Что можно сделать из испорченного киви

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно сделать из испорченного киви. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сообщества

Музыка

Постоянные читатели

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Что касается хранения, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив фрукты в бумажный пакет.

«Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!»

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ — это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг «мое» обязателен

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег «Мое», то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту.

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении — предупреждение, повторно — бан.

6. Помните — сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же — вроде «пост — дерьмо», есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении — предупреждение, повторно — бан.

5. Нож

Как оказалось, даже при помощи обычного кухонного ножа можно запросто очистить киви. Всё, что вам понадобится — так это предварительно остро заточенный нож и пара минут вашего терпения.

Читайте также:  По феншую пшеница в доме

3. Чипсы из киви

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

3. Кипяток

А вот этот способ поначалу удивляет, вызывая недоумение, а после – становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая теперь наверняка знает, как быстро и просто почистить киви при помощи кипятка. Всё, что вам понадобится, так это довести воду до кипения, а затем опустить в неё киви на тридцать секунд, после чего остудить его под проточной холодной водой и вуаля, кожица снимается даже пальцами!

4. Ложкой

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

О том, почему я все-таки не ем кожуру киви, что делать с жесткими плодами и как почистить слишком мягкие киви

Впервые я попробовала киви лет пятнадцать назад. Это было во время поездки, я зашла в магазин, чтобы быстро перекусить чем-то. Выбрала киви и съела прямо находу, на улице 🙈 Не помню, вымыла его или нет, но точно даже не почистила от кожуры! Я была подростком и не думала о микробах счастливое было время

Читайте также:  Как правильно использовать готовое слоеное тесто: советы, если оно лежало в холодильнике 2 дня

Оказывается, что многие едят киви с кожурой, считают это нормальным! Якобы, в кожуре много полезных микроэлементов. Но я так больше не делаю. Во-первых, никогда не встречала исследований на эту тему. Во-вторых, шкурка от фруктов — так себе удовольствие, я сейчас и яблоки очищаю от нее (кроме своих, садовых). В-третьих, для меня есть шкурки от киви все равно что кушать банановую кожуру 🙈 Из разряда народных рецептов журнала ЗОЖ, где еще советовали гвозди настаивать.

Как выбрать киви и что делать с жесткими плодами?

Сейчас киви — экзотика доступная. Единственное, их привозят к нам на Урал недозрелыми. Они дозревают в магазине. Если мне попадаются жесткие плоды, я оставляю их на блюде при комнатной температуре. Не у плиты. Через день-два они становятся в меру мягкими и набирают вкус.

Выбирая киви в магазине, я стараюсь не брать фрукты вот с такими болячками:

Вот здесь проглядели. Пришлось отрезать и выбросить почти половину.

А если киви мягкий, но вкусный, я не счищаю с него шкурку. Я делю его пополам и ем ложечкой. Ничего не растекается и руки чистые.

Польза киви

Для меня он — замена лимону. Лимона много не съешь, чай быстро надоедает. А витамин С остро необходим каждый день. Поэтому проще всего получить его из киви.

Витамины в 100 г мякоти (от дневной нормы):

  • С – 155%;
  • К – 50%;
  • Е – 7%;
  • В9 – 6%;
  • В6 – 3%
  • калий – 9%;
  • медь – 6%;
  • марганец – 5%;
  • магний – 4%

Это приблизительное значение. Чтобы получить наибольшую пользу, лучше покупать киви по сезону, а именно с ноября по май. Эти фрукты — отличное решение от авитаминоза. Конечно, я рекомендую их, если врач их вам не запрещает.

  • С – 155%;
  • К – 50%;
  • Е – 7%;
  • В9 – 6%;
  • В6 – 3%

Киви родом из Китая – наверно, потому его называют китайским крыжовником, чуть кисловатым, освежающим и очень полезным фруктом. Вкусные блюда из киви содержат антиоксиданты, препятствующие старению, клетчатку и растительный белок, а рецепты приготовления этих фруктов дают возможность насладиться всеми оттенками их вкуса. Кроме того, киви понижает давление, выводит из организма холестерин, способствует быстрому перевариванию пищи и сжигает жир. При составлении диетического рациона не забывайте о китайском крыжовнике!

Читайте также:  Почему мороженая скумбрия пожелтела

Киви как будто создан для салатов, поскольку он вносит в любые кулинарные композиции нотку свежести, делает тяжелые мясные блюда более легкими, наполняет приятной кислинкой приторно-сладкие десерты. Выбирая рецепты приготовления простых блюд из киви, обратите внимание на фруктовые, мясные и рыбные салаты, закуски, горячие блюда и соусы с подробным пошаговым описанием – иногда сложно поверить, что столь изысканные деликатесы были сделаны в домашних условиях. Из киви варят варенье, джемы, компоты, делают мармелад, цукаты, коктейли, смузи, ликеры, вино и нежнейшие воздушные десерты.

Торт из творожного сыра, киви, шоколада и бананов исчезает за полчаса во время семейного чаепития, салат из брокколи, зелени, мандаринов и киви съедается еще быстрее. А если вы решите приготовить шашлык из индейки или свинины под соусом из киви с дижонской горчицей, то вы еле удержитесь, чтобы не съесть свое творение в одиночку. Та же участь настигнет и другие блюда из киви, фотографии которых вы можете увидеть на сайте «Едим Дома». Заглядывайте к нам не только когда вы хотите узнать, что приготовить из киви, но и для расширения кругозора, к тому же аппетит приходит во время еды!

Киви как будто создан для салатов, поскольку он вносит в любые кулинарные композиции нотку свежести, делает тяжелые мясные блюда более легкими, наполняет приятной кислинкой приторно-сладкие десерты. Выбирая рецепты приготовления простых блюд из киви, обратите внимание на фруктовые, мясные и рыбные салаты, закуски, горячие блюда и соусы с подробным пошаговым описанием – иногда сложно поверить, что столь изысканные деликатесы были сделаны в домашних условиях. Из киви варят варенье, джемы, компоты, делают мармелад, цукаты, коктейли, смузи, ликеры, вино и нежнейшие воздушные десерты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья