Что лучше асти мартини или мондоро сравнить цены

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Asti Cinzano или Martini Asti? Что вкуснее? Или они похожи. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

если выбирать Чинзано или Асти, как мне Чинзано (менее сладкое, более газиров.) Аусти уж слишком приторное.
Если выбирать Мондоро или Асти, опять же таки Мондоро (вкус менее сладки и благородный)
Если выбирать Чинзано или Мондоро, конечно же Мондро.

Смотря с чем Вы планируете употреблять шампанское. если просто фрукты, сыра. Асти в самый раз..
ну а если икорка, бутрики с рыбы, то лучше Чинзано.

в простонародье на Мартини Асти . говорят Асти. по этому особо не напрягалась.
А по-пов.того что слаще. сколько людей — столько и мнений. кому-то и г. о лечебное.

Мне Мартини Асти приторно сладкое ..возможно просто обпилась. но в сторону Мартини уже даже не смотрю. как исключение можно летом, ледяное Мартини Асти под фрукты и хорошую компанию.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.69%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.41%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.91%
Проголосовало: 1983

в простонародье на Мартини Асти . говорят Асти. по этому особо не напрягалась.
А по-пов.того что слаще. сколько людей — столько и мнений. кому-то и г. о лечебное.

По своей старой традиции решил прикупить к новому году бутылочку-другую сладкого шампанского Asti Mondoro. Поехал как всегда в МЕТРО там хорошие стандарты качества на продукты и алкоголь. Приезжает фура с мороженой рыбой-открывают фуру и мерят пирометром тем внутри.При даже не большом расхождении с нормой товар не принимают ! Но пост не об этом . К своему удивлению мондоро я не обнаружил ни в каких ёмкостях! Сомелье сказал что в этом году его не привозили вообще! Ну делать нечего купил другие известные марки . Позже заехал в давний и порядочный магазин НАСТОЯЩИХ спиртных напитков Мир вин. Небольшой магазинчик с приветливыми и знающими девушками. На мой вопрос последовал ответ- нет мондоро в этом году! Ну нет и нет -успокоился . Тут коллега по работе обожающий сеть Лента сказал что там в пятницу акция! и есть мондоро по 870р. при условии покупки 2 бут. Ну ок думаю! Дал денег-утром привозит. Ну для тех кто не пил а только слышал про сей благородный напиток все атрибуты вроде есть- рифлёная бутылка надписи асти и мондоро и акцизные марки призванные огородить потребителя от подделок. Но меня как человека выпившего несколько десятков коробок мондоро напряг внешний вид.
1 Этикетки приклеяны неровно
2 сама этикетка неизвестного дизайна
3 на лицевой части нет цифр объёма и крепости
Полез курить гугл
Обнаружил сайт производителя (www.astidocg.it)куда можно забить 2 номера с наклейки на горлышке и узнать что и где и когда происходило с данным продуктом.Естесно чуда не произошло- результат ошибка номера !
Полез дальше — пробка ТОЛЬКО из пробкового дуба! Тут типа похожая! субстанция но очень легко режущаяся тонкими слоями полутупым концелярским ножом! Попробуйте настоящую пробку так нарезать! При сжигании -резкий запах и чёрный дым.На верхней этикетки непонятный цветок без надписи снизу . Цвет крышки как китайское золото без надписи мондоро а опять с цветком отдалённо напоминающий фирменый .
Ну и эмблема Консорциума Asti D.O.C.G. Выглядит она вот так(фото) лошадь и всадник синяя . Уши у лошади разделены .над всадником имеется полукруг типа нимба.Ну и много ещё всяких мелких вещей несоответствия включая саму бутылку…Самое обидное что люди искренне хотящие приобщиться к прекрасному и легендарному получат за не малые в принципе деньги дешёвое газированное пойло (( Я любитель РОМа. Много всякого пил и привозят друзья ото всюду. Очень обидно читать иногда отзывы о достойных напитках — фу! дерьмо! спиртягой прёт и т.д. Похоже это с одного завода с этим типа мондоро . Халявы нет! Хорошее стоит дорого. И если должно мондоро стоить 1400-1600р то за 800 можно купить только ворованное или палево.
Вот вам и крупная сеть и акцизы и куча бабла типа для защиты от подделок. Бабло всегда побеждает получается если правильно занести …Если ВДРУГ это вино и правда из провинции Пьемонт то следующий шаг будет мондоро в пластиковых бутылках…Ну а я вооружившись знаниями прокачусь по всем более менее приличным магазинам.
Все мы с разных городов и даже стран. Посмотрите каждый в своём городе как выглядит данный продукт ))

Читайте также:  Почему пророс тает лук на хранении

Наступил вечер — прошла дегустация .Вкус просто говно! Ощущение дишманского советского с добавлением сахара. Никакого послевкусия! После 15 минут в бокале вообще конченое пойло! Через пол часа заболела голова как с похмелья (после 1 фужера!) у супруги изжога о существовани которой она много лет незнала))

По своей старой традиции решил прикупить к новому году бутылочку-другую сладкого шампанского Asti Mondoro. Поехал как всегда в МЕТРО там хорошие стандарты качества на продукты и алкоголь. Приезжает фура с мороженой рыбой-открывают фуру и мерят пирометром тем внутри.При даже не большом расхождении с нормой товар не принимают ! Но пост не об этом . К своему удивлению мондоро я не обнаружил ни в каких ёмкостях! Сомелье сказал что в этом году его не привозили вообще! Ну делать нечего купил другие известные марки . Позже заехал в давний и порядочный магазин НАСТОЯЩИХ спиртных напитков Мир вин. Небольшой магазинчик с приветливыми и знающими девушками. На мой вопрос последовал ответ- нет мондоро в этом году! Ну нет и нет -успокоился . Тут коллега по работе обожающий сеть Лента сказал что там в пятницу акция! и есть мондоро по 870р. при условии покупки 2 бут. Ну ок думаю! Дал денег-утром привозит. Ну для тех кто не пил а только слышал про сей благородный напиток все атрибуты вроде есть- рифлёная бутылка надписи асти и мондоро и акцизные марки призванные огородить потребителя от подделок. Но меня как человека выпившего несколько десятков коробок мондоро напряг внешний вид.
1 Этикетки приклеяны неровно
2 сама этикетка неизвестного дизайна
3 на лицевой части нет цифр объёма и крепости
Полез курить гугл
Обнаружил сайт производителя (www.astidocg.it)куда можно забить 2 номера с наклейки на горлышке и узнать что и где и когда происходило с данным продуктом.Естесно чуда не произошло- результат ошибка номера !
Полез дальше — пробка ТОЛЬКО из пробкового дуба! Тут типа похожая! субстанция но очень легко режущаяся тонкими слоями полутупым концелярским ножом! Попробуйте настоящую пробку так нарезать! При сжигании -резкий запах и чёрный дым.На верхней этикетки непонятный цветок без надписи снизу . Цвет крышки как китайское золото без надписи мондоро а опять с цветком отдалённо напоминающий фирменый .
Ну и эмблема Консорциума Asti D.O.C.G. Выглядит она вот так(фото) лошадь и всадник синяя . Уши у лошади разделены .над всадником имеется полукруг типа нимба.Ну и много ещё всяких мелких вещей несоответствия включая саму бутылку…Самое обидное что люди искренне хотящие приобщиться к прекрасному и легендарному получат за не малые в принципе деньги дешёвое газированное пойло (( Я любитель РОМа. Много всякого пил и привозят друзья ото всюду. Очень обидно читать иногда отзывы о достойных напитках — фу! дерьмо! спиртягой прёт и т.д. Похоже это с одного завода с этим типа мондоро . Халявы нет! Хорошее стоит дорого. И если должно мондоро стоить 1400-1600р то за 800 можно купить только ворованное или палево.
Вот вам и крупная сеть и акцизы и куча бабла типа для защиты от подделок. Бабло всегда побеждает получается если правильно занести …Если ВДРУГ это вино и правда из провинции Пьемонт то следующий шаг будет мондоро в пластиковых бутылках…Ну а я вооружившись знаниями прокачусь по всем более менее приличным магазинам.
Все мы с разных городов и даже стран. Посмотрите каждый в своём городе как выглядит данный продукт ))

Мондоро Розе

Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

Читайте также:  Сколько можно хранить мясо судака

Мондоро Просекко

Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.

Описание:

Крепость – 7% (опьяняет деликатно, лишь приятно расслабляя тело, подходит для жаркого дня).

Цвет – соломенный или прозрачно — золотистый, искрящийся.

Вкус – благородный, сначала слегка кремовый, а после — нежный, тонкий, с медовыми и фруктово — цветочными нотками, однако в меру сладкий и имеющий легкую кислинку.

Аромат – насыщенно — фруктовый, с оттенками мускатного винограда, ананаса, груши, персика.

Температура хранения – не ниже 6°С (вино не любит низкие температуры – теплолюбиво, как и сама Италия).

Оформление оригинальной бутылки просто роскошно: изящное тонкое горлышко, расширяющееся к низу, завораживающее витое стекло изумрудного цвета, словно окутывающее напиток. Многим бутылка напоминает старинные дорогие сосуды. Чаще всего к вину прилагается золотистая и достаточно солидная упаковочная коробка.
На этикетке оригинальной бутылки красуются гербы Италии, Испании и Португалии.

Награды: 10 золотых медалей (плюс назван экспертами, дегустаторами и членами жюри международных конкурсов самым изысканным в серии Асти).

Стоимость — от 30 до 35 $ США за бутылку в 750 мл в зависимости от вида напитка, наличия упаковочной коробки и специфики магазина. Бутылки по 200 мл стоят соответственно дешевле.

Коктейли с Асти Мондоро

Сейчас в линейке Асти появилось кроме Мондоро игристое вино с названием Мартини Асти, а также другие вина — Чинзано, Гансия и Сантеро.

Игристое вино с итальянской родословной — сладкое искушение

Игристое вино названо в честь винодельческой территории Асти, расположенной в Пьемонте, в северной части Италии. Этим чудесным продуктом Италия захотела дать достойный ответ и составить конкуренцию французскому шампанскому.

Напиток крепостью 7% производится из сорта винограда белый мускат. Его часто называют «спуманте», что в переводе означает «игристое».

Это важно! Если хотите попробовать оригинальное итальянское игристое, изучайте этикетку. На ней должно быть указано, что напиток произведен в регионе Пьемонт, на родине аутентичного Асти. Но вина с надписью Asti далеко не идентичны: имеют место разные производители, разные вкусы, разный подход к формированию букета и аромата.

Искусство пить Asti

Предлагаем вашему вниманию несколько дельных рекомендаций, как правильно пить Asti, чтобы ощутить все его преимущества:

  • перед подачей вино нужно охладить до температуры 6 — 8 градусов;
  • в качестве бокала можно выбрать классический фужер для шампанского Champagne или же узкий и высокий flute;
  • идеальной закуской для сладкого Асти будут фрукты, фисташки, твердый сыр, виноград, а также суфлированные десерты, выпечка, бисквитные торты. Великолепно сочетание игристого с сорбетом, мороженым, а также излюбленным девичьим десертом «клубника со сливками».
  • в качестве алкогольных дополнений можно подобрать ликер или белый вермут. Игристое вино великолепно сочетается с цитрусовыми соками в рамках простых и сложных миксов.

Это интересно! Некоторые производители выпускают Асти в мини-таре — бутылочках объемом 200 мл. Пить игристое вино из них стоит через тонкую коктейльную трубочку, предварительно поместив в горлышко ягоду клубники или же большую малину. Такое оформление пользуется большим спросом на вечеринках, презентациях, дегустациях.

История вкусного и ароматного Asti

Столь интересный напиток понравился миру не сразу. Итальянские виноделы ждали не один десяток лет, чтобы Asti действительно зацепило мировую публику. Долгое время Асти пили исключительно в Италии.

«Отцом» напитка считается Джованни Батиста Кроче, который в начале 17 века работал в ювелирной лавке в Турине. Увлекаясь химией, параллельно дегустируя различные виды вин, он попробовал поэкспериментировать с брожением. Основная задача его экспериментов заключалась в прекращении брожения в определенный момент, чтобы игристое вино не утратило долю натурального сахара. В итоге Джованни Батист получил сладкое игристое вино с фантастически ароматным букетом.

В течение последующих лет итальянцы совершенствовали вкусовые качества сладкого игристого. Первая бутылка Асти появилась в 1863 году, а еще примерно через 15 лет с конвейера была снята первая бутылочка культового Asti Mondoro. В те времена данное направление называлось «Moscato Champagne», которое сами итальянцы долго не могли «распробовать». Одним казалось, что напиток слишком сладкий, и по аналогии с французским шампанским брют оно воспринималось с большой долей сомнения.

После Второй мировой войны эксперты рассмотрели это вино под пристальным взглядом и все-таки увидели в нем некую изюминку, а главное — напитком заинтересовались любители вина. Те, кому французское шампанское казалось слишком кислым, порядком приелось, с радостью перешли на сладкое Asti. Тем более, за производство и продвижение новой философии игристого вина взялась компания Martini, и это был успех!

Читайте также:  Торт с бананом чтобы он не потемнел

В настоящее время кроме «Мартини» производством игристого Асти занимаются и другие известные производители: «Чинзано», «Сантеро» и др.

Чем отличается Асти от шампанского

Можно называть Асти шампанским, но это не совсем корректно. Отличия у этих алкогольных напитков есть, причем существенные. И дело не только в том, что шампанским называют вино, произведенное в знаменитом регионе Франции. Есть масса других отличий:

  • Сорт винограда имеет значение. Для Асти используется два вида винограда: мускато де канелли и мускато бьянко. Для шампанского — шардоне, пино менье и пино нуар.
  • Производственный процесс. Производство Асти базируется на методике незавершенного брожения, когда в напитке есть определенный процент натуральной глюкозы, и сахар в него не добавляется. Для методики шампанизации характерен цикл вторичного брожения в бутылке.
  • Вкусовые характеристики. Игристое вино Asti не такое крепкое, как большинство видов французского шампанского. Во вкусе итальянского Асти присутствуют выраженные ноты цветов, а также меда, апельсина, яблок и др.
  • Уровень сладости. Шампанское — это почти всегда сухое или очень сухое игристое. Асти же — сладкое вино, многим может показаться приторным.
  • Стоимость. Игристое Asti считается более доступным по цене, хотя иногда бутылка оригинального Asti Martini стоит на порядок выше, чем бутылочка хорошего шампанского менее известного производителя.

Эксперты все-таки полагают, что по своим вкусовым характеристикам Асти уступает классическому французскому шампанскому. Оно не такое элитное и рафинированное, да и цена бутылки Асти на порядок ниже стоимости бутылки хорошего французского шампанского. В любом случае, это дело вкуса.

«Отцом» напитка считается Джованни Батиста Кроче, который в начале 17 века работал в ювелирной лавке в Турине. Увлекаясь химией, параллельно дегустируя различные виды вин, он попробовал поэкспериментировать с брожением. Основная задача его экспериментов заключалась в прекращении брожения в определенный момент, чтобы игристое вино не утратило долю натурального сахара. В итоге Джованни Батист получил сладкое игристое вино с фантастически ароматным букетом.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Мондоро являются своеобразным эталоном игристых вин Италии. Это не просто —хорошее шампанское —, а продукты, изготовленные с любовью к потребителям. В каждом из них кроется собственный неподдельный шарм, который вам предстоит разгадывать на протяжении всей длительной дегустации.

Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

Другие варианты употребления

Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.

Какие бывают виды этого напитка

Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

  • Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.

  • Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

  • Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

  • Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

Цените изысканный вкус, яркий аромат и длительное приятное послевкусие? Надоело тратить колоссальное количество времени на изучение многочисленных видов шампанского? Хотите просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку определенной торговой марки и не прогадать с ее привлекательными органолептическими характеристиками? К вашему вниманию шампанское Мондоро, изысканный алкоголь, чья непоколебимая и в тот же момент нежная натура будет радовать вас и ваших гостей на протяжении всего дегустационного вечера.

Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья