Срок хранения топленого масла

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени хранится топленое масло. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько времени хранится топленое масло?
О, это вопрос ко мне, спасибо.

Много лет пользуюсь топлёным маслом для приготовления пищи и для лечения. Сразу скажу, что масло нужно топить самому.

Из опыта покупки в магазинах топлёного масла. Портится в холодильнике достаточно быстро. Даже в морозилке портится, через полгода я выбрасывал такое масло из морозилки, правда, холодильник был тогда старый, но рядом были овощи замороженные, им хоть бы что.

Почему так? Могу ответить. Даже если для продажи перетапливали только коровье масло (что уже из области фантастики), это делали неправильно. Не убирали белки из масла, не полностью выпаривали воду. В итоге получается побольше, чем при правильном приготовлении, только вкус похож, и всё это хранится очень мало. На практике к небольшой части коровьего масла добавляют растительные масла, рыбий жир, и всякие там жиры моржей, тюленей и пр. Особенно этим грешат скандинавские страны.

Настоящее топлёное масло, которое готовишь сам, может храниться десятки и сотни лет, без холодильника. И чем дольше хранится, тем больше его лекарственная сила. Это уже не для приготовления пищи, а для лечения. Нельзя хранить в пластике, можно в стекле, в тёмном месте.
У меня в погребе стоит банка года четыре-пять, и в кухне, в коридоре на полке есть несколько банок, года по два-три некоторым. Надо было даты писать и хранить одну подольше.
.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Много лет пользуюсь топлёным маслом для приготовления пищи и для лечения. Сразу скажу, что масло нужно топить самому.

Вес; 400 гр.

Производитель: Россия

Срок годности: Хранится масло ГХИ очень длительное время (до нескольких лет) в том числе без холодильника.
По ГОСТу срок годности 1 год.

МАСЛО ГХИ — БЛАГОСТНЫЙ ПРОДУКТ

Топленое сливочное масло Гхи в ведической культуре считается одним из священных продуктов, дарованных людям высшей силой для здоровья, счастья и долголетия. Ранее его называли «жидким золотом».

Масло Гхи улучшает процессы метаболизма, укрепляет жизненные силы и СПОСОБСТВУЕТ ОМОЛОЖЕНИЮ всего организма.
Правильно приготовленное масло Гхи в герметичных условиях не портится. Чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект.
Масло Гхи – это сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).

Читайте также:  Сливочный сыр для крема срок годности

В аюрведе говорится, что Гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца. Эта энергия способна лечить различные заболевания, так как большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ГХИ:

— Отличное средство для восстановления иммунитета.
— Прекрасное средство от стрессов и хронической усталости.
— Активизирует работу головного мозга.
— Крайне эффективный способ омоложения всего организма и восстановления энергии
— Активизирует процессы пищеварения в организме.
— Способствует ОМОЛОЖЕНИЮ.
— Питает костный мозг и нервную ткань, а также головной мозг.

Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот, и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

В аюрведе Гхи используют для лечения и профилактики множества болезней.
Для улучшения пищеварения, можно перед и после еды принять чайную ложку гхи, медленно рассасывая его во рту – солнечная энергия, содержащаяся в топленом масле, усиливает огонь пищеварения и обмен веществ.

С помощью масла Гхи можно эффективно лечить физическую слабость и нарушения иммунитета.
Для этого гхи принимают по утрам, смешивая с сухофруктами, медом, специями (такими как кардамон, корица, фенхель, шафран, солодка), миндалем, кедровыми или грецкими орехами. Помимо указанных выше продуктов, в утреннее время лучше отказаться от других видов пищи. Результат будет виден уже через несколько дней.

Маслом Гхи лечат мигрени. Для этого на ночь нужно натирать гхи виски, ладони и стопы (а для женщин еще и области придатков). Лечебный эффект лучше всего проявляется у вегетарианцев, примерно через 10-15 дней использования таких процедур.

Масло Гхи обладает согревающим свойством, давая мягкое тепло, полезное для организма. Если вас беспокоят боли в суставах, пояснице, если вам холодно, болеете простудными заболеваниями, страдаете плохим настроением – лечитесь топленым маслом. Достаточно натирать Гхи ладони и стопы (а также места болевых ощущений в суставах). Это делается за полчаса до сна.

Гхи это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке.

Гхи считается одним из самых благостных продуктов, употребление которых способствует духовному просветлению.

Масло Гхи — вкусный продукт. Его можно добавлять во все блюда вместо обычного сливочного или растительного масла. Особенно удачно гхи в сочетании с рисом и овощами, с любой кашей и даже салатом. Гхи идеально подходит для тушения, жарки и фритюра, потому что выдерживает высокую температуру, не пригорает и не образует канцерогенов.

Топленое масло ГХИ купить можно в Живом ЭКОмагазине.

Гхи считается одним из самых благостных продуктов, употребление которых способствует духовному просветлению.

Сроки хранения

Сроки хранения несоленого, соленого, любительского и крестьянского масла, выработанного в период с ноября по апрель включительно (стойловый период), составляют:
– при температуре от -12 до -15°С – 2 мес.;
– при температуре от -18 до -30°С – 3-5 мес.

Масло десертное, ярославское, чайное и с наполнителями хранят при температуре не выше 5°С и не ниже -5°С и относительной влажности воздуха не выше 80 %. Сроки хранения при указанных условиях составляют: десертного – 30 суток, ярославского, чайного и с наполнителями – 20 суток.

Масло топленое в бочках хранят при температуре воздуха от -3 до -6°С до 12 месяцев. Допускается хранение этого масла при температуре воздуха -6°С и ниже в течение следующих сроков:
– при температуре от -6 до -10°С – 4 мес.;
– при температуре от -10°С и ниже – 3 мес.

Читайте также:  Чача может ли испортиться

Масло топленое, фасованное в стеклянные банки, хранят при температуре воздуха от 0 до -3°С не более 3-х месяцев, в металлической таре – 12 месяцев.

Проверка условий хранения масла производится постоянно действующей комиссией в составе начальника технологического цеха, заместителя начальника технологического цеха по качеству, санитарного врача, товароведа, технолога, инженера по технике безопасности и материально ответственного лица.

Хранение и реализация масла в розничной торговой сети производится в соответствии с Правилами розничной торговли молочными продуктами, маргарином и яйцами, утвержденными приказом Министерства торговли СССР от 09.02.73 N 36.

масла сливочного при наличии холода – до 10 суток;

масла топленого при наличии холода – 15 суток, без охлаждения – 5 суток.

Особое внимание следует обращать на соблюдение установленных сроков реализации фасованного масла. Предельные сроки хранения фасованного сливочного масла, включая хранение на заводах, базах, холодильниках, время транспортирования и хранение в розничной торговой сети, указаны в Инструкции Министерства мясной и молочной промышленности СССР и Министерства торговли СССР и составляют:
– для масла, упакованного в пергамент – 10 суток;
– упакованного в алюминиевую кашированную фольгу – 20 суток, (бутербродного и с наполнителями – 15 суток), для брикетов массой нетто 15, 20 и 30 г – 8 суток;
– упакованного в стаканчики и коробочки из полимерных материалов – 15 суток (десертного – 20 суток, столового и детского 10 суток).

Сроки хранения и годности

Рекомендуемые условия хранения масла

при относительной влажности воздуха – не более 90%:
– режим I: температура воздуха – (3±2)°С,
– режим II: температура воздуха – минус (6±3)°С,
– режим III: температура воздуха – минус (16±2)°С.

Сливочное масло – как часто видим его на своём столе, на как мало мы знаем о нем, о способах правильного хранения, о сроках хранения.

В данной статье приведены выдержки из ГОСТов 52253–2004 и 32261–2013. В них подробно указаны правильные условия хранения, правила транспортировки,а так же, сроки хранения сливочного масла по ГОСТу. Рассмотрим основные моменты.

Хранение и реализация масла в розничной торговой сети производится в соответствии с Правилами розничной торговли молочными продуктами, маргарином и яйцами, утвержденными приказом Министерства торговли СССР от 09.02.73 N 36.

Хранение без холодильника

Масло возможно хранить и без холодильника на протяжении трёх недель. Этот способ может пригодиться тем, кто хочет сохранить продукт в условиях, далёких от современной цивилизации, при отсутствии холодильника или грамотно оборудованного ледника, при перебоях с электричеством в деревнях или дачных посёлках.

  • Приготовьте рассол — 20 граммов соли на литр воды.
  • Масло разрежьте на куски весом по 200 грамм и каждый заверните в пергамент.
  • Сложите брикеты в эмалированную тару, залейте рассолом и прижмите гнётом.
  • Кастрюлю лучше всего хранить в погребе или чулане.

Можно сложить кусочки и в стеклянной таре (например, в трехлитровой банке), так же залив рассолом или двумя ложками пятипроцентного уксуса.

Методы реанимации испорченного продукта

Что же делать, если масло все же испортилось — прогоркло? В целом не рекомендуется использовать испорченный продукт, но если все же такая необходимость есть, вот несколько способов вернуть его к жизни:

  • поместите масло в молоко, разомните его, а затем промойте под проточной водой;
  • перетопите, а в процессе перетопки добавьте корку белого хлеба. Можно добавить порезанное яблоко, потом масло процедить и ещё повторить процесс;
  • просто промойте продукт в проточной воде, затем посолите и добавьте немного свежевыжатого сока моркови;
  • обработайте раствором соды (1 ч. л. на стакан жидкости), затем промойте и посолите.
Читайте также:  Почему на сливочном масле появляется черная плесень

Тестирование на натуральность в домашних условиях

Помочь в точном определении натуральности приобретённого сливочного продукта может знание следующих фактов:

  • оно замерзает в морозильнике;
  • не оставляет жирные следы на упаковке;
  • при растворении в воде не образует осадок, а вода приобретает ровный молочный цвет.

Особенности хранения топлёного масла

Из-за содержания минимального количества воды в составе (этот продукт является очищенным молочным жиром) срок хранения топленого масла составляет до девяти месяцев при комнатной температуре и до полутора лет в холодильнике.

Топленое масло можно приготовить и дома, используя многовековой опыт отечественных хозяек, или приготовить по индийскому рецепту. Такое масло называется «гхи». Отличается оно от традиционно перетопленного масла временем приготовления и необычным ореховым вкусом и запахом. Только что приготовленное, не остывшее топленое масло разливают в подогретые банки и укупоривают, хранят в тёмном прохладном месте.

Из-за содержания минимального количества воды в составе (этот продукт является очищенным молочным жиром) срок хранения топленого масла составляет до девяти месяцев при комнатной температуре и до полутора лет в холодильнике.

Рецепт масла гхи

Масло гхи – это топленое сливочное масло, приготовить его может каждый. Вам понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном (вроде казана) и сливочное масло 82% жирности.

Нарезаете масло на кусочки, кладете в кастрюлю и растапливаете и доводите до кипения. После закипания уменьшаете огонь на минимум. Крышкой масло не закрывайте. Масло остается на медленном огне до появления корочки на поверхности. Цвет масла должен стать золотистым.

Если масло стало коричневатым – значит вы его передержали или огонь был слишком сильным. Не волнуйтесь, это масло тоже пригодно, просто оно не высшего качества. Если масло золотистое – кладете марлю в дуршлаг и процеживаете масло, приставшие частички со стенок тоже кладете в дуршлаг.

После того, как масло стекло через дуршлаг, переливаете его в чистую банку. Не закрывайте крышку, пока мало не остынет.

Если масло слишком темное – делаете все тоже самое, но приставшие темные частицы лучше не используете. Такое масло лучше всего использовать для жарки.

Если вы растапливает 1 кг масла, то процесс займет у вас примерно 1 час.

В итоге вы получите примерно 800 гр. топленого масла.

Масло гхи – самое полезное масло, дает необходимые организму жиры, не засоряя его шлаками и токсинами. На нем можно жарить и печь, не боясь канцерогенов. Масло гхи имеет приятный ореховый привкус и делает блюда намного вкусней.

К тому же это масло обладает и целебными свойствами; оно помогает работе внутренних органов.

Как хранить масло гхи? Сколько можно хранить масло гхи?

Хранить топленое масло можно без холодильника, в прохладном месте.

Срок хранения – много месяцев!

Приготовить масло гхи не сложно. Попробуйте сами – это просто, вкусно и очень полезно!

Хранить топленое масло можно без холодильника, в прохладном месте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья