Сколько хранится в холодильнике жареные кабачки с чесноком и майонезом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Кабачки жареные и оладьи из кабачков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Весна подходит к концу, в свои права вступает лето… Спасибо партии за это!
Как-то так.
Конечно, никакая партия тут ни при делах, но лето таки все ближе и ближе! Да что там, практически уже наступило! А с приходом лета на столе все больше и больше появляется всяческих овощей и фруктов. Ну, я не особо по фруктам, но некоторые овощи очень даже полюбляю.
Не скажу, что я ярый поклонник кабачков, в детстве так и вовсе с трудом их употреблял, но как повзрослел, стал к ним относиться по-другому. Люблю я, конечно, икру заморскую кабачковую, но сейчас рассказ не о ней, сейчас я расскажу о кабачках жаренных и оладьях из кабачков. Два в одном, так сказать.
Блюда простейшие и почти ничего не требующие окромя самых кабачков.
Так, для жаренных кабачков нужно немного муки, соль, перец и масло растительное, для жарки.

А для оладий из кабачков все та же мука, опять же, соль и перец, и яйца. Ну и масло, для жарки.

Ну и чеснок и майонез для соуса.
Итак, для жарки кабачков нарезаем его кружочками.
Для оладий кабачок натираем на крупной терке.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Весна подходит к концу, в свои права вступает лето… Спасибо партии за это!
Как-то так.
Конечно, никакая партия тут ни при делах, но лето таки все ближе и ближе! Да что там, практически уже наступило! А с приходом лета на столе все больше и больше появляется всяческих овощей и фруктов. Ну, я не особо по фруктам, но некоторые овощи очень даже полюбляю.
Не скажу, что я ярый поклонник кабачков, в детстве так и вовсе с трудом их употреблял, но как повзрослел, стал к ним относиться по-другому. Люблю я, конечно, икру заморскую кабачковую, но сейчас рассказ не о ней, сейчас я расскажу о кабачках жаренных и оладьях из кабачков. Два в одном, так сказать.
Блюда простейшие и почти ничего не требующие окромя самых кабачков.
Так, для жаренных кабачков нужно немного муки, соль, перец и масло растительное, для жарки.

Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом

Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.

Читайте также:  Лучшие материалы для создания удобного закрома для картошки в вашем подвале

Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.

2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.

3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.

4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.

5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.

Читайте также:  Срок годности молока в тетрапаках

6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.

7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.

8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.

9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.

Как приготовить блюдо «Кабачки жареные с чесноком»

  • Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и посолить.
  • Обмакивать кружочки кабачков в муку так, чтобы мука покрыла тонким слоем обе стороны кабачков.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Обжарить сначала одну сторону кружочков до золотистой корочки.
  • Перевернуть кабачки при помощи лопаточки и обжарить другую сторону.
  • Сложить обжаренные кабачки на тарелку (если нужно удалить лишний жир, то на бумажное полотенце или на салфетку).
  • Очистить дольки чеснока и натереть на самой мелкой терке.
  • Добавить к чесноку майонез.
  • Перемешать и посолить.
  • Обмазать одну сторону кабачков чесночно — майонезной смесью.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Майонез легкий — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки жареные с чесноком» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Кабачки жареные с чесноком» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «кабачки жареные с чесноком и майонезом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.3% 6909 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 12.7% 727 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.7% 2517 г
Читайте также:  Чеснок с солью на зиму рецепты через мясорубку

Энергетическая ценность кабачки жареные с чесноком и майонезом составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность кабачки жареные с чесноком и майонезом составляет 109 кКал.

Овощи жаренные без масла

Когда хочется легкой или диетической пищи готовят овощи без масла. Пользуются сковородой с антипригарным покрытием или сковородкой-гриль. В кабачках достаточно жидкости, чтобы они потушились в собственном соку.

Приготовление:

С кабачков срезают кожицу, режут на части 0.5-0.7 мм толщиной. Солят колечки с двух сторон и перчат. На сковородку помещают кабачковые кружочки, поджаривают с обеих сторон на медленном огне. Подают к столу с чесноком и зеленью.

Блюдо с помидорами

Помидорчики придают жареному блюду немного кислинки, а сыр – сливочный вкус. Кабачковое блюдо готовят на обед или ужин, в качестве гарнира или закуски.

Составляющие:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • мука – 2-3 ложки.

Как приготовить:

Тоненькие кабачковые колечки обваливают в муке, каждый с двух сторон. Масло наливают на сковороду, разогревают и выкладывают нарезанные овощи. Жарят с обеих сторон до румяной корки. Переносят в посуду, сверху присыпают тертым сыром и измельченным чесноком. На сыр кладут нарезанные кусочками томаты, посыпают зеленью.

Рецепты с жареными кабачками

Блюда готовят как в пост, так и в обычный день. Время на готовку уходит не много. Поливают кабачки чесночным соусом, майонезом или постным маслом. От аппетитного блюда невозможно оторваться.

Кабачки в кляре с кунжутом

Ароматные кабачковые кружочки, жаренные в кляре, имеют приятный яичный вкус и чесночный аромат. Можно полить их дополнительно соусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • 1-2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл масла;
  • специи;
  • соль.

Как готовить:

Порезанные кабачки солят. Готовят кляр: яйцо взбивают с солью и перцем, добавляют муку, мешают, вносят давленый чеснок. По очереди окунают каждый кусочек в кляр, переносят его на прогретую сковороду. Предварительно на нее наливают масло. Жарят, пока кабачки не подрумянятся. При подаче посыпают кунжутом.

Мытые овощи нарезают, солят и перчат. Дно чаши смазывают маслом с помощью кисточки. Включают режим печи «Подогрев». Кладут на дно чаши овощные кружочки, жарят как на сковороде, переворачивая до готовности. Перекладывают в тарелку, поливают чесночным соусом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья