Срок годности салат айсберг

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Салат Айсберг. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность на 100 г

Салат Белая дача Хрустящий айсберг

Салат Белая Дача Молодой шпинат

Салат Белая Дача Пряная руккола 65 г

Салатная смесь Белая дача Айсберг Юбилейный микс

Салатная смесь Белая Дача Ассорти

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Салат Московский Джаз кудрявый горшочек 170 г

Салат Дмитровские овощи Айсберг

Салатная смесь Белая Дача Вита микс

Салат Зеленый Дуболистный в горшочке

Салат Московский Ромэн Эксклюзив в горшочке

Салатная смесь Белая Дача Ассорти

Вырастить дыню проще помидора

Популярные статьи

Все село сажает арахис

Быстродействующее удобрение

Учитывая, что кочанный салат растет дольше, он нуждается в одной или двух подкормках: сброженной травой или разведенным коровяком (1:10), биогумусом, «Биудом» (1:20). птичьим пометом (1:20). Можно подкормку проводить и комплексными минеральными удобрениями, например, нитрофоской (1 столовая ложка на ведро воды). Подкормки совмещают с поливом.

Главное преимущество салата Айсберг перед другими сортотипами – возможность его длительного хранения

Благодаря плотной структуре он не увядает и долго остается свежим. Его удобно убирать и транспортировать.Однако кочанные формы салатов имеют наиболее длительный вегетационный период и предъявляют особые требования к температурному режиму. Айсберг – один из сортотипов кочанного салата. Его отличительные черты – хрустящий сладковатый лист и плотный кочан.

Технической спелости такой салат достигает на 50-95-е сутки после посева. Масса кочана, в зависимости от сорта, может быть 250-500 г, а иногда и до 1 кг. Обеспечить столь высокое качество продукции можно, только учитывая биологические особенности культуры и ее требования к климатическим условиям. Более ста лет назад в Северной Америке начали возделывать хрустящий кочанный салат.

Читайте также:  Сколько хранят творожный сыр хохланд

Используя разные сорта, сроки высева и способы культивирования, можно обеспечить непрерывный конвейер поступления свежей продукции.

Самую раннюю можно получить, если выращивать салат через рассаду, высевая скороспелые сорта, затем среднеспелые и позднеспелые или же ранние сорта (безрассадным способом). Для получения рассады на 1 га посадок требуется 200-250 м 2 сооружений защищенного грунта при норме высева семян 6-8 г/м 2 . Эффективнее всего выращивать рассаду в питательных кубиках 5 × 5 см. Семена высевают прямо в кубики или пикируют через 6-8 дней после посева при появлении 1-го настоящего листа. Для набивки кассет используют хорошо просеянный влажный торф, который смешивают с перлитом.

Сеют вручную или с помощью линий высева семян (в этом случае набивка кассет и полив также механизированы). При ручном способе после заполнения торфом кассет по поверхности проводят планкой, чтобы выровнять субстрат. Затем палочкой продавливают углубления и раскладывают семена, поливают.

Проращивают при температуре 16-17 °С и высокой влажности воздуха (до 2 суток). Затем рассада должна расти 25-40 суток, до появления 4-5 настоящих листьев. Для ранних посадок используют закаленную 5-6-недельную рассаду, для поздних – более молодую. При высадке рассады над землей должна находиться 1/3 кубика (0,5 см).

Кочанный хрустящий салат высаживают по схеме 35 × 35 или 40 × 40 см. Плотная посадка (25 × 25 см) практикуется только в условиях сухого воздуха. В ином случае из-за недостатка проветривания он будет поражаться болезнями. Непосредственно в открытый грунт кочанный салат высевают гранулированными семенами точным высевом с последующим прореживанием. Так как салат – холодостойкая культура, и его семена способны прорастать при низких положительных температурах, его сеют в поле, как только поспеет почва. Семена высевают на расстоянии от 5 до 7 см друг от друга в ряду на грядах по 1 м.

Норма высева – 300 000-400 000 семян/га. Прореживают до расстояния 25-30 см друг от друга.

Питание салата Айсберг

При оптимальном содержании доступных элементов питания в почвогрунте на 1 га вносят: 100 кг N, 50 кг P2O5 и 150 кг K2O3, 60 кг СаО, 20 кг МgО. Азот требуется растениям почти во всех фазах роста, его рекомендовано вносить при посадке (70 кг/га) и к моменту образования кочана (30 кг/га), а фосфор и калий особенно необходимы в период начала формирования кочана. Внесение борных, марганцевых и молибденовых удобрений положительно сказывается на урожайности кочанного салата. Особенно внимательно надо относиться к внесению азотных удобрений, так как их избыток способствует поражению растений болезнями и вредителями, приводит к излишнему накоплению нитратов.

Для успешного выращивания айсберга необходимо выполнять все агротехнические приемы в соответствии с климатическими условиями региона, согласно сезону.

Технической спелости такой салат достигает на 50-95-е сутки после посева. Масса кочана, в зависимости от сорта, может быть 250-500 г, а иногда и до 1 кг. Обеспечить столь высокое качество продукции можно, только учитывая биологические особенности культуры и ее требования к климатическим условиям. Более ста лет назад в Северной Америке начали возделывать хрустящий кочанный салат.

Ценные свойства салата Айсберг

Польза листьев салата Айсберга основана на богатстве минералами, витаминами и клетчаткой. Так, богатство витамином «С» делает наши сосуды эластичными, а витамин класса «К» улучшает свертываемость нашей крови.

Читайте также:  Хранением горячей блюд в термосе срок при условии транспортировки

Салат Айсберг является лидером по содержанию грубых волокон, опережая таких конкурентов, как радиккио и корн.

Регулярное употребление листьев салата улучшает состав крови и помогает улучшить обменный процесс в нашем организме.

Особая польза салата Айсберг, в содержании большого количества фолиевой кислоты, недостаток которой в организме вызывает стресс, депрессию и другие нервные расстройства.

Низкая калорийность салата, всего 15 ккал на 100 г зелени, делает ее незаменимой в рационе людей, мечтающих похудеть или ведущих здоровый образ жизни.

Помимо пользы листьев, полезным эффектом обладают и семена, и сок этого растения. Так, сок листьев Айсберга применяют для наложения косметических масок и укрепления волос.

салат айсберг

Сегодня прилавки наших магазинов усыпаны огромным количеством листовых и кочанных салатов. Их полезность и питательность известна многим. Однако, каждый вид салатной зелени уникален по своему и поэтому важно знать свойства и ценность каждого из них в отдельности. Темой для сегодняшней статьи стали полезные и питательные листья салата Айсберг.

Описание продукции

Своему интересному и оригинальному названию это растение обязано фермерам с американского континента. Именно они, для сохранности свежести и полезных свойств салата, во время перевозки к месту продаж, обкладывали его кусками льда.

Внешний вид салата напоминает белокочанную капусту и, нередко, неосведомленные покупатели при покупке их путают. Вкусовые свойства листьев салата ближе к китайской капусте и только приятный хрустящий звук напоминает о его принадлежности к листовому салату Айсберг.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.

Правила выбора

Покупая такую зелень на полках магазинов или на рынке, выбирайте самые плотные кочаны, без следов порчи и гнили. Помните, что свежая качественная салатная продукция такого вида имеет бледно – зеленый цвет.

Сегодня, хорошие производители зеленых салатов упаковывают свою продукцию в специальные пакеты, тем самым создавая оптимальные условия хранения на полках магазинов. Поэтому отдавайте предпочтение такой продукции.

Благодаря нейтральному вкусу, салат Айсберг прекрасно сочетается с любыми продуктами и ингредиентами.

Добавив к блюдам из копченого мяса, птицы или буженины, нарезанных соломкой или кубиками листьев салата вы получите вкусные и полезные блюда.

Однако, следует помнить, что наибольшую ценность от листьев салата Айсберг можно получить при употреблении ее в свежем виде.

Листья салата Айсберг совсем не боится холода, поэтому лучшим местом его хранения станут полки домашнего холодильника.

Читайте также:  Можно ли хранить в холодильнике крем маскарпоне со сливками

Однако, перед укладкой на хранение, хорошо промытые листья салата лучше нарезать частями и только потом, уложив их в контейнер, можно поставить в холодильник. В таких условиях полезные и питательные свойства салата сохраняться в течение 7 дней.

Мир продуктов питания обширен, поэтому важно знать, чем полезен тот или иной продукт питания.

Полезных и качественных Вам продуктов!

Однако, перед укладкой на хранение, хорошо промытые листья салата лучше нарезать частями и только потом, уложив их в контейнер, можно поставить в холодильник. В таких условиях полезные и питательные свойства салата сохраняться в течение 7 дней.

Общее описание салата

Зелень растет в плотных кочанах. Имеет сочные и хрустящие на вкус листья. Овощная культура первоначально выращивалась жителями Древнего Египта.

Растение использовали для производства и заготовки масла и семян. Спустя несколько десятилетий для человечества открылись ценные оздоровительные свойства салата и его стали активно принимать в пищу.

По своему внешнему виду продукт растительного происхождения очень напоминает белокочанную капусту. Вес одного кочана достигает 300-400 гр.

В сети магазинов «Суши Wok» клиенты могут найти огромное разнообразие блюд с светло-зелеными листьями салата Айсберг. Это популярный продукт, который применяется для придания роллам и лапше свежих травяных ноток.

Овощная культура превосходно сочетается с разнообразными грибами, рыбой, мясом, рисом, морепродуктами и омлетом. Это позволяет поварам наших магазинов находить новые вкусовые сочетания.

Пищевая ценность продукта

Калорийность салата равна всего 14 ккал на 100 гр. Айсберг является диетическим продуктом. Его можно без опасений принимать в пищу при необходимости снижения массы тела.

В числе ценных компонентов продукта стоит назвать:

  • Фолиевую кислоту.
  • Холин.
  • Витамины С, В, К и А.
  • Натрий и магний, фосфор и калий, кальций и медь.

Как салат Айсберг используют в кулинарии

Продукт употребляют преимущественно в сыром виде после обработки под проточной водой. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Чем меньшей тепловой обработке подвергается кочанный салат, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется.

Салат айсберг облает приятным нейтральным вкусом. Он сочетается с разнообразными блюдами, часто используется в качестве декоративного элемента для мясного и рыбного меню. Плотные и хрустящие листья приятного зеленого цвета украшают холодные закуски и салаты.

Большим преимуществом салата Айсберг является его высокая морозостойкость. Его можно без опасений оставлять в холодильнике. При этом овощная культура не теряет все свои ценные качества и первоначальный вид.

Хрустящий салат часто добавляют в бутерброды и гамбургеры. Это делает привычный фаст-фуд более полезным.

Растение использовали для производства и заготовки масла и семян. Спустя несколько десятилетий для человечества открылись ценные оздоровительные свойства салата и его стали активно принимать в пищу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья