Что будет если выпить просроченные пивные дрожжи

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Продали просроченные дрожжи. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Награды

Вы не правы, мы не продаем товар плохого качества. 🙁
Это не правда. С таким же успехом мы можем предположить, что вы их убили высокой температурой, но верим вам на слово.

Так же вы забыли написать, что срок годности вашего экстракте был до сентября 2013. т.е. вполне приемлемый для готовки. И если производитель положил к баночки с таким срокам годности, дрожжи такого срока изготовления, значит, это нормально.

За три с лишним года работы, это первый случай жалобы на дрожжи Coopers. Обычно жалуются, наоборот, на слишком бурное брожение. Но все когда то бывает впервые.
Открывать банки и проверять все дрожжи перед отправкой, как вы сами понимаете, не реально.

Мы с вами пообщались в он-лайн консультанте, принесли извинения за сложившуюся ситуацию и предложили компенсировать дрожжи.

Кроме как, еще раз извинится и подтвердить готовность подарить новые дрожжи, ничего сделать не можем.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

«ТЕРПЕНИЕ — СОВЕСТЬ ПИВОВАРА»

В связи с тем, что сообщение на форуме было написано немного раньше нашего общения в on-line. то продолжу. По вашему совету добавил дрожжи из другого комплекта . Примерно через час началось активное брожение. Так так делается уже не первый раз, то всё-таки проблема была в дрожжах. Тем более, что на самом сайте Coopers сказано:
Why is the BEST BEFORE date on the can okay but the yeast is out of date?

The code on the yeast sachet is a Julian Date, representing the date that the yeast was packaged rather than a «Use By» or «Best Before» date. eg. A sachet with 25007 was packaged on the 7th of September which is the 250th day of 2007. While the can of home brew containing this yeast sachet may have been produced on Thursday the 13th of September 2007, carrying a Best Before date of 13/09/09.

Как говориться — всегда что-то, когда-то происходит в первый раз. И я с удовольствием принимаю ваше предложение с дрожжами в следующем заказе.

Читайте также:  Устрицы дальневосточные замороженные рецепт приготовления

Награды

Спасибо за понимание и за ссылку на производителя. Т.е. получается, что срок годности тех дрожжиков закончился в феврале 2013 года. 😕

Что ж и Австралийцы не святые.

Мы, кстати, то же на прошлой неделе разлили этот сорт по бутылкам, ждем с нетерпением. Можем потом обменяться бутылочками и сравнить результаты )))

Мы с вами пообщались в он-лайн консультанте, принесли извинения за сложившуюся ситуацию и предложили компенсировать дрожжи.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В начале написали те кто и дрожжей не видел наверное?
Если они еще активные то можно. А если нет — то толку от них 0.
Проверить активность — положить дрожжи в теплую воду чуть сахара и чуть муки разболтать как молоко и подождать — если будет пенка сверху то активные. Если ничего не будет то выбрасывайте.

Они не вредны. Просто тесто не получится. Оно совсем не поднимется и будет очень вонять дрожжами.

Употреблять можно, но тесто не поднимется. Дрожжи можно проверить — разведите в 1/2 стакана теплого молока и добавьте сахара. Пусть постоят в теплом месте. Если будут активно пениться и подниматься, можно делать тесто. Я проверяю так любые дрожжи. Иногда даже свежие не поднимаются.

Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!

Лучше не рисковать здоровьем и просто выбрасывать все просроченное. К тому же просроченные дрожжи могут «не работать», зря остальные продукты переведете.

Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!

Просрочены дрожжи сухие.Что будет если приготовить из них еду?И можно ли?

Скорее всего надо просто больше их будет насыпать, чтобы активизировались.

Как вариант, если совсем старые — могут перестать работать.

Обычно единственное последствие — плохая активность дрожжей и всё.

Я всегда использую сухие дрожжи. Мне очень нравится какое получается тесто. Но у дрожжей часто истекает срок годности быстрее, чем я их использую. Если сухие дрожжи сильно просрочены, то их лучше выбросить, а если не сильно, то их нужно проверить. Насыпать в стакан сухие дрожжи и столько же сахара, залить тепленькой водой. Подождать минут на 20-30, коли все это поднимется, тогда их можно применять для теста, а если нет, то выбросить.

Как вариант, если совсем старые — могут перестать работать.

Что будет, если выпить просроченное пиво

Иногда случается такая ситуация: гражданин заходит в продуктовый магазин для того, чтобы совершить необходимые ему покупки, а посередине торгового зала видит кучу пивных бутылок и банок с надписью «Акция». Стоимость такого пива снижена в два, а то и еще больше раз.

Немногие российские обыватели, которые любят пить пиво, посмотрят на срок изготовления, но те, кто посмотрит, зададутся вопросом: можно ли пить просроченное пиво? Как правило, мы, воспитанные в привычке на всем экономить и совершенно неравнодушные к спиртосодержащим напиткам, покупаем не одну, а сразу несколько бутылок.

Мы думаем, что нужно брать, пока дешево.

Для пастеризованного нефильтрованного пива в стерилизованной таре такой срок равен, как правило, одному году. Если пиво просрочено, например, на месяц, продавец стремится продать его быстрее под знаком «акции» и с помощью резкого сброса цены.

Читайте также:  Как воспользоваться старыми овсяными хлопьями: пять полезных советов

Практика знает единичные случаи, когда кто-то смотрел на срок годности этого напитка. Как показывает статистика, россияне смотрят исключительно на срок годности яиц, молочной продукции и хлеба, все остальное в расчет не берется.

Итак, можно ли пить пенный напиток, который просрочен, к примеру, на один месяц? В этом случае все зависит от тары.

Кислый эль по технологии sour mash или kettle souring

Sour mash (кислый затор) и kettle souring (окисление в варочнике) – технологии разные, но их объединяет осознанное использование кисломолочных бактерий для окисления пива ещё до основного брожения.

Sour mash предполагает окисление части затора (смеси воды и солода – первой стадии производства пива) при помощи контролируемого заражения культурным штаммом бактерий. Можно также использовать “народный” способ – добавить горсть зерна, и за дело возьмутся дикие бактерии, живущие на нём.

В Kettle souring окисляется уже сусло (отфильтрованная смесь воды и сахаров из солода), но аналогично используется контролируемое заражение. Зерно тут уже не добавить, так что культурный штамм – единственный метод.

Original Blueberry Slab Cake Ice Cream – кислый эль с черникой, ванилью и лактозой

В обоих случаях цель процесса – получить от бактерий молочную кислоту, а затем убить их при обязательном этапе кипячения сусла. Такие технологии дают пивовару полный контроль над уровнем кислотности, а также делают основное дрожжевое брожение абсолютно привычным и предсказуемым. Конечно, вместо сложных плясок с бактериями, можно просто было бы закинуть в сусло побольше молочной кислоты, но людям потом такое пиво не продать – все хотят “натуральное”.

Именно благодаря предсказуемости и полному контролю процесса окисления, новые технологичные кислые эли легко захватили нишу на рынке крафтового пива. Их варят в огромном разнобразии – с фруктовыми добавками, бочковой выдержкой или сильным охмелением.

Алюминиевые банки

Выпивающие пиво россияне познакомились с ними в самом конце двадцатого века, когда в 1999 году питерская пивоваренная компания «Балтика» начала производить напиток в алюминиевой банке объемом 0,5 литров.

Оно, правда, в те годы было недоступно провинциальным городам, оседало только в Москве и в Питере, но к 2002 году алюминиевые банки начали появляться повсеместно.

Вторым производителем, начавшим их осуществление, стала пивоваренная компания «Клинское»

Можно ли употреблять просроченное пиво из алюминиевой банки? Можно, если нет никаких следов нарушения герметизации и ржавчины алюминия. При открытии пивной алюминиевой банки должен быть хлопок и легкий дымок, что говорит о том, что с пастеризованным стерилизованным напитком полный порядок.

Как можно использовать просроченное пиво

Не нужно экспериментировать с собственным здоровьем. Но и не стоит утилизировать продукт, у которого закончился срок годности. Существует много способов применения:

  • В домашней косметологии — маска для волос. Локоны щедро смачивают от корней до кончиков, оставляют на 15-20 минут, замотав пищевой пленкой и утеплив полотенцем. Смывают теплой водой без шампуня (чтобы убрать запах, подкисливают воду соком лимона или яблочным уксусом). Курс «лечения» — 2 месяца, кратность применения — 2 раза в неделю.
  • В народной медицине. Теплые ванночки из напитка сделают мягкой и нежной кожу рук и помогут избавиться от натоптышей. При распаривании ног на 1 л крепленой жидкости добавляют 1 ст. л. соли. Соленый напиток отлично укрепляет и ногтевые пластины.
  • В кулинарии. Живое пиво, даже просроченное на 2 недели, отличный ингредиент для блинов, оладий и замеса кислого теста. Ведь в его составе натуральные дрожжи. В нем же можно мариновать мясо, варить морепродукты, поливать при жарке ростбиф на гриле или шашлыки на мангале.
  • Как использовать просроченное пиво в домашнем хозяйстве. Вне зависимости от способа приготовления, напиток применяют в качестве полироли для мебели. Он растворяет загрязнения на кухонных поверхностях, изготовленных из нержавейки или эмалированного металла. А дешевая слабогазированная жидкость, в составе которой химические добавки, поможет отмыть до блеска унитаз.
  • Огородникам и садоводам. Чтобы избавиться от слизняков, баночное пиво вскрывают и закапывают в землю так, чтобы выступала только верхняя часть. А различных гусениц привлекают ловушки, развешанные на ветвях. Живое пиво — отличное удобрение для растений. Поливать достаточно 1 раз в 7 дней. Такая обработка заменяет внесение органики.
Читайте также:  Срок годности сыра для суши

Незначительная просрочка при хранении в прохладном месте в герметичной таре на качество напитка влияет незначительно. Но все-таки не следует приобретать в магазине пиво с прошедшим сроком годности «по дешевке». Неизвестно, где тара стояла и при какой температуре. Не стоит экономить на собственном здоровье.

Итак, можно ли пить пенный напиток, который просрочен, к примеру, на один месяц? В этом случае все зависит от тары.

сухие просроченные и «живые» мороженые дрожжи.

Дано:
1. желание испечь сладкие бублики.
2. большая упаковка (открытая) просроченных сухих дрожжжей.
3. упаковка мороженых «живых» дрожжей.

Вопрос:
1. первые дрожжи беспощадно выкинуть или что-то от них можно получить ?
2. как вести себя со вторым вариантом дрожжей ?
3. бросить всё и бежать под дождём в магазин ?)

Примечание: бабушка моя всегда замораживает «живые» дрожжи. а потом на них успешно готовит. но как — я не в курсе.

Сразу выражаю благодарность всем откликнувшимся)

Войти

Comments

я вчера делал тесто с заморожеными «живыми» дрожжами
оказались абсолютно мертвыми, лучше бы сухие использовал. то ли долго хранились, то ли во время отъезда отключалось электричество и холодильник размораживался

не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось

1. на упаковках пишут гарантированную дату хранения
2. зависит от условий хранения

резюме: или опробовать оживить или бежать в магазин

за условия хранения мороженых я ручаться не стану, ибо живу тут только месяц, а дрожжам явно больше. испугавшись аналогичной ситуации отправилась в магазин. а Вы замороженные как размораживаете ?

итог какой.. лучше покупать по чуть-чуть и всегда иметь свежее)

не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья