Топлю масло пахнет кислым как перебить запах

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем перебить запах в деревенском масле. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Бывает, что домашнее молоко имеет неприятный привкус. Причем, совсем необязательно, что проблема в санитарных условиях. Часто такой запах появляется у молока тельной коровы, и с этим ничего не сделаешь. Такое молоко идет только на переработку в массу, а именно из него не рекомендуется ничего делать, запах останется во всех производных.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читайте также:  Утка в вакумной упаковке срок годности

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Вернуть вкус мороженому луку можно так: положите луковицу на три часа в холодную воду.

Сделать шашлык сочным поможет лук! Чем больше нарезанного лука добавлено в маринад, тем более сочным, нежным, ароматным будет готовый шашлык. При этом маринад можно использовать любой, на свой вку…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:

Я, когда покупаю масло впрок, кладу его в морозильную камеру, отрезав небольшой кусочек в маслёнку. Способ хранения немного неудобен тем, что если забыли отрезать заранее кусочек масла вечером, что бы оно стало мягким к утру, можно остаться на завтрак без бутерброда с маслом. Но это не значит, что в морозилке масло может хранится бесконечно. Самое много 2-3 месяца, при условии, что рядом с ним не соседствует рыба, мясо или что то подобное.

  • Ещё моя бабушка, а затем мама, масло с горчинкой топили в сковороде, добавив немного соли. Перетопив, сливали в ёмкость и использовали не только в приготовлении пищи, но и мазали им бутерброды. Горечи в таком масле уже не было. Примерно 1 чайная ложка соли на 1 кг масла.
  • Положить масло в морковный сок. Он уберёт горечь и неприятный вкус.
  • Прокипятить масло в сковороде с кусочком хлеба, горечь уйдёт.
  • Положить масло в посуду с молоком, размять его, оставить в молоке на несколько часов. Затем тщательно промыть под струёй воды. Молоко растворяет масляную кислоту и оно становится пригодным к употреблению.
  • Промыть масло содовым раствором (стакан воды на 1 ч.л. соды), затем ополоснуть чистой водой.
  • Прокипятить масло в сковороде, добавив кусочки свежих яблок или моркови. Перетопив масло, их убирают.
  • Промыть масло обильно водой, в посуду залить большое количество воды (на кг масла — 2-3 литра воды). Поставить на огонь, как только масло с водой закипят, снять и вынести в холодное помещение. На холоде, когда вода остынет, масло затвердеет, вынуть его и прокипятить, добавив немного соль.

Помните, окись на масле — это яд. Жёлтый налёт нужно снять с масла полностью. А что бы не рисковать, лучше смажьте прогорклым маслом дверные петли или выкиньте его. Реанимированное масло лучше не давать детям, даже если оно перестало горчить.

Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, «человек предполагает, а Бог располагает», и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом и вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но для жарки картофеля, добавить в макароны, пюре или в выпечку.

Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Я всегда выбираю второй способ, так надёжнее.

Читайте также:  Сколько в холодильнике хранится картофельная запеканка

Растительное масло

Прогоркнуть могут только нерафинированные масла. Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.

Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.

Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства.

Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.

Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.

  • смазать кожаные изделия
  • в косметологии — смазать пятки или руки. Ни в коем случаи не на лицо!
  • сварить олифу для ремонтных нужд

Желательно заранее обезопасится от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.

Сливочное масло

Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.

Масло пахнет выхлопными газами

Доброго дня!!Столкнулся с такой ситуацией!Стал проверять уровень масла и обнаружил,что масло на щупе пахнет выхлопными газами.Пришло время менять масло,заехал на яму,слил старое масло-пахнет.Раньше такого не было.масло от замены до замены,ни грамма не доливаю. Подскажите в чем может быть дело и к чему готовиться.

а что, ромашками должно пахнуть? заливайте Хадо тогда.

зы. двигло не сапунит? Возможно, уже просто кольца на подходе.

открыть маслозаливную крышку на работающем двигателе, либо сдернуть шланг картерных газов.

а чем оно должно пахнуть? оно и должно выхлопными газами пахнуть, принцип работы ДВС знаешь ведь?масло так или иначе контактирует в камере сгорания с газами, которые толкают поршень (те же выхлопные газы, не прошедшие очистку катализатором)
а сапунит — нет можно проверить выдернув щуп на работающем двигателе

хорошо,скину крышку(или достану щуп) на что надо смотреть?Если сапунит,что надо лечить?

щуп вытащи погазуй, либо крышку сними погазуй, если летит масло то лечить нужно кольтса поршневые

Последний раз редактировалось exerunKHV; 21.03.2012 в 13:14 .

Не совсем полезный совет. С заливной крышки каппли масла с валов будет накидывать, а с щупа при увеличении оборотов дуть как раз будет меньше, вплоть до исчезновения «дула».

Под крышкой горловина сделана так чтобы не кидало (мелкие капли фигня), кидать будет если большое давление картерных газов, с щупа там дует с завода, я говорю про случай когда с щупа будет лететь масло, опять же прорыв газов в картер и создание там давления

а с крышкой есть проверка, нужна бумажка, ложим ее на горловину, газуем, должна втягиваться. Если не втягивается и оттуда летит, значит кольцам плоховато))

Последний раз редактировалось exerunKHV; 21.03.2012 в 14:23 .

У меня просто положить на ХХ не получится, сдует 🙂 Но ладонь если кладешь, то чуйствуется ослабление и исчезновение дула при подгазовке. Степень разрежения при этом оценить не возьмусь.

держите меня семеро. Если масло контактирует с газами В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ, то значит, что кольца кончились еще у предыдущего владельца, а МСК — лет 5 назад.

Читайте также:  Сколько дней после вскрытия можно хранить ультрапастеризованные сливки 33%

Под крышкой горловина сделана так чтобы не кидало (мелкие капли фигня), кидать будет если большое давление картерных газов, с щупа там дует с завода, я говорю про случай когда с щупа будет лететь масло, опять же прорыв газов в картер и создание там давления

а с крышкой есть проверка, нужна бумажка, ложим ее на горловину, газуем, должна втягиваться. Если не втягивается и оттуда летит, значит кольцам плоховато))

все намного проще — зажигалку к сапуну, если пламя туда-сюда — нормуль (естественные пульсации), если только дует — сплохело.

Не совсем полезный совет. С заливной крышки каппли масла с валов будет накидывать, а с щупа при увеличении оборотов дуть как раз будет меньше, вплоть до исчезновения «дула».

На первую годовщину свадьбы свекровь подарила классную махровую простыню, очень мягкую, пушистую. Всё было хорошо, но вот как-то я заметила, что в шкафу появился запах прогорклого растительного масла и воняло так сильно! Осмотр (точнее обнюх) вещей привел меня к этой простынке. С чего вдруг такая радость — не пойму. Ладно, постирала я ее, повесила на балкон, где она счастливо пробултыхалась недели 3, не меньше. Я ее сняла не принюхиваясь, сложила и убрала обратно в шкаф. Так она опять вонять начала! Я ее постирала раз — понюхала тут же, вынутую из машинки — воняет! Я ее второй раз простирала, прям тут же — воняет. Сейчас вывесила на балкон опять, но что дальше делать — не знаю. Мама советует, раз эту холеру ничего не берет — выкинуть нафик, а мне жалко, уж очень хорошая что это вообще может быть, и как с этим справиться?

Отредактировано: Лялька в 21 мар 2009, 12:30

Лиона, блиииин, точно! мы на ней массаж делали а я себе всю башку сломала, как она могла маслом вымазаться?! Да! Я ж еще все при 40 градусах стираю, надо самое горячее попробовать!

в тот-то и дело, что качество оч хорошее, да и завоняла она через 3,5 года после того, как нам ее подарили — была б не качественная, я думаю, она б сразу вонять начала

да, точно, надо попробовать уксус! А много его надо? бутылку?

На первую годовщину свадьбы свекровь подарила классную махровую простыню, очень мягкую, пушистую. Всё было хорошо, но вот как-то я заметила, что в шкафу появился запах прогорклого растительного масла и воняло так сильно! Осмотр (точнее обнюх) вещей привел меня к этой простынке. С чего вдруг такая радость — не пойму. Ладно, постирала я ее, повесила на балкон, где она счастливо пробултыхалась недели 3, не меньше. Я ее сняла не принюхиваясь, сложила и убрала обратно в шкаф. Так она опять вонять начала! Я ее постирала раз — понюхала тут же, вынутую из машинки — воняет! Я ее второй раз простирала, прям тут же — воняет. Сейчас вывесила на балкон опять, но что дальше делать — не знаю. Мама советует, раз эту холеру ничего не берет — выкинуть нафик, а мне жалко, уж очень хорошая что это вообще может быть, и как с этим справиться?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья