Можно ли упаковать чеснок в вакуумную упаковку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли упаковать чеснок в вакуумную упаковку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

quote: консерву — в вакуумную упаковку?
еще забинтовать можно тогда уж.

quote: Не то что некоторые, купят мешок крупы, засунут его в железный ларь и не парятся, а ротируют раз в три года — причем без потерь. Чего и вам желаю.

quote: Originally posted by sotrudnikNKVD:

какието бытовые приборы же должны быть для произведения данных действий!! вот их и хочется найти а то по ссылкам только контейнеры со встроенными насосами или что то подобное для хранения в холодильнике на 10-15 дней например фруктов/овощей или мяса( а нам оно надо?

но будьте готовы уменьшить свой семейный бюджет)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Сам собираюсь купить такой к новому году.. .посмотрим, шо за агрегат.

quote: Originally posted by Voices:
Вакуумный упаковщик за 2 тыщи рублей это даже не смешно.

А должен быть в 150 тыш?
Цена, качество и эффективность — сабо связанные понятия.

quote: Originally posted by Lokki:

А должен быть в 150 тыш?

Теперь о том, что «черт прячется в деталях».
1. Для упаковки я использую вакуумный упаковщик фирмы Henkelmann (Jumbo box). Это оборудование предназначено для маленького производства (где и используется по назначению). Цена — 98 000 руб. Но компания покупала для своих нужд.
2. Пакеты использую тоже «дармовые» (цена одного пакета 4 рубля). Использую пакеты только из полиамидных барьерных пленок с коэффециентом пропускания кислорода — 0. Это и есть «мягкая консервная банка».
Убежден, что правильная вакуумная упаковка — это гораздо лучше, чем разного рода «сиськи», используемые для хранения продуктов.

quote: Originally posted by ddf250:

А от мышей защищает? Наверное да

Использую FoodSaver для мяса и иногда для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.

quote: Использую FoodSaver для мяса и иногда для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.

quote: спользую пакеты только из полиамидных барьерных пленок с коэффециентом пропускания кислорода — 0. Это и есть «мягкая консервная банка»

quote: для полевой мелочи вроде запасных патронов и батареек.

quote: Originally posted by zubrilov:

Насчет высушивания пороха — с чего бы?

quote: Originally posted by sotrudnikNKVD:

маркировку плёнки дайте пожалуйста и производителя! а то в техносиле чуствую немгого слабоватая плёнка, и по подробней про индикаторы кислорода раскажите

До последнего времени покупали пленку у местного производителя в Санкт-Петербурге, сейчас пробуем продукцию производства Нижнего-Новгорода (Вам, думаю, будет ближе , а по Питеру — цена не гуманная (16 руб. пакет 300х400 мм). Для сравнения в Н.-Н. — 4-8 руб. Для производства это важно.
На самом деле, при выборе паета для вакуумирования никаких сложностей нет Есть всего ТРИ момента, на которые стоит обращать внимание:
1. Коэффициент проницаемости по кислороду. Если хранить продукты, то нужен коэффициент — 0, т.е. консервная банка. Дело в том, что надо минимизировать возможное окисление жиров, содержащихся в упаковываемом продукте. Например, сухое молоко, продваваемое в магазине имеет срок хранения, если не ошибаюсь, 8 месяцев. В вакууме — гарантировано 2 года (просто на большие сроки не закладывали. Нафига, думают наши продавцы. И так все за этот срок разойдется).
Если упаковывать патроны и т.п., то годится и бОльшая пропускная способность. Например 0,3.
2. Толщина пленки. Это важно, если пакет будите таскать в рюкзаке. Стандартно — 80-90 микрон. Но для «пулененробиваемого» нужно будет 120 мирон. Этього достаточно.
3. Не стоит брать пакеты металлизированные аллюминием (внутренний слой) — аллюминий разрывает сварной шов и вакуум пропадает, хотя проницаемость по ислороду — 0. В любом случае надо смотреть спецификацию.

Адреса и телефоны могу скинуть в личку (по Санкт-Петербургу).

quote: Originally posted by Клавишег:

«крайне положительно. и сами иногда закатываем.»

Только наверное они катают патроны уже сделанные герметичными.

quote: Originally posted by V1:

Только наверное они катают патроны уже сделанные герметичными.

вообще, тот мой вопрос был именно в контексте гладкоствольных боеприпасов.

quote: Адреса и телефоны могу скинуть в личку

quote: Originally posted by Клавишег:

если боеприпас уже абсолютно герметичный (нарезной например) — его катать совсем без толку, главное от сырости защитить. а так внутри ничего не изменится от наличия или отсутствия вакуума снаружи но у нарезных и так очень неплохие сроки годности

Не у всех нарезных. Большинство коммерческих не гермитизируется дополнительно.
Именно из за лаков-гермитизаторов и стабильных капсульных составов и, воможно и порохов, копанина и стреляет. Т.е. вопрос как изменится скорость горения пороха остался без ответа.

quote: Originally posted by V1:

Т.е. вопрос как изменится скорость горения пороха остался без ответа.

Мнения «человека с патронного заводика» мне лично маловато, ввиду его «заборности».

quote: Нахрена агрегаты за 100500 тыщ рублей?

quote: Originally posted by V1:

Мнения «человека с патронного заводика» мне лично маловато

quote: Originally posted by oktogen:

взять молочную флягу, заменить уплотнитель,
и откачать оттудыть воздух

Там найдете контактные данные и пр.

quote: Originally posted by miranda16:

Видели хоть раз что бывает с цистерной фекального насоса на базе ЗиЛа когда там щланг засорится?

Или когда забудут открыть на ночь, а давление скаканёт, или температура воздуха упадёт. Сминается как консервная банка.

quote: Originally posted by miranda16:

Лично я запасной комплект шмоток в ТЧ завакуумировал для уменьшения объёма.

А вот тут надо осторожнее. Мой спальник на синтепоне пролежав год в компрессионном пакете превратился в тоненькую и абсолютно не держащую тепло тряпку.

quote: консерву — в вакуумную упаковку?
еще забинтовать можно тогда уж.

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид, а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

Читайте также:  Срок годности вишневого компота с косточкой

Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой, и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде. Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — масло, бульон, маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение. Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка. Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Метод вытеснения воздуха водой

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

По пакетикам!

Прежде чем продукт заморозить, его надо упаковать. И первое, что попадается под руку, это простой полиэтиленовый пакет – самое дешевое средство заморозить все и сразу. Но чаще всего он сделан из вторичного сырья, не рассчитан на воздействие низких температур и может при заморозке выделять и дурно пахнущие, и откровенно вредные вещества. После такого «хранения» даже самые качественные продукты заметно изменяют цвет и приобретают неприятный запах. А еще такой пакет легко рвется. Тогда продукт усыхает (эффект морозного выветривания) и впитывает в себя запахи «соседей по камере». Хороший пакет для заморозки должен быть прочным, стойким к низким и высоким температурам, иметь надежный замок. Его достоинством является и возможность многоразового использования.

Читайте также:  Как сохранить замечательный вкус моцареллы: возможности замораживания.

На рынке представлены высокотехнологичные пакеты и пленки для заморозки, способные сохранить для нас все лучшее. Так, многослойная (экструзионная) полиэтиленовая упаковка эластична, прочна, стойка к впитыванию посторонних запахов, герметична, бактериологически нейтральна. Именно из такой пленки выпускаются пакеты для заморозки: одноразовые, с прорубкой для подвешивания и с просечкой для легкого вскрытия; многоразовые с застежками и клипсами для затягивания; с самоклеющимися этикетками или специальными «окошечками» для записей; термоусадочные; разного размера и толщины (12–50 микрон).

Отдельно можно упомянуть вакуумную упаковку. Используют ее в основном для хранения мяса, рыбы, сыров, для более надежной защиты от запахов других продуктов. Также она позволяет значительно увеличить срок хранения, придает продуктам оптимальный эстетический вид.

Для вакуумной упаковки нужны специальные аппараты, или вакуумные контейнеры, или система вакуумной упаковки, которая откачивает воздух из вакуумных пакетов и запечатывает их.

Что и как

Для заготовки знатного урожая зелени, овощей, ягод, грибов лучше приобрести пакеты с застежками, из которых можно отсыпать продукт по мере необходимости. В них можно и добавлять продукты, естественно, такие, которые там уже хранятся, а не грибы к малине, предварительно просушив и подморозив добавку.

Добыв с друзьями летом 10 кг оленины и решив сохранить ее к 23 февраля, логично выделить для нее в морозильной камере отдельный отсек. Плотно заверните мясо в пленку, сделайте запись о дате и подробностях героической охоты на специальной этикетке – они пригодятся для тоста под горячее.

Мясо и рыбу лучше морозить большими кусками и использовать при этом термоусадочные пленки, плотно обтягивающие продукт под воздействием тепла, например, под струей горячего воздуха из бытового фена. Хороши также и вакуумные пакеты. Они не дадут проникнуть запахам внутрь пакета, к тому же продукты в термоусадочной и вакуумной упаковке можно положить в микроволновую печь для быстрой разморозки.

Твердая вода

Когда речь идет о жидких продуктах, то удобно использовать одноразовые пакеты, и морозить супы, соки, бульоны порциями на один раз. В процессе заморозки можно придать жидкостям форму кубиков, для экономии места. Поместите мешочек в пластиковый контейнер или в коробку из-под молока. Замерзнув, жидкость примет удобный
для хранения вид.

Холодная смерть
Не рекомендуется замораживать огурцы, бананы, редис, салат, джем, яйца, нежирные сыры, продукты, содержащие желатин. В морозилке они попросту умрут. Кроме того, всем продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник.

Отдельно можно упомянуть вакуумную упаковку. Используют ее в основном для хранения мяса, рыбы, сыров, для более надежной защиты от запахов других продуктов. Также она позволяет значительно увеличить срок хранения, придает продуктам оптимальный эстетический вид.

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.
Читайте также:  Чем опасен просроченный винный уксус

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

Процесс вакуумации уже давно стал для нас понятным и знакомым. Если вы вдруг засомневались – вспомните еду из супермаркетов. Сыр, колбаса, некоторые овощи и фрукты – всё это продаётся запакованным в вакуумной упаковке. Поэтому, не удивительно, что современные рестораны активно берут эту технику на вооружение, и всё больше привыкают хранить продукты в вакуумных упаковках. Это удлиняет срок их хранения, не портит текстуру продуктов, и «не позволяет» бактериям размножаться.

Однако, вакуумирование – вещь не настолько простая, как, казалось бы. Иногда пакеты взрываются, продукты внутри портятся (особенно, при последующем приготовлении сувид), а в инструкции ничего не написано.

Поэтому, мы подобрали для вас самые частые проблемы при вакуумировании продуктов, их причины и решения.

Вакуумный насос сработал, но продукт не запечатался

1. Свободный край пакета был неправильно установлен на нагревательной панели

2. Нагревательная панель не была подключена

1. Убедитесь, что пакет установлен правильно

2. Убедитесь, что панель подключена (так как иногда их убирают для чистки)

Продукт не был запакован до конца

1. Уровень давления был установлен неправильно

1. Проверьте настройки вакууматора

2 .Остудите еду и попробуйте снова

3. Проверьте целостность пакета

1. Сила вакуумирования была слишком сильной

2. Еда сжалась из-за упаковки

1. Некоторые деликатные ингредиенты следует вакуумировать осторожней, выставляя меньшую силу давления

2. Поместите еду в специальные пакеты из тонкого пластика

Пакет лопнул во время вакуумирования

Температура оказалась слишком высокой для упаковочного материала

Проверьте максимально допустимую температуру для пакета. Иногда, пластик начинает плавиться уже при 70°С.

Продукт был завакуумирован правильно но спустя время, в нём появился воздух

1. Нагревательная панель вышла из строя

3. Произошел анаэробный рост бактерий (рост бактерий без воздуха)

1. Грязная или поцарапанная панель – не подходит для вакуумирования. Прочистите её.

2. Кости и другие острые части продукта могут проткнуть его при создании давления. Проверьте внимательно пакет, и если нужно – используйте более прочный.

3. Выбросьте еду, она испорчена. Причина – недостаточно охлаждённый продукт (в «опасной зоне»)

Когда пакет был открыт – оттуда послышался неприятный запах

Число бактерий возросло до опасного уровня

Выбросьте еду. Продукт не был правильно охлаждён или приготовлен.

После приготовления, еда оказалась слишком сухой и с изменённой текстурой

Вода в продукте испарилась при вакуумировании

Остудите продукт до более низких температур, прежде чем запаковывать. Используйте более высокое давление.

Пакет запотел при приготовлении

Пакет был плохо запечатан, или разорван в процессе.

Запечатайте продукт в новом пакете.

Пластик стал непрозрачным во время приготовления

Материал пакета для вакуумирования был неподходящим для готовки

Используйте другой материал для упаковки. Некоторые виды пластиков становятся непрозрачным при выходе за пределы температуры их использования.

Во время упаковки, пакет взорвался в камере.

Край пакета был снаружи вакуумной камеры.

Проверьте размещение пакета, прежде чем закрыть крышку вакууматора. Из-за того, что часть пакета находится извне, давление в нём увеличивается до тех пор, пока он не лопнет.

Теперь, когда вы знаете, что делать в случае неожиданного взрыва пакета или неприятного запаха – смело покупайте свой вакууматор и готовьте вкусную, здоровую еду J К слову, приобрести его вы можете в нашем магазине — здесь.

1. Нагревательная панель вышла из строя

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья