Рак замерз в воде потом отморозили и он ожил

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рыбы могут пережить заморозку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Согласно сложившемуся мнению, некоторые рыбы могут вмерзать в лед и так пережидать зиму. При этом они застывают до стеклянного состояния и на вид ничем не отличается от той рыбы, что хранится у нас в холодильнике.

По весне такой «полуфабрикат» оттаивает и продолжает жить как ни в чем не бывало.

На самом деле ни одно живое существо крупнее бактерии не может пережить такую обработку холодом — замерзающая вода, содержащаяся в тканях организма, буквально разорвет тонкую структуру клеток на мелкие кусочки и превратит биохимический раствор тканей в крепкий рассол, что, конечно, не способствует счастливому существованию, да и жизни вообще.

Но есть множество свидетельств того, что рыбы, извлеченные из глыбы льда, одеревеневшие настолько, что ими можно забивать гвозди, будучи помещенными в теплую воду, преспокойно оживали. Не издеваются ли эти создания над законами природы, которые люди с таким трудом придумали?

Законы природы, конечно, еще не удавалось обмануть даже человеку. Но рыбы явно нашли способ хитро выкрутиться, и остается лишь понять, как они это делают.
Таких хитростей нашлось две. Первая из них заключается в том, чтобы заставить воду при замерзании не увеличивать своего объема и не образовывать острых кристаллов, рвущих тонкие структуры клеток животного. Это возможно, если добавить криопротектор — вещество, связывающее воду и препятствующее образованию кристаллов. У многих живых организмов были обнаружены подобные вещества — у растений, рыб, земноводных. К наступлению холодов криопротекторы накапливаются в тканях животного, что в критической ситуации не дает ему погибнуть от стужи.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Второй способ несколько более загадочен. В водах, омывающих Аляску, обитает рыбка даллия, которая безболезненно переносит температуру до -20 °С, то есть при замораживании внешних тканей до таких температур жизненно важные органы рыбы не замерзают до состояния каменного льда. При единственном исследовании это создание показало поистине поразительные результаты. При температуре воды около 7 °С температура ее тела достигала 22 градусов! Как она это делает, непонятно до сих пор.

Очевидно, это не обычная терморегуляция, свойственная теплокровным животным, а нечто совершенно необычное. Что именно проделывает даллия с биохимическими процессами своего тела, лишь предстоит выяснить.

На самом деле ни одно живое существо крупнее бактерии не может пережить такую обработку холодом — замерзающая вода, содержащаяся в тканях организма, буквально разорвет тонкую структуру клеток на мелкие кусочки и превратит биохимический раствор тканей в крепкий рассол, что, конечно, не способствует счастливому существованию, да и жизни вообще.

В интернете набирает популярность видео, где замороженную рыбу положили в воду и она ожила.

Многие пользователи пишут, что видео — фейк, но в интернете есть подобное видео, выложенное год назад.

На интернет-форумах утверждают, что после заморозки могут ожить только карп и карась. Зимой, когда нет пищи, они таким способом впадают в спячку и замерзают. Весной они оживают. Еще на такие чудеса способны жабы и тритоны, а также другие рыбки — гальян, ротан. Во время полной заморозки органы рыбы перестают функционировать. После разморозки по телу пробегает электрический импульс и сердце начинает биться. Подлинность этих видео подтверждает еще то, что рыбы — хладнокровные.

А как вы считаете, возможно ли такое?

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально? Пиши в наш Телеграм

В интернете набирает популярность видео, где замороженную рыбу положили в воду и она ожила.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Roman » 01 окт 2017, 23:11

Читайте также:  Сколько хранится гречневая каша с тушенкой

Карась вообще волшебная рыба, читал как-то на одном форуме ихтиологов, что на зимовку он уходит в нижний слой с травой и илом, который обычно не промерзает. А если даже промерзает, то карась перед этим набирает воздух и через желудок и кожу каким-то макаром взаимодействует с внешней средой. Все процессы замедленны, потребление кислорода низкое, так и доживает до весны.

А в вашем случае рыба была не заморожена чисто в воде, а кучкой собрана в панировке из снега. Может, поэтому ожили.

Например, ротаны, вообще хитроприспособлены, они используют групповое промерзание и потом спокойно возвращаются к жизни.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 22:43

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 23:11

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:49

Не, не в воде. Высыпал в пакет и в морозилку..

Цитата
ВВС3096 написал:
неужели они посадили 150 раков в 50 литровую банку без биофильтра?
и при этом надеялись, что раки начнут размножаться?

два года назал перед Новым годом прорвало трубу отопления, которая была проложена под потолком у меня на складе. 300 кг свежевареного рака отвез на помойку. правда собственники помещения зачли убытки в аренду.

повторю еще раз. грунт выкинуть, фильтр в принципе тоже можно выкинуть, не кормить, добавить аэрацию, почаще менять воду. Рекомендованная температура хранения раков +2 — +8 градусов.

свежий отход не надо морозить. его можно варить. если по внешним признакам кажется умершим, то это не значит, что умер с биологичекой точки зрения. если после варки хвостовая часть загнулась, то смело можно есть. если осталась прямой, то надо урнировать.

Цитата
ВВС3096
повторю еще раз. грунт выкинуть, фильтр в принципе тоже можно выкинуть, не кормить, добавить аэрацию, почаще менять воду. Рекомендованная температура хранения раков +2 — +8 градусов.

Вы мне писали на старой версии сайта) Я прошу вас обосновать,почему убирать грунт и менять 160 литров утром и вечером. Если температура будет +2-+8 в любом случае замена воды в день 320 литров обеспечена или есть все же варианты без таких затрат воды? Да,вода из ключа и она бесплатная. Но гонять легковую машину по 2 раза утром и по 2 раза вечером за водой на ключ с 19 литровым бутылками- это просто в голове не укладывается. Вот поэтому у меня полный хаос в голове от информации с интернета,так как одни пишут подмена поды 30-40% от объема раз в неделю,другие пишут каждый день,два раза в день по 100%.

В остальном все поняла. про варку и заморозку. Спасибо!

Цитата
Татьяна Коновалова написал:
так как одни пишут подмена поды 30-40% от объема раз в неделю,другие пишут каждый день,два раза в день по 100%.

Допускается смена воды в объеме не более 30% от общего объема. Если каждый раз пересаживать гидробионта в абсолютно свежую воду — он получает стресс, типа отравления кислородом после городского воздуха.
Понятно, что вы вложились по полной и наверняка поставили серьезные фильтры.
Фильтр выбрасывать не стоит. Естественно, что он не будет работать так эффективно, как при температуре 24 градуса, но все равно — там выработаются холоднолюбивые бактерии и он будет работать.
Для раков при передержке рекомендуется песчаный биофильтр, работающий больше как механический, чем био.
Выбрасывать грунт не в коем случае нельзя. Рак — норное животное. У него в крови — рыть норы. Лучше добавьте как можно больше укрытий.
Температура +2 — +8 градусов — температура анабиоза. Рак при этой температуре засыпает. Естественно, что первыми засыпают маленькие. А вы решили, что они отошли. При такой температуре раки все будут вялыми и клиенты это не оценят. Держите нормальную температуру и фильтр будет работать нормально и раки будут веселыми и шустрыми. А когда раки веселые — их будут брать активнее.
Ваша главная ошибка — надо было сразу объяснить, что у вас передержка раков для продажи. Но для себя уясните: передержка в холодной воде без корма — это просто сохранение рака в дали от покупателя. А вы продаете — значит рака надо разбудить, преподнести его красиво.

РЕЗЮМЕ: температуру держите 18-24 градуса. Кормить поменьше. Перевести на вегетарианскую диету. Побольше укрытий, коряг. Фильтра не снимать.
Фильтр запускается 40 суток при температуре не менее 18-20 гр.

Цитата
Татьяна Коновалова написал:
так как одни пишут подмена поды 30-40% от объема раз в неделю,другие пишут каждый день,два раза в день по 100%.

Допускается смена воды в объеме не более 30% от общего объема. Если каждый раз пересаживать гидробионта в абсолютно свежую воду — он получает стресс, типа отравления кислородом после городского воздуха.

РЕЗЮМЕ: температуру держите 18-24 градуса. Кормить поменьше. Перевести на вегетарианскую диету. Побольше укрытий, коряг. Фильтра не снимать.
Фильтр запускается 40 суток при температуре не менее 18-20 гр.

Цитата
Татьяна Коновалова написал:
Огромное,огромное спасибо! За обоснованные советы, за столь конкретно изложенные ответы. Осталось только уточнение,подмена воды( до 30%) с какой периодичностью?
Цитата
Татьяна Коновалова написал:
И вот еще,ВВС3096 какую цель преследует на данном обсуждении? Намеренно перебить раков?! Ответы не обоснует, и ровным счетом наоборот советует,чтобы Раки сдохли. От сюда вопрос- для чего этот » вредитель» находиться в обсуждении?
Цитата
Татьяна Коновалова написал:
И вот еще,ВВС3096 какую цель преследует на данном обсуждении? Намеренно перебить раков?! Ответы не обоснует, и ровным счетом наоборот советует,чтобы Раки сдохли. От сюда вопрос- для чего этот » вредитель» находиться в обсуждении?

я профессионально занимаюсь продажей раков последние 5 лет. я не хочу вступать в полемику и что-то кому-то доказывать. Если в снипе написано, что урны следует устанавливать в местах образования мусора, то никто не задает вопросов, а тупо ставит урны рядом со входом в помещение, рядом со скамейками и т.д.

за прошедшую пятницу и субботу в одно лицо продал без малого 300 кг.

еще раз повторю при хранении гидробионтов при запредельных плотностях главное — это обеспечить температурный режим и насыщение воды кислородом.

когда в 200 литрах воды, как на фотографиях выше, сидит 100 кг раков (а в целом в системе 1 тонна). когда сегодня у вас 100 кг, а завтра 0, то никакой биофильтр не будет работать правильно и не сможет справится с шоковой загрузкой системы.

рекомендованная температура +2 — +8 град, но мой опыт подсказывает, что лучше ниже +5. Подмена воды и переборка раков по визуальным параметрам: вода помутнела, появились пузыри — меняем воду, перебираем раков, чтобы откинуть отход.

я профессионально занимаюсь продажей раков последние 5 лет. я не хочу вступать в полемику и что-то кому-то доказывать. Если в снипе написано, что урны следует устанавливать в местах образования мусора, то никто не задает вопросов, а тупо ставит урны рядом со входом в помещение, рядом со скамейками и т.д.

Что привело к замору в самом сердце заказника: химикаты, высоковольтный кабель или слишком ранний сброс водохранилища?

Почти тонну мертвой рыбы собрали специалисты госкомитета РТ по биоресурсам на берегах Меши. Кверху брюхом всплыли лещ, сазан и даже неприхотливый сом. Причины до сих пор неясны. Профессор КФУ Нафиса Мингазова вспоминает, что массовая гибель сомов на Куйбышевском водохранилище отмечалась при высокой концентрации тяжелых металлов, своя версия есть и у рыболовов. Пока чиновники молчат и ждут результатов анализов, «БИЗНЕС Online» попытался разобраться в рыбном ЧП.

«ДЛЯ ГИБЕЛИ РЫБЫ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ В 5 ГРАДУСОВ ДОСТАТОЧНО»

Рыбаки стали подозревать неладное еще в первых числах мая, когда рыба начала периодически подниматься к поверхности и уходить на дно, что для нее нетипично. Затем уже мертвая рыба стала всплывать вверх брюхом. 6–7 мая появились первые пугающие видео. «Вчера к берегу стало прибивать даже мертвых сомов», — рассказал нашему изданию член федерации рыболовов-любителей РТ Нияз Ахмедов. Примечательно, что никаких внешних повреждений у рыбы не имеется.

Пока нет официального вердикта специалистов, рыбаки делают самые разные предположения: от химического отравления до браконьеров с электроудочками и падения в воду высоковольтного кабеля.

Ахмедов предлагает свою версию. Он обратил внимание на то, что сейчас на участке реки наблюдаются нетипично резкие перепады температуры. «На этом участке реки разлив и мелководные участки интенсивно прогреваются, проверка зафиксировала температуру 18 градусов. Это нетипично высокая температура для данного времени года. А в русловой части реки температура 12–13 градусов. Для гибели рыбы перепада температуры в 5 градусов достаточно», — говорит рыболов. Обычно мелководные участки заливались примерно к середине мая, ближе к июню. В этом году из-за ранней весны попуск воды в Куйбышевском водохранилище начался раньше. Когда вниз по течению было передано достаточно воды, подъем в водохранилище тоже начался раньше, чем обычно. В результате мелководные участки оказались залиты уже в первых числах мая.

«По руслу рыба идет — там температура одна, вода еще не прогрета, а попадая на мелководье, получает тепловое поражение. Если же подъем воды в водохранилище происходит позднее, когда в целом она прогрета до 16–17 градусов, то перепады температуры для рыбы уже незначительны», — говорит Ахмедов.

Это, конечно, только версия, но, как говорит рыболов, в пользу его гипотезы то, что выше Карадулей, где русло реки резко выражено и нет мелководий (значит, вода там не прогревается так сильно), мора рыбы нет. К слову, минэкологии РТ в своем сообщении подтверждает, что температура воды на момент отбора пробы — в 2 м от берега реки — составляла плюс 18 градусов.

почти тонна мертвой рыбы

690 кг мертвой рыбы собрали за два минувших дня сотрудники госкомитета РТ по биологическим ресурсам на реке Меше. Массовый замор рыбы произошел на участке реки от села Карадули до села Рождествено, что в Лаишевском районе Татарстана, прямо на территории регионального заказника «Устье реки Меши», где рыбная ловля сейчас не запрещена. На видео, которое «БИЗНЕС Online» предоставила федерация рыболовов-любителей РТ, запечатлено, как сотни мертвых рыб запутались в прибрежной растительности и волна качает их безжизненные трупики. Погиб по большей части лещ, единично — сазан, а также сомы.

Устье реки Меши стало в эти дни настоящим местом «паломничества» природоохранных сил республики. Место замора, помимо госкомитета, обследовали специалисты Рыбнадзора, министерства экологии и природных ресурсов РТ, а также ученые, районный отдел полиции и даже сотрудники Лаишевского рыбзавода. Все участники рейда должны были сделать свои умозаключения на тему того, что же стало причиной ЧП, потому что она далеко не очевидна. Попробуем собрать все, что известно на данный момент.

На сайте госкомитета по биоресурсам сообщается: «Предварительные результаты проб показали, что уровень кислорода и температура воды в норме». Более подробные результаты анализов, взятых специалистами минэкологии РТ, будут известны 14 мая.

Паразитологический анализ (на наличие в рыбе паразитов, которые могли бы привести к замору) оказался отрицательным, сообщил нашему изданию заместитель руководителя Средневолжского территориального управления Росрыболовства Михаил Шинкарев. Как выяснилось, он и сегодня находится на месте гибели рыбы. Сейчас там сотрудники Росрыболовства совместно с природоохранной прокуратурой проводят отбор проб почвы.

Также был взят токсикологический анализ, но он еще не готов. Пресс-секретарь минэкологии РТ Лилия Мулюкова заявила нашему изданию, что в ближайшие дни специалисты ведомства вновь выедут на место рыбного ЧП, чтобы отобрать образцы проб донных отложений.

«Гибель рыбы зафиксирована в самом сердце заказника»

«Канистры находились примерно на 2 километра ниже по течению реки и были обнаружены не на ней, а на прибрежной территории», — пояснила Мулюкова. Но в любом случае это является нарушением природоохранного законодательства, в исполнительный комитет Лаишевского района РТ было направлено письмо для принятия мер по его устранению.

По словам Шинкарева, все версии сейчас равны и ни одну пока нельзя принять за основу. «Гибель рыбы зафиксирована в самом сердце заказника, где достаточно широкие разливы, выше по течению, где река сужается, гибели рыбы нет», — заявил специалист Росрыболовства.

Заместитель председателя госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов, отвечая на вопросы «БИЗНЕС Online» о причинах замора, не исключил, что рыба могла погибнуть и без участия человека, но призвал дождаться результатов экспертизы.

Начальник филиала по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства в Республике Татарстан РГБУ «Средневолжскрыбвод» Александр Гусаров тоже побывал в эти дни на Меше, но пока и он не может дать определенного ответа о причинах гибели водных животных. «Я бы воздержался от выводов. Когда все анализы будут готовы, тогда можно рассуждать, сейчас это гадание на кофейной гуще», — заявил специалист нашему корреспонденту.

Устье реки Меши стало в эти дни настоящим местом «паломничества» природоохранных сил республики. Место замора, помимо госкомитета, обследовали специалисты Рыбнадзора, министерства экологии и природных ресурсов РТ, а также ученые, районный отдел полиции и даже сотрудники Лаишевского рыбзавода. Все участники рейда должны были сделать свои умозаключения на тему того, что же стало причиной ЧП, потому что она далеко не очевидна. Попробуем собрать все, что известно на данный момент.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья