Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить поп-корн дома из сушеных зерен кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Лучше даже будет, если вы просто смажете маслом поверхность сковороды. Если переборщить с жирами, то попкорн получится масляный. Затем высыпаете на подготовленную сковороду зерна кукурузы, накрываете все крышкой и ставите на очень слабый огонь.
2
В процессе приготовления попкорн нужно часто перемешивать, чтобы он не пригорел, и раскрылись все зерна. Поэтому не следует при его приготовлении убегать с кухни по другим делам. Лучше взять сковороду с широкой площадью, а зерна кукурузы насыпать на нее тонким слоем: когда зерна начнут лопаться, должно оставаться место для раскрытия других.
3
В самом процессе приготовления или после него попкорн нужно посыпать солью. После этого охладить и подавать к столу. Некоторые любят сладкий попкорн. Для этого на отдельной сковороде приготовьте карамель: жареный в масле сахар с добавлением воды. Пресный попкорн окуните в горячую карамель – получится тонкая сладкая корочка.
4
Приготовление попкорна в микроволновой печи избавит от мытья лишней посуды. Возьмите миску из стекла, насыпьте в нее зерна, добавьте немного масла, накройте крышкой: через 4 минуты вкусный попкорн готов. В микроволновке он не подгорит, и его не нужно постоянно перемешивать.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Лучше даже будет, если вы просто смажете маслом поверхность сковороды. Если переборщить с жирами, то попкорн получится масляный. Затем высыпаете на подготовленную сковороду зерна кукурузы, накрываете все крышкой и ставите на очень слабый огонь.
2
Кукурузу замочить на ночь.
Для быстрого разваривания твердой оболочки кукурузного зерна в воду для варки добавляют древесную золу. Положить зерна в скороварку, добавить золу и 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, поставить кастрюлю на рассекатель пламени и варить 1 час.
Снять с огня, дать давлению упасть полностью, снять крышку и переложить кукурузу в сито или дуршлаг. Хорошо промыть, чтобы не осталось золы.
Положить кукурузу в чистую скороварку и варить еще 1 час с 2-мя стаканами воды.
Готовую кукурузу можно использовать в супах или как самостоятельное блюдо.
у Вас опечатка, вместо скороварка, написано сковородка. Интересно, на сколько ускоряется готовка при применении золы?
А зачем золу сеять? Выбрать угли и достаточно. Да они сами всплывут, останется только собрать сверху.
Как сварить зерна кукурузу
Золу (щелочь), заменяем 1/2 чайной ложки соды.
Фокус с содой отлично работает и при варке сушеного гороха.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кукурузу замочить на ночь.
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд. Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа. С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.
Как оделить зерна от початка
Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.
Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.
Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.
Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.
Эсквитес – мексиканский жареный салат
2 ст. л. растительного масла
400-500 г свежих зерен кукурузы
1 измельченный бутон гвоздики
1/4 ст. нарезанного свежего укропа
3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. л. порошка красного перца
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.
Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.
Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.
Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.
Обугленная сальса
4 ст. свежих зерен кукурузы
300 г красных и/или желтых помидоров черри
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 измельченный чили (сорт халапеньо)
1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.
Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.
Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.
Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.
1 ч. л. французской горчицы
Как сварить кукурузу в кастрюле
Понадобятся:
- 5-7 шт. початков;
- 3-4 л воды.
Ход приготовления:
Польза кукурузы для организма человека
Полезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием.
Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:
- приводят в норму метаболизм;
- укрепляют иммунную систему;
- защищают на клеточном уровне от неблагоприятного влияния окружающей среды;
- нормализуют функционирование систем ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой;
- способствуют нормальной работе щитовидки;
- помогают поддерживать здоровой и красивой кожу, ногти, шевелюру;
- очищают от токсинов.
Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам.
Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет.
Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм
На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом.
Сколько можно хранить кукурузу
Срок хранения кукурузы напрямую зависит от состояния, в котором она находится.
Сырые початки в листьях могут лежать в прохладном месте не дольше 14 суток. Отварную кукурузу обычно съедают сразу, горячей, но если наварили много — сваренную кукурузу можно оставить в воде, поставить в холодильник. Початки в своем отваре в холодильнике могут храниться не более 3 суток.
Как варить кукурузу в духовке
Для тех, у кого нет дома современной техники, пригодится информация о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке. Здесь нет ничего сложного, рассмотрим ниже как приготовить кукурузу в духовке.
- Кукурузные кочаны очищаем, тщательно моем, укладываем в духовой противень с бортиками смазанный маслом сливочным.
- Заливаем початки кипятком? чтобы он слегка их покрывал сверху.
- Духовку греем до 120-130 градусов, отправляем туда противень, готовим 40 мин.
Ход приготовления:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.