Плесень на топленом масле откуда

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Доброе утро. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Код для встраивания видео

Топлeное масло. Раскрываем обман

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Жидкие растительные масла сами по себе безвредны. Но в процессе производства топленой смеси они затвердевают, и в результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые, попадая в наш организм, повышают уровень холестерина. Отличить настоящее топленое масло от суррогата можно и по внешнему виду. Консистенция топленого масла должна быть однородной и немного зернистой.

Качественное масло должно отличаться насыщенным ярко-жeлтым цветом. Благодаря минимальному содержанию влаги топленое масло может храниться гораздо дольше сливочного: до 9 месяцев при комнатной температуре и до 15 в холодильнике. Дымиться топленое масло начинает только при температуре 205 градусов и поэтому отлично подходит для жарки!

Жидкие растительные масла сами по себе безвредны. Но в процессе производства топленой смеси они затвердевают, и в результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые, попадая в наш организм, повышают уровень холестерина. Отличить настоящее топленое масло от суррогата можно и по внешнему виду. Консистенция топленого масла должна быть однородной и немного зернистой.

Я даже купил одну, но пользоваться так и не стал, потому что все то, что она умеет, мои другие кухонные приборы умеют делать еще лучше. Но, если бы на моей кухне оставалось немного свободного места, я бы мультиварку оставил хотя бы ради того, чтобы топить в ней масло.

Пока с этой задачей справляется рисоварка. У рисоварки всего два режима: «готовить рис» и «держать рис подогретым». Во втором режиме внутри рисоварки поддерживается температура +83С-+85С. Это очень удобная температура для того, чтобы вытопить масло.

Но сначала пару слов о самом топленом масле. Я знаю, что само название этого продукта для многих звучит неаппетитно. Это потому, что часто перетапливают уже испорченное, прогорклое масло. Либо просто разогревают сливочное масло, а потом остужают и оно застывает неприятными крупинками. Но к настоящему топленому маслу такой продукт никакого отношения не имеет. Поэтому вкус подлинного топленого масла шокирует и удивляет.

Во-первых, надо выбрать настоящее, а не сфальсифицированное сливочное масло. Разговоры о самых престижных марках масла, о странах-производителях, которые вызывают доверие — пустые. На вкус и по внешнему виду определить подлинность сливочного масла очень трудно — над фальсификатом тоже работают профессионалы, вооруженные всем арсеналом пищевой химии. Чуть ниже я расскажу о том, как проверять масло на подлинность, и вы самостоятельно сможете убедиться, что в наших магазинах большей частью продается фальсификат и мошенникам нет никакой разницы, в какую обертку завернуть маргарин, а не сливочное масло. Но это не означает, что настоящего масла вовсе нет. Есть, иногда встречается, его просто надо искать. И оно обязательно найдется и, может быть, по вполне подходящей цене.
Во-вторых, брать надо свежее масло, либо то, что хранилось в морозильниках, но ни в коем случае не прогорклое, старое.
В-третьих, масло, изготовленное из летнего молока, когда коровы пасутся на лугах, несравненно лучше зимнего, когда молоко, зачастую, идет даже жирнее.
Ну и последнее — для перетапливания годится и кисловатое масло, которое крошится и выглядит, под час, неприглядно. Ведь прокисают белки, которые содержатся в масле, а молочных жир при этом может оказаться очень хорошим.

Читайте также:  Срок годности тыквенных семечек

Итак, когда я нахожу хорошее сливочное масло я не мелочусь и покупаю его коробками. Ведь правильно вытопленное масло может храниться годами даже и без холодильника. Поэтому, чтобы сэкономить время, лучше топить сразу большое количество масла.
После того, как куски масла начнут таять, в освободившийся объем рисоварки можно добавить еще несколько кусков.

При температуре 85С масло тает, капельки жира соединяются в большие капли и они постепенно всплывают наверх, а белок и вода оседают на дно. Но процесс этот долгий, на это может уйти от 8 часов до суток. Радует одно, что стоять над кастрюлей не надо.

Когда вы увидите, что прозрачный жир занимает уже около 70% объема кастрюли, то можно приступать ко второму этапу работы.

Фальшивое сливочное масло расслоится на три фракции: белки с водой, молочный жир, растительное масло, просто потому, что один продукт хоть немного плотнее другого. Обычно слои разного масла различимы по цвету. Натуральное сливочное масло расслаивается только на две фракции. Чтобы не тратить много времени на проверку и не перетапливать большое количество продукта неизвестного качества, можете вытопить масло на водяной бане.

Осторожно перелейте через край либо половником чистый молочный жир, стараясь не затрагивать молочный белок.
Поставьте кастрюлю с жиром на огонь и нагрейте до 125С. При этой температуре поверхность топленого масла начинает волноваться и над маслом поднимается первый дымок. Все, топленое масло готово. Дайте ему остыть и переливайте в емкости для хранения.

Оставшееся масло и белок просто выставьте на холод. Масло застынет первым, а белок останется еще жидким.

Разрежьте корку из масла на куски.

Жидкая часть белка останется в кастрюле.

Кремообразную часть белка снимите ножом. Кстати, на вкус она может оказаться не хуже сметаны, только жира в ней уже в разы меньше — так и употребите ее по назначению! Что может быть плохого в молочном белке?

Промойте куски масла под струей холодной воды.

Сложите их в отдельный казан.

Перетапливайте так, как раньше топили и как многие топят до сих пор. Ждите, пока образуется пена — это молочный белок вскипает и поднимается наверх.

Убирайте его шумовкой, но не выбрасывайте! Во-первых, и в этом продукте нет ничего вредного. Его темный цвет обусловлен карамелизацией сахаров, природа его цвета та же самая, что у топленого молока. Поэтому этот продукт (по-узбекски он называется дульта) очень вкусный — его можно просто мазать на хлеб вместо масла, а можно приготовить с ним слоеное тесто.

Готовое масло после вторичного вытапливания будет чуть темнее окрашено, но оно обладает особым вкусом и ароматом, появившимся в результате карамелизации сахаров и термообработки белков. Например, заправить им рис для откидного плова — очень хорошо.

После того, как масло застынет, можете хранить его в темном прохладном месте. И не просто хранить, а использовать его в десятках самых вкусных блюд, для приготовления слоеного теста и кондитерских изделий. На этом масле можно жарить, им можно заправлять рис, его можно просто подогреть и макать в него хлебом — пусть болтающие о холестерине задумаются над тем, что ела корова, которая подарила нам этот чудесный продукт.

Не обижайтесь, что молчал несколько дней. Помимо этого поста я работал еще над одним, очень объемным, сложным, но мега-вкусным постом. Бог даст, сегодня закончу работу, а там и прочитаете.

Перетапливайте так, как раньше топили и как многие топят до сих пор. Ждите, пока образуется пена — это молочный белок вскипает и поднимается наверх.

Купили развесное масло в фирменном магазине одного из производителей. Через неделю лежания в холодильнике на масле появилась черная и КРАСНАЯ плесень. Красную плесень видела впервые, что это такое?

Читайте также:  Как сохранить зеленые помидоры на долгое время: эффективный способ хранения в погребе

Плесень на масле может появиться в случае нарушения технологии изготовления либо плохой упаковки масла. Чем меньше микроорганизмов, тем лучше масло. Второе, что может повлиять на быструю порчу масла — это неправильное хранение. Длительному сохранению качества масла способствует температура ниже 0. При -11 прекращается любое развитие выработки микроорганизмов, резко замедляются химические процессы в масле, тем самым увеличивается срок его хранения. Желательно масло хранить соблюдая температурный режим ( -18 -20С). Дольше хранится масло из сливок высокого качества. Цвет плесени зависит от вида микроорганизмов содержащихся в масле.

Купили развесное масло в фирменном магазине одного из производителей. Через неделю лежания в холодильнике на масле появилась черная и КРАСНАЯ плесень. Красную плесень видела впервые, что это такое?

Способ 2. В мультиварке

  • Сырье нарежьте на более мелкие части, переложите в мультиварку, запустите режим «тушение».
  • Дождитесь полного растворения продукта, затем убавьте температуру до 100 °С.
  • Оставьте готовиться в течение 2 часов, периодически снимая пенку.
  • Слейте надосадочную жидкость в стерильную стеклянную посуду.
  • Дождитесь полного остывания, уберите на хранение.

При приготовлении не следует закрывать крышку мультиварки.

Признаком того, что процесс приготовления прошел правильно, является медово-желтый оттенок продукта.

Как хранить в домашних условиях: сроки, место, тара

Срок годности топленого масла зависит от условий хранения и от тары, в которой оно содержится.

Рекомендуемая для хранения влажность – не выше 90 %. Прочие параметры приведены в таблице:

При комнатной температуре

Хранение топленого масла в домашних условиях возможно и без холодильного агрегата. При этом рекомендуется держать его в таре из стекла, глины. Не нужно накрывать емкость плотной крышкой, необходимо лишь прикрыть пергаментом, марлевой тканью, но исключить контакт с ароматными продуктами или предметами.

Качественно изготовленная топленая продукция сохранит пищевую пригодность и полезные свойства в условиях комнатной температуре в течение 4-5 дней.

Способ 3. В духовом шкафу

  • Заблаговременно нагрейте духовку до 150 °С.
  • Нарежьте кусок масла на маленькие порции.
  • Кастрюлю с толстым дном или керамический горшок заполните, не доходя 3 см до края, маслом, отправьте в духовку. Тару не нужно накрывать крышкой.
  • Как только раствор приобретет золотисто-янтарный оттенок и станет прозрачным, выньте кастрюлю из духового шкафа. Сверху смесь должна быть покрыта тонкой, но твердой коркой, а на дне должен виднеться светлый осадок.
  • Удалите твердый верхний слой с помощью ложки или шумовки. Перелейте надосадочную часть в стерильную стеклянную посуду.
  • Оставьте продукт остывать. Затем закройте крышкой, уберите в прохладное место или холодильник.

Образованные в процессе приготовления пенку и осадок можно применять в качестве ингредиентов для выпечки и других блюд. Срок годности этих компонентов 3-5 суток.

Отвечаем на вопрос: как отличить качественное топленое масло от подделки?

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Состав топленого масла

99% топленого масла составляет чистый жир, в котором много ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот, есть углеводы и витамины – A, D, E, PP; минералы – калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо; в 100 г топленого масла около 885 ккал.

Кажется, что такое количество жира не может быть полезным для здоровья, но молекулярная структура топленого масла отличается от структуры других жиров животного происхождения: содержащиеся в нём жирные кислоты перевариваются легко и быстро.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Сегодня уже многие наши соотечественники знают, что топленое сливочное масло первыми научились готовить индусы: в древние времена в Индии оно очень ценилось, и считалось признаком благосостояния семьи.

На санскрите топлёное сливочное масло называют гхи (или ги).

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике смесь корня имбиря с мёдом и лимоном

Для приготовления пищи топленое масло подходит идеально: оно чистое и прозрачное, обычно золотисто-жёлтого цвета, и никаких примесей в нем нет; получают его способом вытапливания на слабом огне, удаляя всю воду и твёрдые частицы.

Вкус у топленого масла очень приятный – сладковатый и тонкий, с лёгким ореховым оттенком, и приготовленные на нем блюда тоже вкусны и ароматны; на уровень холестерина это масло не оказывает негативного влияния, как обычные сорта сливочного масла – повышающие холестерин молочные белки удаляются в процессе его приготовления.

Именно поэтому людям, страдающим непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют употреблять топленое масло; к тому же оно не портится очень долгое время.

Топленое масло же может храниться при комнатной температуре 3-4 месяца, если его приготовили правильно, а в сухом и прохладном месте (без холодильника!) оно вообще может лежать целый год, и даже больше, и от этого становится только лучше и ценнее.

Польза топленого масла, лечение топленым маслом

Топленое масло обладает антиоксидантным действием, поэтому его употребление препятствует развитию атеросклероза и повреждению структуры ДНК.

Линолевой кислоты, обеспечивающей развитие и рост многих тканей и органов, в топленом масле до 5% — эта жирная кислота относится к незаменимым – их наш организм не может вырабатывать сам, и должен обязательно получать с пищей.

Жареная пища обычно считается вредной, и не рекомендуется не только людям с хроническими заболеваниями, но и практически здоровым тоже, но пищу, поджаренную на топленом масле, в небольших количествах можно употреблять даже больным.

При жарке топленое масло не горит, не дымится и не пенится, и даже при очень высоких температурах не образует канцерогенов, поэтому организму нетрудно усваивать поджаренные на нем продукты; к тому же жареные на топленом масле блюда получаются очень вкусными.

Индусы лечатся с помощью топленого масла уже много веков – у них оно является основой многих народных лекарств; в Аюрведе оно тоже используется, как проводник – вспомогательное вещество, помогающее компонентам лекарств «дойти» до больных органов и тканей.

Смеси со сладким вкусом принимают вместе с топленым маслом утром или вечером, но здесь надо уточнять у лечащего врача, так как травы бывают успокаивающего или тонизирующего действия.

В принципе, можно добавлять топленое масло к любому лечению лекарствами, чтобы их действие усиливалось, но консультация специалиста – лучше гомеопата – всё-таки необходима.

Масло обычно смешивают с препаратами трав 2:1 или поровну.

Очень хорошо лечатся с его помощью заболевания, вызванные нарушением обменных процессов; воспалительные процессы; расстройства пищеварения; проблемы, вызванные переохлаждением организма.

В Аюрведе целебная сила топленого масла связывается с силой огня, поэтому нельзя лечить с его помощью ожоги, в том числе и солнечные. Растираться топленым маслом летом тоже не рекомендуется.

При слабом пищеварении часто используется такая смесь: молотые кардамон, корицу, кориандр, мускатный орех, чёрный перец (по 1/4 ч.л.) смешивают с фенхелем и топленым маслом (по 1 ч.л.).

Смесь тщательно растирают, и рассасывают по 1/2 ч.л. до и после еды, до полного растворения. Хорошо, если есть возможность обратиться к специалисту по Аюрведе – он составит индивидуальную смесь.

В домашней косметологии топленое масло использовать можно и нужно: маски с ним прекрасно ухаживают за кожей, возвращают ей тонус, делают её мягкой и бархатистой.

Для кожи лица можно сделать такую питательную и смягчающую маску: топленое масло (1/2 ч.л.) смешать с тёплым картофельным пюре (2 ст.л.), добавить куркуму (1/2 ч.л.), перемешать и нанести на лицо в тёплом виде. Держать 15 минут и смыть тёплой водой.

Увлажняющая и освежающая маска получается, если к топленому маслу вместо картофельного пюре добавить яблочное, а куркуму заменить мёдом.

Для приготовления пищи топленое масло подходит идеально: оно чистое и прозрачное, обычно золотисто-жёлтого цвета, и никаких примесей в нем нет; получают его способом вытапливания на слабом огне, удаляя всю воду и твёрдые частицы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья