Можно ли хранить домашний паштет из курицы в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать блюда с курятиной. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном — редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Заморозка – лучший способ хранения

Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям — решать вам.

Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:

  • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
  • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим — особенно сырым — продуктам;
  • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку — температура должна быть в пределах -18°С.

В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.

Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

  • Разделите копчености на части — в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  • Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки — это позволит сохранить их вкус и аромат.
  • Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Читайте также:  Срок хранения кальмара замороженного в скрытой упаковке

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

Температура Срок годности
-24С 12 месяцев
-18°С 9 месяцев
от -14°С до -8°С 6 месяцев
от -8°С до -5°С 1-3 месяца

В случае с жаренной курицей т ехнология та же — заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Заморозка готового мяса – вареного, тушеного, жареного

Можно ли замораживать готовый плов и как это сказывается на его вкусе и качестве

Срок хранения жареного готового мяса в холодильнике

Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца

  • Разделите копчености на части — в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  • Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки — это позволит сохранить их вкус и аромат.
  • Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

Рецепт куриного паштета

Понадобится:

  • филе курочки – 350 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • морковь – 90 грамм;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • черный перчик и соль – по вкусу;
  • бульон или вода – 150 миллилитров.

Все знают, что колбаса не совсем полезна для человека. Однако многим достаточно сложно побороть тягу к этому продукту. К тому же, иногда перед работой просто некогда готовить полноценный здоровый завтрак, тогда в ход и идут бутерброды с колбаской.

А я нашла просто прекрасную альтернативу покупной колбасе – это потрясающий, вкусный и нежный паштет из куриного мяса. Готовить его несложно, а получается полезно! Я готовлю такой паштет с плавленым сыром. Стараюсь делать побольше заранее, потому что знаю, что разлетится достаточно быстро. Можно разложить приготовленный паштетик по контейнерам, и хранить в холодильнике. Отличный завтрак, и никакой колбасы. Просто с утра нарезаете хлеб, намазываете его паштетом, и завтрак готов! Помимо того, что такое блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и менее затратное, чем вредная колбаса из магазина. Я покупаю целую курицу, и с нее срезаю филе. Но вы можете купить, к примеру, грудку или готовое филе. Ну, а остальные компоненты, которые тоже нужно будет добавить при приготовлении паштета, вообще дешевые.

Читайте также:  Сколько хранится чача в домашних условиях

Процесс приготовления

Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.

Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.

Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.

Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.

Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.

Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.

Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!

Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Читайте также:  10 простых способов сохранить питьевую воду и защитить ее от загрязнений

Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Очередь просмотра

Очередь

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Заморозка (?) паштета

А кто мне скажет, можно ли замораживать собственноручно приготовленный паштет из куриной печени? Или, если не замораживать, как его сохранить на подольше?

Войти

Comments

простерилизовать и хранить в холодильнике.

перед НГ сдуру сделал литра полтора паштета ( я его после дробления в однородную массу запекаю прямо в баночках с приоткрытыми завинчивающимися крышками ) — так последняя банка до марта свободно простояла в прохладном месте.

можно импровизировать с составом
неизменны только печень и процессы: предварительная подготовка — перемалывание с ароматическими добавками — запекание

масло необязательно, из спиртного можно и хересу плеснуть, можно добавить карамелизованный лук и тп и тд

можно импровизировать с составом
неизменны только печень и процессы: предварительная подготовка — перемалывание с ароматическими добавками — запекание

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья