Обработка фиников иран

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Обработка фиников иран. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Популярное:

  • Фрукты Таиланда
  • Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
  • Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
  • Где я покупаю дешевые авиабилеты
  • Как растут тропические фрукты
  • Экзотические фрукты (полный список!!)
  • Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
  • Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
  • Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
  • Я нашла способ как остановить разрушение зубов
  • Мамско-детское местечко в Гоа)))

Мой Инстаграмм

Все ли финики нормальны для сыроедов?

Хочу сделать уточнение насчет фиников. Сами по себе финики – отличнейший продукт для сыроедов (да и не только!) — они супер-питательные, как энергетические батончики, вкусные, сытные, хорошо хранятся, доступны круглый год. Но… нормальных фиников, не обработанных всякой гадостью, найти не всегда легко. А когда находишь, то цена на них оказывается куда выше, чем на обычные финики. А эти самые ‘обычные’ финики вымачивают (а может и варят) в сахарном сиропе, а также к ним добавляют е220, весьма опасную штуку. Честно говоря, несмотря на то, что я сыроежу уже более 4.5 лет, тема фиников для меня всегда была закрытой, не вдавалась я никогда в подробности о том, какие финики хорошие, какие нет, какие можно есть на сыроедении, какие нет. Я просто не ела их вообще в принципе.

В этот раз по приезду в Севастополь я увидела на рынке финики, и они вызвали у меня аппетит, тем более что в мае еще совсем мало фруктов, да и я насмотрелась как Freelee трескает их чуть ли не ежедневно и чувствует себя от них восхитительно. Только я не учла, что она покупает органик-финики, просто высушенные натуральным способом и без добавления всякой жести. Я же взяла самые обычные финики в сиропе и с е220. Первые несколько дней не ощущалось ничего ‘не так’, наоборот был прилив энергии от этой финиковой сладости, и я подумала, что это классный продукт, тем более что пищеварение у меня от них на 5++. Но потом видимо начался накопительный эффект, и от этих трешовых фиников у меня появилась противная муть в голове. Вчера специально провела эксперимент и от души поела фиников трех сортов, в итоге мое наблюдение подтвердилось — весь день была муть в голове… Сегодня не ем финики, и мне волшебно))) Хорошо хоть, что неприятные ощущения быстро улетучиваются.

В общем, хочу предупредить всех, кто еще не в финиковой теме, о том, какие финики не стоит есть… По крайней мере вот эти 3 самых распространных вида:

1) Финики Тунис
Их продают и в упаковках и на развес. В составе указан глюкозный сироп и консервант е220…
Вес одного финика без косточки: 8-9 г

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

2) Финики Иран, называемые шоколадными

Они всегда продаются мятыми и с отслоенной шкуркой. Они самые сладющие из всех фиников и самые дешевые. И такие же неполезные как тунисские из-за сиропа и консерванта:(

3) Светлые самые сухие финики. Вроде как тоже иранские. В них больше всего червяков. Из купленного килограмма этих фиников процентов 30% плодов было червивых. Червяки мертвые, к слову. В инете пишут, что эти финики нормальные, без консерванта и сиропа. Но что-то я теперь не рискну есть никакие из этих трех сортов. Если у кого-то есть информация про вот этот 3-ий вид фиников, просьба сообщить.

Читайте также:  Сколько может хранится в холодильнике сок тыквенный

Кстати, я прочитала про квартиры в Хайфе. Вариантов там ну очень много! И цены более чем адекватные. Квартиры при этом приличные, в хороших районах. Возможна аренда на любой срок.

В общем, хочу предупредить всех, кто еще не в финиковой теме, о том, какие финики не стоит есть… По крайней мере вот эти 3 самых распространных вида:

Как выбрать финики?

Правильно говорят, что самые лучшие финики можно купить там, где они растут.

А растут они в Иране, ЮАР, Тунисе, Египте, Израиле, Алжире.

Самые вкусные финиките, которые естественным способом созрели и подсохли прямо на пальме.

Но для промышленного производства применются различные способы «консервации» и продления срока хранения фруктов.

Чем обрабатывают финики для хранения и перевозки?

  • в целях ускорения процесса плоды могут подвергаться термической обработке в специальных камерах и печах
  • другой вариант промышленной обработки – финики замачивают в сахарном или глюкозном сиропе. Но пользы от такой обработки, конечно немного. Финики становятся слишком сладкие и калорийные
  • говорят, что сернистый газ, которым обрабатывают многие сухофрукты, для фиников используется редко
  • финики могут быть обработаны жиром. Это можно заметить по блестящей поверхности

Чтобы правильно выбрать финики, нужно знать следующее:

  • зрелые финики должны быть темно-коричневого равномерного цвета. Светлый цвет указывает на недостаточную зрелость плодов.
  • внешний вид: финики должны быть матовые, не жесткие, целые, кожица без видимых трещин и отслоений. Трещины свидетельствуют о быстрой сушке в печи. Такие финики имеют темный цвет, липкую консистенцию и жареный привкус
  • финики не должны иметь забродившего запаха. Если это так, то значит их плохо высушили перед хранением
  • если финики слипаются и имеют на поверхности кристалы сахара, то их обработали сиропом.
  • на ощупь качественный финик не должен быть липким, жирным и слишком мягким
  • лучше покупать их с косточкой. Такие финики менее подвергаются обработке и сохраняют больше полезных веществ

Самые лучшие финики в своей жизни я покупала в магазине здорового питания. Они были с косточкой и прямо на веточке. Вкус очень отличается от тех, что продают в обычных магазинах.

Финики. Полезные свойства

Селен, содержащийся в финиках, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма.

Они полезны при анемии, так как богаты железом.

Из-за содержания антиоксидантов финики оказывают благоприятное воздействие на внутренние органы, омолаживая организм.

Являются полезной заменой сладостей в различного рода диетах.

Финики содержат много триптофана, который способствует нормализации мозговой деятельности и психического состояния. Особенно это благотворно это сказывается на пожилых людя.

Вместе с этим, наличие триптофана оказывает легкое снотворное и успокоительное действие.

Глютаминовая аминокислота предохраняет от изжоги, нейтрализуя кислоту в желудке.

Несколько съеденных натощак ягодок обеспечивают профилактику и лечение различных кишечных паразитов.

Финики способны повысить работоспособность мозга на 25%, рекомендуются при высоких умственных нагрузках.

Хорошо употреблять эти ягоды в период после выздоровения, так как они способствуют быстрому восстановлению жизненных сил организма.

Финики повышают крепость зубной эмали из-за содержания фтора.

Содержат пищевые волокна и пектины, что благоприятно влияет на кишечную перистальтику. Прочищают кишечник от различных шлаков и вредных отложений.

Помогают плоды от простудных заболеваний. Исследования показали, что финики способны рассасывать и выводить слизистые скопления в бронхо-легочной системе, что ведет к скорейшему выздоровлению больного.

Универсальный продукт подходит для употребления в любом возрасте и полезен детям, мужчинам и женщинам, особенно беременным и кормящим.

Финики для беременных и кормящих женщин

  • обеспечивают поступление всех необходимых полезных веществ к плоду
  • при употреблении непосредственно перед родами облегчат родовой процесс, восполнят большую кровопотерю
  • фруктоза обеспечит силами и энергией
  • способствуют усиленной выработке молока
  • помогают удерживать часть полезных веществ в материнском организме, в то же время насыщая новорожденного

В детстве я не любила финики. Они казались мне приторно сладкими, и поэтому невкусными. Теперь же я часто включаю финики в мое меню. А вот муж до сих пор их не любит 🙂 Я решила написать про финики. Надеюсь, когда он прочитает, то может быть проникнется уважением к этим сухофруктам!

Хотя на мой сегодняшний взгляд, финики просто вкусные без всякой дополнительной информации 🙂

Но будем изучать тему по порядку…

Читайте также:  Как правильно хранить Элькар: экспертный совет, который поможет сохранить свежесть напитка

Первый раз, как растут финики, я увидела на Канарском острове Тенерифе.

Вот такое это чудесное зрелище — финиковая пальма!

Их называют медом пустыни и даже хлебом пустыни. И сейчас вы поймете почему?

Финики содержат высокую пищевую ценность и способны снабжать организм энергией на длительное время:

  • витамины: РР, В1, В2, В5, В6, Е
  • макро- и микроэлементы: кальций, селен, марганец, магний, натрий, железо, калий, фосфор, медь.

