При выпечке хлеба можно использовать замороженный кефир?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 10 продуктов, которые можно хранить в морозилке неприлично долго. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

5. Мука

Наверное, многие из вас сейчас приподняли брови в немом вопросе, ведь большинство хозяек хранят муку в кухонном шкафчике. Но мало кто учитывает, что теплые и сухие условия противопоказаны этому продукту, так как повышается риск появления в нем различных насекомых. Предотвратить такой исход поможет морозильная камера. Однако следует помнить, что бумажный пакет не подходит для хранения, так как пропускает воздух и влагу. Самым лучшим вариантом станет пластиковый контейнер. Перед тем, как отправлять муку в морозилку, подержите ее в холодильнике двое суток, чтобы она «адаптировалась» к непривычным условиям.

4. Хлеб

Если вы едите хлеб очень редко и держите его скорее для гостей, чем для себя, храните его в морозилке. Там он не зачерствеет и сможет «прийти на помощь» в любой момент. Перед тем, как отправлять продукт в камеру, разрежьте его на кусочки и положите в пакет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Обратите внимание: Размораживать хлеб нужно заранее, при комнатной температуре. Если он нужен срочно, отправьте продукт в духовку. А вот про микроволновую печь можно сразу забыть – там хлеб быстро зачерствеет, и вам останется лишь выбросить его в мусорное ведро.

8. Яйца

Вы, наверное, не поверите, однако яйца могут храниться в морозилке до одного года! Однако, это возможно лишь в том случае, если вы разобьете их и поместите желток с белком в пластиковую тару. А вот хранить яйца в скорлупе в морозилке категорически нельзя – жидкость при заморозке расширяется, стенки не выдерживают давления и яйцо «трещит по швам».

Если вы едите хлеб очень редко и держите его скорее для гостей, чем для себя, храните его в морозилке. Там он не зачерствеет и сможет «прийти на помощь» в любой момент. Перед тем, как отправлять продукт в камеру, разрежьте его на кусочки и положите в пакет.

Простокваша

Простокваша домашнего приготовления – отличная замена кефиру. Чтобы сделать простоквашу, оставьте молоко в теплом месте на 1 сутки. Пользоваться дополнительными добавками не нужно. Готовый кисломолочный продукт вливайте в тесто. Выпечка всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

Читайте также:  Срок хранения горячих 1 и 2 блюд в термосах при необходимости транспортировки не должно превышать скольки часов

Если кефир непредвиденно закончился, можете пользоваться заменителями. Сегодня назовем несколько аналогов кисломолочного продукта.

Пахта

Пахта представляет собой обезжиренные сливки. Пользуясь пахтой, можно приготовить вкусные пироги, кексы, оладьи или блины. Некоторые кулинары добавляют продукт в маффины.

Огуречный рассол

Через указанное время пару раз процедите закваску через несколько слоев марли. После чего поставьте продукт на огонь и постоянно мешайте ложкой. Когда жидкость закипит – выключите огонь. Дождитесь остывания киселя. Его можно употреблять вместо кефира или добавлять для приготовления выпечки.

Моя дочь месяц назад сунула в морозилку кефир, а потом мы уехали. Я его недавно из морозилки достала и боязно было использовать, вылила.

А вообще можно было из него что-то сделать или я правильно сделала, что его вылила?

Можно хранить в морозилке кефир? Почему? И сколько хранить в морозилке кефир, если можно?

Вообще хранить кефир в морозильнике вполне можно, я даже слышала рецепт самодельного детского творожка из размороженного кефира со слов одного из наших местных врачей-педиатров. Для такого творожка рекомендовалось положить маленький пакет кефира в морозильную камеру до полной заморозки, а потом вскрыть упаковку, положить застывшую массу на дуршлаг и согреть в условиях комнатной температуры. Такой творожок более нежный по сравнению с покупным и без кислинки.

Думаю, что тот ваш пакет кефира тоже не испортился бы за месяц хранения. Насчёт граничных сроков хранения кефира в морозильной камере сложно что-то сказать, тут наверное многое зависит от температурного режима, вида упаковки и изначального качества самого кефира.

Кефир можно замораживать. В стабильно работающей морозилке он не испортится. Вот только после размораживания он потеряет качества, свойственные кефиру. Произойдет расслоение на жидкую и густую части. В качестве кефира этот продукт вряд ли подойдет. Но даже выпив его в таком виде, на здоровье никак негативно не отразится.

Читайте также:  Сколько может храниться топленый свиной жир

Однако, из такого кефира можно напечь оладьи или манник.

Но, еще лучше — сделать из него творог. Многие целенапрвленно морозят кефир именно для того, что бы получить творожок. А он из замороженного кефирчика получается очень нежным и вкусным.

Для этого надо положить кефир в морозильную камеру, после заморозки достать, надрезать упаковку и положить срезом на сито или марлю. Подставить кастрюлю. В кастрюльку стечет сыворотка, а в сите останется лежать творог.

Но, еще лучше — сделать из него творог. Многие целенапрвленно морозят кефир именно для того, что бы получить творожок. А он из замороженного кефирчика получается очень нежным и вкусным.

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Очередь просмотра

Не понравилось?

Булка на кефире 🍞 Считается, что хлеб без дрожжей намного полезнее, он более плотный, сытный и долго не черствеет. Еще и большой плюс — тесто не надо ждать, замесил и сразу в духовку 🔥

Кефирные грибки есть не у всех в наличии, а польза домашнего кефира – просто ОГРОМНАЯ, он полезен всем от мала до велика.

Так что предлагаю вам кардинально новое или забытое старое средство по производству кефира в домашних условиях.

Конечно можно просто взять и заквасить молоко, скажем, сметаной или йогуртом, но в этом случаи надо быть 100% уверенными в качестве использованной закваски. То есть что бы не было всяких лишних не столь полезных добавок таких как загустители: крахмал, карагенан и гуамовая камедь. Вреда они, как нас уверяют производители, не нанесут, а вот на вкусе желаемого продукта отразятся. Поэтому квасить будим хлебушком, а точнее ржаным сухариком. Оптимально конечно домашним, испечённым на закваске, но если такового нет то и магазинный подойдет. Но опять же не забывайте читать состав, поверьте и в хлеб можно засунуть множество разных добавок. Единственное что хотелось бы заметить это то что

Не все привычные кефиро-любам бактерии будут участвовать в процессе. Поскольку квасить мы будем молоко при помощи дрожжей содержащихся в черном хлебушке. Эдакий молочный квас нас будет ждать в итоге. А секрет этого рецепта в том, что при приготовлении черного хлеба используются кисло-молочные бактерии, которые не погибают даже после тепловой обработки. За счет не полного состава кефирных бактерий хлебный кефир не имеет привычной для него однородности. Но поверьте это не делает его менее вкусным и полезным. А если в него добавить банан и мед или свежие ягоды, то не только взрослых, но и детей за уши не оттянешь! Поверьте это проверено неоднократно. Вкуснотища неописуемая, а еще и очень, очень полезная.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытый творожный сыр креметте в мягкой упаковке

Цельное молоко (оптимально фермерское не homogenized) если делаете для самых маленьких советую прокипятить, береженого Бог бережет. — 1 л

Сухарик или кусочек свежего ржаного хлеба. Большой кусок добавлять ни в коем случаи нельзя, так как кисломолочный напиток превратиться в бомбу замедленного действия. (Я не шучу, будите отмывать потом свою кухню- проверено горьким опытом)- 50 гр

1. Итак берем цельное молоко.

2. Нагреваем его до 40С градусов (за не имением кухонного термометра-опускаем палец и ему тепло и приятно) в кастрюле. Опять же можете молоко прокипятить если готовите для малышей.

3. Теплое молочко выливаем в чистую (желательно пастеризованную) и сухую стеклянную банку.

4. В молоко кладем кусочек черного хлеба. И обязательно с корочкой- это изюминка которая придаст напитку более яркий вкус.

5. Банку накрываем крышкой, а лучше марлечкой чтоб он дышал (я использую бумажные формочки для мафинов) и оставляем на 2 дня (летом в теплые дни этот процесс занимает до суток) в теплом месте, комнатной температуры вполне достаточно. Но очень важно чтоб на банку не попадал прямой солнечный свет.

6. Через 2 дня вынимаем хлеб и перемешиваем кефир ложкой, а лучше венчиком.

7. Все! Модно пить сразу а можно убрать в холодильник.

Примечание: Когда вы будете готовить кефир в следующий раз, вместо черного хлеба положите несколько ложек уже готового кефира (как закваску). В древности закваску хранили и передавали от поколения к поколению- это исторический факт!

И на последок маленький советик: положите сладкие фрукты или ягоды в кефир и взбейте блендером и получите самый настоящий домашний йогурт.

4. В молоко кладем кусочек черного хлеба. И обязательно с корочкой- это изюминка которая придаст напитку более яркий вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья