Срок годности жидкой солёной домашней карамели для торта

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Всегда варю солёную карамель дома: простой и быстрый рецепт. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сделать соленую карамель достаточно просто в домашних условиях. А уж диапазон использования этой вкуснятины поистине безграничен. Солёную карамель можно использовать для начинки блинов, тортов, кексов и практически любой выпечки. Также, ею можно начинить песочные корзиночки, добавить в кашу, кофе или просто намазать на свежий кусочек батона.

Для приготовления солёной карамели нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливки 33% — 180 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Нам понадобится кастрюлька или сотейник с толстым дном. Высыпаем в нее сахар и растапливаем, периодически помешивая, на среднем огне до образования янтарного сиропа. Нужно внимательно проследить, чтобы сироп не стал коричневого цвета, это будет означать, что его передержали на огне и испортили.
  • Следующим этапом в микроволновке греем сливки до горячего состояния.
  • Снимите с огня сироп и добавьте сливочное масло, но не одним куском, а порезанное на кусочки. Когда оно растворится, перемешиваем и возвращаем смесь на огонь. Сразу же начинаем постепенно вливать туда сливки и добавляем соль.
  • Перемешайте все и готовьте на маленьком огне еще около 5 минут. Карамель может сильно булькать и разбрызгиваться, во избежание этого постоянно помешивайте её.

Готовую карамель перелейте в подходящую стеклянную банку и остудите. Сначала она будет достаточно жидкой, но вскоре загустеет до пастообразного состояния.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Сделать соленую карамель достаточно просто в домашних условиях. А уж диапазон использования этой вкуснятины поистине безграничен. Солёную карамель можно использовать для начинки блинов, тортов, кексов и практически любой выпечки. Также, ею можно начинить песочные корзиночки, добавить в кашу, кофе или просто намазать на свежий кусочек батона.

Срок годности карамели и хранения карамели на палочке, купленной без упаковки.

Читайте также:  Сколько хранятся после вскрытия ультрапастеризованные сливки

Срок годности карамельных конфет, будет зависеть от типа конфет и их начинки. Для начала стоит отметить, что карамель должна храниться при оптимальной влажности и температуре, которая составляет 10-18 градусов. Так для карамели:

  • с фруктово-ягодной, помадной и медовой начинкой в обертке строк хранения составляет 6 месяцев;
  • леденцовая карамель — храниться 6 месяцев и более;
  • карамельные конфеты с орехово-шоколадной начинкой в глазури хранятся 4 месяца;
  • карамельные конфеты, глазированные жировой глазурью 1 месяц;
  • «фигурная» карамель и «соломка» — 2 недели;
  • мягкая или полутвердая, покрытая глазурью карамель храниться 1,5 месяца.

Срок годности карамельных конфет, будет зависеть от типа конфет и их начинки. Для начала стоит отметить, что карамель должна храниться при оптимальной влажности и температуре, которая составляет 10-18 градусов. Так для карамели:

Соленая карамель — универсальный и очень популярный соус. Ее используют для приготовления и декора тортов, мороженого, в качестве начинки для капкейков. Такая карамель очень удачно дополнит панкейки или блинчики на завтрак и станет любимым сладким угощением в вашей семье. Друзья, делимся с вами проверенным рецептом и советами по приготовлению. Будет очень вкусно!

Ингредиенты: сахар — 240 г, сливки 33–35 % — 125 мл, сливочное масло — 110 г, соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления мягкой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном. Это необходимо для равномерного прогрева дна. Так карамель не подгорит. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и поставьте на средний огонь. На начальном этапе не нужно мешать сахар, можно слегка встряхнуть кастрюлю несколько раз.

2. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте его ложкой. Мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Будьте осторожны, чтобы карамель не подгорела. Она должна приобрести глубокий янтарный оттенок.

3. Продолжая помешивать массу, добавьте порциями сливочное масло комнатной температуры. Карамель начнет активно кипеть, продолжайте ее размешивать, пока масса не станет однородной.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки комнатной температуры. Еще раз хорошо все перемешайте.

5. Далее добавьте соль. Лучше использовать морскую для более пикантного вкуса. Перемешайте карамель и оставьте остывать на 15 минут. Перелейте соус в баночку и храните в холодильнике.

• Чтобы сливки не свернулись, они должны быть комнатной температуры.

• Обязательно используйте для приготовления карамели посуду с толстым дном. Если у вас газовая плита, поставьте на конфорку рассекатель.

• Не стоит пробовать соус во время приготовления, так как можно получить ожог.

• Карамель можно хранить в закрытой баночке в холодильнике в течение 2 недель.

Читайте также:  Рыжики маринованные срок хранения

• В холодильнике соус густеет, поэтому перед употреблением достаньте его и оставьте при комнатной температуре.

Способ приготовления:

Основа

Ингредиенты на 450 г готовой карамели:

Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она — идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) — ее вкусно есть прямо ложкой из банки.

Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить — дайте постоять немного при комнатной температуре.

На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

Рецепт приготовления:

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

Всем привет. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней солёной варёной карамели. Это просто находка, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Ведь вариантов применения карамели великое множество.

Это и начинка тортов и капкейков, ею можно поливать вафли, блины и оладьи, а какие красивые подтёки можно создать на готовых десертах. Да и просто в качестве самостоятельного сладкого блюда, это очень вкусно.

Рецептов данного соуса в интернете довольно-таки много. Но все они делятся на 2 категории, одни варят сироп с водой, вторые же обходятся без неё. Я честно скажу, готовлю только без воды, с водой ни разу не пробовала. Но по этому рецепту у меня получается всегда, без особых проблем.

Нам потребуется всего 3 ингредиента — сахар, сливки и масло. Соль можно и не добавлять, но с ней действительно вкуснее. Как вы знаете, если положить щепотку соли в сладкий десерт, то блюдо станет слаще и заиграет другими красками. Сразу оговорюсь, сливки должны быть жирными, от 30%. На приготовление уйдёт немного времени, но вы должны не отходить от плиты, дабы не пережечь сахар.

Читайте также:  Скумбрия х/к в нарезке срок хранения

Итак, как же приготовить варёную солёную карамель в домашних условиях.

  • 300 гр. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли (по желанию)

Сливки необходимо подогреть, не кипятить! Можно поставить на плиту в сотейнике. Я же просто подогрела в микроволновке минуты за 2.

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале, самую широкую. Так наш сахар будет равномернее растапливаться. Так как у меня с толстым дном только одна кастрюля, и та небольшого диаметра, в этот раз я готовила карамель в сковороде. И вы знаете, получилось быстрее, и вкуснее. Так что, если в доме есть чугунная сковорода, готовьте в ней.

Ставим нашу посуду на средний огонь. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем!

Как только увидите, что сахар топится, начинаем интенсивно мешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Мешать надо аккуратно, стараясь не задевать края посуды. Оставшийся там сахар закристаллизуется и в нашей смеси будет комками.

Как только сахар полностью растопится, он приобретёт красивый насыщенный янтарный цвет.

В этот момент добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Аккуратно, смесь начнёт активно бурлить. Не переживайте, это так надо, просто активно мешайте.

После того, как масло растворится, добавляем тёплые сливки и ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе в смеси могут образоваться комочки, стараемся их расплавить, если не получается не переживайте. Просто потом процедите всё через ситечко.

Как только смесь стала однородной, убираем с плиты.

Я всегда процеживаю через ситечко, даже если визуально не замечаю комочков.

Добавляем соль. Лучше крупную морскую, так вкус будет ярче. Соли надо совсем немного, щепотки хватит.

Нашу карамель переливаем по баночкам и после её охлаждения убираем в холодильник.

Кстати, хранится она может до месяца. Хотя у нас она так надолго не задерживается в холодильнике.

Вы можете поэкспериментировать с количеством сливок, чем меньше их добавить, тем более густая получится карамель в итоге.

После холодильника наш соус немного загустеет, но всё же останется жидким. Им можно смело поливать готовые десерты. Для красивых подтёков просто подогрейте карамель немного в микроволновке, так она станет жидкая и красиво застынет на торте.

Кстати, рецепт этого чизкейка я напишу в одной из следующих статей.

А в качестве начинки карамель у меня выступала в торте Сникерс.

Как только смесь стала однородной, убираем с плиты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья