Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности торта и пирожных: особенности хранения и рекомендации. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Хранение без холодильника
Любой пищевой продукт гораздо лучше себя чувствует в холодильнике, но имеются и такие кондитерские изделия, которые прекрасно сохраняются и без него. Как правило, в магазине они тоже просто лежат на витринах, а на их этикетке указан срок хранения до тридцати дней при температуре +18 градусов и относительной влажности до 75%. Это сухие вафельные торты и пирожные, украшенные пралине.
Кондитерские изделия на основе бисквита и шоколада тоже хорошо хранятся при комнатной температуре, но нужно учитывать жирность глазури. В тепле она может потечь и торт потеряет свой эстетически привлекательный первоначальный вид.
Как правильно хранить
После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.
- Изделия на основе крема и фруктов следует сразу отправлять на полку в холодильник.
- Учитывайте то, что любой торт очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, особенно мяса и колбасы. В магазинных вариантах предусмотрена специальная упаковка, которая хорошо защищает продукт от внешних воздействий. Домашний торт следует упаковать в картонную коробку или поместить в специальное блюдо с плотно прилегающей крышкой.
- Торт изделие объемное и для него не всегда находится место в холодильнике, поэтому многие в холодное время года размещают его на балконе. Учитывайте то, что здесь нет постоянной температуры, а ее перепады и повышенная влажность могут существенно понизить срок годности тортов с кремом.
На особо торжественный случай или юбилей мы обязательно приобретаем торт. Это главный символ любого события, поднимающий настроение и настраивающий на праздничный лад. На сегодняшний день производители предлагают нам их в самых разных интерпретациях – с шоколадом, орехами, фруктами, творогом, всех вариаций не перечесть. Именно эти ингредиенты и отвечают за срок годности торта и требуют соблюдения ряда условий.
Новый способ хранения – заморозка
Опытные домохозяйки знают, что срок годности творожного торта или изделия с белковым кремом можно существенно увеличить, если заморозить продукт. Применяется данный способ уже давно, в основном в кафе и ресторанах, там используют быструю заморозку, которую не получится выполнить в домашних условиях. Но если праздник прошел, а часть торта осталась, этот способ поможет сохранить его свежим до следующего домашнего чаепития.
- Даже если в наличии бесформенные кусочки торта, их можно заморозить и позже приготовить на их основе новый десерт.
- Если изделий много, лучше разделить их порционно и разложить в отдельные пакеты, так удобнее будет их использовать впоследствии.
- Можно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.
- Изделия с помадкой и желе замораживать не стоит, они потеряют свою форму и попросту растают.
Кондитерские изделия на основе бисквита и шоколада тоже хорошо хранятся при комнатной температуре, но нужно учитывать жирность глазури. В тепле она может потечь и торт потеряет свой эстетически привлекательный первоначальный вид.
Заварное пирожное. Какой срок годности кондитерского изделия — заварного пирожного ?
Пирожные изготавливают разными способами и украшают по-разному. У пирожные , в состав которых входит крем, срок годности всего 18 часов,: по –моему, у заварных пирожных, если они наполнены таким кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочным кремом и т.д. – срок тоже 18 часов. ,
Срок годности заварных пирожных зависит от состава наполнителя и условий хранения.
При хранении заварных пирожных и эклеров в холодильнике, с температурой от + 4 до + 6С, срок годности составляет :
5 суток — для пирожных со сливочным наполнителем и наполнителем какао ;
10 суток — для пирожных со сгущённым молоком.
В ближайшем от меня супермаркете недавно стали продавать очень вкусные заварные пирожные, изготовленные местной кондитерской фабрикой. Каждое пирожное расфасовано в отдельную упаковку, на которой указан срок хранения — 7 дней.
Срок хранения других заварных пирожных, которые я встречала в продаже, составляет или пять, или семь дней.
Хотя раньше (лет 20-30 назад) срок хранения заварных пирожных составлял 36 часов. Так что в современных пирожных присутствуют консерванты (хотелось бы верить, что в не очень большом количестве).
5 суток — для пирожных со сливочным наполнителем и наполнителем какао ;
Покупать кондитерские изделия следует только в магазинах и лучше от местных производителей. Такие рекомендации по выбору пирожных и тортов даёт Роспотребнадзор на своём сайте.
В стационарных предприятиях торговли для хранения сладостей имеются «проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины», отметили в ведомстве. Совет же покупать местную продукцию связан с тем, что импортная слишком долго находится в пути к прилавку, поэтому в ней используются увеличивающие срок годности консерванты.
При выборе тортов нужно обращать внимание на состав. Если в нём присутствуют меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это значит, что натуральные компоненты заменены на искусственные для улучшения товарного вида. Такие компоненты могут отрицательно влиять на человеческий организм, предупреждают в Роспотребнадзоре.
«Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции», — добавили в ведомстве.
Эксперты посоветовали также всегда изучать этикетку перед покупкой. На ней должны быть указаны дата изготовления и срок годности изделия.
«Приобретая любые кондитерские изделия, обратите внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию приобретаете», — рекомендуют специалисты.
В ведомстве пояснили, что торты и пирожные нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов. Для разной продукции отличаются и сроки хранения. Так, торты и пирожные, в которых нет крема, можно хранить 72 часа. Отделанные белково-сбивным или сливочным кремом, а также с фруктовым наполнителем — 36 часов. Изделия кремом из взбитых сливок или заварных хранят не дольше шести часов.
Эксперты рекомендуют покупать десерт марки «У Палыча»
‘>чёрный список торт «Наполеон» четырёх брендов из-за кишечной палочки.
В стационарных предприятиях торговли для хранения сладостей имеются «проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины», отметили в ведомстве. Совет же покупать местную продукцию связан с тем, что импортная слишком долго находится в пути к прилавку, поэтому в ней используются увеличивающие срок годности консерванты.
Сколько можно хранить торт при комнатной температуре
Лучше сохраняются изделия, приготовленные с использованием сорбиновой кислоты (это консервант). Тогда при комнатной температуре срок годности торта увеличивается до 3 суток.
Чтобы не испортились ягоды, используемые для украшения торта, их заливают густым сахарным сиропом.
Вафельные торты, приготовленные с использованием консервантов, могут не портиться дольше других видов – они пригодны на протяжении 14-30 суток.
Условия, определяющие срок реализации торта
- Ингредиенты. Сроки годности кондитерских изделий во многом определяются их составом и варьируются от 6 часов до нескольких месяцев.
- Температура хранения. Обычно торты с наиболее натуральным составом бывают с коротким сроком годности. Такие кондитерские изделия непременно хранят в холодильнике.
Способы правильного хранения торта
Сколько хранится мастика из маршмэллоу
Маршмэллоу готовится без применения яиц и характеризуется высокой клейкостью, что является его ценным свойством.
Украшения из сахарной пасты нужно хранить в холодильнике в контейнере с герметично закрывающейся крышкой, так, чтобы фигурки не соприкасались друг с другом. В морозилке маршмэллоу может храниться 2 недели.
Для сохранности свежести и вкусовых качеств торта нужно смотреть, какие продукты лежат по соседству с десертом в холодильнике. Мясо, рыбу, сыр лучше переместить подальше от сладостей.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.