Сколько хранится кокосовые сливки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кокосовые сливки – рай на тарелке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кокосовое молоко и сливки — полезные рецепты блюд

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Читайте также:  Сколько храниться запаренный горох в холодной воде в холодильнике

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить кокосовые сливки в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого понадобится 1 кокос и стакан воды. Рецепт приготовления:

  • Разделить кокос, вынуть мякоть и разрезать на кусочки.
  • Поместить мякоть в блендер, залить её водой и начать взбивать получившуюся смесь.
  • Взбивать нужно долго, при взбивании на поверхности будут выделяться кокосовые жирные сливки — их требуется аккуратно снимать и складывать в отдельную ёмкость.
  • Когда жирное масло перестанет выделяться, то взбивание можно прекратить. Получившееся кокосовое молоко процедить через ситечко. Кокосовую мякоть можно заморозить и использовать для приготовления конфет, выпечки, коктейлей, соусов и других блюд.

Из одного кокоса получаются и молоко, и сливки. Хранить их необходимо в холодильнике не более 3 суток.

Также существует более лёгкий способ приготовления. Необходимо взять готовое кокосовое молоко (можно купить в магазине) и начать взбивать, пока жидкая масса не станет густой и не будет держать форму. При желании в продукт можно добавить сахарную пудру.

Приобрести кокосовые сливки можно и в магазине. При выборе нужно учитывать следующие факторы:

  • В составе не должно быть никаких добавок вроде ароматизаторов, консервантов и т.д.
  • Продукт должен реализоваться только в непрозрачных герметичных тарах.
  • Лучше отдавать предпочтение свежим кокосовым сливкам. Консервированный продукт не является таким полезным и содержит большое количество сахаров.

Кокосовое молоко является очень вкусным и полезным продуктом и является здоровой альтернативой коровьему молоку. Чем сливки из кокоса отличаются от обычных и в чём заключается их польза, можно узнать далее.

Польза

Продукт имеет свои противопоказания и вредные свойства:

  • Главным противопоказанием является аллергия на кокос и его продукты. Поэтому употреблять внутрь сливки нельзя, а при нанесении на кожу и волосы внимательно следить за реакцией организма. Если появляется кожная сыпь, зуд, чихание, то средство использовать нельзя.
  • Из-за большого количества жиров продукт способен стать причиной набора веса и ожирения. Поэтому употреблять сливки нужно умеренно. Они противопоказаны тем, у кого имеются лишние килограммы и диагностировано ожирение.
  • При чрезмерном употреблении продукт может вызвать расстройства пищеварения: тошноту, рвоту, сильные боли в животе, диарею.
  • Главным противопоказанием является аллергия на кокос и его продукты. Поэтому употреблять внутрь сливки нельзя, а при нанесении на кожу и волосы внимательно следить за реакцией организма. Если появляется кожная сыпь, зуд, чихание, то средство использовать нельзя.
  • Из-за большого количества жиров продукт способен стать причиной набора веса и ожирения. Поэтому употреблять сливки нужно умеренно. Они противопоказаны тем, у кого имеются лишние килограммы и диагностировано ожирение.
  • При чрезмерном употреблении продукт может вызвать расстройства пищеварения: тошноту, рвоту, сильные боли в животе, диарею.

Скажем нет усталости!

Кокосовые сливки обеспечивают доставку важных электролитов и предотвращают усталость. И это факт. Хотя кокосовая вода является лучшим источником электролитов, кокосовые сливки также обеспечивают организм важными минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания нормального кровяного давления и здоровья сердца, а еще они предотвращают обезвоживание и диарею. Это особенно полезно во время жары, после интенсивной тренировки или после желудочных недугов. Электролиты, содержащиеся в продукте, борются с чувством усталости, минимизируют риск сердечных заболеваний, мышечных болей или спазмов, эффективно укрепляют общий иммунитет организма. Кокосовые сливки также содержат жиры MCT, которые легко трансформируются в энергию, положительно влияющую на мозговую активность. Таким образом повышается концентрация, улучшается память. Калории, содержащиеся в сливках — это замечательный источник энергии, необходимый для эффективной умственной работы.

Читайте также:  Как заморозить грибы на зиму: экспертный совет по госту, ошпариванию и бланшированию

Кокосовые сливки от язвенной болезни

Польза кокосовых сливок заключается и в положительном воздействии на течение язвенной болезни. В этом плане продукт работает даже лучше, чем кокосовая вода или кокосовое масло. Лабораторные тесты показали, что в случае подопытных крыс с язвой, регулярное введение кокосовых сливок в рацион, уменьшило размер язвы примерно на пятьдесят шесть процентов. Эксперименты подтвердили защитное действие сливок на изъязвленную слизистую желудка.

Контроль уровня сахара в крови

Органические вещества, содержащиеся в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.

Сжигание жира

Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма. Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний. Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.

Кокосовые сливки обеспечивают доставку важных электролитов и предотвращают усталость. И это факт. Хотя кокосовая вода является лучшим источником электролитов, кокосовые сливки также обеспечивают организм важными минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания нормального кровяного давления и здоровья сердца, а еще они предотвращают обезвоживание и диарею. Это особенно полезно во время жары, после интенсивной тренировки или после желудочных недугов. Электролиты, содержащиеся в продукте, борются с чувством усталости, минимизируют риск сердечных заболеваний, мышечных болей или спазмов, эффективно укрепляют общий иммунитет организма. Кокосовые сливки также содержат жиры MCT, которые легко трансформируются в энергию, положительно влияющую на мозговую активность. Таким образом повышается концентрация, улучшается память. Калории, содержащиеся в сливках — это замечательный источник энергии, необходимый для эффективной умственной работы.

Сушка

Сушка кокосовой мякоти – это еще один способ длительного хранения этого продукта. Мякоть измельчают (удобнее всего это делать в блендере, так как мякоть кокоса после вскрытия достаточно твердая, и ее сложно измельчить каким-то другим способом). Выкладывают готовую крошку на пергаментную бумагу и отправляют в духовой шкаф, где при температуре не выше 60 градусов сушат в течение 4-5 часов до полного высыхания. Затем оставляют остывать. После этого выкладывают для хранения (лучше всего в керамическую банку или хлопчатобумажный мешочек). На дно можно положить бумажную салфетку для того, чтобы в нее впитывалась случайная жидкость. Хранить лучше всего в темном закрытом шкафу, куда нет доступа влаге.

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Хранить емкость с продуктом нужно всегда в прохладном темном месте при комнатной температуре. Тогда его будет удобно использовать в качестве косметического средства, жидкой консистенции. В холодильнике можно хранить масло для приготовления пищи. Оно станет густым. Этот продукт отличается от других подобных более длительным сроком хранения, до одного года. Натуральное качественное масло загустевает при низких температурах и приобретает жидкую консистенцию при плюсовой температуре.

Как хранить вскрытый кокос

Вскоре мякоть начинает портиться и горчить, а если плод слишком сильно переохладился, то мякоть станет водянистой, что тоже испортит ее вкусовые качества. Так что, если хотите получить удовольствие от кокосового ореха, выбирайте в магазине свежий и съедайте его сразу. И все-таки, как и где правильно хранить очищенный кокос в домашних условиях, чтобы максимально продлить его срок годности?

Открытый орех однозначно нужно хранить только в холодильнике.

Аккуратно произведите открытие ореха. Вылейте кокосовое молоко в подходящую посуду. Возьмите стеклянную банку или бутылку, те, которые можно будет потом плотно закрыть крышкой. Через марлю или мелкое ситечко процедите молоко, вылейте в подготовленную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. На его поверхности образуется пленка, похожая на сливки. Перед употреблением ее нужно снимать.

Читайте также:  Сколько варить опята для супа культивируемые

Как хранить кокос в домашних условиях

Свежий невскрытый кокосовый орех можно хранить довольно долго. При этом нужно соблюсти одно условие — не держать его рядом с другими фруктами.

  • трудно найти в косметологии более действенного средства увлажнения, чем кокосовое масло. Прекрасно насыщает сухую кожу рук даже без применения каких-либо добавок. Достаточно втирать это масло, и кожа приобретет мягкость и упругость;
  • маска для увлажнения и питания волос. Смешайте кокосовое масло с медом, нанести на волосы, подержите 40 минут, смойте шампунем;
  • увлажняющая и антибактериальная маска для лица. Смешать кокосовое масло с медом, нанести на чистую кожу лица, подержать 15 минут, смыть теплой водой;
  • увлажняет губы лучше любой гигиенической помады.

Сколько хранится кокос

Эксперты утверждают, что в среднем срок хранения кокосового ореха составляет два-три месяца. Но есть масса нюансов, от которых зависит продолжительность этого процесса. К тому же хранить можно не только целый кокос, но и его мякоть и молоко. Поэтому о сохранности каждой составляющей далее более подробно.

После сушки

Наибольший срок хранения у высушенной мякоти ореха. Он составляет около года. Сушеные кокосовые хлопья и стружку лучше всего хранить в герметичной стеклянной емкости, а еще лучше в сумочках из натуральной ткани.

Посуду с готовым продуктом можно разместить в кладовой, главное чтобы место было темным, прохладным и имело хорошую вентиляцию. А вот холодильник для этого продукта совершенно не подходит. Слишком велик риск образования конденсата, что может привести к появлению плесени.

Перед сушкой мякоть кокоса нужно измельчит, лучше всего это делать при помощи кухонного комбайна. Сушить необходимо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 60 градусов, на протяжении трех часов. После остывания расфасовать способами, указанными выше. Также для сушки также отлично подойдет микроволновая печь или специальная электрическая сушилка.

В морозильной камере

Оригинальный способ хранения кокосовой жидкости – заморозить ее в формочках для льда. В таком состоянии она может находиться в холодильнике около двух месяцев. После этого срока она не испортится, но потеряет все свои вкусовые качества.

Мякоть также подлежит заморозке, это продлит срок ее годности до восьми месяцев, но консистенция будет довольно рыхлой. Еще один важный момент – мякоть лучше замораживать порционно.

В холодильнике

После вскрытия кокос необходимо отправить в холодильник, где он сохраняет свою сочность и вкус около двух дней. Даже в холодильнике длительность хранения ореха зависит от температурного режима.

Например, при температуре от 0 до +5 градусов плод сохранит все свои свойства от семи до десяти дней. Если температура выше +5 – не стоит держать орех больше недели. А вот если температурный режим имеет устойчивые +5, кокос будет свежим от двух до трех месяцев.

При вскрытии ореха мякоть и молоко лучше хранить отдельно друг от друга. Это увеличит срок их свежести.

Например, при температуре от 0 до +5 градусов плод сохранит все свои свойства от семи до десяти дней. Если температура выше +5 – не стоит держать орех больше недели. А вот если температурный режим имеет устойчивые +5, кокос будет свежим от двух до трех месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья