Финики иранские в коробке черные почему

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Финики иранские в коробке черные почему. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Солнечный Мир — живые сухофрукты и орехи 🙂 запись закреплена

«Мазафати» — это один из самых известных сортов Иранских фиников. И рекордсмен по числу отзывов «тают во рту» :)) Они, действительно, очень нежные — эти финики бережно собирают полностью спелыми и не сушат, они почти как с пальмы. Очень сладкие, мягкие, среднего размера плоды с небольшой косточкой. Аккуратно уложены в коробочки по 36 фиников в каждой))
Ещё одним несомненным достоинством этого сорта является очень доступная цена — коробочка весом 550-600 гр. стоит у нас всего 160 руб.
Если вы сомневаетесь какие финики выбрать — берите «мазафати», не прогадаете! Берите лучше сразу две, потому что одна коробочка кончается за пару дней, а уж если у вас семья из трёх человек-сладкоежек. :))

Захеди — ещё один вид недорогих фиников из Ирана. Именно эти финики мы сейчас дарим вместе со всеми заказами от 1000 руб.!))
Эти финики относятся к полусухим сортам. Плоды светлого цвета, умеренно-твёрдые, сладкие, но не приторные.
Если вы любите финики с молоком — просто положите несколько штучек в горячее молоко. Через пару минут они станут мягкими, мясистыми, очень нежными и сладкими :)))
Ещё их классно добавлять в смузи — нужно вынуть косточки и совсем чуть-чуть измельчить. Получается похоже на кусочки печенья, их так приятно жевать)))

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.28%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.88%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.84%
Проголосовало: 461

«Мазафати» — это один из самых известных сортов Иранских фиников. И рекордсмен по числу отзывов «тают во рту» :)) Они, действительно, очень нежные — эти финики бережно собирают полностью спелыми и не сушат, они почти как с пальмы. Очень сладкие, мягкие, среднего размера плоды с небольшой косточкой. Аккуратно уложены в коробочки по 36 фиников в каждой))
Ещё одним несомненным достоинством этого сорта является очень доступная цена — коробочка весом 550-600 гр. стоит у нас всего 160 руб.
Если вы сомневаетесь какие финики выбрать — берите «мазафати», не прогадаете! Берите лучше сразу две, потому что одна коробочка кончается за пару дней, а уж если у вас семья из трёх человек-сладкоежек. :))

Популярное:

  • Фрукты Таиланда
  • Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
  • Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
  • Где я покупаю дешевые авиабилеты
  • Как растут тропические фрукты
  • Экзотические фрукты (полный список!!)
  • Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
  • Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
  • Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
  • Я нашла способ как остановить разрушение зубов
  • Мамско-детское местечко в Гоа)))

Мой Инстаграмм

Все ли финики нормальны для сыроедов?

Хочу сделать уточнение насчет фиников. Сами по себе финики – отличнейший продукт для сыроедов (да и не только!) — они супер-питательные, как энергетические батончики, вкусные, сытные, хорошо хранятся, доступны круглый год. Но… нормальных фиников, не обработанных всякой гадостью, найти не всегда легко. А когда находишь, то цена на них оказывается куда выше, чем на обычные финики. А эти самые ‘обычные’ финики вымачивают (а может и варят) в сахарном сиропе, а также к ним добавляют е220, весьма опасную штуку. Честно говоря, несмотря на то, что я сыроежу уже более 4.5 лет, тема фиников для меня всегда была закрытой, не вдавалась я никогда в подробности о том, какие финики хорошие, какие нет, какие можно есть на сыроедении, какие нет. Я просто не ела их вообще в принципе.

В этот раз по приезду в Севастополь я увидела на рынке финики, и они вызвали у меня аппетит, тем более что в мае еще совсем мало фруктов, да и я насмотрелась как Freelee трескает их чуть ли не ежедневно и чувствует себя от них восхитительно. Только я не учла, что она покупает органик-финики, просто высушенные натуральным способом и без добавления всякой жести. Я же взяла самые обычные финики в сиропе и с е220. Первые несколько дней не ощущалось ничего ‘не так’, наоборот был прилив энергии от этой финиковой сладости, и я подумала, что это классный продукт, тем более что пищеварение у меня от них на 5++. Но потом видимо начался накопительный эффект, и от этих трешовых фиников у меня появилась противная муть в голове. Вчера специально провела эксперимент и от души поела фиников трех сортов, в итоге мое наблюдение подтвердилось — весь день была муть в голове… Сегодня не ем финики, и мне волшебно))) Хорошо хоть, что неприятные ощущения быстро улетучиваются.

Читайте также:  Обязательно ли держать форель в морозилке перед засолкой что это дает ?

В общем, хочу предупредить всех, кто еще не в финиковой теме, о том, какие финики не стоит есть… По крайней мере вот эти 3 самых распространных вида:

1) Финики Тунис
Их продают и в упаковках и на развес. В составе указан глюкозный сироп и консервант е220…
Вес одного финика без косточки: 8-9 г

2) Финики Иран, называемые шоколадными

Они всегда продаются мятыми и с отслоенной шкуркой. Они самые сладющие из всех фиников и самые дешевые. И такие же неполезные как тунисские из-за сиропа и консерванта:(

3) Светлые самые сухие финики. Вроде как тоже иранские. В них больше всего червяков. Из купленного килограмма этих фиников процентов 30% плодов было червивых. Червяки мертвые, к слову. В инете пишут, что эти финики нормальные, без консерванта и сиропа. Но что-то я теперь не рискну есть никакие из этих трех сортов. Если у кого-то есть информация про вот этот 3-ий вид фиников, просьба сообщить.

Кстати, я прочитала про квартиры в Хайфе. Вариантов там ну очень много! И цены более чем адекватные. Квартиры при этом приличные, в хороших районах. Возможна аренда на любой срок.

В этот раз по приезду в Севастополь я увидела на рынке финики, и они вызвали у меня аппетит, тем более что в мае еще совсем мало фруктов, да и я насмотрелась как Freelee трескает их чуть ли не ежедневно и чувствует себя от них восхитительно. Только я не учла, что она покупает органик-финики, просто высушенные натуральным способом и без добавления всякой жести. Я же взяла самые обычные финики в сиропе и с е220. Первые несколько дней не ощущалось ничего ‘не так’, наоборот был прилив энергии от этой финиковой сладости, и я подумала, что это классный продукт, тем более что пищеварение у меня от них на 5++. Но потом видимо начался накопительный эффект, и от этих трешовых фиников у меня появилась противная муть в голове. Вчера специально провела эксперимент и от души поела фиников трех сортов, в итоге мое наблюдение подтвердилось — весь день была муть в голове… Сегодня не ем финики, и мне волшебно))) Хорошо хоть, что неприятные ощущения быстро улетучиваются.

Общие сведения

Финики – плоды финиковой пальмы, но под это определение подпадает много видов деревьев, и сортов у данного фрукта – сотни. Некоторые финиковые пальмы дают плоды, непригодные для употребления в пищу, но культивируют, конечно, иные виды. Эти деревья неприхотливые, растут в сухом и жарком климате, однако могут выдерживать даже крепкие морозы.

А выбирать есть из чего: финики могут быть крупными и мелкими, мягкими и твердыми, почти черными и янтарными, мясистыми и суховатыми. Купить финики в Москве нетрудно, но ценителям, которым нужен какой-то конкретный сорт или разнообразие, прямая дорога в специализированные магазины. Благодаря Интернету это делается за считанные секунды.

Финики – продукт, без которого трудно представить себе арабскую культуру. Его называют «хлебом пустыни», потому что для жителей южных широт это особенный фрукт. У нас с ним знакомы гораздо меньше, но всё же сушеные финики сумели распробовать и полюбить даже в холодной России. Они известны как полезное и натуральное лакомство, которое по вкусу не уступает дорогим сладостям.

Финики: свойства, польза и вред

У фиников есть альтернативные поэтичные названия – «хлеб пустыни» или «ягода жизни». Появились они не просто так: эти плоды полезны, калорийны и прекрасно насыщают. Вам обязательно стоит купить сушеные финики, если вы любите сладкое и нуждаетесь в полезных и вкусных перекусах. Несколько штук вместе с чаем (или без него) – и вы готовы к новым свершениям.

Читайте также:  Срок годности пирожка с луком и яйцом

Финики содержат витамины А, В и D, магний, калий, фосфор, кальций, железо, медь, селен, аминокислоты. Продукт прекрасно восстанавливает силы, если вы истощены работой или болезнью, он очень калорийный, что совсем не плохо, если вы занимаетесь физическим трудом.

Эти сухофрукты хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют иммунитет, хорошо действуют на желудочно-кишечный тракт, помогают работе мозга и не только. Главное – знать меру. Если вы поклонник этой сладости, можно купить финики в коробке и наслаждаться целый год, однако в день лучше съедать не более пяти штук. Пары штук будет достаточно тем, у кого есть проблемы с весом, а при сахарном диабете их лучше исключить из рациона.

Как используют финики

В восточной кухне этот продукт входит в состав многих блюд: это и плов, и кускус, выпечка, и десерты, и соусы, и алкогольные напитки. Проще всего использовать финики для приготовления печенья, тортов и десертов – такая еда будет понятна и привычна всем жителям нашей страны. Впрочем, поклонники восточной кухни могут не ограничивать свою фантазию, потому что для этого есть все возможности. Ещё о пользе:

А выбирать есть из чего: финики могут быть крупными и мелкими, мягкими и твердыми, почти черными и янтарными, мясистыми и суховатыми. Купить финики в Москве нетрудно, но ценителям, которым нужен какой-то конкретный сорт или разнообразие, прямая дорога в специализированные магазины. Благодаря Интернету это делается за считанные секунды.

Финики иранские мягкие необработанные Органик, 600 г.

Описание товара

Очень мягкие, крупные финики из Ирана. Натуральные, без масла и сиропа. Высушены непосредственно на ветках пальмы, после чего собраны и упакованы в картонную коробку.

Невероятно вкусные и сладкие, очень сочные! Все как на подбор — один к одному. Вам будет трудно оторваться, если попробуете хотя бы один!

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Белки (5,8 %).
Жиры (0,2-0,5 %).
Углеводы ― 60-65 % — самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами.

15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%.

Минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др.

23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.

Витамин В (0,07-0,09 мг/100 г), В2 (0,05-0,1 мг/100 г), В5 (0,1-2,2 мг/100 г), витамин С (до 30 мг/100 г), а также пантотеновая кислота (В5), ниацин, витамины А, А1.

Фтор, защищающий зубы от кариеса.

Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ.

Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;

Читайте также:  Сколько может храниться жареная индейка в холодильнике

• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;

• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;

• употребление фиников натощак убивает паразитов;

• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

• при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;

• при простудных заболеваниях;

• для предотвращения выкидышей;

• для укрепления стенки капилляров;

• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;

• для укрепления иммунной системы;

• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;

• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;

• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;

• при предменструальном синдроме у женщин;

• для регуляции содержания сахара в крови;

• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;

• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;

• для предотвращения артрита;

• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы;

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;

• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением.

• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

вообще то финики очень полезны. в Иране что-то не так, что вас смущает. обдайте кипяточком и кушайте

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20 % и более.

вообще то финики очень полезны. в Иране что-то не так, что вас смущает. обдайте кипяточком и кушайте

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья