По закону какое количество алкоголя можно хранить дома

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Новые требования к складам для хранения расфасованного в потребительскую тару алкоголя: разъяснения Росалкогольрегулирования. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

21 августа 2019 года вступил в силу приказ Минфина России от 17 декабря 2018 г. № 272н, которым утверждены требования к складским помещениям и технические условия в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку) (далее – Требования).

Росалкогольрегулирование ответило на 7 самых популярных вопросов, касающихся указанных Требований (Информация Росалкогольрегулирования от 3 сентября 2019 г.). В частности, ведомство разъяснило:

  • можно ли хранить на складе продукцию, не принадлежащую лицензиату на праве собственности;
  • можно ли иметь несколько зон хранения идентичной продукции в рамках одного склада;
  • должны ли быть обозначены отдельными указателями зоны хранения товаров на самом складе или достаточно отображения соответствующих зон на плане складского помещения;
  • можно ли зонировать склад ярусами (например, первые 2 ряда выделены под алкоголь, оборот которого лицензируется, следующие 2 ряда выделены под укомплектованные наборы и т. д.).

Какие нюансы необходимо учесть при подготовке к визиту Росалкогольрегулирования? Узнайте из материала «Соблюдение технических условий оптового хранения алкогольной продукции как предмет проверки Росалкогольрегулированием» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что нарушение требований вышеназванного Приказа № 272н препятствует получению лицензии или влечет административную ответственность по ч. 1-2 ст. 14.17 КоАП РФ.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637
  • можно ли хранить на складе продукцию, не принадлежащую лицензиату на праве собственности;
  • можно ли иметь несколько зон хранения идентичной продукции в рамках одного склада;
  • должны ли быть обозначены отдельными указателями зоны хранения товаров на самом складе или достаточно отображения соответствующих зон на плане складского помещения;
  • можно ли зонировать склад ярусами (например, первые 2 ряда выделены под алкоголь, оборот которого лицензируется, следующие 2 ряда выделены под укомплектованные наборы и т. д.).

Самогон вне закона?

Поправки КоАП РФ и ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» серьезно напугали любителей самогона.

Многие посчитали, что с 2018 года самогон в России вне закона. И, как во времена СССР, участковые уполномоченные будут ходить по квартирам и проверять, не гонит ли кто первач, а всех попавшихся производителей домашнего дистиллята ждет ответственность за самогоноварение. Однако это не совсем так. Тем, кто действительно «гонит» для собственного потребления в небольших масштабах, ничего не грозит.

Изменения в первую очередь ударят по «гаражным самогонщикам», которые производят алкоголь в малопромышленных масштабах на продажу. Именно такой алкоголь, который производится без лицензии и необходимого государственного контроля, чаще всего становится причиной смертельных отравлений.

Читайте также:  Сколько можно хранить вишнёвый компот с косточками

Рынок нелегального алкоголя

Распространение нелегальной алкогольной продукции – большая проблема для России. Все помнят, как в декабре 2016 года в Иркутске более 100 человек отравились настойкой Боярышника и другими спиртосодержащими суррогатами. По официальным данным, отравление стало смертельным для 76 человек. Похожие случае, но в меньших масштабах, в 2016-2017 гг были зафиксированы и в других регионах России.

Все это побудило законодателей принять жесткие меры против производства нелегального алкоголя, одним из которых стало принятие так называемого «закона о самогоноварении» в 2017 году (17.09.2017), который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Какие ограничения введены?

В соответствии с обновленной редакцией ст. 14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров).

Производственная мощность, как известно, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 000 литров необходимо разделить на 365, в результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 литров самогона в сутки.

Регистрация происходит в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ N 666 от 30.05.2017.

К оборудованию для самогоноварения относятся и требуют регистрации (при наличии соответствующей производственной мощности):

  • перегонный аппараты;
  • аппараты и колонны для очистки и ректификации спирта;
  • установки для производства спирта.

В Росалкогольрегулирование для госрегистрации самогонщик должен предоставить:

  • заявление с указанием вида и места нахождения такого оборудования;
  • копии паспортов оборудования (при наличии) и (или) иные сведения, позволяющие его идентифицировать (в том числе содержащие заводской номер);
  • правоустанавливающие документы на оборудование.

С 1 января 2018 года в России вступают в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, получивших общее название «закон о самогоноварении». Изменения призваны ужесточить контроль за производителями так называемого «домашнего алкоголя» – ограничить объемы производства такой продукции, чтобы она оставалась для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной алкогольной продукции, как это происходит сейчас.

Читайте также:  Скумбрия горячего копчения и срок хранения и микроэлементы

Расскажем подробнее, что из себя представляет «закон о самогоноварении» 2018 года, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям, действительно ли самогон объявили вне закона.

Регистрация происходит в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ N 666 от 30.05.2017.

21 августа 2019 года вступил в силу приказ Минфина России от 17 декабря 2018 г. № 272н, которым утверждены требования к складским помещениям и технические условия в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку) (далее – Требования).

Росалкогольрегулирование ответило на 7 самых популярных вопросов, касающихся указанных Требований (Информация Росалкогольрегулирования от 3 сентября 2019 г.). В частности, ведомство разъяснило:

  • можно ли хранить на складе продукцию, не принадлежащую лицензиату на праве собственности;
  • можно ли иметь несколько зон хранения идентичной продукции в рамках одного склада;
  • должны ли быть обозначены отдельными указателями зоны хранения товаров на самом складе или достаточно отображения соответствующих зон на плане складского помещения;
  • можно ли зонировать склад ярусами (например, первые 2 ряда выделены под алкоголь, оборот которого лицензируется, следующие 2 ряда выделены под укомплектованные наборы и т. д.).

Какие нюансы необходимо учесть при подготовке к визиту Росалкогольрегулирования? Узнайте из материала «Соблюдение технических условий оптового хранения алкогольной продукции как предмет проверки Росалкогольрегулированием» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что нарушение требований вышеназванного Приказа № 272н препятствует получению лицензии или влечет административную ответственность по ч. 1-2 ст. 14.17 КоАП РФ.

Какие нюансы необходимо учесть при подготовке к визиту Росалкогольрегулирования? Узнайте из материала «Соблюдение технических условий оптового хранения алкогольной продукции как предмет проверки Росалкогольрегулированием» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Как хранить пиво

Лучшими будут условия с температурой от 3°С до 20°С и относительной влажностью 70%. Подробнее.

Как хранить самогон

В тёмном месте при относительной влажности не выше 75% и температуре от 3°С до 20°С. Подробнее

Все рекомендации по хранению алкоголя в разных условиях относятся к наличию герметичной заводской тары.

Как хранить шампанское

Для хранения следует выбрать тёмное место с влажностью не выше 70% и температурой от 3°С до 20°С. Подробнее.

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Без него не обходится в нашей стране практически ни одно событие, поэтому о том, как хранить алкоголь после покупки или уже открытую бутылку, следует знать всем. Вопреки расхожему мнению, спиртовые продукты имеют сроки хранения, предусмотренные законодательно. В этой статье мы ответим на все вопросы, как хранить спиртные напитки согласно всем установленным правилам и нормам.

Категорически запрещено оставлять алкогольные напитки в пластиковых бутылках дольше 6 часов после открытия. Они служат исключительно для транспортировки содержимого.

Президент Беларуси декретом № 5 от 8 ноября отменил ограничение по разрешенному к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведенных за пределами Беларуси, не маркированных акцизными марками страны или специальными марками, сообщила пресс-служба главы государства.

Читайте также:  Сколько хранится печень в подливе в холодильнике

При этом сохраняется предельный объем (5 литров) таких алкогольных напитков, которые физические лица имеют право перемещать по территории страны.

Как отмечено в сообщении, «документ издан в целях комплексного совершенствования механизмов противодействия незаконному обороту алкоголя».

За нарушение указанного ограничения декретом установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин (сейчас 1 БВ — Br21) с конфискацией алкогольных напитков, превышающих разрешенное к перемещению количество, или без конфискации. За повторное в течение года совершение правонарушения дополнительно предусматривается возможность конфискации транспортного средства, используемого для перевозки алкоголя, независимо от того, кому оно принадлежит.

Кроме того, с учетом анализа ситуации, складывающейся в сфере незаконного оборота алкоголя, декретом усиливается ответственность за продажу физическим лицом алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке белорусскими акцизными марками, в том числе собственного изготовления, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности. В частности, вводится возможность конфискации всех таких алкогольных напитков, принадлежащих виновному или находившихся в месте совершения правонарушения. За повторное в течение года совершение такого правонарушения предусмотрены увеличение размера штрафа (с 20 до 30 базовых величин), а также обязательная конфискация указанных алкогольных напитков.

Как ранее сообщалось, в прошлом году было несколько случаев, которые были озвучены в СМИ и имели широкий общественный резонанс: милиция и налоговые органы привлекли граждан к достаточно суровой ответственности за перевозку и хранение относительно небольшого количества алкоголя. Причем люди закупали спиртное для собственных потребностей, к примеру, для семейных праздников, а не с целью перепродажи.

Например, в мае 2015 года в Гомеле был оштрафован врач, который хранил в собственном доме 178 бутылок водки, виски, рома, вина, бальзама и коньяка с белорусскими акцизными марками, но сверх разрешенного количества согласно действующему законодательству: белорусам нельзя хранить у себя дома более 5 литров безакцизного алкоголя и более 15 литров спиртных напитков, если на него нет чеков из магазина. Алкоголь был конфискован, и к тому же врач заплатил штраф — 2 миллиона неденоминированных рублей.

Как ранее сообщалось, в прошлом году было несколько случаев, которые были озвучены в СМИ и имели широкий общественный резонанс: милиция и налоговые органы привлекли граждан к достаточно суровой ответственности за перевозку и хранение относительно небольшого количества алкоголя. Причем люди закупали спиртное для собственных потребностей, к примеру, для семейных праздников, а не с целью перепродажи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья