Сырные шарикитемпература приготовления и сроки хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шарики сырные в панировке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения:

Транспортная коробка

  • Кол-во в коробке: 10
  • Вес коробки: 2.6 кг.
  • Размер коробки: 288х200х202 мм.
  • Штрих-код на коробке: 04606993142633

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки: 14.8 гр.
  • Жиры: 13.9 гр.
  • Углеводы: 23.8 гр.
  • Калорийность: 279.5 ккал

Упаковка

  • Упаковка: коробочка
  • Вес 1 шт: 260
  • Вес НЕТТО: 260 гр.
  • Размер: 190x139x40 мм.
  • Штрих-код: 4606993142633

Фритюрница: обжаривать при температуре 120 о С 5,0-6,0 минут до полной готовности.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сырные палочки фри, порция ресторан

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо
Сырные палочки фри, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.22%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.01%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.77%
Проголосовало: 462

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто

Сыр твердый с/р г 73,500 70,000
Мука пшеничная в/с г 5,050 5,000
Горчица г 5,150 5,000
Перец красный молотый г 1,010 1,000
ТЕМПУРА КЛЯР с/р г 51,500 50,000
Сухари панировочные для суши г 30,300 30,000
Масло растительное рафинированное мл 33,600 30,000
Соус ТАР-ТАР с/р г 25,750 25,000
Специи с/р пор 1,000 1,000

Выход блюда (в граммах): 130/25

4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр твердый нарезать брусочками (1,5* 1,5 см, длина около 8 см). Брусочек порезать ( разрезать) вдоль, обе половинки смазать горчицей и посыпать кайенским перцем(обмакнуть смазанной горчицей стороной), накрыть второй половинкой.

Запанировать сначала в муке, затем в темпурном кляре и сухарях (такую заготовку можно хранить в заморозке).

Обжарить в разогретом до 180 град.фритюре до золотистого цвета. Готовые палочки переложить на салфетку, чтобы
впиталось лишнее масло. Выложить в сервировочное ведерко , выстланное пергаментом.

Читайте также:  Сколько хранится хе

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 “Кулинарная продукция, реализуемая населению”. По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Палочки из сыра, обжаренные в темпурном кляре и сухарях во фритюре. Подаются
с соусом в ведерке для подачи, выстланным пергаментной бумагой.
Цвет – Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.
Вкус и запах – Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

Белки,г
Жиры,г
Углеводы,г
Калорийность,ккал

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Сырные шарики золотистое удовольствие для взрослых и детей. Готовятся достаточно быстро и не затратно. Достаточно иметь в холодильнике сыр, яйца и подсолнечное масло. Идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей.

Для приготовления сырных шариков нам понадобится:

  • сыр 200 г;
  • яйца 2 шт;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • растительное масло 0,5 л;

Трем сыр на терке. Сыр конечно лучше брать твердый, например Голландский, но и обычный тоже вполне подойдет.

Вернемся к нашим шарикам. После того как Вы скатали весь сыр в шарики приготовим кляр. Опять же ничего сложного. Яйцо и оставшийся желток подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком с мукой, до гладкой массы без комочков. Отдельно на плоскую тарелку насыпем панировачные сухари. Если найдется на кухне кунжут будет еще вкусней, можно панировать в нем. Каждый шарик кладем на вилку, окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухариках и кладем на свободную тарелку. Так необходимо поступить со всеми шариками.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Для приготовления сырных шариков нам понадобится:

Национальная узбекская кухня впитала в себя культуру, обычаи и традиции народа. Образ жизни узбеков, взаимосвязь с народами Азии, самобытная культура оказали влияние на кулинарные особенности приготовления некоторых блюд. История узбекского национального продукта курта имеет глубокие корни. В летописях, сказаниях, легендах курт упоминается как чудодейственное блюдо.

Курт узбекский всегда был в качестве важнейшего продукта во времена военных походов и путешествий.

Разновидности продукта

Кисломолочный продукт имеет несколько разновидностей. Сорт курта определяется способом изготовления и структурой:

  • соленые высушенные шарики, сжатые руками со следами ладоней;
  • вареные: получаются после 2–3 часов кипячения путем скатывания в виде шариков. Они отправляются под палящие солнечные лучи для полного выпаривания влаги из продукта. При длительной варке структура сыра становится более нежной и мягкой, солоноватый вкус притупляется, шарики становятся более ароматными со сливочным вкусом;
  • пастообразные сыры варят в специальном бульоне с различными вкусовыми добавками и приправами. Курт можно использовать для приготовления различных блюд. По структуре он напоминает мягкий крем-сыр для бутербродов.
Читайте также:  Срок хранения вареных копченых рулетов

Полезные свойства продукта

В узбекском сырном продукте большое количество витаминов (А, Е, D, кальций), а также белков, жиров и углеводов. Микроорганизмы, которые присутствуют в кисломолочных продуктах, повышают их биологическую ценность. Кальций ускоряет обмен веществ и укрепляет костную ткань. Витамин А улучшает работу зрительной системы. Витамин Е способствует насыщению организма кислородом, сокращает процесс старения клеток. Витамин D способствует снижению вероятности появления раковых клеток.

Шарики курта легко усваиваются организмом, не вызывают тяжести в желудке и дискомфорта. Высокие питательные свойства: в 100 граммах сыра содержится 260 килокалорий. Отмечены положительные характеристики сырного продукта при укачивании в транспорте или морских судах: притупляют чувство тошноты. При добавлении в излишне жирные блюда сыр способствует расщеплению жиров.

Узбекский курт рекомендуют принимать при анемии, тяжелой физической работе, истощении. Сублимированный (продукт без влаги, сохранивший полезные вещества) курт входит в рацион космонавтов.

Вред сыра курт и противопоказания

При всех положительных характеристиках продукта, есть ряд ограничений при его употреблении. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим излишним весом, а также заболеваниями почек и сердца.

В сыре содержится большой процент жира, который способствует увеличению холестерина, что отрицательно сказывается на работе сердца и вредит сосудам. Обилие соли в шариках сыра провоцирует задержку вывода жидкости из организма, что может привести к повышенному артериальному давлению. Переизбыток соли в организме негативно влияет на многие органы и вызывает следующие недомогания:

  • нарушение работы кишечника;
  • аллергические высыпания на коже;
  • поражение почек.

Домашний курт не рекомендуется к употреблению детям младше 5 лет, в исходном сырье могут содержаться опасные инфекционные бактерии. Детская иммунная система может не справиться с патогенными бактериями.

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Вариант пятый

Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • примерно стакан пшеничной муки;
  • 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
  • пачка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • одна долька чеснока.
  • Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  • Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  • Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.
Читайте также:  Сколько хранятся солёные лисички

Какие ингредиенты потребуются?

Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.

Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.

Вариант третий

К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:

  • около 200 граммов любого твёрдого сыра;
  • один маленький плавленый сырок;
  • два яйца;
  • чеснок по вкусу;
  • семь-восемь столовых ложек майонеза;
  • пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
  • Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
  • Яйца отварите и также натрите.
  • Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
  • Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  • Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
  • У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.

Вариант второй

Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:

  • три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
  • два яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • два или три зубчика чеснока;
  • большой пучок зелени укропа.
  • Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
  • Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
  • У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
  • Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
  • Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.
  • Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
  • Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
  • Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья