Санитарные нормы сколько варить фрикадельки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Расчет супа с фрикадельками ( ингридиенты взяты по весу `приблизительно` ) Суп начинать ну. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Расчет супа с фрикадельками

( ингридиенты взяты по весу «приблизительно» )

Суп начинать нужно считать на стадии приготовления ,
т.е когда все еще «в сыром виде «.

картофель — 300 г 77 кк х3= 241 ккал

говядина — 200 г 218 кк х2 =436 кк

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

свинина мясная — 200 г 318кк х2=636кк

петрушка -10 г 49 : 10 = 4,9 кк

масло подс.- 10 г 899ккал : 10= 90 ккал

Итого по весу = 2000 г+ 300+200+200+100+100+10+10+10=3030 г

241 + 436 +636+ 41 + 35 + 4+5+90 =1488 ккал

Количество всех фрикаделек надо все таки подсчитать на стадии приготовления и разделить поровну на количество порций .

Если порция супа где-то 500 г, то во всей кастрюле (3030 :500 = 6) — 6 порций .

Мясного фарша было всего 500 г ( 400 г мяса и 100 г лука),

500 г : 6 порций = 83 г на порцию ( в сыром виде)

Итак : 3030 г супа , его калорийность 1488 ккал

100 х 1488 : 3030 = 49, 2 ккал на 100 г супа.

Если порция 500 г, следовательно 49,2 х 5= 246 ккал

500 г : 6 порций = 83 г на порцию ( в сыром виде)

сколько варить фрикадельки

сколько варить фрикадельки из фарша

сколько варить фрикадельки из фарша в супе

сколько варить фрикадельки из индейки

сколько варить фрикадельки из говядины в супе

сколько варить фрикадельки в супе

сколько варить фрикадельки из куриного фарша

сколько минут варить фрикадельки

фрикадельки сколько варить

сколько варятся фрикадельки

Я всегда, когда готовлю фарш на котлеты, голубцы, перец фаршированный, беляши и прочие блюда, приготовляемые с фаршем — добавляю репчатый лук, солю, перчу черным молотым перцем, отделяю немного фарша, грамм 200 — 300 на приготовление фрикаделек. С этими фрикадельками я люблю готовить быстрый супчик, когда совсем нет времени на приготовление супа. Готовлю фрикадельки из различного мяса — из куриного филе, из филе индейки и из смешанного фарша — свинина с говядиной. Время варки зависит еще и от размера фрикаделек — я делаю совсем небольшие. Из мяса птицы свежие фрикадельки готовятся очень быстро — 10 минут достаточно после закипания, замороженные на 5 минут дольше — 15 минут. Из мяса животных — свинины, говядины варить свежие фрикадельки — 10 — 15 минут, замороженные — 15 — 20.

сколько варить фрикадельки из фарша в супе

Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.

Читайте также:  Сроки хранения бульонов супов на предприятии общественного питания

Как и сколько варить фрикадельки?

На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.

Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.

Немного истории

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 51 459 51
Соль поваренная пищевая 6
Лук репчатый 75 31 1 6
Морковь 100 35 1 7
Яйцо куриное 50 79 6 6
Картофель 300 231 6 1 49
Рис отварной 140 161 3 37
фарш куриный 120 252 14 22
Перец черный молотый 1 3 1
Вода 2000
Петрушка 5 2
Итого: 2848 1252 33 80 100
С учетом уварки: 2000 1252 33 80 100
На 1 порцию: 250 157 4.1 10 12.5
На 100 грамм: 44 1.4 2.7 3.5
БЖУ: 10% 58% 32%

Приготовление:

1. Сделать зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо и отворной рис. Все перемешать и сформировать фрикадельки.

4. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки.

После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

5. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.

Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками.

Советы приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.

Суп с фрикадельками после варки должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.

Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба, делает фрикадельки более мягкими.

Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

5. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.

Ленивый суп

В данном рецепте не предусмотрено приготовление поджарки. Поэтому суп не только вкусный, но и полезный.

  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке, а лук и картофель порежьте кубиками.
  • В фарш добавьте перец, сырое яйцо, соль. Тщательно размешайте массу.
  • Положите в кипяток овощи. Следом отправьте фрикадельки. Фарш набирайте чайной ложкой.
  • Варите суп 20 минут. Далее добавьте вермишель, проварите еще 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Суп без поджарки можно вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

Из говядины

Фрикадельки из говядины придают супу особый аромат и вкус. Подавать его рекомендуется с черным или белым хлебом.

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Вымойте и очистите картофель. Пару штук поместите в кастрюлю целиком. Остальные клубни порежьте крупными кубиками.
  • Морковь измельчите кружочками. Отправьте ее в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Залейте овощи 2,5 л воды, добавьте 2,5 ч. л. соли, накройте крышкой. Варите на минимальном огне четверть часа (с момента закипания).
  • Займитесь фрикадельками: прокрутите в мясорубке лук и мякоть говядины. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли и промытый рис. Тщательно все размешайте.
  • Сформируйте фрикадельки. Для удобства смачивайте руки в воде.
  • Закладывайте шарики в кипящий суп, варите на среднем огне 15–17 минут. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
  • Достаньте из бульона сваренный целиком картофель. Разомните его, верните обратно. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Продолжайте варку супа еще 10 минут на минимальном огне.
  • Извлеките из бульона корень петрушки. Готовое блюдо приправьте свежей зеленью.

Из куриного фарша

Варить суп с фрикадельками из куриного филе смогут даже неопытные кулинары.

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • шпинат – 225 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю воду. Поместите в нее кусочки картофеля и целую луковицу.
  • Поставьте емкость на средний огонь, варите картошку до полуготовности.
  • Мясо с луком перекрутите в мясорубке. В полученный фарш добавьте перец, соль, мелко порубленный шпинат.
  • Тщательно все размешайте, сформируйте фрикадельки. Отправьте их в бульон вместе с морковью, измельченной на крупной терке. Варите компоненты 10 минут.
  • В конце положите чеснок, пропущенный через пресс. Дайте супу настояться 15 минут, после чего подавайте к столу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша подходит для диетического питания.

Из рыбного фарша

Готовить фрикадельки для супа можно не только из мяса, но и из рыбы. Для этой цели лучше всего подходит минтай или треска.

  • треска – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ часть корня;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 г;
  • специи – по вкусу.
  • Сварите рыбу, удалите кости. Бульон процедите через мелкое сито.
  • Обрежьте с хлеба корки. Замочите мякоть в молоке. Через 7 минут выжмите из нее лишнюю жидкость, перекрутите в мясорубке вместе с рыбой.
  • Порежьте очищенный лук кубиками. Подрумяньте его на масле до золотистого цвета. Посолите поджарку, добавьте к рыбной массе. Тщательно перемешайте все компоненты.
  • Сформируйте шарики из готового фарша.
  • В кипящий суп бросьте кубики лука, сельдерея, моркови. Варите овощи 12–15 минут.
  • Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут. Приправьте суп зеленью.
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.,
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зеленый укроп, петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья