Сроки хранения выпечки из дрожжевого теста с мясом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения булочных изделий производители просчитывают предельно точно в зависимости от веса и входящих ингредиентов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Любые хлебные изделия вкусные пока свежие. Продукт, который полежит некоторое время, производит не самое лучшее впечатление. Вот почему важно смотреть на срок хранения хлебобулочных изделий на предприятиии на начальную дату производства.

Как выбрать хорошее хлебобулочное изделие?

В магазинах есть различные предложения хлеба в самых смелых видах. И порой так тяжело выбирать, что купить, по красивому виду. Ведь вкусовые качества играют далеко не последнюю роль. По требованиям законодательства нужно указывать:

  • Номер партии.
  • Дату изготовления.
  • Сроки хранения.

Чтобы купить по-настоящему хорошее хлебное изделие, нужно посмотреть на его цену. Вы можете увидеть два одинаковых батона, но цена на них разная за счёт того, что они имеют разную массу и отличаются по вкусовым качествам. Они создаются разными предприятиями по выпечке хлеба.

Не стоит приобретать просроченный товар – так вы нанесёте организму непоправимый вред. В нём быстро развивается плесень и иные опасные бактерии. Врачи в один голос твердят о том, что и свежий продукт не слишком полезен. Он отличается превосходным вкусом, и единственное, о чём стоит позаботиться – его употребление в умеренных количествах.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Требования к срокам годности

  • Условия и сроки хранения булочных изделий зависят от разных факторов. Первое, на что нужно обратить внимание – вес. Мелкая продукция рассчитывается на срок до 16 часов хранения, а более крупная – на 24-36 часов.
  • Булочки температура хранения составляет 20-25 градусов, а влажность – 75%. Если она будет слишком низкой, они начнут черстветь.
  • Хранение производится в полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке – их можно использовать непосредственно для горячей выпечки. Наличие перфорированных отверстий позволяет ей дышать, предотвращая опрелости и запотевания.
  • Применение правильной упаковки в разы увеличивает сроки хранения хлебобулочных изделий по ГОСТу. Она обеспечивает санитарную гигиену как при транспортировке, так и при продаже. Упаковка защищает от попадания воды и влаги, прикосновения грязных рук.

В заключении стоит отметить, что средний срок хранения хлебобулочных изделий в упаковке составляет 24-36 часов. Но когда в составе консерванты, то может быть 14-30 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что качественный продукт не может иметь долгого срока хранения, и, если вы дорожите своим здоровьем, обязательно учитывайте этот параметр при покупки хлебобулочных изделий.

  • Номер партии.
  • Дату изготовления.
  • Сроки хранения.

Пирожки печёные постные:

Подготовка мясного сырья, материалов и добавок

Процессы подготовки сырья мясного, в том числе мяса птицы, овощей, круп, грибов, их варка или бланширование, измельчение и др. детально описаны в технологической инструкции к ТУ 9214-064-51024574-12.

Сроки годности и реализации пирожков печёных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок хранения, годности и реализации пирожков печёных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:

– при температуре не выше минус 18ºС — не более 3 месяцев;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 2,5 месяцев;
– не выше минус 10ºС — не более 30 суток;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 25 суток.

Технологический процесс производства пирожков печёных

– картофель быстрозамороженный отварной взамен картофеля свежего отварного частично или полностью;

Условия хранения продуктов питания: что это и какими бывают

То же Приложение 2 поясняет, что такое условия хранения. Под этим понятием понимают такие свойства (световые показатели, температура, влажность и др.), которые являются наилучшими для сохранности свойств данных продуктов. Целью соблюдения условий хранения является достижение сохранности товаров от порчи в результате воздействия неблагоприятных физических, химических, биологических и других факторов окружающей среды.

Срок хранения продуктов питания: что это такое

Справочное Приложение 2 документа СанПиН 2.3.2.1324-03 содержит определение данного понятия. Под ним, согласно данному в приложении определению, понимают отрезок времени, на протяжении которого продукты питания не претерпевают изменений своих свойств, которые были установлены документацией, в случае, если были соблюдены требования к хранению, указанные в ней.

Для того чтобы утвердить сроки хранения продуктов, был создан СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Данный документ обеспечивает право человека на доступ к качественной пище.

Это право также гарантируется следующими законами и нормативами:

  • ФЗ№29 от 2 января 2000 г.«О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Сроки хранения продуктов питания

В СанПиН 2.3.2.1324-03 данные показатели приведены в форме таблицы.

Таблица 1. Продукты, которые относятся к особо скоропортящимся.

Наименование единицы продукта Условия, при которых необходимо хранить продукт
Температура, при которой должно производиться хранение, +/- 2 °С Допустимый срок хранения
Мясо, не подвергавшееся заморозке, хранящееся в виде кусков 2 суток
Мясной фарш 0 . +4 1 сутки
Мясо птицы видов, относящихся к домашним +1 …+5 1 — 2 суток
Мясо курицы, измельченное до состояния фарша (может включать другие ингредиенты) 0 …+3 1 сутки
Субпродукты 2 суток
Наборы для супов +2 . +3 12 часов
Полуфабрикаты в панировочных сухарях и других видах панировок (изделия котлетного, шницельного типа) +2…+4 36 часов
Полуфабрикаты из измельченного сырья животного происхождения +2…+4 36 часов
Печеночный или мясной паштет +1…+4 1 сутки
Заготовки, при приготовлении которых использовались мясные продукты и тесто (пельмени, блины с начинкой из мяса или субпродуктов) +2…+6 1 сутки
Колбаса вареная, производимая по ГОСТу +2…+6 3 суток
Переработанные полуфабрикаты, состоящие из мясных продуктов с дополнениями (производимые по ГОСТу) +4 3 суток
Колбаса, имеющая в составе кровь животных +4 2 суток
Рыба (не подвергаемая заморозке) 2 суток
Очищенные рыбные тушки (филе) -2…0 1 сутки
Ракообразные, не подвергавшиеся замораживанию (охлажденные) 12 часов
Молочные продукты, включая молоко, сыворотку из него и жирные сливки +2…+6 36 часов
Ряженка +4 3 суток
Сметана и продукция, создаваемая из сметаны +4 3 суток
Творог, а также изделия из него с добавлением сахара, сухофруктов, ванили и др. +4 3 суток
Продукты на основе молока в пастообразной форме +4 3 суток
Творог для детей +4 36 часов
Полуфабрикаты, имеющие в своем составе свежую или подвергавшуюся термической обработке зелень и овощи +4 От 1 до 2 суток
Салаты, главными ингредиентами которых являются овощи и фрукты, не подвергаемые обработке температурой, заправленные соусом +4 12 часов
Салаты, среди ингредиентов которых есть мясо, рыба, копченые изделия, заправленные соусом +4 12 часов
Салаты из ингредиентов, подвергнутых заквашиванию или маринованию +4 36 часов
Тесто, в состав которого входят дрожжи +4 9 часов
Тесто, относящееся к виду слоеных кондитерских изделий +4 1 сутки
Тесто, относящееся к виду песочных кондитерских изделий +4 36 часов
Выпечка с начинкой из мяса птицы, телятины или рыбы +4 1 сутки
Кондитерские изделия в виде тортов и пирожных, не имеющие в своем составе масляного, белкового или другого вида крема +4 3 суток
Кондитерские изделия, имеющие начинку или декоративные элементы в виде масляного или белкового крема +4 18 часов
Изделия, относящиеся к категории желейных или муссовых по консистенции +4 24 часов
Соки свежевыжатые без консервантов +4 1 сутки
Читайте также:  Можно ли замораживать мясо в маринаде сметана

Таблица 2. Продукты, которые относятся к категории скоропортящихся.

Наименование единицы продукта Условия, при которых необходимо хранить продукт
Температура хранения, +/-2 °С Срок хранения
Вареные колбасы, изготовленные согласно ГОСТ в непроницаемых упаковках, относящиеся к высшему сорту +4 10 суток
Вареные колбасы, изготовленные согласно ГОСТ в непроницаемых оболочках, относящиеся к 1 сорту +4 8 суток
Вареные колбасы, изготовленные согласно ГОСТ, реализуемые в непроницаемой упаковке, относящиеся ко 2 сорту +4 7 суток
Полуфабрикаты, более чем на 80% состоящие из мясных продуктов в непроницаемых упаковках +4 7 суток
Полуфабрикаты из мяса, упакованные в вакуумную упаковку +4 5 суток
Мясо птицы, относящейся к домашним: куриное, утиное, гусиное, индюшиное -3. 0 5 суток
Полуфабрикаты, более чем на 50% состоящие из измельченного или рубленого мяса (пельмени, хинкали) -10. -8 30 суток
Сельдь, прошедшая процедуру слабого просаливания и хранящаяся в ящиках 10 суток
Рыба, прошедшая процедуру копчения(холодный способ), балыковые изделия 7 суток
Икра 0 . +2 5 суток
Молочные продукты, относящееся к категории топленых +2…+4 5 суток
Творог и изделия из него, которые прошли предварительную обработку температурой +2…+6 5 суток
Сыры, относящиеся к категории сливочных +2…+6 5 суток
Сыры, не прошедшие созревание +2…+6 5 суток
Молоко, которое было подвергнуто стерилизации в заводских условиях +2…+6 10 суток
Масло, имеющее в своем составе дополнительные ингредиенты -5 20 суток

Таблица 3. Продукты, которые относят к категории нескоропортящихся.

В СанПиН 2.3.2.1324-03 данные показатели приведены в форме таблицы.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

4 Классификация

4.1 Жареные хлебобулочные изделия подразделяют:

— на жареные пирожки;

— пончики;

— пончики с начинкой.

4.2 Жареные хлебобулочные изделия в зависимости от используемой муки подразделяют на жареные хлебобулочные изделия:

— из пшеничной муки (одного сорта или смеси различных сортов);

— из смеси пшеничной (одного сорта или смеси различных сортов) и ржаной хлебопекарной муки (одного сорта или смеси различных сортов).

Примечание — Допускается включать в рецептуру жареных хлебобулочных изделий зерновые продукты. Масса зерновых продуктов в смеси с мукой не должна превышать 10% массы этой смеси.

4.3 Жареные хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают:

Читайте также:  Сколько может храниться язык говяжий в морозилке

— штучными и весовыми;

— упакованными и неупакованными.

Количество весовых пончиков в 1 кг — не менее 20 шт.

Пирожки и пончики изготавливают штучными массой, г:

— пирожки от 35 до 300 включ.;

— пончики от 12 до 50 включ.;

— пончики с начинкой от 35 до 100 включ.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Требования, обеспечивающие безопасность жареных хлебобулочных изделий, изложены в разделе 6, требования к качеству — в 5.2.1 и 5.2.2, требования к маркировке — в 5.4.

6 Требования безопасности

6.2 Микробиологические показатели для жареных пирожков и пончиков с начинкой не должны превышать норм, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.3 В жареных хлебобулочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94* Сахар-рафинад. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53396-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 37-91* Масло коровье. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия

ГОСТ 171-81* Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54731-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 240-85* Маргарин. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52178-2003, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 976-81* Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52179-2003. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 1129-93* Масло подсолнечное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52465-2005, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1349-85* Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54661-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 1923-78* Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54666-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 2903-78* Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».

ГОСТ 4495-87* Молоко цельное сухое. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53946-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 4771-60* Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 4937-85* Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 5194-91* Патока крахмальная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52060-2003, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6929-88* Повидло. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51934-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ 7009-88* Джемы. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52817-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7045-90* Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52809-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7061-88* Варенье. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53118-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7180-73* Огурцы соленые. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53972-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7587-71* Лук репчатый сушеный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7588-71* Морковь столовая сушеная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7589-71* Свекла столовая сушеная. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7616-85* Сыры сычужные твердые. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52972-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7697-82* Крахмал кукурузный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51985-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7699-78* Крахмал картофельный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53876-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 9353-90* Пшеница. Требования при заготовках и поставках
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52554-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

Читайте также:  Семена льна фармгрупп можно использовать после срока годности

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10970-87* Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52791-2007, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 11041-88* Сыр российский. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52972-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 12094-76* Мак масличный для переработки. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52972-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51574-2000, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия*
_______________
* В части промышленной переработки действует ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия».

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия

ГОСТ 16729-71* Чеснок сушеный. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52622-2006, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия

ГОСТ 16835-81* Ядра орехов фундука. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54031-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 16990-88* Рожь. Требования при заготовках и поставках
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53049-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 17111-88 Арахис. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия*
_______________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия

ГОСТ 20144-74* Огурцы консервированные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 53127-2008, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности

ГОСТ 21122-75** Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия*
_______________
* В части промышленной переработки действует ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия».

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54697-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ 22371-77* Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54681-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 23670-79* Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52196-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26545-85* Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51808-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26768-85* Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51809-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27166-86* Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51783-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

ГОСТ 28483-90* Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54845-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия

ГОСТ 31464-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья