Срок хранения хе из горбуши по-корейски

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:

  • Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
  • Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
  • У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.

Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

Шаг 9:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить половину лука. Обжарить лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.

Шаг 5:

Целый кориандр подсушить на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.

Шаг 14:

Добавить кориандр к рыбе, перемешать.

Шаг 18:

Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

Кориандр размолоть. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.

Полезные советы

  • Рекомендую использовать свежую рыбу, но предварительно ее необходимо проморозить.
  • Избавиться от специфического запаха сырого продукта поможет уксус. Также он уничтожит вредные микроорганизмы и хорошо промаринует филе.
  • Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
  • По желанию можно разнообразить блюдо другими ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
  • Из специй отлично подходит кинза, белый, черный или красный молотый перец, петрушка.

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Пошаговое приготовление:

  • Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
  • Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
  • Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
  • Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
  • Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
  • Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
  • Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.
Читайте также:  Сколько можно хранить внутренний свиной жир

Голавль тушеный в пиве

Ингредиенты:

  • голавль – 1,5 кг,
  • пиво – 750 мл.,
  • сметана – 150 г,
  • лук – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • петрушка или укроп — 5 веточек,
  • соль, перец – по вкусу.

Как тушить голавля в пивном соусе?
1. Рыбу почистить, освободить от внутренностей, обрезать кулинарными ножницами плавники и хвост, удалить жабры и промыть под струей воды. 2. Замочить в соленой и подкисленной воде на полчаса, чтобы отбить запах тины, затем нарезать на порции. 3. Морковку очистить и, используя крупную терку, натереть ее. 4. Лук освободить от шелухи и нарезать в виде полуколец. 5. Помидоры ошпарить кипятком и сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Аккуратно нарезать их кружками. 6. Куски голавля сложить в огнеупорную посуду, сверху выложить овощи и залить пивом, посолить и поперчить. Пиво должно покрывать содержимое сотейника. 7. Выложить поверх сметану и тушить под крышкой на самом малом огне до готовности около 60-90 минут. 8. Сыр натереть на терке. 9. Зелень мелко накрошить.
Подавая на стол тушеного голавля, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или поставить эти компоненты в отдельных тарелочках, чтобы добавить их по вкусу в каждую тарелку индивидуально.

Не беспокойтесь об алкоголе в этом блюде, он улетучится во время приготовления, так что такую рыбку можно есть даже маленьким детям. Во время тушения мелкие косточки размягчаются. Если вы все же хотите приготовить голавля без использования пива, то его можно залить томатным соком.

Луковицу следует нарезать не сильно тонкими полуколечками и нашпиговываем им брюшко голавля. После этого нужно застелить противень минимум двумя слоями пищевой фольги. Сыр нужно натереть. Для этого воспользуемся крупной теркой. Натертым сыром посыпаем противень, после чего берем майонез и делаем на сыре майонезную сетку.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Читайте также:  Можно ли есть грибы лисички пятилетней заморозки

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Место ловли

С одной стороны, уклейка теплолюбива, и весной ее интересуют быстропрогреваемые участки водоема, где должна нереститься другая рыба и, следовательно, есть много корма. Но с другой стороны, уклейка ведет пелагический (в толще воды) образ жизни и выходить на меляк не любит.

Поэтому лучшим местом для весенней ловли будет участок с нешироким мелководьем (или совсем без него), где глубина в 2-3 м близко подходит к берегу и где он, а также береговая растительность не дают тень и не мешают прогреву воды лучами солнца.

Читайте также:  Сушка орехов в электросушилке

А если еще и ветер будет гнать прогретую у поверхности воду к берегу, а прибойная волна создавать полосу мути, то совсем хорошо — осторожная крупная уклейка весной может подойти буквально под ноги.

Все эти погодные факторы, а также особенности берегового рельефа по возможности надо учитывать, планируя уклеечную рыбалку.

Особенности зимнего вяления

При приготовлении вяленой рыбы зимой нужно учитывать другие нюансы. Конечно, доставить ее домой с водоема легче, с засолкой вопросы тоже решаются легко, вся проблема в сушке.

Зимой в наших квартирах кроме повышенной, в отношении сушки, температуры, еще и низкая влажность. Поэтому нужно постоянно опрыскивать помещение, или хотя бы сушилку холодной водой, иначе она получится не вяленой, а сушеной.

Если же вывесить нитки с рыбой на лоджию или балкон, то есть вероятность заморозить ее, а не высушить. Тут поможет застекленный балкон, а если температура и здесь зимой опустится ниже нуля, стоит использовать какие-то средства подогрева.

Из всех видов рыбалки по открытой воде для ловли уклейки применяется самая легкая и тонкая снасть. Поклевка уклейки резкая и требует хорошей реакции для мгновенной подсечки, а вываживание этой небольшой рыбки исключительно приятно, так как она оказывает очень сильное для своих размеров сопротивление. Все это делает ловлю уклейки очень увлекательной. И у нас в стране и особенно за рубежом есть множество поплавочников, предпочитающих ловлю этой рыбы любой другой. Я знаю даже спиннингистов, которые не практикуют рыбалку другими летними снастями, но для весенней ловли уклейки делают исключение.

Техника ловли

Если коротко, то техника ловли заключается в ловле и одновременном постоянном прикармливании, чтобы удерживать рыбу.

Стаи уклейки постоянно перемещаются в верхних слоях воды, и стоит несколько минут не подбрасывать прикормку — рыба может уйти.

Опытный уклеечник работает как автомат — движения обеих рук быстрые, четкие, скоординированные.

Подсеченная рыба принимается в руку, освобождается от крючка, не глядя сбрасывается в садок, насаживается при необходимости новый опарыш, и вновь следует заброс. Тотчас же другой рукой подбрасывается в точку прикормка.

Если при ловле донной рыбы можно переложить удочку в левую руку, правой взять шар прикормки и прицельно бросить его, то в нашем случае на это нет времени — одной рукой ловите, другой кормите. Следовательно, емкость с прикормкой лучше расположить под левой рукой, которой и приходится учиться более-менее точно бросать. В общем, это несложно — за час приноровитесь.

Совсем близко от поверхности воды обычно ловится мелкая уклейка, крупная осторожнее и держится в 30—50 см глубже. Иногда и она поднимается к поверхности, иногда, наоборот, опускается еще ниже. Поэтому, если поклевки прекратились, это совсем не значит, что рыба ушла — достаточно бывает на 20 см изменить рабочий спуск, чтобы продолжить успешно ловить. Если большинство поклевок идет «на подъем», имеет смысл немного уменьшить рабочий спуск, если только «на утоп», наоборот — «добавить глубину».

Иногда для оживления клева бывает полезно немного поиграть оснасткой — уклейку привлекает движущаяся приманка.

Это основные моменты техники. Конечно, надо еще учиться точно принимать рыбу в руку, быстро насаживать опарыша и т.д. Но это уже дело практики.

При совсем уж механистичной ловле применяются крючки без бородки, более грубая снасть и используется прием «стряхивания» уклейки в садок. Мне это кажется неэстетичным — больше напоминает заготовку, чем любительскую ловлю.

Очень рано утром приезжать весной за уклейкой не имеет смысла — все равно лучший клев будет ближе к полудню, когда солнце немного прогреет остывшую за ночь воду.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья