Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Домашний паштет из куриной печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Домашний куриный паштет
Домашний куриный паштет
Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10
Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.
Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки
Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!
Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
- для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
- для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
- на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!
Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.
овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,
Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.
Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.
После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку. Тесто классное, приятно с ним работать.
Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.
Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.
Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники.
Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!
Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках
Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках. сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.
Вы можете использовать овощи опираясь на свои предпочтения, если добавляете лук и морковь, я бы рекомендовала их предварительно обжарить, для более выраженного вкуса. А так же по желанию, можно за 5-10 минут до готовности овощи присыпать сыром. одним словом, экспериментируйте!
Ингредиенты на 4 порции (объём горшочка 600мл):
Филе куриное(бёдра) 800гр.
Картофель 8-10 шт.
Грибы(шампиньоны) 600гр.
Капуста 400гр.
Помидоры 1шт.
Баклажаны 1шт.
Перец острый (по желанию) 1шт.
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
Масло растительное 50мл
Зелень
Соус:
Сметана 200мл
Помидоры протёртые (свежие или консервированные) 200мл
Вода 100мл
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
В куриное филе добавить соль, смесь перцев и немного растительного масла, перемешать и обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй.
Послойно укладываем все ингредиенты в горшочки:
картофель, капуста, мясо, ещё немного картофеля, баклажаны, помидор и острый перец (по желанию).
Делаем соус: смешать сметану с протёртыми помидорами, водой и специями.
Добавить соус в каждый горшочек.
Горшочки закрываем и отправляем в холодную духовку (чтобы от резкого перепада температуры горшочки не раскололись) выставляем температуру 200°С и готовим
За 10 минут до готовности горшочки открыть, чтобы подрумянились овощи сверху.
Посыпаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с вкусной начинкой на сковороде
Всем привет! Сегодня приготовим треугольники из лаваша с начинкой. с очень вкусной начинкой). Что нам потребуется?
Филе куриной грудки
Шампиньоны
Лук репчатый
Сыр твёрдый
Укроп и петрушка
Лаваш
Все ингредиенты нарезаем кубиком, кроме лаваша, лаваш режем полосками примерно 7х25см.
Обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем специи, какие вам нравятся. Когда лук стал прозрачным, добавляем грибы.
Когда из грибов выпарится сок, добавляем грудку. Перемешиваем грудка побелела, убираем с огня, остужаем.
Начинка остыла, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, и зелень, перемешиваем. Заворачиваем начинку в лаваш. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле и наслаждаемся).
Найдены возможные дубликаты
Я бы ещё добавил, что перед приготовлением хорошо бы кипяточком обдать тару и нож блендера. А то долго не простоит.
А сколько хранится такое блюдо? Пару-тройку дней?
Хорошая идея. Будем пробовать.
Без печени не будет той самой любимой горчинки паштета
На 300 г куриного филе и 2 крутых яйца всего 50 г масла? Даже с учетом жидкости (60-80 мл, как я понимаю) всё равно будет сухо.
Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках. сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.
*Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 часов, котлеты – до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 часов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, жареной рыбы – 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не более 12 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов, молоко, кефир, йогурт – 24 часа.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике 2 суток, а ливерную – не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки – 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий – 2-3 дня.
*Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 часов, котлеты – до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 часов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, жареной рыбы – 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не более 12 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов, молоко, кефир, йогурт – 24 часа.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике 2 суток, а ливерную – не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки – 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий – 2-3 дня.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.