При какой темературе не замерзнут в банках соленые огурцы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о При какой темературе не замерзнут в банках соленые огурцы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Метки

  • вязание (3370)
  • сладкая жизнь (3273)
  • на радость мясоедам (2812)
  • больной вопрос (2469)
  • удивительная выпечка (2233)
  • я буду лучше. (2074)
  • закусим (1975)
  • ударим по овощам (1470)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1176)
  • ни дня без салата (1055)
  • необычный десерт (782)
  • рыбный день (764)
  • во саду ли,в огороде. (729)
  • поэзия красок (702)
  • шитье и крой (533)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (353)
  • ручная работа (323)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Статистика

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)



Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Продукты для засолки

Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

Замачиваем огурчики

  • После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

    На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Читайте также:  Сколько храниться суп из сайры консервированной в холодильнике

    Перекладываем огурцы пряностями

    В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

    Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

    Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

    Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус, также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

    Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

    Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

    Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

    Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  • Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Банки на это время накрываем крышками.
  • Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда/

    Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Огурцы добавляют во множество блюд, например, в салат, винегрет, бутерброды, супы, а также просто подают нарезанными со вторыми блюдами. Соленые и маринованные овощи, как и свежие, в кулинарии пользуются большим успехом. Они годятся как для повседневного употребления в пищу, так и качестве украшения праздничного стола. У заботливых хозяек осенью, когда заканчивается сезон сбора урожая, особенно актуальным стоит вопрос сохранения, как свежих, так и соленых огурцов на длительный срок. Пользу и вкус огурцов знают все, поэтому не будем вдаваться в долгие рассказы об этом.

    Что будет, если заморозить соленые огурцы?

    Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически заморозить на зиму. Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?

    Кроме того, замороженные огурцы можно без проблем зимой добавлять в рассольник, а также использовать для приготовления соуса, который проходит термическую обработку. Маринованные так же как и соленные огурцы можно заморозить. Для этого используется идентичная технология. Вывод из процедуры замораживания соленых огурцов можно сделать следующий — практичность и экономность не только пищевого продукта, но и времени хозяйки. Стоит отметить один нюанс последствий замораживания соленных и маринованных огурцов.

    Как же правильно заморозить соленые огурцы для рассольника на зиму самостоятельно? Расскажем о том, как лучше заморозить подробней.

    Простые рецепты

    Прежде чем замораживать соленые огурцы для рассольника их необходимо нарезать.

    Можно ли хранить соленые огурцы в замороженном виде после их размораживания? Замораживать солёные огурцы повторно не рекомендуют, так они потеряют свои уникальные качества.

    Для сохранения помидор на зиму их можно также замораживать. Можно ли замораживать маринованные помидоры и огурцы вместе? Лучше разложить эти овощи в отдельные тары для хранения в морозилке.

    Читайте также:  Как избежать неприятного запаха при замачивании грибов в соленой воде: эффективные советы

    Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически заморозить на зиму. Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?

    Засолка огурцов на зиму — это способ приготовить вкусные хрустящие огурчики без уксуса. Такая заготовка придется к праздничному столу и семейному ужину. Огурцы соленые идеально подходят для салатов, супов и других блюд. Несмотря на то что приготовление занимает много времени, результат того стоит. Как посолить огурцы и сохранить заготовку до холодов, читайте в статье.

    Огурцы на зиму: рецепт для холодной засолки, ингредиенты

    Огурцы на зиму солят со всевозможными ароматными травами. К ним добавляют горчицу и даже водку.

    Банки накрывают капроновыми крышками, не закатывая, при условии, что заготовке найдется место в прохладном подвале или в холодильнике. Существуют способы сохранить закуску и в условиях квартиры.

    Для того чтобы ваши запасы заготовок к зиме пополнились вкусными, хрустящими солеными огурчиками, подготовьте следующие ингредиенты:

    • огурцы — 1,5–2 кг;
    • перец острый —1⁄3 стручка;
    • корень хрена — небольшая часть;
    • листья лавра, дуба, вишни, хрена, черной и красной смородины — по 2–3 листочка;
    • соцветия укропа — 1 шт.;
    • чеснок — 3–4 зуб.;
    • перец черный и душистый горошком — по 5 гор.;
    • зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
    • соль — 100 г на литр воды.

    В трехлитровую банку входит около 2-х кг огурцов. Выбирайте небольшие плотные плоды.

    Острый перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. На одну 3-литровую банку достаточно отрезать колечко от стручка длиной 1 см.

    Листья плодовых деревьев и кустарников делают рассол более ароматным. Если нет возможности использовать листья перечисленных растений, не беда.

    Корень хрена поможет огурчикам сохранить упругость, сделает их хрустящими и защитит заготовку от развития патогенных бактерий и микроорганизмов.

    Прежде чем приступать к посолу огурцов, замочите плоды и зелень в холодной воде на 2–3 часа.

    Заранее подготовьте банки, в которые будете складывать огурчики и крышки, которыми собираетесь накрывать банки. Тщательно помойте их и простерилизуйте.

    Если все ингредиенты готовы, осталось узнать, как засолить огурцы.

    Как засолить огурцы на зиму холодным способом

    Рецепт засолки огурцов довольно простой. Сама засолка огурцов на зиму требует времени. Итак:

    • Огурцы промойте под холодной проточной водой.
    • Разложите по банкам овощи, специи и зелень. Плоды плотно не утрамбовывайте.
    • Приготовьте рассол — на трехлитровую банку не меньше 1–1,5 л.
    • Залейте огурцы рассолом так, чтобы осталось 2–3 см от верха банки незаполненной.
    • Закройте банку горячей капроновой крышкой, чтобы, остыв, она плотна села на горлышко банки.
    • Оставьте заготовку постоять при комнатной температуре. Через 4–5 дней рассол станет прозрачным. На дно банки выпадет осадок — это сигнал к тому, что засолка огурцов прошла успешно и можно закрывать закуску на зиму.
    • Откройте банку, слейте рассол. Залейте чистую холодную воду в банку и прополощите ее содержимое. Повторяйте процедуру, пока не вымоется весь осадок.
    • Когда банка и огурцы очистились от осадка, залейте банку доверху чистой холодной водой.
    • Закрутите простерилизованной крышкой.

    Если отправить огурцы солиться в темное и прохладное место, период приготовления закуски увеличится до месяца.

    Рецепт не предусматривает добавления уксуса: огурцы солятся природным способом, а уксус сделает их маринованными. Зимой сможете наслаждаться вкусными огурчиками.

    Засолка огурцов на зиму — это способ приготовить вкусные хрустящие огурчики без уксуса. Такая заготовка придется к праздничному столу и семейному ужину. Огурцы соленые идеально подходят для салатов, супов и других блюд. Несмотря на то что приготовление занимает много времени, результат того стоит. Как посолить огурцы и сохранить заготовку до холодов, читайте в статье.

    Как хранить соленые огурцы в квартире

    Для большого количества закусок бывает недостаточно места с оптимальными температурой и влажностью воздуха. Учитывая это, еще на этапе засолки овощей выбирают плоды, наименее прихотливые к условиям хранения. Корректируют и технологию приготовления, если соления не удастся поместить в погреб или подвал.

    Читайте также:  Что делать с вареной сгущёнкой если она засахарилась

    В банках

    Оптимальная температура для таких емкостей — -1…+1°С. Нежелательно располагать соления на балконе, иначе во время заморозков овощи быстро промерзнут и испортятся. Лучше размещать банки около окна или на подоконнике: из-за сквозняка температура будет меньше комнатной, что увеличит срок годности.

    При засолке используют тару объемом 1-2 л и корнишоны одинакового размера. После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли.

    Особенности хранения солений в домашних условиях

    Метод термической обработки значительно влияет на сроки и условия хранения солений.

    В бочках

    Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0…+1°С. Постоянно следят за состоянием рассола, чтобы он быстро не испортился.

    Внимание! Бочковые огурцы обязательно накрывают крышкой, чтобы предотвратить заветривание. Перед употреблением овощи промывают проточной водой.

    При перекладывании засоленных овощей из бочки в ведро горчицу и другие специи равномерно распределяют по дну и добавляют поверх каждого слоя. Это не только улучшает вкус плодов, но и предотвращает появление плесени на поверхности рассола. Если вовремя убирать грибки, срок хранения бочковых огурцов достигает 1 года.

    Чтобы успеть съесть все огурцы и не допустить их заквашивания, для засолки используют банки объемом не более 1-2 л.

    Какую температуру сможет выдержать рассада огурцов

    Для того чтобы огурцы хорошо росли здоровыми и порадовали урожаем, нужно установить для них правильную температуру. В идеале будет установить средние значения температуры. Какими могут быть показатели:

    • Низкие показатели. Минимальная температура, которую выдерживает рассада оогурцов, равна 10 градусам. Уже на границе 8-ми градусов тепла огурцы начинают промерзать. Но это крайний показатель. Растение перестает расти и развиваться уже при +16 градусов. Поэтому, если температура будет стоять на отметке в 8 градусов, то вы рискуете полностью потерять растение.
    • Высокие показатели. Огурцы – теплолюбивое растение. Однако даже здесь есть крайний уровень, выше которого температуру лучше не поднимать, иначе вегетация будет остановлена.

    Несмотря на эти показатели, лучше придерживаться среднего значения в +13…15 градусов.

    Чем укрыть огурцы на холоде

    Весной погода редко бывает стабильной, потому огурцы часто требуют укрытия, чтобы они не замерзли. Такая защита им понадобится в случае резкого похолодания, которое вы сможете отследить в прогнозе погоды.

    Теплицы

    В теплицах из поликарбоната можно растить овощи при любых температурах. Однако и там они нуждаются в укрытии, ведь минусовую температуру поликарбонат перекрыть не сможет и растение погибнет. Укрыть растения можно несколькими способами:

    • пластиковые бутылки. Их можно наполнить горячей водой и установить в землю. Чтобы вода остывала медленнее, установите в теплице 2-3 десятка свечей. Как только вода остынет, ее нужно будет поменять;
    • полиэтилен. Если в ближайшие дни будут сильные заморозки, натяните внутри теплицы пленку и прикрепите ее края к каркасу строения, чтобы она не упала — огурцам будет тепло;
    • металлическая бочка. Ее ставят возле теплицы, внутрь укладывают кирпич и хорошо проливают его бензином. Небольшую трубку из бочки выводят так, чтобы она находилась в верхней части теплицы. Облако, которое образовывается внутри парника, защищает растения.

    Уход за рассадой после размораживания

    После заморозки огурцы могут медленнее начать развиваться или не расти вообще. Даже после проведенных мероприятий по восстановлению растений, они могут застояться на одном месте относительно развития. Чтобы этого не допустить, нужно дать им время восстановиться и набраться сил.

    Уже через 8-10 суток вы можете начать давать росткам натуральные подкормки и вводить удобрения, которыми пользуетесь обычно.

    После заморозки огурцы могут медленнее начать развиваться или не расти вообще. Даже после проведенных мероприятий по восстановлению растений, они могут застояться на одном месте относительно развития. Чтобы этого не допустить, нужно дать им время восстановиться и набраться сил.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья