Паштет из куриной грудки в блендере с яйцом и маслом сливочным срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт: Паштет из филе куриного — Простой и быстрый рецепт на каждый день. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из куриного филе. Паштет получается очень вкусным и нежным, а главное, 100% натуральным, без добавления сои и различных Е добавок. Готовится такой паштет быстро и просто, справится любая хозяйка, даже начинающая. В состав паштета входят самые обычные продукты, которые есть в любом супермаркете. А результат вам обязательно понравится.
Этим рецептом я продолжаю серию блюд, которыми легко можно заменить магазинную колбасу с выгодой для семейного бюджета. У меня уже были рецепты домашних колбасок чивапчичей и куриного рулета, приготовленного в бутылке. Теперь очередь куриного паштета.
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления паштета из куриного филе. Как видите их не так и много. Из данного количества продуктов у меня получилась 500 граммовая баночка паштета.

Для приготовления паштета можно использовать филе курицы с любой части птицы. У меня грудка, но идеально подойдут всё-таки бёдра. Там мясо пожирнее.
Куриное филе промываем и варим до полной готовности. После закипания не забудьте снять пену. Воду можно немного подсолить.
Я обычно отвариваю куриное мясо для паштета вместе с другими частями курицы во время приготовления супа. Так у меня ещё и остаётся более насыщенный куриный бульон.

Сваренному куриному филе даем остыть, если есть какие-то косточки тщательно удаляем их, нарезаем курицу на крупные кусочки и складываем их в измельчитель блендера.

Два яйца отвариваем «вкрутую», чистим от скорлупы, режем на половинки и складываем в измельчитель блендера к куриному филе.

Добавляем сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Добавляем молоко. Жирность лучше выбирать побольше. Если у вас куриная грудка хорошо бы заменить молоко на сливки. Ещё как вариант можно добавить куриный бульон.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
У меня базовый рецепт. Но можно с ним экспериментировать. Добавлять солёные огурчики, грибы, зелень. В общем всё то, что вам нравится.

Измельчаем все продукты в блендере до однородной массы.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытой филадельфию

Вот и всё. Паштет из куриного филе готов. Приятного аппетита.

Куриный паштет — это одно из любимых блюд в моей семье. Я давно заменила им все мясные магазинные паштеты.
Паштет получается очень вкусным и сытным. Его можно использовать для приготовления бутербродов, намазать на хлебушек или просто кушать ложками, как иногда делает мой сын). При этом я абсолютно не переживаю за качество продукта. Из куриной грудки у меня ещё есть рецепт очень вкусной пастромы. Такое блюдо хорошо подойдёт не только на каждый день, но и к праздничному столу.
Куриный паштет я храню в холодильнике. Хранится правда он не долго в отличии от магазинного. Примерно 3 дня. Поэтому готовьте не большими порциями.
Домашний паштет — это не только вкусное блюдо, но и существенная экономия для семейного бюджета. Давайте посчитаем. Я взяла грудку от целой курицы, поэтому её цена примерно 30 рублей, небольшой кусочек сливочного масла около 25 руб., яйца 8 руб., молоко ещё 5 руб., на соль и специи накинем 2 руб. Итого получается 70 рублей 500 граммовая баночка. С магазинной ценой даже не сравнить. При этом у нас получился действительно натуральный продукт в качестве которого можно не сомневаться.
* Время приготовления указано без учёта отваривания курицы.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Измельчаем все продукты в блендере до однородной массы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Хорошо помойте куриную грудку.

Шаг 6

Полученный паштет из куриной грудки можете сразу подавать к столу.

Шаг 5

Добавьте к паштету репчатый лук и взбейте всё ещё раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Подготовьте ингредиенты. Хорошо помойте куриную грудку.

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

Как сделать паштет из курицы и яий? Готовить его лучше сразу на несколько дней. Для одного завтрака надо взять 100 грамм куриной грудки, 2 яйца и 2 столовые ложки льняного масла. Курицу и яйца варим, после чего размельчаем все компоненты в блендере или миксере.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

Читайте также:  10 причин использовать фруктовую пастилу - ваш идеальный перекус!

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

Читайте также:  Как обогатить вкус засоленных грибов груздей: переложение в другие банки с добавлением специй и новым раствором.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Рекомендуем

Домашний куриный паштет

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Как приготовить «Паштет из куриной грудки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.

Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

Ингредиенты

Ошибочка в ингредиентах: Морковь — 100 шт. 🙂

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья