Сколько храница икра грибная из сухих грибов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Икра грибная из сушеных грибов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Икра грибная из сушеных грибов – именно та душистая смесь из простых продуктов, которую делали в свое время наши бабушки и дедушки. Данный рецепт очень легкий, и с ним справится даже новичок, не знающий всех азов кулинарии, поэтому, если захотелось попробовать это чудесное блюдо, тогда без страха и сомнений вперед на рынок за нужными продуктами и давайте готовить – все получится!

Шаг 4: обжариваем лук с грибами.

Шаг 2: варим грибы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Кухонный нож, разделочная доска, дуршлаг, глубокая миска, глубокая кастрюля (емкость 2 литра), шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, погружной блендер, салатница или другая посуда для сервировки.

Лето – это время, которое нужно проводить с семьёй. Гулять в лесу, купаться и всячески веселиться. Однако нельзя забывать о запасах на зиму – различных заготовок. Как же быть, если стоять у плиты все солнечные деньки не хочется, а заготовки сделать надо? Если речь идёт о грибах, есть отличный выход – можно просто засушить их, а уже зимой побаловать себя и семью вкусным супчиком или грибной икрой. Мы нашли для вас самый вкусный рецепт грибной икры из сушёных грибов!

Годятся любые грибы – как пластинчатые (лисички), так и трубчатые (белые, подосиновики и т. д.). Наиболее интересный результат получается из смеси нескольких видов грибов.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушёные грибы – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Залейте грибы тёплой водой и оставьте на ночь отмокать.
  • Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, посолите и переложите в кастрюлю.
    Варите в течение 3-3.5 часов, после чего слейте на дуршлаг и прокрутите через мясорубку.
  • Нашинкуйте лук и обжарьте. Когда он зарумянится, добавьте грибы и жарьте всё вместе ещё 20-30 минут.
Читайте также:  Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

Икра готова! Она запросто хранится в холодильнике 5-7 дней.

В этом рецепте достаточно много времени занимает варка грибов, однако, весь остальной процесс занимает буквально 30-40 минут. Икру можно приготовить за несколько дней до праздника и убрать в холодильник, а затем подать на стол в качестве закуски или намазки на хлеб. Приятного аппетита!

На нашем сайте вы найдёте ещё множество интересных рецептов, так что обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь им с друзьями.

Годятся любые грибы – как пластинчатые (лисички), так и трубчатые (белые, подосиновики и т. д.). Наиболее интересный результат получается из смеси нескольких видов грибов.

Рецепт грибной икры с луком и морковью

Овощи позволяют разнообразить вкус и питательность икры.

  • любые сушеные грибы –1 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • головка чеснока;
  • уксусная эссенция – 1/3 ч. л.;
  • масло растительного происхождения – 50 мл;
  • перец черный горошком и лавровый лист – по 3 шт.;
  • соль и перец молотый по вкусу.
  • Морковь натереть на терке, луковицы покрошить.
  • Налить масло, тушить овощи 5–7 минут.
  • Подготовленные классическим способом сушеные грибы перемолоть в мясорубке вместе с овощами и выложить в сковороду.

Икра из сухих грибов «Грибное ассорти»

  • разносортная сушка – 0,5 кг;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • уксус и специи по вкусу.
  • Сделать предварительную подготовку сушки, измельчить в блендере.
  • Растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить главный компонент.
  • Продолжать до выпаривания влаги.
  • Добавить соль, перец.
  • Взбить сметану с уксусом, заправить икру и подать к столу в охлажденном виде.

«Царская» грибная икра из сушеных грибов

«Царское» блюдо готовят из белых сушеных грибов.

  • 2 стакана грибочков;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • лук шалот и зубчики чеснока – по 5 шт.;
  • ¼ рюмочки портвейна;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Икра из сухих грибов – настолько универсальное блюдо, что его готовит каждая хозяйка. Пригодится как отдельная закуска или начинка для пирога. Сытно, вкусно, полезно. А как приготовить, рассказано в статье.

Овощи позволяют разнообразить вкус и питательность икры.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. л.

Ароматные травы – 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт с фото

Икра из сушеных грибов — незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.

Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.

На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.

С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра — это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.

Подготовьте ингредиенты для икры по списку.

Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.

Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.

Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.

Икра из сушеных грибов — незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.

Грибная икра со сливками

Этот рецепт дает возможность хозяйкам приготовить мягкое и очень сытное блюдо. Его качества наверняка будут высоко оценены семьей и гостями при любой подаче. Состав блюда:

  • грибы сушеные, желательно белые – 500 гр;
  • сливки жирные – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука мелкого помола – 100 гр.;
  • вино белых сортов – 3 ст. л.

Порядок приготовления по рецепту представлен следующим:

  • Сушеные грибы в первую очередь промывают холодной водой.
  • Замачивают в жирных сливках минимум на 2 часа.
  • Пока происходит замачивание сушеных грибов, луковицу чистят, мелко нарезают и пассируют на слабом огне с добавлением сахара. Последний придаст луку дополнительную приятную золотистость.
  • В сковороду добавляют измельченную блендером или натертую на мелкой терке морковь и продолжат пассировку.
  • Грибы пропускают через мясорубку.
  • Все ингредиенты объединяют в удобной посуде. Помешивая, вводят сливки, мерно добавляют муку, вино, соль и другие специи по вкусу.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, универсально и может быть подано к обыденному и праздничному столу в комплексе с другими гарнирами и яствами. Но следует помнить, что оно калорийно, даже маленькая порция вполне насытит взрослого человека.

Икра из грибной сушки с помидорами

Сушеные грибы в сочетании с овощами выглядят привлекательно, имеют приятный вкус, питательны и полезны. Один из рецептов предусматривает использование помидоров. По нему необходимо подготовить:

  • сушеные грибы – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Сушеные грибы замачивают или варят 10-15 минут после закипания воды, в этот же время мелко нарезают лук.
  • Отваренные грибы остужают и нарезают мелкими частями.
  • На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, помещают нарезанные грибы, пассируют 3-5 минут. Следующим добавляют подготовленный лук.
  • В период обжарки, хотя можно и заблаговременно, нарезают томаты на части среднего размера и добавляют их в сковороду.
  • В течение 15 минут тушат помешивая, крышкой не накрывают.
  • Далее в почти готовое блюдо добавляют мелко нарезанный чеснок, перемешивают.
  • Огонь выключают, накрывают крышкой и настаивают 10 минут.

Подача на стол может производиться в непереработанном виде, но лучше перекрутит массу на мясорубке. Использовать блендер не рекомендуют – овощи и грибы могут потерять много сока, который при подаче не добавляет преимуществ внешнему виду и вкусовым качествам.

Рецепты икры из сухих грибов помогают хозяйкам дополнить зимнее семейное меню вкусовыми оттенками осени. Значение обогащенных витаминами грибов переоценить невозможно. Достаточно отметить, что в 100 г продукта: чистого белка 4 г, углеводов 3 г, жиров – 1,3 г. В грибах содержатся не менее 18 различных аминокислот. Вывод излишков воды с помощью сушки позволяет добиться концентрации белковых соединений, представленных таким видом 1/3 от общей массы. Возможность быстро приготовить необходимое количество грибной икры дополняет список преимуществ этого вкусного продукта, а возможность его зимнего хранения без потери вкусовых качеств делает исключительным.

Грибная икра Ассорти

Простая закуска, которую может приготовить хозяйка даже с минимальными поварскими навыками. Икру по этому рецепту заготавливают впрок на весь зимний период.

  • грибы сушеные, минимум три сорта – по 1 кг каждый;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления по рецепту представлен следующим:

  • Грибы перебирают, отделив червивые или некачественные экземпляры от общей массы.
  • Их помещают в холодную воду на полчаса.
  • После вымачивания заливают новую воду и ставят на огонь. Кипятят 15-20 минут. Кипяток сливают и заливают холодную воду.
  • Через 5 минут с помощью дуршлага отделяют от воды.
  • Измельчение производят блендером или мясорубкой.
  • В период проварки грибов, луковицы чистят, мелко шинкуют, а после измельчания массы добавляют в нее и тщательно перемешивают.
  • Раскладывают в стерилизованные банки и помещают на хранение в прохладное помещение.
  • высушенный гриб – 20 гр;
  • капуста сушеная – 100 гр;
  • огурец среднего посола – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовой уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья