Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли щёлкать орех кедровый подплесневел. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Большинство людей предпочитают семечки в скорлупе очищенным!
То же самое и с кедровыми орешками — в скорлупе они не только вкусней, но и полезней.
Жители европейской части России покупают уже очищенные орехи из-за страха за свои зубы и от незнания как легко можно расщелкивать орешки.
Искусство щелкать кедровые орехи:
Возьмите орешек за узкий конец.
Надкусите посередине между узким и широким концами. При надкусывании слегка вращайте орех, тогда он легко расколется пополам и ядрышко окажется в одной части орешка.
Еще необходима рекомендация:
-Сухой кедровый орех дольше сохраняет свои полезные свойства и качества, не подвержен гниению.
Но скорлупка становится жесткой для раскусывания. Чтобы смягчить скорлупку просто залейте
кедровые орешки водой на 20-30 минут. Если залить орехи горячей водой, то время размягчения
скорлупки сокращается, но и меняются вкусовые свойства орехов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Орешки отобраны вручную, и, поскольку, во внутрь скорлупы невозможно заглянуть, а продукт является 100% натуральным, ИЗРЕДКА МОЖЕТ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРОГОРКЛЫЙ ИЛИ ПУСТОЙ ОРЕШЕК.
Еще необходима рекомендация:
-Сухой кедровый орех дольше сохраняет свои полезные свойства и качества, не подвержен гниению.
Но скорлупка становится жесткой для раскусывания. Чтобы смягчить скорлупку просто залейте
кедровые орешки водой на 20-30 минут. Если залить орехи горячей водой, то время размягчения
скорлупки сокращается, но и меняются вкусовые свойства орехов.
Полезные и питательные свойства кедровых орехов широко используются и в народной, и в официальной медицинах. Качественный сбалансированный состав лакомства можно объяснить наличием в нем высококачественных жиров, витаминов, белка и микроэлементов.
Польза кедровых орехов
Ядрышки кедровых орешков можно использовать в пищу в разных видах. Из них можно делать салаты, либо настойки. При этом жиры и белки хорошо усваиваются организмом. Кстати, в кедровом орехе нет грубой клетчатки. Это позволяет использовать его в диетическом, а так же детском питании, питании для больных и ослабленных людей.
Масло из кедрового ореха выжимают путем холодного прессования. А жмых так же используют с пользой. Он является ценным питательным продуктом, который нормализует обмен веществ, а так же придает организму сил. Из жмыха делают крема, десерты, кондитерские изделия, мороженое, соусы или используют как добавку к салатам. Жмых кедрового ореха так же можно добавлять в творог, мюсли, муссы и каши.
Как очистить кедровые орехи?
Свойства кедровых орехов
В белках кедровых орехов присутствуют в огромном количестве аминокислоты, в частности, аргинин. Эта аминокислота очень важна для роста, поэтому целебные и питательные свойства орешков кедра должны взять на заметку беременные женщины, мамы и ослабленные люди.
В кедровых орехах много расщепляющих жир витаминов Р и Е. Витамин Е помогает расти, сохранить ДНК и помогает обеспечить нормальную наследственность. К тому же, кедровые орехи, благодаря высокому содержанию витамина Е, увеличивают лактацию у кормящих женщин. А вот при недостатке этого полезного витамина процесс образования молока в грудных железах может остановиться. Кроме этого, витамин Е отлично предупреждает атеросклероз.
А вот витамины группы В, которых в кедровых орешках так же предостаточно, хорошо влияют на нервную систему, способствуют росту и развитию не только организма, но и его функций. Кстати, многие дикие животные интуитивно лечатся кедровыми орехами. К примеру, волчата, когда у них выпадают молочные зубы, в больших количествах едят это лесное лакомство. Плоды кедра помогают расти и крепнуть зубам.
В белках кедровых орехов присутствуют в огромном количестве аминокислоты, в частности, аргинин. Эта аминокислота очень важна для роста, поэтому целебные и питательные свойства орешков кедра должны взять на заметку беременные женщины, мамы и ослабленные люди.
Польза кедровых орешков для человека поистине огромна. Они насыщают, лечат, а правильно использованная скорлупа может даже согреть, выступив в качестве топлива.
В употребление допускаются только тщательно очищенные и качественно подготовленные ядра кедровых орехов. Тогда они смогут принести видимое благо, насытить организм целым рядом витаминов и микроэлементов. Ядрышки не прошедшие технически правильного лущения, очистки от мусора, мойки и сушки едва ли могут считаться полезным продуктом. Но как же чистить кедровые орешки правильно?
С помощью кипятка
Перед тем как снимать скорлупу стоит размягчить кедровые орехи. Для этого за 15 – 30 минут до лущения сырье погружают в горячую воду. После ему дают просохнуть – так при лущении скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам.
- Вооружаемся подручными инструментами – молоток, плоскогубцы
- Выкладываем орех на деревянную доску и фиксируем его в плоскогубцах
- Молотком делам легкий отрывистый удар
- Стараемся не навредить внутреннему содержимому и соблюдаем правила личной безопасности при работе с тяжелыми предметами
- При появлении трещины лущение рекомендовано продолжить руками
Как удалить мусор и шелуху из очищенных орешков
В процессе чистки мусор и чешуйки перемешиваются с орехами, что требует дополнительной очистки. Провести процедуру можно несколькими способами.
- Сито или круглое решето. Используется два просеивающих элемента с диаметром ячеек 7 мм и 3 мм. Первый раз просеивание проходит с помощью крупного сита, а после мелкого.
- Без специнструмента. Во дворе расстилается брезент и на него обычной лопаткой с расстояния 5 метров бросаются орешки. Легкий мусор не сможет долететь до точки назначения, поэтому на брезенте останется только чистый продукт.
- Вода. В таз с водой высыпают орехи. Мусор не будет тонуть и останется на поверхности. Его собирают, а орехам потребуется дополнительная сушка.
Применение метода резкого перепада температуры
Дилемму как лучше чистить кедровые орешки в домашних условиях сможет разрешить применение комплексного метода холода и тепла.
- Орехи прогреваем любым удобным способом – на сковородке, противне и пр.
- Не дожидаясь остывания, всю партию всыпаем в холодную воду или миску с кубиками льда
- Результат будет быстрым, останется лишь отделить съедобное от несъедобного
В употребление допускаются только тщательно очищенные и качественно подготовленные ядра кедровых орехов. Тогда они смогут принести видимое благо, насытить организм целым рядом витаминов и микроэлементов. Ядрышки не прошедшие технически правильного лущения, очистки от мусора, мойки и сушки едва ли могут считаться полезным продуктом. Но как же чистить кедровые орешки правильно?
Заразные как семечки)) и очень полезные. О том как не сломать зубы
О том что кедровые орехи полезны знают, наверное, все. Об этом много написано в интернете, например в этой статье. Повторяться не хочется, лучше я все равно не скажу. А если коротко резюмировать статью то кедровые орехи очень хорошо усваиваются вместе со всеми бесчисленными витаминами и микроэлементами, могут помочь в борьбе с лишним весом и даже их отвар идет в дело.
Мне мешок орехов прислали родственники из Сибири. Там на рынке он стоил 60 рублей за 1кг.,а в Питере 1кг. стоит от 800р и по-моему считается самым дорогим. Чтобы орехи лучше хранились их нужно хорошо просушить, можно в духовке. И потом убрать в темное место. В противном случае орехи могут начать портится.
Но после сушки скорлупа становится еще тверже. Чтобы не сломать зубы орехи нужно просто напросто отварить или хотя бы подержать минут 10 в кипятке и откинуть на дуршлаг. (фото 2,3)Скорлупа существенно мягчает. А целебный отвар тоже идет в дело)) — я использую в ванну или для полоскания волос. Кто-то его в лечебных целях пьет (см.статью выше), не пробовала.
О том что кедровые орехи полезны знают, наверное, все. Об этом много написано в интернете, например в этой статье. Повторяться не хочется, лучше я все равно не скажу. А если коротко резюмировать статью то кедровые орехи очень хорошо усваиваются вместе со всеми бесчисленными витаминами и микроэлементами, могут помочь в борьбе с лишним весом и даже их отвар идет в дело.
Расщелкнуть скорлупу кедрового ореха в домашних условиях можно разными способами. Один из них я вам опишу он самый легкий и общедоступный. Сейчас практически в каждом доме есть посуда из небьющегося стекла. Берем кружку, желательно, что бы дно у кружки было вогнутое (если нет стеклянной можно и использовать и обычную керамическую кружку). Ложим на стол листик бумаги, берем кружку за ручку и легким ударом колем скорлупу. Немного освоившись, можно щелкать кедровый орех практически так же, как если бы вы щелкали семечки.
Расщелкнуть скорлупу кедрового ореха в домашних условиях можно разными способами. Один из них я вам опишу он самый легкий и общедоступный. Сейчас практически в каждом доме есть посуда из небьющегося стекла. Берем кружку, желательно, что бы дно у кружки было вогнутое (если нет стеклянной можно и использовать и обычную керамическую кружку). Ложим на стол листик бумаги, берем кружку за ручку и легким ударом колем скорлупу. Немного освоившись, можно щелкать кедровый орех практически так же, как если бы вы щелкали семечки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.