Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогурт: условия хранения и срок годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Маркировка по ГОСТу
Согласно требованиям ГОСТа на упаковке должны быть указаны дата производства, дата реализации и условия хранения. Также производитель указывает состав продукта, по которому можно понять натуральный ли вы покупаете йогурт. От способа приготовления и состава продукта зависят его полезные качества.
С чем у вас ассоциируется йогурт? Детское питание? Диетическое? Десерт? Все ответы верны на 100 процентов. На что вы обращаете внимание при покупке этого универсального и вкусного продукта? На срок годности, скажете вы. А знаете ли вы, что существуют два понятия срок годности и срок хранения. И в них есть разница. В этой статье мы попробуем с вами разобраться в чем их смысловая разница и как это связано с йогуртом.
Сколько хранится в холодильнике и в открытой упаковке?
- Максимально полезными считаются биойогурты. В них наибольшая концентрация живых кисломолочных бактерий. Такое лакомство имеет меньший срок хранения, который составляет одну неделю от даты производства.
- Вторым в порядке возрастания периода реализации и уменьшения полезных качеств следует отметить пастеризованный йогурт. Пастеризованным считается продукт, прошедший термическую обработку после процедуры сквашивания. За счет термической обработки уменьшается концентрация полезных бактерий. Он может храниться в течение двух недель.
- И последним в этом списке можно указать йогурт годный к употреблению в течение одного месяца. Естественно, что такой длительный период хранения достигается применением консервантов и различных стабилизаторов.
Важно понимать, что применение различного рода консервантов увеличивает сроки годности и уменьшает полезные качества.
Упаковка любого кисломолочного продукта должна быть герметичной. Форма и материал определяются производителем в соответствии с техническими требованиями.
Температура хранения йогурта +2 – +4°С. Иначе говоря, лакомство может длительное время не портиться только в холодильнике. При повреждении упаковки и отсутствии холодильника он сохраняет свои полезные и вкусовые качества не более нескольких часов. Если вы открыли упаковку и убрали в холодильник, то пригодным такой продукт будет не более недели. При этом необходимо плотно закрыть его и исключить попадание загрязнений.
Срок годности и хранения – в чём разница?
Для многих потребителей и продавцов по значению эти понятия являются синонимами. Но в них всё-таки есть отличие.
- Сроком хранения по нормативным и техническим данным считается период, в течение которого продукт сохраняет свои качества. То есть, по его окончании продукт можно употреблять, если он не потерял своих вкусовых качеств.
- Сроком годности принято называть период, по истечении которого употребление продукции считается опасным для жизни и здоровья потребителя.
Если отталкиваться от различий в понятиях, то на упаковках йогурта указываются сроки хранения. Что это значит? Это значит, что по истечении маркированной даты хранения употребление его допускается.
Йогурты относятся к группе скоропортящихся продуктов питания. Поэтому отсчёт периода реализации начинается с даты изготовления.
Важно понимать, что применение различного рода консервантов увеличивает сроки годности и уменьшает полезные качества.
Это вкусное и сытное творожное желе (его еще называют творожное бланманже для диеты Дюкана) можно есть на этапах «Круиз», «Консолидация», «Стабилизация». На этапе «Атака» нельзя употреблять какао. Все остальные продукты разрешены и во время «Атаки». Поэтому его можно готовить на первом этапе диеты Дюкана, но без верхнего шоколадного слоя.
Ингредиенты:
— 300 г. обезжиренного творога;
— 200 г. йогурта без добавок;
— 50 г. сахарозаменителя (стевии);
— 1 ч.л. какао;
— 200 г. воды;
— 1 ст.л. желатина.
Как приготовить в домашних условиях
Творог предварительно нужно протереть через мелкое сито. Если нет времени, то можно его измельчить в блендере, но таким нежным он после блендера не будет.
Йогурт со стевией взбиваем миксером, добавляем перетертый творог, опять взбиваем.
В стакане кипятка растворяем столовую ложку желатина (если вы купили не быстрорастворимый желатин, то нужно его замочить, потом подогреть на водяной бане). Хорошо размешиваем, чтобы не было осадка и комочков.
Вливаем желатиновую смесь в творог с йогуртом, опять взбиваем.
Заливаем в стаканы наше будущее диетическое творожное желе, немного оставляем на шоколадный слой. Ставим в холодильник на час-полтора, чтобы желе застыло.
В оставшееся жидкое желе добавляем какао. Чтобы легче было его размешать, можно сначала смешать какао с небольшим количеством стевии.
Когда молочный слой замерзнет, сверху заливаем шоколадный. И ставим опять в холодильник. Через 2-3 часа можно доставать желе из творога с йогуртом и есть.
Ингредиенты:
— 300 г. обезжиренного творога;
— 200 г. йогурта без добавок;
— 50 г. сахарозаменителя (стевии);
— 1 ч.л. какао;
— 200 г. воды;
— 1 ст.л. желатина.
Вакуум
В последнее время в продаже часто можно встретить творожное изделие в вакуумной упаковке. Это позволяет ему оставаться свежим и сохранять свои вкусовые качества в течение месяца. Извлекать продукт из упаковки следует непосредственно перед употреблением в пищу. После того, как упаковку открыли, хранить его можно не больше двух дней.
Вакуумную упаковку можно создать и в домашних условиях. Интернет-магазины предлагают прибор, который так и называется — вакууматор. Он достаточно дорог, но при этом удобен и прост в использовании.
Особенности творога
Творог — белковый кисломолочный продукт, который вырабатывается при помощи сквашивания молока. Из всех белковых продуктов он наиболее легко усваивается в организме человека.
Творожное изделие имеет массу полезных свойств:
- Богато витаминами, в особенности кальцием и фосфором, которые необходимы для формирования костной системы человека. Всегда включается в рацион питания детей и беременных женщин.
- Содержит аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени.
- Помогает бороться с атеросклерозом, так как содействует повышению содержания в крови лецитина и препятствует откладыванию в организме холестерина. Все это мешает появлению и развитию склеротических явлений.
- Нормализует работу нервной системы.
- Выводит жидкость из организма, чем немало способствует профилактике заболеваний почек и сердца.
- Помогает в борьбе с лишним весом. Разгрузочные дни, когда можно есть только творожок и пить воду, помогают существенно снизить вес.
- Содержит минеральные вещества в составе, которые вырабатывают гемоглобин, что очень хорошо влияет на работу кровеносной системы в целом, предупреждает появление малокровия.
К выбору творога на рынке или в магазине надо подходить очень внимательно. Упаковка не должна иметь повреждений и вздутий, на ней обязательно указываются: состав, дата производства и срок годности.
- кремового оттенка, почти белого;
- на вкус не кислым;
- по консистенции — рассыпчатым, немного влажным.
Жирность и калорийность творога напрямую влияют на его вкусовые качества. От этого показателя зависит количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в творожной продукции.
- жирный — до 23%;
- классический — 5-15%;
- обезжиренный — 1,8%.
Наилучшим образом усваивается организмом именно обезжиренный творожок, поскольку в нем много полезных молочных белков.
Данное видео содержит советы врача-эндокринолога о том, как правильно выбрать творог в зависимости от его жирности.
О том, сколько хранится творог в холодильнике, должна знать каждая хозяйка. Этот молочный продукт может быстро испортиться, если не соблюдать некоторые нехитрые правила. Они помогут существенно продлить срок хранения богатого полезными веществами и витаминами лакомства.
Хлопчатобумажная ткань
Для хранения творога прекрасно подходит хлопчатобумажная ткань. Его оборачивают слегка влажной тканью и помещают в тару, которая закрывается крышкой, а затем убирают в холодильник. При этом способе упаковки творожок не заветривается, а также сохраняет необходимый уровень влажности.
Вакуумную упаковку можно создать и в домашних условиях. Интернет-магазины предлагают прибор, который так и называется — вакууматор. Он достаточно дорог, но при этом удобен и прост в использовании.
Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.
Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.
Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.
Интересный творожный десерт с лимоном можно приготовить из минимального количества продуктов: творога, лимона, сахара и желатина. Получается не только вкусно, но и невероятно красиво!
Этот творожно-сливочный десерт с апельсинами по вкусу напоминает панна-котту, но он ещё более воздушный и лёгкий. Такое лакомство может быть не только прекрасным завершением любого застолья, но и питательным полдником или завтраком.
Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.
Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, — нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.
Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!
Лёгкий и очень вкусный торт!
Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!
Творожно-молочное желе с хурмой — контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри — прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус — ещё лучше!
Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!
Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.
В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!
Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.
Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».
Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Теплый шоколадный мусс с заварным кремом — десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Рецепт очень нежного холодного десерта — чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.
Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.
Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.
Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.
Желатиновая масса
Сегодняшний пост будет коротушечным – забежала по-быстренькому в блог порадоваться тому, что наконец починила свою программку, при помощи которой я пишу сюда (последние месяца два она решила пощекотать мне нервы). И вот все же хочу черкануть маленькую статейку-шпаргалку в перерыве между пробежками по кухне с перебиранием черешни и приготовлением клубничного ликера по мотивам этого вот персикового и этого ежевичного – уж с клубникой в этом году повезло. Шпаргалка эта точно пригодится тем, кто занимается кондитерствованием пусть и в непромышленных масштабах, но делает это достаточно часто для того, чтобы начать задумываться над тем, как оптимизировать труд. И вот маленький лайфхак на тему желатина…
Я не слишком сильно хочу вдаваться в дебри силы желатина и блумов, так как далеко не все производители вообще маркируют свой желатин на предмет его силы. Я же всегда пользуюсь обычным порошковым желатином. Не то, чтобы прям вопрос этот принципиальный, но нравится мне он тем, что под моим домом есть круглосуточный с недавних пор магазин, в котором он есть всегда. Листовой хоть кондитеры и любят, в моем случае его нужно специально заказывать через интернет, и если он вдруг закончился…
Для того, чтобы не возиться каждый раз с замачиванием желатина, я приноровилась держать в холодильнике желатиновую массу. Суть ее очень проста: просто взять кусочек этой массы необходимого веса, распустить отдельно или в той субстанции, которую будем желировать (если ее температуры достаточно), и никаких замачиваний заранее.
Готовится такая масса по стандартной пропорции впитывания желатином воды при набухании – 1 часть желатина, 6 частей воды. Нужно взять сразу несколько упаковок, залить шестикратным объемом холодной воды, дать хорошенько набухнуть, распустить в микроволновке и отправить в холодильник. Там она и будет проживать свою недолгую жизнь, всегда готовая к приготовлению самых разных вкусностей.
Войти
Пропорции использования желатина
Эта вот масса 1:6 — это полуфабрикат для ускорения процесса приготовления самых разнообразных желе и муссов. А уже для получения готового продукта я обычно использую такие пропорции желатина в зависимости от того, что хочу получить:
1:40 (1 грамм желатина на 40 грамм основы) — плотное, резиноватое желе
1:60 — желе стандартной пропорции
1:100-120 муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада
Порой я могу использовать и большую пропорцию, но она уже очень индивидуальна, так как будет учитывать то, какой именно шоколад используется, и какое количество жидкости он способен связать (ведь белый связывает меньше, горький — больше — я упоминала об этом в статье про ганаши). Конечно же, если вы собрались разово приготовить желе из протертых ягод, нет острой нужды высчитывать все до единичных граммов. Думаю, этим можно пренебречь, округляя циферки для удобства. И только в случае, если вы хотите получить контролируемую повторяемость результата по текстуре, стоит поупражняться в делении-умножении-вычитании и сложении. И в любом случае помните, что с разными производителями могут быть колебания, и если задание предстоит ответственное — лучше заранее все проверить.
Ну, и в завершение вот пример того, как я высчитываю нужные количества при расписывании тортов или других десертов. Например, мне нужно 260 грамм желейной прослойки из ягодного пюре.
260/60=4,3 грамма желатина. Его замачиваю в 4,3*6=25,8 (округлю до 26) граммах воды. Или попросту беру 4,3+25,8=30,1 (округлю до 30) грамм желатиновой массы. 260-30=230 грамм основы ягодное пюре+сахар (плюс-минут другие ингредиенты, если они входят в состав).
Ну, и в завершение вот пример того, как я высчитываю нужные количества при расписывании тортов или других десертов. Например, мне нужно 260 грамм желейной прослойки из ягодного пюре.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.