Срок реализации сдобной булочки со сливками взбитыми

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно и сколько хранить домашнюю выпечку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Те, кому хоть раз доводилось иметь дело с тестом, знают какой это трудоемкий процесс. Именно поэтому чаще всего выпечку изготавливают большими партиями. Насколько вкусной не была бы сдоба, за один раз все съесть редко удаётся съесть все запасы. Поэтому стоит разобраться, как и в каких условиях правильно хранить выпечку, чтобы она сохранила свежесть.

Кексы

Кексы без начинки из свежих ягод или фруктов необязательно помещать в холодильник. Достаточно положить их в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую плёнку и хранить при комнатной температуре. Изделия не потеряют свежесть в течении недели.

Добавление свежих ягод или фруктов вынуждают хранить кексы в холодильнике, но не более 3-4 дней. Продлить свежесть такой выпечки можно, если поместить ее в морозилку, предварительно обернув в несколько слоёв пищевой пленки. Разморозка происходит в несколько этапов: сначала в холодильнике, а затем в духовке на протяжении 5 минут при температуре 200C.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как хранить выпечку других видов

У каждого типа теста есть свои особенности хранения. Любую выпечку следует оборачивать пергаментной бумагой для предотвращения появления плесени.

Меньше всего срок хранения у бисквитных коржей. Такие изделия следует полностью остудить, затем обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Более 3 суток бисквит в охлажденном месте хранить нельзя. После истечения этого срока, выпечку помещают в морозильную камеру.

Пироги

Вне зависимости от типа теста и начинки пироги хранят в контейнере не более 3-4 суток в холодильнике. В разрезанном виде они дольше сохраняют свой первоначальный вкус.

Читайте также:  Что можно сделать с пересоленными грибами

Отдельное внимание следует уделить хранению выпечки с начинкой в открытом виде. Пирог с фруктовым или ягодным наполнением оставляют дольше свежим благодаря сметане взбитой с сахаром.

Ей заливают сверху выпечку. После полного впитывание сметаны изделие не портится, а напротив, становится мягче и вкуснее. Оставшиеся куски пирога после застолья хранят парно начинкой к друг другу.

Кулебяка хранится только в разрезанном виде. Особенно это правило касается пышных и высоких изделий. Каждый кусок отдельно аккуратно оборачивают в пергамент так, что не вывалилась начинка. Дополнительно помещают в герметичный пакет или контейнер.

Полотенце или салфетка не должны быть синтетическими. Такие меры не только продлят срок хранения выпечки , но и придут большой сочности без потери вкусовых качеств.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

Читайте также:  Сколько хранится компот из сухофруктов с сахаром в холодильнике

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Войти

Волшебное тесто на сливках

Этот рецепт теста родился в результате утилизации сливок.Тесто получилось настолько удачным,что кроме как «волшебным» назвать не могу. Сдобное,волокнистое,пушистое,вкусное-что ещё нужно для вкусных булочек?! Начинки могут варьироваться от сладких до солёных.

-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки

Способ приготовления:
-Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния,вылить в чашку миксера.
-Добавить дрожжи,сахар и соль,перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-Взбить отдельно яйца ,добавить к дрожжевой смеси.
-Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку,замесить тесто.
-Как только получится чуть липнущее тесто,перестать добавлять муку.
-Добавить раст. масло и месить 15 минут.
-Получившееся тесто переложить в другую ёмкость,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час).
-Подошедшее тесто опустить, легко помять,снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
-Поверхность стола распылить мукой,вывалить на неё подошедшее тесто,вымесить слегка и сформовать изделия-булочки,плюшки,пирожки,пирог и т.д.
-Подготовленные изделия выложить на застелённый пергаментом противень,накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом,посыпать маком или кунжутом .
-Выпекать при 200*Ц 20-25 минут,до золотистого цвета.
-Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и остудить.

Заметки:
У меня муки ушло чуть меньше 5 ст.,так как сливки у меня были очень жирными.Главное,при добавлении муки смотреть на консистенцию теста и перестать добавлять муку вовремя.
Важно дать подняться изделиям до выпекания,чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Из этого количества теста у меня получилось 25 больших булочек с мясной начинкой.
Тесто не потеряло свою структуру даже на последующие дни.Разогревала булочки в микро 1 мин.,они становились как свежеиспечённые.

-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки

Войти

Рецептов заварного теста много, принцип приготовления один.
По рецепту, который даю я, пекла булочки еще моя бабушка. Все очень и очень просто.

Читайте также:  Можно ли сырники хранить без холодильника

Сами булочки по вкусу довольно нейтральные, так что начинку можно использовать любую — от сладкого крема и сгущенки, до паштета или салата.
Итак, рецепт с картинками:

Для теста понадобится:
*1 стакан муки
*1 стакан воды
*100гр. сливочного масла
*4 яйца
*щепотка соли

1. Масло с солью и водой растопить в кастрюльке, когда закипит, добавить муку, снять с огня и хорошенько перемешать

2. Остудить. Благо дело на наших российских морозах все в 5 минут остывает на окошке. Вмешать в остывшую массу поочередно 4 яйца.

3. Смазать маслом противень, а далее с вариантами. Если хочется быстро и красота не очень важна – можно выкладывать тесто десертной ложкой. Что бы тесто не прилипало к ложке – нужно каждый раз макать ее в холодную воду. Или же, если под рукой кондитерский шприц, можно смело выдавливать булочки в виде красивых завитков

4. Выпекать при температуре 180-200° минут 30 примерно. Булочки должны подняться и подрумянится.

5. Когда булочки остынут, разрезать пополам и положить внутрь начинку.
6. В этот раз я делала крем из взбитых сливок. Все просто: 35% сливки, сахарная пудра и загуститель для сливок (я использую пол пакетика Dr. Oetker)

Если хочется совсем праздника, то булочки со сладкой начинкой можно полить сверху шоколадной глазурью.

То, что в этот раз получилось у меня

Сами булочки по вкусу довольно нейтральные, так что начинку можно использовать любую — от сладкого крема и сгущенки, до паштета или салата.
Итак, рецепт с картинками:

Булочки с вишней

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»

Сдобные булочки «Косички»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5279 ккал
белки
104.8 г
жиры
233.7 г
углеводы
698.5 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.4 г

17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья