Можно ли хранить бзк

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Каков срок годности у коньяка и как его правильно хранить, чтобы он не потерял свои свойства. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Известно, что он может продержаться несколько десятков лет и не изменит своего качества. Но так ли это? Или, может, существуют специальные условия хранения? Что скажут нормативные акты или ГОСТы?

Как долго простоит напиток в закупоренной стеклянной таре?

Срок годности — это период, по истечении которого продукт считается непригодным в пищу и не соответствует требованиям качества и безопасности. Употребление может нанести вред здоровью человека.

Однако, есть ещё и другие даты. Они указывают на сроки хранения. Это такой период, в течение которого продукт не утрачивает своих свойств, которые были заявлены.

У настоящего коньяка нет сроков годности, но это при соблюдении условий хранения напитка. То, как он должен выглядеть и какой должен быть по вкусу и консистенции, а главное, как его правильно хранить, указано в ГОСТе № 31732-2014. Встречаются и такие напитки, которые имеют сроки годности в пределах 1-3 лет. Это при соблюдении необходимых условий хранения.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

В открытой бутылке

Для того чтобы хранить коньяк, который был открыт ранее, надо приготовить герметичную пробку. Важно создать благоприятные условия. Рекомендуется перелить напиток в меньшую стеклянную тару. Это делается для того, чтобы снизить неблагоприятное воздействие воздуха.

Сколько можно хранить и есть ли какие-то требования?

При соблюдении всех оптимальных условий можно наслаждаться крепким алкоголем долгое время. Однако, на его сохранность влияют многие факторы:

  • Температура. Она должна быть в пределах 5-15 градусов. Пониженные или же высокие температуры губительны для компонентов напитка. При воздействии неблагоприятного фактора изменяется состав. Замораживать нельзя.
  • Влажность. Не выше 85%.
  • Свет. Ультрафиолетовые лучи меняют состав алкоголя. Поэтому держать его надо в тёмном месте.
  • Воздух. При открытии бутылки начинаются процессы окисления и испарения. Портятся органолептические свойства продукта. Поэтому долго держать коньяк открытым нельзя. После вскрытия нужно хранить под герметичной пробкой.
  • Расположение бутылки. Она должна стоять вертикально. Такое положение предотвратит впитывание запахов и посторонних привкусов с пробки.
  • Запах. Желательно, чтобы комната была хорошо вентилируема.
  • Упаковка. Коньяк, который нужно хранить в течение длительного времени, надо держать только в стеклянной бутылке. Потому что она не вступает в реакцию с агрессивными компонентами (спиртом). А пластиковая или иная тара может выделять токсические элементы при взаимодействии с напитком.

Срок годности — это период, по истечении которого продукт считается непригодным в пищу и не соответствует требованиям качества и безопасности. Употребление может нанести вред здоровью человека.

Консервированные продукты имеют достаточно большой срок хранения. Однако после вскрытия упаковки период их употребления ограничен. О том, как и какое количество времени можно хранить открытые консервы, «АиФ» рассказали эксперты мясной, рыбной и овощной промышленности.

Сколько можно хранить открытыми овощные консервы?

Овощные консервы также могут оставаться безопасными после вскрытия в течение трех суток, при условии, что стеклянная или жестяная банка плотно закрыта крышкой и хранится в холодильнике.

— Вне холодильника хранить открытые консервы нельзя, потому что меняется температурный режим — при +25 градусах уже начинается брожение. Также не стоит оставлять консервы в открытом виде в холодильнике, потому что продукт получает доступ к другой микрофлоре и его микрофлора тоже меняется, — говорит председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлхуч.

По словам эксперта, овощные консервы из жестяной банки не обязательно перекладывать в другую тару.

— Банки не выделяют токсичные вещества. Их обрабатывают специальными пищевыми лаками, что позволяет хранить в них продукты, — говорит Тлехуч.

Сколько можно хранить открытыми мясные консервы?

По словам кандидата технических наук, инженера-технолога в области мясных продуктов Дениса Кровопускова, мясные консервы после вскрытия упаковки нужно держать в холодильнике, максимальный срок хранения — три дня.

Читайте также:  Сколько хранится куриные желудочки в морозилке

— Мясные консервы в собственном соку могут храниться открытыми дольше, чем продукт в маринаде. При этом на срок хранения не влияет то, в какой таре находятся консервы, — поясняет Кровопусков.

Сколько можно хранить открытыми рыбные консервы?

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова не советует оставлять консервы из рыбы в открытой жестяной банке. Эксперт рекомендует употребить их максимум в течение суток.

— Открытые рыбные консервы можно хранить в холодильнике при температуре +2 +4 градуса не больше суток при условии, что вы переложите их в стеклянную или пластиковую тару, которая плотно закрывается крышкой. Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. В железной банке оставлять рыбные консервы нельзя, потому что, если в банке была вмятина или внутри образовалась небольшая трещина, она начнет ржаветь, и это повлияет на качество продукции, — поясняет специалист.

По словам Фирсовой, не имеет значения, в чем находится рыба — в масле, томате или в собственном соку. Любой продукт подвержен окислению. Открытые рыбные консервы вне холодильника не рекомендуется хранить дольше трех-четырех часов.

Консервированные продукты имеют достаточно большой срок хранения. Однако после вскрытия упаковки период их употребления ограничен. О том, как и какое количество времени можно хранить открытые консервы, «АиФ» рассказали эксперты мясной, рыбной и овощной промышленности.

Коронавирус устроил настоящий переполох на финансовых рынках. С начала года цены на нефть упали почти на четверть, потянув за собой и курс рубля. Золото дешевеет, как и множество ценных бумаг. Есть ли у инвесторов реальные поводы для паники? Откуда нужно срочно выводить деньги, чтобы их не потерять, и кто рискует остаться без сбережений?

Наслушавшись пугающих прогнозов, многие россияне решили, что надёжнее всего хранить деньги наличными дома. Надёжность трёхлитровой банки как средства сохранения капиталов, конечно, никто не отменял. Правда, когда на рынках начинается паника, деньги могут обесцениться.

— Хранить сбережения под подушкой, а тем более в одной валюте — уже само по себе рискованно, ведь деньги в таком случае медленно, но верно съедает инфляция, — отметил инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. — Кроме того, они никак не защищены от валютных рисков. Соответственно, когда речь идёт о снижении рисков инвестора, корректнее говорить о грамотном распределении накоплений. Прежде всего по разным классам активов и валютам.

Впрочем, далеко не все экономисты поддерживают тревожные прогнозы. Как часто бывает, паника на рынке может оказаться краткосрочной. В этом случае серьёзной инфляции ждать не стоит. Наличные деньги «под подушкой» всё равно продолжат немного обесцениваться, но серьёзных потерь не будет.

Эксперты сходятся во мнении, что сейчас не стоит делать ставку на евро. Во-первых, эта валюта куда менее стабильна, чем доллар, а темпы развития экономики США явно опережают темпы Евросоюза. Во-вторых, российские банки сокращают количество вкладов в евро, а ставки по ним уже ничтожно малы.

— Если мы говорим о личной валютной корзине, то её интересно было бы сформировать в следующих пропорциях: 35% — доллары, 40% — рубли, остальное — евро, — говорит старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. — Но опять-таки каждый выбирает для себя. Имеет значение, в какой валюте вкладчику предстоят траты.

Ценные бумаги и переменчивое золото

Что касается ценных бумаг и всех видов вложений в драгметаллы, то тут инвесторам нужно быть предельно осторожными. Именно в этом сегменте сейчас и появились основные риски, связанные с развитием ситуации вокруг коронавируса. В первую очередь нужно ответить себе на вопрос, на какой срок покупается актив.

— Главной ошибкой инвестора, как правило, становится принятие им решений на фоне кратковременной паники, — говорит Александр Бахтин. — В результате он теряет возможность сделать выгодную покупку. К примеру, текущие котировки российских акций привлекательны для покупки с горизонтом от пяти до восьми лет. При этом краткосрочная спекулятивная торговля — особенно без достаточного опыта — может принести убытки.

Соответственно, решение о том, стоит ли выходить из каких-то одних активов или, наоборот, нарастить долю в других, в каждом случае индивидуально. Оно зависит от склонности инвестора к риску, сроков вложений, а также цели инвестиций.

— Обычно самые рискованные вложения дают самую большую доходность, — заключает Анна Бодрова. — Поэтому, когда видите привлекательный процент, стоит задать себе вопрос, за что именно он предлагается. При подходе к вопросу с инвестиционной точки зрения в долгосрочной перспективе по-прежнему интересны золото, платина и палладий. При этом сейчас опасно держать деньги в чём-то одном. Разумнее распределить финансы по разным направлениям. В этом случае спад в одном будет нивелирован ростом в другом.

Что касается ценных бумаг и всех видов вложений в драгметаллы, то тут инвесторам нужно быть предельно осторожными. Именно в этом сегменте сейчас и появились основные риски, связанные с развитием ситуации вокруг коронавируса. В первую очередь нужно ответить себе на вопрос, на какой срок покупается актив.

Чтобы вступить в уже существующее сообщество, нужно зайти в это сообщество и нажать кнопку «Вступить в сообщество».
Вступление в сообщество происходит автоматически без одобрения кандидатуры вступающего другими членами сообщества.

Читайте также:  Срок годности чачи в стекле домашней
Поиск:
Найдено: 32 сообщения Показаны: с 1 по 20
Стр.: 1 2 »»
DIman_K
автор темы
сообщений: 9
в Клубе: 1286 дней
03.11.2016 20:09:05 | Выбор БЗК.
Доброго всем времени суток.
Изучил всемирную паутину но вопросов не прибавилось.
Итак, по шаблону (но начну не с начала )
2. Для чего.
Для фотографии в путешествиях (как дальних так и просто ближних аля, «еду, смотрю, белка, надо сфоткать!»), само собой в любое время суток (но понимаю, что в кромешной тьме чуда не прозойдет). Есть желание фотографировать и что-то быстро ездящее\ползающее\бегающее, т.е. скорость серийной съемки не последнее. Ну и плюс съемка видео (фулл хд за глаза), просто видео для памяти, без намёков на худ. обработку или коммерциализацию (само собой))) ).
3.
а) сумма которую автор готов потратить.

Бюджет ограничен 50 тысячами рублей, причем это предел.
Покупка б\у не рассматривается. Покупка на амазоне и прочем — так же. только по наличию.
4. Кандидаты.
В данный момент, рассматриваю Sony A6000 или Fujifilm X-t10. Изначально я целился на Никон Д5500, однако как то пришло понимание, что БЗК может не хуже, а самое главное, нет нужды таскать с собой огромную тушу с не меньшими по размерам объективами, в связи с этим остановился на Сони и Фуджи. Они очень близки по хар-ам, однако, понять, кто же предпочтительнее, ну не могу никак.
С одной стороны — сони: Более скорострельный (серийная съёмка и прочее), ощутимо более быстрый автофокус (возможно ошибаюсь но еще и более точный).
С другой стороны — фуджи: более качественная картинка, вплоть до 3200 ISO, меньше шумов (не уверен но на такое мнение натыкался не раз), да и в общем и целом, исходя из ряда форумов, сложилось впечатление что да, А6000 быстрее и фокусируется и серийная съемка, но при этом картинка на выходе похуже.

Так же встречаю мнение (регулярно) что на А6000 сложно найти объективы за адекватные деньги (и действительно, объективы от Сони стоят просто жуть каких денег, не говоря о линейке Carl Zeiss. Но что-то не вижу я, чтобы у фуджика они были дешевле. на соньку хоть сигмы какие нибудь есть (понятное дело, что без OSS и прочего но для фото природы без этого можно и обойтись).

Простите за полный сумбур, но волнующие мысли по выбору модели изложил как мог. Кратко подводя писанину выше, итоге следующий, от Д5500 отказался (размеры, компакность — важно), выбираю из А6000 или фуджи X-T10. По поводу цен, фуджи и сонька стоят ровно 1в1 (копейка к копейке )

Юрий Трубников
модератор форума
сообщений: 49294
фотографий: 300
[online]
в Клубе: 6422 дня
Москва
03.11.2016 20:34:11 | Re[DIman_K]:
Вам соит определить, что для вас важнее — малошумная картинка или точный и быстрый автофокус. Если камера не попала в фокус, то никакая малошумность не спасёт.

Будьте более или менее конкретны.

Объективы планируются но без фанатизма. Широкоугольник, и что-то взамен кита.

а что по цветам? Как я понял, сони перенасыщает цвета, а фуджик выдает «как есть»?

DIman_K
автор темы
сообщений: 9
в Клубе: 1286 дней
03.11.2016 20:37:00 | Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников писал(а):

тут видите как, а на сколько у сони картина более шумная? Если она не на столько шумнее, на сколько быстрее происходит фокусировка, то готов пожертвовать. Если ощутимо шумнее, то готов пожертвовать фокусировкой.

Объективы планируются но без фанатизма. Широкоугольник, и что-то взамен кита.

а что по цветам? Как я понял, сони перенасыщает цвета, а фуджик выдает «как есть»?

Понял Вас, спасибо большое.
Если честно, сердце лежит к А6000 а вот расчетливый мозг пытается «и рыбку съесть»..

Ну и добавлю:
— Кенон и Никон все же предполагают в основном съемку в РАВ-формате и последующую доводку,
— Фуджи позволяет преимущественно снимать в джипеге, РАВ не обязателен и довести его до уровня джипега «из камеры» надо еще уметь.
Про Сони не знаю, пусть другие скажут.

Это важный момент. Одни любят ковыряться с РАВами и даже балдеют от этого процесса, а у других (вот у меня для примера) аллергия на все это, предпочитают сразу в джипеге получить результат и потом отдыхать.

Форумчанин Prototype здорово сказал: «У меня фотография — это и болезнь и лекарство одновременно». Думаю, касается многих здешних. :)))

Mike_P
сообщений: 32106
фотографий: 122
возраст: 46 лет
в Клубе: 6918 дней
Новосибирск
WWW
03.11.2016 20:59:41 | Re[DIman_K]:
D5500 вовсе не огромная туша. К а6000 м.б. 18-105 пойдёт.

Ну и добавлю:
— Кенон и Никон все же предполагают в основном съемку в РАВ-формате и последующую доводку,
— Фуджи позволяет преимущественно снимать в джипеге, РАВ не обязателен и довести его до уровня джипега «из камеры» надо еще уметь.
Про Сони не знаю, пусть другие скажут.

Это важный момент. Одни любят ковыряться с РАВами и даже балдеют от этого процесса, а у других (вот у меня для примера) аллергия на все это, предпочитают сразу в джипеге получить результат и потом отдыхать.

Совершенно Вас поддерживаю. За редким исключением, где уж совсем не хочется потерять кадр то готов на RAW. но съемка будет преобладать (98%) в джипеге.

Mike_P
сообщений: 32106
фотографий: 122
возраст: 46 лет
в Клубе: 6918 дней
Новосибирск
WWW
03.11.2016 21:21:59 | Re[KotLeopold]:
KotLeopold писал(а):

Младшие тушки больше заточены под jpg.

v1ctorych
сообщений: 9225
в Клубе: 2432 дня
03.11.2016 21:34:08 | Re[DIman_K]:
Вы поймите, шумы, как и цветопередача на всех камерах очень похожи.

Все эти заумные разговоры про цветопередачу не более чем разговоры. И на хорошие полнокадровые сони (и другие модели) можно снимать ну никак, равно как и делать хорошие снимки на простые кроповые зеркалки (и беззеркалки, и даже компакты!!) На форуме есть тому примеры. Есть свои небольшие особенности, но эти особенности легко нивелируются в редакторах, так что в слепом тесте мало кто отличит цветопередачу обработанных снимков одной камеры от другой.

До шумов — у фуджей шумодав работает на всех уровнях даже в раве, это хорошо видно по картинке. В итоге, снимки да, получаются чуть менее шумные но и чуть более мыльные))

Джпег у fuji действительно хорош (ну правда всему находятся свои противники, например поклонники s5pro не любят новые беззеркалки той же фирмы за «цифрятину» и «неживые цвета»)

Исправлено v1ctorych 03.11.2016 21:36:05

Вы поймите, шумы, как и цветопередача на всех камерах очень похожи.

Все эти заумные разговоры про цветопередачу не более чем разговоры. И на хорошие полнокадровые сони (и другие модели) можно снимать ну никак, равно как и делать хорошие снимки на простые кроповые зеркалки (и беззеркалки, и даже компакты!!) На форуме есть тому примеры. Есть свои небольшие особенности, но эти особенности легко нивелируются в редакторах, так что в слепом тесте мало кто отличит цветопередачу обработанных снимков одной камеры от другой.

До шумов — у фуджей шумодав работает на всех уровнях даже в раве, это хорошо видно по картинке. В итоге, снимки да, получаются чуть менее шумные но и чуть более мыльные))

Джпег у fuji действительно хорош (ну правда всему находятся свои противники, например поклонники s5pro не любят новые беззеркалки той же фирмы за «цифрятину» и «неживые цвета»)

Правильно ли я понял вашу мысль. Не зацикливаться на рассусоливания аля «у сони цвета ядовитые а у фуджи естественные», а ориентироваться на такие вещи как, качество объективов, их наличие и доступность (ценовая), т.к. в конечном итоге на качество картинки влияет процентов на 50-80% объектив, а все остальное в руках одного и того же, не очень умелого фотографа, будет выдавать +\- одно и то же?

v1ctorych
сообщений: 9225
в Клубе: 2432 дня
03.11.2016 21:45:27 | Re[DIman_K]:
Ну смотрите, я бы так расставил приоритеты в выборе бренда, в порядке убывания:

1. Эргономика (это имхо самое главное) — сюда входит все, и удобство управления, и скорость работы и качество ОВИ (ЭВИ) и тд..
2. Доступность и цены оптики на первичном и вторичном рынках, а также аксессуаров.
3. Тут уже вкусовщина — «цвета», «шумы», и тд.

Ну смотрите, я бы так расставил приоритеты в выборе бренда, в порядке убывания:

1. Эргономика (это имхо самое главное) — сюда входит все, и удобство управления, и скорость работы и качество ОВИ (ЭВИ) и тд..
2. Доступность и цены оптики на первичном и вторичном рынках, а также аксессуаров.
3. Тут уже вкусовщина — «цвета», «шумы», и тд.

Объективы планируются но без фанатизма. Широкоугольник, и что-то взамен кита.

Тканевая маска «Комфорт» с экстрактом ромашки, Garnier

Маска, пропитанная гелем с экстрактом ромашки, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой, моментально разглаживает кожу, повышает ее тонус и разглаживает морщинки. После использования средства кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Перед применением положите в холодильник патчи для век или тканевую маску. © iStock © iStock

Вы давно проводили ревизию своей косметички? Если да, то советуем заняться этим прямо сейчас. Но сначала прочтите, как хранить кремы, сыворотки и прочие бьюти-продукты. И какие условия считать для них оптимальными.

Очищающая пенка для сухой и чувствительной кожи лица Crème Mousse Confort, Lancôme

Пенка подходит для очень чувствительной и сухой кожи. Экстракт розы и масло шиповника способствуют мягкому и нежному очищению.

Как хранить лак для ногтей

Если вы фанат маникюра и собираете лаки из лимитированных коллекций, то скорее всего, новые флаконы быстро вытесняют с полки старые.

Теперь представьте такую ситуацию: вы нашли в закромах тот самый цвет, что взорвал подиумы два года назад, и собираетесь накрасить им ногти. Ничего не выйдет.

Покрытия для ногтей живут 1–1,5 года. Потом лаки чаще всего расслаиваются и пользоваться ими уже невозможно.

Покрытия для ногтей живут 1–1,5 года. © iStock

Самое удобное место расположения бьюти-арсенала — ванная комната. Там мы начинаем день с умывания, там же заканчиваем — нанесением ночного ухода.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья