Фарш немного задохнулся страшно и опасно ли

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать при попадании еды в дыхательное горло. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Это может произойти с любым человеком. Каждый испытывал на себе тот неприятный момент, когда за столом сидит много людей, а пища или напиток попали «не в то горло». Чаще всего, чтобы прекратить это происшествие, достаточно откашляться.
Но что делать, если в течение нескольких минут не становится лучше, невозможен ни вдох, ни выдох, лицо меняет цвет? На помощь спешат окружающие с желанием похлопать по спине.

Теперь давайте представим: пострадавший сидит за столом, положение туловища почти вертикальное, инородное тело застряло в дыхательных путях. Куда оно денется при хлопках по спине? Правильно – вниз по дыхательным путям. Такие действия опасны, могут усугубить положение и даже привести к летальному исходу.
Как правильно действовать в таких ситуациях? Мнения противоречивы. Обратимся к учебнику по первой медицинской помощи.

И ни слова про метод Геймлиха, который описывается во многих статьях, как единственно эффективный, когда пища попала в дыхательные пути. Западная кинематография тоже активно рекламирует нам этот прием.

Возникает вопрос, к какому же методу обратиться человеку, оказывающему первую помощь, когда каждая потерянная секунда может привести пострадавшего к смерти?

За помощью в разъяснении идем к врачу скорой помощи .

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.55%
Нет, это очень опасно и не полезно.
34.66%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.79%
Проголосовало: 2842

— Если человек подавился, в каких случаях используют удары по спине, а в каких случаях прием Геймлиха?

— В некоторых случаях прием поколачивания по спине может спровоцировать дислокацию инородного тела еще ниже в дыхательные пути. Чем ниже от голосовых связок оно находится, тем более выражена степень асфиксии (удушья). Работникам скорой помощи предлагается в такой ситуации действовать в соответствии с нормативным актом, четко регламентирующим манипуляции с пострадавшим.

1. Начинаем с поколачивания (похлопывания, ударов между лопаток). Только выполнять его нужно правильно, чтобы не навредить: придать туловищу пострадавшего положение с наклоном вперед и нанести 5 ударов между лопаток. Механизм этого приема связан с тем, что мы вызываем стимуляцию и усиление кашлевого рефлекса, который увеличивает давление выдоха в дыхательных путях. Это необходимо для самостоятельного удаления инородного тела из дыхательных путей.

Читайте также:  При реализации особо ско работящий продовольственных товаров на товаре должна быть следующая информация

2. Вторым этапом при неэффективности похлопывания идет выполнение приема Геймлиха. Пострадавшего необходимо наклонить вперед, встать сзади него, положить сложенную в кулак руку в область между пупком и грудиной, обхватить другой рукой и сделать 5 резких толчков в направлении внутрь и вверх.

3. Если не помогло, начинаем все сначала: 5 ударов по спине в правильном положении тела, затем прием Геймлиха.
Прием Геймлиха отличается у беременных, детей, а также у лиц, находящихся в бессознательном состоянии.

Беременным производят толчки в область грудной клетки.

В случае, если человек потерял сознание, нужно положить его на спину, следить за тем, чтобы голова не была повернута вбок. Удобнее сесть на него сверху и в область между пупком и мечевидным отростком грудины произвести такие же толчки, как если бы спасатель стоял сзади, в этом случае использовать свой вес.

Если подавился ребенок, нельзя медлить. У детей слизистая очень нежная, и быстро нарастает отек. За считанные минуты отек из 1 степени переходит в 4 и гипоксическую кому. Нужно сразу вызвать скорую помощь или самостоятельно ехать в ближайшую больницу. При ожидании скорой бездействовать нельзя. Максимально обеспечьте приток воздуха, очистите ротовую полость и носовые ходы от слизи резиновым баллончиком (спринцовкой) или шприцем с трубкой от капельницы. Так как может быть рефлекторная рвота, то нужно придать устойчивое боковое положение. В детской практике с поколачивания не всегда советуют начинать. Если вы его выполните неправильно, это может привести к разрыву легких или к дислокации инородного тела.
Однако неслучайно в приказе для работников скорой помощи прописана последовательность действий, начиная с ударов по спине. Это связано с высокой эффективностью при правильном выполнении. Могу сказать, если вы решили делать удары в межлопаточную область ребенку, нужно соблюдать осторожность.

Ребенку придают следующее положение:

Если эти действия неэффективны, перевернуть ребенка на спину, головой ниже туловища. Сделать 5 толчков внутрь и в сторону грудной клетки в область ниже сосков на один палец. Можно сделать это одной или двумя руками.

Если рядом не оказалось никого, кто бы помог, можно самостоятельно оказать себе помощь модифицированным приемом Геймлиха. Смысл в том, что пострадавший самостоятельно воспроизводит вышеописанные толчки в эпигастральную область (а). Либо использует подручные средства: спинку стула, угол стола и др. (б)

Будьте внимательны, старайтесь не спешить и не отвлекаться на разговоры за столом. Сохраняйте спокойствие и четко выполняйте указанные действия, если подавились вы или кто-то из близких.

Беременным производят толчки в область грудной клетки.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Читайте также:  Сколько может храниться огурец в холодильнике в вакуумной упаковке

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Риск
Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом*. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.

В магазине
На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует
обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.

На кухне
Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используй ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 г мяса.

Чем грозит

Клостридиум перфрингес
Факты: с удовольствием размножается в продуктах, которые ты забыл убрать холодильник
Что несет: спазмы в желудке и диарею. Впрочем, мучения твои продлятся не более суток, после чего ты медленно, но верно поправишься.

Риск
Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом*. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.

Здравствуйте, вчера кушала суп и показалось что вдохнула картошку кашля не было но так как я паникер мне теперь кажется то ком то нехватка воздуха то покашливание боюсь что еда могла попасть или в легкие или в бронхи или в трахею. Это возможно? Ппрошло уже 17 часов сегодня проснулась и опять периодически покашливаю, оочень боюсь можно ли внезапно задохнуться?

Читайте также:  Сколько хранится готовая карамель из сливок

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Здравствуйте, вчера кушала суп и показалось что вдохнула картошку кашля не было но так как я паникер мне теперь кажется то ком то нехватка воздуха то покашливание боюсь что еда могла попасть или в легкие или в бронхи или в трахею. Это возможно? Ппрошло уже 17 часов сегодня проснулась и опять периодически покашливаю, оочень боюсь можно ли внезапно задохнуться?

Про фарш в морозилке.
На страницу 1, 2 След.

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103712
В дневниках: 35653
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 13:37
Мошка777
Я не слышала о том, что можно отравиться. Вот заветриться он мог, если хоть маленькая дырочка была. Если он заветрился, застарел, то запах будет неприятный, затхлый. Он сохранится и после горячей обработки, невкусной получится.

На сайте с 14.05.09
Сообщения: 235
Откуда: Затулинка
Карта № 017135

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 19:58
Может уже быть невкусным после длительного хранения, но вряд ли отравитесь.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Девочки. а сколько можно вообще максимум хранить продукты в морозилке? У меня целая полочка есть того, что было жалко выкинуть, но так и не дошли в свое время доесть.

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103712
В дневниках: 35653
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 21:21
Мошка777
Вы бы почувствовали очень неприятный запах, если б он был. Даже неразмороженный фарш или мясо так пахнут, если заветрятся. И специи не спасают, противный душок и привкус остается. Это я как-то поэкспериментировала, найдя такой кусок «престарелый». Теперь, если случится такой найти, выброшу без жалости.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Я лингвист. Поэтому я не «пацталом», а «бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою»

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103712
В дневниках: 35653
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Чт Мар 02, 2017 22:57
Мошка777
Если кусок большой, то можно. А если не очень, то бесполезно.

Марина&Аленочка
А вот рыба гораздо быстрее мяса заванивается в морозилке.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья