Срок хранения еврейская колбаса

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Колбаса сырокопченая Анком Еврейская полусухая (охлаждённая, категории А) — отзыв. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дёшево и вкусно

Наступило время, когда уже полюбившиеся еврейские колбасы от Микояна и Романишина, подорожали на 25-30%. За такие деньги проще купить копчёное мясо, чем колбасу. Какова же была моя радость, когда я увидел в продаже еврейскую колбасу от бренда «Анком» за 560 рублей. Конечно же, купил сразу целую палку. И не пожалел. Колбаса оказалась достаточно твёрдой, ароматной и мясной — всё что надо для того, чтобы оказаться на моём бутерброде. Особое удовольствие доставила цена за этот мясной продукт категории А, когда за более высокую цену в магазинах можно купить колбасу несравненно худшего качества.

Да, есть небольшие жилки. Но они настолько небольшие, что не чувствуются. Может, хотелось, чтобы колбаса была более твёрдой, но это уже капризы. Покупайте еврейскую полусухую колбасу «Анком» и не сомневайтесь!

Состав: говядина, жир говяжий, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, чеснок, пряности, антиокислитель (аскорбиновая кислота), стартовая культура.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белок, г, 19,0; жир, г, 45,0.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал, 2010/481.

Читайте также:  Разведенный нистоджен сколько может стоять

Условия хранения: температура от 0ºС до 6ºС. Срок годности: 180 суток с применением вакуума. После вскрытия потребительской упаковки под вакуумом продукт рекомендуется хранить при температуре от 0ºС до 6ºС в пределах срока годности.

Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал, 2010/481.

Копчение

«Еврейская» колбаса проходит единственную термическую обработку-копчение. Во время неё батоны обрабатывают дымом от сжигания сухих опилок или дров лиственных пород дерева. Процесс проходит при температуре 32-43 о С в течение 36-48 часов.

Во время данной термической обработки важно соблюдать температурный режим и подачу дыма:

  • если подавать слишком много дыма, края батонов потемнеют, а колбаса станет невкусной и горькой;
  • если дыма будет мало, он недостаточно очистит фарш и оболочку от микроорганизмов и в батоне начнёт развиваться плесень.

Обработка сырья

Выработку изделий начинают с осмотра говяжьих туш ветеринарной санитарной инспекцией. После подтверждения качества мяса, его обваливают (очищают мякоть от костей вручную или с помощью специальных приспособлений).

На следующем этапе мясо отправляют на жиловку. С него удаляют жилки, хрящи, загрязнения, кровоподтёки, плёнки и жир. Потом его режут кусками по 400 грамм и засаливают особым способом. Для посола 100 кг сырья берут 3 кг 500 грамм соли и по 100 грамм селитры и сахара.
Засоленное таким образом мясо раскладывают в тару и выдерживают в холоде 5-7 суток при t 3-4 о С. После окончания процесса мясо помещают в корзины, чтобы стекал лишний рассол.

Измельчение и перемешивание

Приготовление фарша для «Еврейской» копчёной колбасы заключается в измельчении и перемешивании компонентов. Сначала всё просоленное и выдержанное мясо, пропускают через мясорубку с сеткой в 2 мм. Говяжий жир отдельно крошат вручную кубиками в 4 мм.

На следующем этапе ингредиенты перемешивают в мешалках со специями и жиром. Слишком долго перемешивать фарш нельзя, так как он перетрётся, и структура колбасы ухудшится. Жир для равномерности распределения добавляют малыми порциями и размещают по всей поверхности.

Читайте также:  Сколько хранится вода ессентуки из источника

Дальше фарш укладывают в посуду (тазы или ванны) плотным слоем и отправляют в холод на 24 часа (t 2-4 о С) для созревания.

Осадка

Осадка — первая операция окончания технологического процесса приготовления колбасы. Её проводят, чтобы подсушить оболочку и уплотнить фарш. Осадка проходит в специальных камерах или помещениях, в которых поддерживают определённый температурно-влажностный режим.

Колбасу развешивают на рамах, на 5-7 суток при t 2-4 о С и относительной влажности воздуха 85-90%. Длительность и температурный режим осадки нельзя нарушать. Так как при более долгой процедуре на колбасе может образоваться корочка, которая помешает колбасе высохнуть потом. Сквозняки во время осадки не допускаются.

«Еврейскую» колбасу в/с сушат на полках при t 12-15 о С и относительной влажности воздуха 75% 25-35 дней. Во время процесса каждые 5 дней батоны перемещают их с верхних полок на нижние.

Сырокопченая колбаса «Еврейская». Контрольная закупка. Выпуск от 15.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

«Еврейскую» колбасу начали производить на заре Советского Союза – тогда, чтобы сплотить многонациональную страну, продуктам было принято давать названия различных республик, областей или народов. В 30-е годы была создана Еврейская автономная область, и в те же годы был создан ГОСТ на сырокопченую колбасу «Еврейская». От других сырокопченых колбас ее отличает состав: она готовится без свинины и свиного шпика. Идеальный состав – говядина, говяжий жир, специи и нитритно-посолочная смесь. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие сырокопченая колбаса «Еврейская» торговых марок «Охотный Ряд», «Мясницкий Ряд», «Останкино», «Рублевский» и «Снежана».

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Перед тем, как купить Колбаса Рублевский Еврейская сырокопченая полусухая с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение, а также условия доставки. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Колбаса Рублевский Еврейская сырокопченая полусухая точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Колбаса Рублевский Еврейская сырокопченая полусухая в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

Перед тем, как купить Колбаса Рублевский Еврейская сырокопченая полусухая с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение, а также условия доставки. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Колбаса Рублевский Еврейская сырокопченая полусухая точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Колбаса Рублевский Еврейская сырокопченая полусухая в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

Продукт мясной категории А, охлажденный.
ГОСТ Р 55456-2013

Читайте также:  Сколько хранятся после вскрытия ультрапастеризованные сливки

Состав: говядина, жир говяжий, соль, сахар, чеснок, пряности, стартовая культура.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта (средние значения):
белок, г, 19,0; жир, г, 45, углеводы, г, 0,0.
Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кДж, 481/2010.

Условия хранения: температура от 0ºС до 6ºС. Срок годности: 180 суток с применением вакуума. Срок годности после нарушения целостности (разрезания батона) при температуре хранения от 2ºС до 6ºС – 3 суток в пределах срока годности.

Продукт мясной категории А, охлажденный.
ГОСТ Р 55456-2013

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья