Сколько должно стоять кислое молоко дней для варенников

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить творог из молока. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как варить

Продукты
Прокисшее молоко — 2 литра (хватит на 300-330 грамм творога)
Дуршлаг, 2 кастрюли большая и маленькая, марля

Как варить
Прокисшее молоко влить в небольшую кастрюлю, кастрюлю поставить в кастрюлю большого радиуса.
Влить в большую кастрюлю воду, поставить на маленький огонь — температура воды для подогрева прокисшего молока должна быть около 70 градусов.
Довести воду до тёплого состояния, но не кипятка, в таком состоянии будущий творог должен томиться 1 час. Должна отделиться сыворотка и получиться белая плотная масса.
Слегка остудить массу в течение 10 минут.
Выложить массу на марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узлом и подвесить на кухонном кране — под собственным весом творог стечёт за 6-12 часов.
Варёный творог протереть через сито для начинок или нарезать для подачи.

Сколько варить творог из молока?

Как варить творог

Понадобятся — молоко, чёрный хлеб

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

1. Для творога лучше использовать парное деревенское молоко, но подойдёт и обычное, любой жирности. Понадобится 3 литра молока. Вылейте их в банку и туда же окуните корку чёрного хлеба. Настоять молоко до состояния простокваши около 12 часов.
2. Простоквашу перелить в толстостенную кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов, помешивая. Затем остудить творог.
3. После остуживания творог откинуть на марлю, края марли завязать узлом и подвесить над кастрюлей.
4. Подождать, пока сыворотка полностью не стечёт.

Читайте также:  Заморозка фруктов: правда ли, что можно замораживать яблоки и груши?

Советы по приготовлению домашнего творога

1. Не допускайте перегревания, а тем более кипячения скисшего молока при варке творога. Перегретый творог будет очень твердым.
2. Учитывайте, что из 3 литров молока получится около 600 граммов готового творога.

Как приготовить творог в мультиварке?
В мультиварке творог варить на режиме «подогрев» 1 час.

Как приготовить творог в пароварке?
В пароварке творог готовить 20 минут.

Более нежный творог получается из домашнего молока, но подойдёт даже магазинное-пастеризованное.

Чтобы прокисшее молоко равномерно разогревалось, разрежьте его в кастрюле на 4 части.

Вариантов, как подвесить творог, довольно много, но больше всех подойдут те, что позволяют разместить под творогом ёмкость для стекания:
— На оконной ручке,
— на ручке выдвижного ящика,
— на дуршлаге над кастрюлей.

Если нет прокисшего молока, его очень просто сделать: обычное молоко вскрыть и поставить на батарею на несколько часов либо по жаре при комнатной температуре на сутки. Узнать хорошо прокисшее молоко очень просто: на поверхности будет плавать белая масса, а внизу образуется белёсая жидкость.

Отжимать варёный творог из прокисшего молока ни в коем случае нельзя, чтобы творог не стал жёстким.

Вариантов, как подвесить творог, довольно много, но больше всех подойдут те, что позволяют разместить под творогом ёмкость для стекания:
— На оконной ручке,
— на ручке выдвижного ящика,
— на дуршлаге над кастрюлей.

Рецептов приготовления творога в домашних условиях существует немало и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежный, сочный, в меру рассыпчатый, с приятной кислинкой, вкусный и полезный творожок мы сделаем из кислого молока, которое при желании можно заменить кефиром. Его можно кушать просто так, сдобрив сметаной, натуральным медом или вареньем. А хотите, приготовьте из домашнего творога сырники, десерты, печенье или другую выпечку.

Кстати, на сайте уже есть 2 варианта, как сделать творог холодным способом (то есть без нагрева) — смотрите здесь и здесь. В данном же случае кисломолочный продукт мы подвергнем несильному нагреву, то есть приготовим домашний творог горячим способом. В результате из 1 литра кислого молока (жирностью 2,5%) у меня получается около 230 граммов творога. Если брать исходное сырье меньшей жирности, творога будет меньше и наоборот.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего творога горячим способом нам понадобится лишь кислое молоко, которое при желании вы можете смело заменять кефиром. Как я писала выше, чем жирнее исходный продукт, чем больше по весу и жирности, а также нежнее будет готовый творожок.

Читайте также:  Срок хранения соуса на основе яйца

Наливаем кисломолочный продукт в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне прогреваем кислое молоко (кефир), помешивая, пока оно не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.

Когда молоко (кефир) станет уже практически горячим и сверху появится легкий пар, важно не пропустить момент. Не дайте содержимому посуды закипеть — тогда домашний творог получится слишком сухим и жестким. Нам нужно, чтобы молоко свернулось, превратившись в мелкие сгустки и сыворотку.

Вот так выглядит будущий творог, когда он практически свернулся. Как видно по фото, начала отделяться желтоватая сыворотка. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5. За это время содержимое расслоится и с ним можно будет работать дальше.

Берем глубокую емкость, вставляем в нее сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя. Выливаем в марлю содержимое кастрюли. В чашу будет стекать сыворотка (минуты 3 хватит), а в марле останется домашний творожок.

Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.

Домашний творог готов. Сыворотку ни в коем случае не выливайте — это очень полезный продукт! Рецепты с сывороткой смотрите тут.

В зависимости от того, насколько сильно вы его отожмете, творог будет влажным или рассыпчатым.

Надеюсь, я смогла убедить вас, что в приготовлении домашнего творога горячим способом нет ничего сложного? Угощайтесь, друзья!

Наливаем кисломолочный продукт в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне прогреваем кислое молоко (кефир), помешивая, пока оно не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.

Если ультрапастеризованное, то может и не скисло

Если оно кефир то почему бы и нет? А с такими пряталками мужей знакомо до боли…

Раньше всегда из прокисшего молока оладьи пекли. Смотря что за молоко конечно.

Месяц это уж совсем жесть. У него срок годности дня три — неделя. Лучше даже не вскрывать, так выкинуть)

Я с просроченного кефира делала оладьи. Вроде норм)

Мне кажется выкинуть оно уже наверное вообще в творог превратилось

Месяц это уж совсем жесть. У него срок годности дня три — неделя. Лучше даже не вскрывать, так выкинуть)

Пошаговое приготовление

Ингредиенты и как готовить

Шаг 3:

При нагревании кислое молоко начинает еще больше сворачиваться.

Читайте также:  Что за коробочка внутри холодильника и как она должна стоять миди макси

Шаг 1:

Для приготовления творога нам понадобится всего один ингредиент — кислое молоко. Вы можете взять молоко, которое скисло естественным образом или, как в моем случае, домашнюю простоквашу, рецепт которой есть у меня в профиле.

Ставим кастрюлю с молоком на очень маленький огонь. посуду лучше брать эмалированную, не алюминиевую.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже несмотря на тонкую раскатку теста. К такому тесту подойдет любая начинка, по вашему вкусу. Я выбрала картофельно-луковую.

Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.

Венчиком смешать яйцо и кислое молоко. Посолить и добавить чайную ложку сахара, размешать. Всыпать соду и подождать, пока не пойдет пенная реакция. Затем всыпать муку. Муку лучше добавлять постепенно, не всю сразу, чтобы было видно, сколько возьмет тесто. Я обозначила ориентировочное ее количество, так как мука у разных производителей бывает с разной клейковиной.

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Хорошенько вымесить его на столе, если нужно, подсыпая муку. Оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое.

А пока приготовим начинку. Картофель очистить и отварить. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Кто любит, можно взять и сливочное.

Картофель помять и смешать с жареным луком. Посолить по вкусу и добавить черный перец.

Дальше все хозяйки готовят по-своему. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает стаканом кружочки. Я делаю из теста колбаску и нарезаю ее на кусочки, а потом раскатываю кусочки в лепешку. Это безотходное производство, обрезков не остается. Слепить вареники с картошкой, тщательно защипывая края, чтобы при варке они не раскрылись.

В таком виде вареники можно и заморозить.

Отвариваются вареники в кипящей подсоленной воде. Нужно следить, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варятся вареники 2 минуты, если у них такое же тонкое тесто, как у моих. Или чуть дольше.

Подавать приготовленные на кислом молоке вареники с картошкой и луком лучше всего со сметаной.

Для приготовления вареников на кислом молоке возьмем следующие ингредиенты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья