра этот не имеет ничего общего. В рамках данной технологии основой для сыра служит смесь из сметаны и йогурта, которая оставляется под прессом для сцеживания излишков сыворотки. На выходе получается продукт, абсолютно аналогичный покупному крем-сыру по своей консистенции. Но, в отличие от покупного, домашний крем-сыр обладает более выраженной кислинкой, а потому хорошо подходит для приготовления десертов, в которых эту кислинку заглушит сахар.

В основе рецепта всего пара ингредиентов: сметана и йогурт. Вкус готового домашнего крем-сыра определяется именно вкусом базовых составляющих, а потому внимательно отнеситесь к вопросу их выбора.

Смешайте йогурт и сметану вместе. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.

Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.

Вылейте сметанно-йогуртовую смесь поверх и накройте краями марли. Положите на поверхность сыра тарелку, а сверху установите любой груз. В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.

Здесь прекрасно заметно густую, кремообразную консистенцию готового домашнего сыра.

Использовать его можно не только в рецептах десертов, но и как лёгкую закуску, основу для соуса, рагу или топпинг для бутерброда.

Ингредиенты:

  • 370 г сметаны (жирность от 20%);
  • 550 г йогурта без добавок.

Приготовление

  • Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага.
  • Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз.
  • Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
  • Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.

Здесь прекрасно заметно густую, кремообразную консистенцию готового домашнего сыра.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья