Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шаурма с курицей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»
- Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
- Добавить порезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Заправить соусом и перемешать.
- Начинку выложить на лаваш и завернуть.
- Лаваш армянский — 50 гр.
- Курица жареная — 50 гр.
- Помидор — 20 гр.
- Огурец — 20 гр.
- Соус майонез со сметаной — 10гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):
Технические условия
ТУ 10.85.19-181-38826547-2019
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные типа лепешек с начинками, представляющие собой блюда, вырабатываемые из хлебобулочных изделий (лепешек), свежих и консервированных овощей, мясных продуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном виде – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— шаурма (шаверма) вегетарианская;
— шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;
— шаурма (шаверма) с курой и овощами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и овощами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;
— шаурма куриная;
— кролл с беконом;
— кролл с цыпленком;
— кесадия сырная;
— кесадия мясная;
— кесадия с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;
— рап с курицей и сыром;
— рап с бифштексом и грудинкой;
— ролл «Цезарь» с курицей;
— закуска ветчинная с сыром;
— «Цезарь» ролл;
— «Шашлык» ролл.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-181-38826547-2019 (предыдущие ТУ 9119-078-38826547-2016, ТУ 9119-078-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Технические условия шаурма – это мучные кулинарное изделие типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов. Изделия правильной формы. Компоненты начинки нарезаны и уложены в соответствии с рецептурой. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске, мясные продукты — без остатков пленок и сухожилий, мясо птицы — без остатков костей, сухожилий, допускается наличие кожи.
ТУ шаурма на лаваш укладывают жареное мясо (мясо солят, перчат, жарят до готовности на вертеле или на гриле, нарезают соломкой, допускается применение специй и их смесей), закуску из капусты, добавляют соусы, заворачивают конвертом или придают форму прямоугольного (квадратного) пирожка или заворачивают в виде трубочки.
ТУ шаурма с свининой – это многокомпонентные изделия с оболочкой в виде лаваша из дрожжевого или пресного теста и различным числом начинок: основной компонент мясной к примеру свинина приготовленная на гриле, овощные закуски (капуста, морковь, маринованный лук, грибы) в качестве овощного компонента используется и картофель фри. В качестве соуса добавляется майонез или кетчуп.
Остальные изделия ТУ шаурма с бараниной, ТУ шаурма с курицей, ТУ шаурма с говядной
ТУ шаурма с индейкой производятся точно так же и отличаются как правило лишь основным (мясным) компонентом.
Технические условия на шаверму это еще одно название шаурмы, различия в рецептуре или технологии приготовления отсутствуют.
ТУ на шаверму вкус приятный, свойственный для входящих продуктов и виду тепловой обработки, в меру соленый, без посторонних привкусов.
Технические условия буритто мясо нарезают соломкой, обжаривают с луком и чесноком до готовности, охлаждают. На лепешку укладывают готовое мясо, измельченный сыр, нарезанные ломтиками помидоры, целые листья салата, заворачивают в виде трубочки.
ТУ буритто отличается от шаурмы в основном оболочкой, для бурритто готовится спечиальная лепешка Тортилья, она приготовлена из пшеничной муки.
Технические условия энчилада мясо нарезают соломкой, обжаривают с луком и чесноком до готовности. На лепешку укладывают готовое мясо, нарезанные ломтиками помидоры, целые листья салата, заворачивают в виде трубочки.
ТУ энчилада отличие с бурритто в разной лепешке, в энчиладе используется лепешка Тортилья из кукурузной муки. Купить ТУ на шаурму можно в течении одного рабочего дня, необходимо оплатить счет и мы отправим Вам Технические условия на шаурму или отдадим в нашем офисе.
Цена (полного пакета документов): 9250 рублей
ТУ буритто отличается от шаурмы в основном оболочкой, для бурритто готовится спечиальная лепешка Тортилья, она приготовлена из пшеничной муки.
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.
Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.
Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.
Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Предлагаем вам маринованное куриное мясо для шаурмы, в виде заготовки на вертеле. Средний вес мяса на вертеле составляет 5кг. Полуфабрикат изготавливается из куриных грудок и куриного бедра высокого качества. Заготовка поставляется в охлаждённом или замороженном виде, обернута пищевой плёнкой.
Состав продукта: мясо куриных грудок, мясо бедра, маринад
ТУ: 10.13.14-003-0166965308-2018
Упаковка: от 5 кг, на вертеле, в пищевой плёнке
Срок хранения: 72 часа при t от −6 °C до +2 °C или
30 суток при температуре от −10 °C до −18 °C
Оплата: безналичный расчёт, наличными
190 руб/кг при доставке
Предлагаем оборудование для шаурмы под залог.
Оставляете залог, берёте оборудование и сразу работаете.
Предложение действительно при закупке мяса для шаурмы у нас.
190 руб/кг при доставке
Минимальный заказ — 1 вертел, от 5 кг
Бесплатная доставка по Москве и области
Лаваш
Предлагаем оптом свежий лаваш для шаурмы и кур-гриль. У нас широкий выбор армянских лавашей, которые пользуются повышенным спросом в рознице. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.
Классический лаваш прямоугольной формы
Продажа от 50шт
Минимальный заказ — 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области
Классический лаваш круглой формы
Продажа от 50шт
Минимальный заказ — 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области
Круглый сырный лаваш.
Продажа от 50шт
Минимальный заказ — 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области
Минимальный заказ — 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области
Лаваш из тандырной печи
Продажа от 50шт
Минимальный заказ — 50 шт
Бесплатная доставка по Москве и области
Сертификаты на продукцию
Товары для торговли
Предлагаем товары для точек продажи шаурмы и кур-гриль. В наличии есть все необходимые позиции. Для оптовых клиентов действует бесплатная доставка по Москве и области.
Вкусный томатный соус
Продажа от 3 кг
Минимальный заказ — 3 кг
Бесплатная доставка по Москве и области
Качественный майонез
Продажа от 3 кг
Минимальный заказ — 3 кг
Бесплатная доставка по Москве и области
Маринованные огурцы по «домашнему» рецепту
Продажа от 1 банки (3 л)
Минимальный заказ — 1 банка (3л)
Бесплатная доставка по Москве и области
Огромный выбор сопутствующих товаров для розничных точек.
Отгрузка только в дополнение к закупке пищевой продукции.
Оплата: безналичный расчёт, наличные
Бесплатная доставка по Москве и области
крылья куриные охлаждённые
Вес — заказ от 5кг
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
- начинка:
- куриное филе – 400 гр.
- капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
- помидор – 150 гр.
- огурец – 150 гр.
- соль, специи
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
- соус:
- сметана – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- чеснок – 1-2 зуб.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри).
Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом.
Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.