Горсть этих сухофруктов обеспечивает:

  • 12% суточной потребности тиамина (В1), фолиевой кислоты и других витаминов группы В
  • 27% суточной потребности калия

Финики имеют достаточно большую калорийность.

  • сушеные финики — 292 кКал на 100 гр продукта.
  • калорийность одного финика — примерно 60-70 кКал.

В процессе сушки они ничуть не утрачивают своих полезных качеств.

Самые лучшие финики в своей жизни я покупала в магазине здорового питания. Они были с косточкой и прямо на веточке. Вкус очень отличается от тех, что продают в обычных магазинах.

Все ли финики полезны?

Чаще всего плоды финиковой пальмы поступают на наши прилавки прямиком из Египта, Израиля, Туниса, Алжира или ЮАР. Для того чтобы быстро высушить большие объемы фиников, применяется высокий температурный режим и не только. В результате сушеные плоды теряют свой аппетитный вид. И чтобы снова придать им привлекательную форму, производители вымачивают сухофрукты в растворе сахарного сиропа и глюкозы. Именно по этой причине к финикам прилипает много грязи и микробов. Но это еще не самое опасное.

Перед транспортировкой в страны постсоветского пространства производители еще раз обрабатывают вымоченные сухофрукты пищевым воском, жиром и сернистым газом. И только после этого финики массово доставляются к нам. Именно поэтому тщательно мыть финики перед употреблением нужно обязательно. От этого зависит здоровье нас и наших близких.

Люди, которые заботят о своем здоровье, наверняка знают о том, что финики — это настоящий источник витаминов и микроэлементов. К тому же они имеют чрезвычайно много полезных свойств. Диетологи советуют употреблять финики как можно чаще, если вы хотите улучшить свое пищеварение и похудеть. Сушеные плоды финиковой пальмы действительно очень полезны, но давайте для начала разберемся, всегда ли вы моете их, прежде чем есть? А вы знаете, для чего это нужно делать?

Как правильно мыть финики?

При длительном контакте с водой сушеные плоды теряют свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Обдавать кипятком финики тоже нельзя, иначе они просто сварятся.

Прежде всего сухофрукты следует перебрать. Пересушенные, испорченные, поврежденные плоды необходимо выбросить. Все спелые финики следует разделить на несколько небольших по объему порций, после чего каждую нужно промыть в холодной воде, производя ее замену 2-3 раза. Особое внимание следует уделить слишком блестящим плодам. Вероятнее всего, они обработаны пищевым воском.

После того как каждая порция фиников будет тщательно вымыта, все сухофрукты можно соединить в одной посуде и еще раз хорошо промыть. Теперь нужно обеспечить условия для того, что стекла лишняя влага. И только после этого сухофрукты следует выложить в один слой на бумажное полотенце, накрыть их сверху еще одним полотенцем и оставить в таком виде на 24 часа.

Как и где хранить?

Перед употреблением фиников еще раз проверьте, нет ли среди них испорченных плодов. Дальше извлеките косточки и наслаждайтесь.

Чтобы плоды не испортились, поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Храните финики в темном, прохладном, а главное, сухом месте.

Перед транспортировкой в страны постсоветского пространства производители еще раз обрабатывают вымоченные сухофрукты пищевым воском, жиром и сернистым газом. И только после этого финики массово доставляются к нам. Именно поэтому тщательно мыть финики перед употреблением нужно обязательно. От этого зависит здоровье нас и наших близких.

Надо ли мыть финики?

Перед употреблением в пищу, финики обязательно необходимо тщательно мыть, ведь при транспортировке в любом случае на них оседает некоторое количество пыли и грязи. Особенно нужно мыть обработанные плоды, что бы удалить химикаты и липкий сахарный слой, являющийся идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Необходимо знать, как правильно мыть финики, ведь они хорошо впитывают влагу, что может значительно подпортить их внешний вид и вкусовые качества.

Важно! Финики нельзя мыть в горячей воде – кипяток трескает плотную кожицу плода, а мякоть проваривается. Такие финики к употреблению не пригодны.

  • Первым делом, купленные финики необходимо перебрать и удалить испорченные плоды.
  • Мыть финики необходимо в дуршлаке под прохладной проточной водой. Лучше всего промывать плоды небольшими пратиями, особенно уделяя внимание блестящим финикам.
  • После промывки финики необходимо ополоснуть ледяной водой.
  • Сушить финики лучше на бумажном полотенце, укрыв сверху еще одним слоем полотенца. Чем дольше будут сохнуть финики, тем лучше.
Читайте также:  Сколько на самом деле годен карбонат

После того, как финики подсохли, из них можно удалить косточки.

Как правильно выбрать финики с наибольшей пользой?

Определить дозревшие финики с минимальной обработкой можно по следующим признакам:

  • цвет фиников должен быть однородным темно-коричневым;
  • поверхность их должна быть матовой, а сами плоды цельными и не жесткими;
  • финики, высохшие естественным образом, имеют цельную кожицу без трещин; если финики сушились в печи, кожица их будет отслаиваться, при этом сами финики очень темного цвета, имеют поджаренный вкус и досататочно липкие – при разжевывании они будут прилипать к зубам;
  • сморщенные плоды, имеющие забродивший – это плохо просушенные финики, которые пролежали уже достаточно длительное время;
  • слипшиеся плоды и заметные сахарные кристаллы на них гвоорят об обработке сиропом;
  • если финики обрабатывались жиром, их поверхность будет блестеть, а жир можно легко чувствуется пальцами;
  • ни в коем случае не стоит приобретать финики со следами плесени на кожице.

Считается, что финики с косточками подвергаются обработке реже, и при этом содержат больше полезных веществ, чем плоды без косточек. Такая же теория применима и ко всем остальным сухорфруктам с косточками.

Описание фиников

Финики – это небольшие плоды финиковой пальмы, состоящие из косточки, мякоти и плотной кожицы. По внешнему виду финики напоминают ягоду, однако официально их относят к фруктам; мякоть у фиников мягкая и сладкая.

В РФ финики обычно поставляются в виде сухофруктов, однако даже в сушеном виде они сохраняют все свои полезные свойства на равне со свежими плодами.

Различают множество сортов фиников, популярных в большинстве стран мира. Достаточно популярны финики и в России.

Применение в кулинарии фиников весьма разнообразно – сушеные плоды употребляют в пищу в качестве готового лакомства, а из свежих готовят вторые блюда, салаты, варенья, желе, повидло, соки, сахар, муку, выпечку и десерты.

Кроме того, финики перевариваются в желудке довольно долго, поэтому не рекомендуется употреблять их на ночь. Так же не стоит злоупотреблять их количеством – чрезмерное их поедание может замедлить работу ЖКТ, в результате чего могут появиться запоры.

Финики являются вкусной и полезной сладостью. После сбора плоды подвергаются сушке. При этом часто они обрабатывают дополнительными средствами для сохранения внешнего вида. Как выбрать финики, чтобы они были полезными для организма? Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при покупке. О них рассказано в статье.

Как мыть?

Перед употреблением продукты моют. Делать это нужно обязательно, так как точно неизвестно, где и как их обрабатывали. Потребуется чистая теплая вода. Можно замочить плоды на 20 минут, а затем слить воду и снова промыть. Даже если продукт не обрабатывали, его не помешает промыть, чтобы очистить его от пыли и грязи.

Чем обрабатывают?

Чтобы определить, какие финики выбрать, следует узнать об их происхождении, методе производства. Лучшим считается продукт, который дозрел естественным путем. В этом случае он подсыхает на пальме. Для ускорения процедуры выполняется термическая обработка в камерах и печах.

Продукция может замачиваться в сахарном или глюкозном сиропе. Такой продукт не будет вредным, но и пользы от него мало. С сиропом сухофрукт становится сладким и калорийным. Сернистый газ применяется редко. Как выбрать финики без обработки? Обычно об этом сказано на упаковке.

Хранение

Нужно знать не только о том, как выбрать финики, то и как их хранить. Для них необходимо прохладное помещение, поэтому лучше их размещать в холодильнике. При этом емкость должна быть закрыта плотно, чтобы не проникал посторонний запах.

Если необходимо сохранить финики на короткое время, их оставляют при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не воздействовали лучи солнца.

Прежде чем узнать о том, как выбрать финики, следует изучить их полезные свойства. Продукт высококалорийный — примерно 220 ккал на 100 г. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, сосудов, а также при болезнях желудка. Финики полезны при простуде. Ценятся они и за отсутствие холестерина.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья