Сколько могут лежать блины без холодильника в масле

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Эксперт рассказал, сколько можно хранить свежеиспеченные блины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Свежеиспеченные блины можно хранить не более суток, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству продукции (МосГИК) Елену Павлову.

По ее словам, это касается как блинов с начинкой, так и без. Также блины можно заморозить, но многократно размораживать их крайне не рекомендуется.

Эксперт советует готовить это лакомство на чугунной сковороде, предварительно насыпав в нее соль и прокалив ее. Затем соль надо высыпать, смазать сковороду подсолнечным маслом, вновь прогреть до образования дыма и протереть.

Павлова добавила, что самая полезная начинка для блинов – свежие фрукты и ягоды.

В Москве продолжают праздновать Масленицу. В столице работают площадки фестиваля «Московская Масленица». На них проводят различные фуд-шоу и концерты, а также проходят выступления скоморохов и ряженых.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Фестиваль был открыт 21 февраля. Основная площадка тематического праздника вот уже четвертый год находится на Манежной площади, а всего по городу доступны 29 площадок. Здесь предлагают попробовать блины с начинкой и без, а также посмотреть представления артистов и поучаствовать в мастер-классах.

Тематическую программу также подготовили в городских парках. Там 29 февраля и 1 марта ожидаются викторины, концерты и традиционные хороводы. К программе подключатся музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», Парк Горького, «Сокольники» и другие парковые территории.

Сколько стоят блины на «Московской Масленице»

Фестиваль был открыт 21 февраля. Основная площадка тематического праздника вот уже четвертый год находится на Манежной площади, а всего по городу доступны 29 площадок. Здесь предлагают попробовать блины с начинкой и без, а также посмотреть представления артистов и поучаствовать в мастер-классах.

Где хранить тесто

У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через 1-2 часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время. Это холодильник, и морозилка. Каждый вид полуфабриката требует особых условий, времени и температуры хранения.

Сдобное

Срок хранения сдобного теста не более 48 часов, но значительно лучше приготовить изделия в первые сутки, поскольку масса может скиснуть.

Замороженный продукт может хранится не более 90 суток.

Пряничное

Технология приготовления пряничного теста предусматривает обязательное настаивание продукта в холодильнике на протяжении суток. Хранить в холодильнике сырую массу можно 20 — 30 дней. Замороженная смесь может лежать до полугода.

Поскольку в пряничную смесь добавляют много специй, посуда для хранения должна обладать герметичностью, иначе другие продукты обретут запах пряностей.

Медовое

Если смесь для приготовления медового торта или пряников содержит яйца, то ее стоит держать в закрытом контейнере при нулевой температуре не больше 24 часов, а при минусовой температуре до 60 суток.

Мед сам по себе является отличным консервантом, и тесто для пряников или коврижек, без яиц или молока в составе может лежать на полке холодильника при нулевой температуре до двух недель, и до 6 месяцев в замороженном состоянии. При этом не стоит забывать о герметичной посуде.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике настой из имбиря и лимона

Хранить сырой продукт при низких температурах можно от 1 месяца до полугода. Для того, чтобы замороженное тесто сохранило свои вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие условия.

Срок годности блинов в холодильнике

У любой выпечки срок хранения довольно короток. Связано это с неизбежным засыханием теста, зависит и от используемых начинок. Блины, впрочем, как и другие изделия, имеют особенности хранения.

Если кому-то и придёт идея замораживать пирожки, то большинству это наверняка покажется занятием странным. Зато с блинами такие заготовки впрок очень популярны. Срок хранения блинов тоже приходится рассчитывать, согласно использованным начинкам, ведь замораживать их и даже просто хранить в холодильнике пустые блинчики вряд ли кому придёт в голову.

Далее давайте перечислять самые популярные начинки, с указанием продолжительности хранения блинов с ними при различных температурах.

  • Блины с нежной и пышной творожной начинкой, едва ли не самые популярные из всех. При наличии в твороге таких дополнений, как изюм, варенье, цукаты, в «тёплом» отделе блины можно сберечь до 18 часов. В замороженном виде, при температурах ниже –12 градусов, полуфабрикаты сохраняют свою свежесть до месяца.
  • Срок хранения блинов в холодильнике, если начинка исключительно сладкая (повидло, варенье, джем, карамелизованная сгущёнка), не превышает 6 часов. Не удивляйтесь, возможно, блины останутся съедобными и дольше, но от влажной начинки тесто размокает. Замороженными же такие блины не хранят вовсе.
  • Мясные начинки, в том числе с добавлением отварных круп или картофеля, сокращают хранение готовых блинов в общем отсеке холодильника до 12 часов. В замороженном состоянии блины можно сохранить не дольше месяца.

Информация, сколько можно хранить блины в холодильнике полностью соответствует таким требованиям, предъявляемым к продуктам, содержащимся в начинке. Если температура в вашем холодильнике не выше +3 градусов, к приведённым выше цифрам можно добавить ещё примерно половину.

  • Рыбные начинки примерно соответствуют по срокам хранения мясным. Если использовалась консервированная рыба, хранить наполненные начинкой блины можно до 24 часов. Солёная рыбка не испортится за 18 часов, отварная или жареная выдержит всего 10 часов. Замораживать блины с такой начинкой нужно с особой осторожностью, а при случайной разморозке немедленно использовать или выбросить.

Нередко можно встретить довольно аргументированные споры о том, что сроки сохранности блинов зависят также от того, на чём заводили тесто. Чаще всего вызывает интерес, сколько хранятся блины в холодильнике на молоке? Ответ, впрочем, довольно прост: состав теста не влияет на продолжительность хранения, если начинка не слишком сочная. Правильно именно по наполнителям рассчитывать сроки.

Если же начинка содержит много влаги, разумно такие блины либо не готовить в количестве больше необходимого, либо хранить не дольше пары часов. Понятно, что необходимость в холоде просто отпадает.

Конечно, с пылу с жару это замечательное угощение исчезает со стола куда быстрее, чем остывшим. Но что поделать, если часть блинчиков осталась нетронутой или вы решили запастись ими впрок? Особых сложностей с заморозкой блинов не возникнет, но правила их хранения стоит знать обязательно. Обсудим сегодня хранение блинов с начинками и вовсе без них как в холодильнике, так и в других условиях.

Сколько можно хранить тесто для блинов

Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.

  • Кефир, простокваша, либо молоко, если на них заводили тесто, позволяют хранить его не дольше двух суток. Массу на кисломолочных продуктах, впрочем, стоит проверить ровно через сутки. Если оно не закисло, можно использовать ещё в течение такого же времени.
  • Дрожжевой замес блинного теста храните не дольше 48 часов. Исключение разве что для случаев, если тесто не издаёт неприятного запаха.
  • Принято считать, что тесто на воде можно хранить герметично упакованным в банку или бутылку едва ли не неделю. Вряд ли это понадобится на практике, да и по истечении трёх суток тесто станет довольно грубым.
Читайте также:  Защитите свое здоровье на зиму с горчичной травой: все полезные свойства и лучшие способы заморозки!

То же самое, что и о тесте на воде, стоит сказать и о замораживании блинного теста. Нет никакой необходимости готовить его впрок и далее сохранять таким способом. Тесто при размораживании теряет почти всю пышность, сильнее липнет к сковороде, а пышных и нежных блинов выпечь из него практически невозможно.

Иной раз выпеченные блинчики уже буквально девать некуда, а тесто ещё остаётся. Мы уже отмечали, что нет резона хранить блины без начинок в холоде, зато тесто отправить в холодильник, даже нужно! Важно лишь учесть, сколько хранится тесто для блинов в таких условиях.

Содержит много жира

Сливочное масло является молочным продуктом – это означает, что оно сделано из молока млекопитающих (обычно коров).

Оно производится путем взбивания молока или сливок, пока они не разделяется на пахту (масленку), которая является главным образом жидкой, и молочный жир, который является главным образом твердым.

Сливочное масло является уникальным среди молочных продуктов из-за его очень высокого уровня содержания жира. В то время как цельное молоко содержит чуть более 3% жира, а жирные сливки содержат почти 40% жира, сливочное масло содержит более 80% жира. Остальные 20% – это в основном вода (1, 2, 3, 4).

В отличие от других молочных продуктов, оно не содержит много углеводов или белка (3, 5).

Это приводит к тому, что некоторые люди хранят сливочное масло при комнатной температуре, что обеспечивает его идеальную консистенцию для приготовления и размазывания.

Сливочное масло имеет высокий уровень содержания жира – более 80% – что делает его густым и легко намазывающимся. Остальные 20% – это в основном вода.

Соленые сорта противостоят бактериальному росту

По данным FDA, в то время как большинство видов бактерий могли бы выживать на несоленом сливочном масле, существует только один тип бактерий, который может выжить в условиях соленого масла (4).

В одном исследовании, чтобы определить срок годности масла, ученые добавили несколько видов бактерий в него, чтобы увидеть, насколько хорошо они будут расти.

Поэтому обычное соленое сливочное масло имеет низкий риск бактериального загрязнения, даже если оно хранится при комнатной температуре.

Фактически, сливочное масло производится с расчетом на то, что потребители не будут хранить его в холодильнике (4).

Однако несоленые и взбитые сорта – это отдельная история.

Оно остается свежим дольше в холодильнике

Несоленое, взбитое или сырое непастеризованное сливочное масло лучше хранить в холодильнике, чтобы минимизировать вероятность роста бактерий (4).

Соленое масло не нужно хранить в холодильнике, так как риск роста бактерий очень низок.

Исследования показали, что срок годности соленого сливочного масла составляет много месяцев, даже при хранении при комнатной температуре (6, 10).

Тем не менее оно будет оставаться свежим дольше, если будет храниться в холодильнике. Охлаждение замедляет процесс окисления, что в конечном итоге приводит к прогорканию масла.

По этой причине, как правило, рекомендуется не оставлять сливочное масло более чем на пару дней или неделю при комнатной температуре, чтобы оно оставалось свежим.

Кроме того, если температура в вашем доме выше 21-25 °C, рекомендуется хранить его в холодильнике.

Если вы предпочитаете хранить сливочное масло на столе, но не рассчитываете использовать всю упаковку в ближайшее время, храните так только небольшое количество, а остальное в холодильнике.

Вы можете хранить большее количество сливочного масла в морозильной камере, что позволит сохранить его свежим до одного года (10, 11).

Соленое сливочное масло можно оставить на несколько дней или пару недель, прежде чем оно испортится. Что касается несоленого масла, то его рекомендуется держать в холодильнике. Также следует помнить, что охлаждение сохраняет свежесть продукта дольше.

Но не позволяйте своему маслу прогоркать

Хотя сливочное масло имеет низкий риск роста бактерий, его высокий уровень содержания жира означает, что оно подвержено прогорклости. Когда жир портится, вы можете сказать, что его больше нельзя есть, потому что он плохо пахнет и может изменять цвет.

Читайте также:  Срок хранения после вскрытия сыр крем чиз

Жиры становятся прогорклыми или портятся посредством процесса, называемого окислением, который изменяет их молекулярную структуру и производит потенциально вредные соединения. Это также приводит к неприятным запахам в любых продуктах, приготовленных из прогорклых жиров (8, 9).

Тепло, свет и воздействие кислорода могут ускорить этот процесс (8, 9).

Тем не менее было продемонстрировано, что на окисление сливочного масла может уйти от нескольких недель до года в зависимости от того, как оно производится и хранится (6).

Состав сливочного масла препятствует росту бактерий даже при комнатной температуре. Но воздействие света, тепла и кислорода может вызвать прогорклость.

По данным FDA, в то время как большинство видов бактерий могли бы выживать на несоленом сливочном масле, существует только один тип бактерий, который может выжить в условиях соленого масла (4).

Хранение блинчиков с творогом

Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.

Хранение блинов с мясом

Срок хранения в холодильнике мясных блинов – 12 часов при температурном режиме +4°С до +8°С. Не замороженные предварительно блинчики с мясом, нельзя хранить несколько дней. Если блины заморозить, то они будут храниться около месяца при температуре -18°С.

Хранение блинов в холодильнике

В случае нарушения правил хранения, могут появится проблемы с пищеварением. Существует множество начинок для блинов например, такие как мясные, рыбные, творожные и у каждого из них имеется свои условия хранения в холодильнике или морозильнике. Если полуфабрикаты приобретаются в магазине, необходимо:

  • внимательно осмотреть упаковку – она должна быть герметично упакована;
  • удостовериться, что продукт не подвергался разморозке/заморозке несколько раз;
  • убедиться, что срок хранения продукции не истек.

Если принесенные из магазина блины не положить в морозильную камеру, то данный полуфабрикат размороженном виде разрешается хранить не более 3 суток. Блинчики, приготовленные в домашних условиях, хранятся не более 24 часов при комнатной температуре.

Приготовленные блины с начинкой в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Если состав начинки входя скоропортящиеся продукты, то срок хранения может быть уменьшен.

В холодное время года, дома блины можно хранить на не утеплённом балконе или лоджии не более 2 суток. По санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам блины-полуфабрикаты при температуре -18° могут храниться 4 месяца. Лучший способ сохранить любые полуфабрикаты, в том числе и блинчики без вреда для здоровья – отправить их в холодильник

В холодильнике блинчики-полуфабрикаты могут храниться не более 2 дней при температуре от 0°С до +8°С в упаковке, в которой были куплены. Весовые блины-полуфабрикаты лучше хранить в неглубокой посуде, плотно покрытыми пленкой для пищевых продуктов. Для блинчиков с разными начинками – разные условия хранения.

Блины – старинное блюдо русской кухни. Они готовятся из муки разных злаковых культур, но самые вкусные получаются из пшеничной муки высшего сорта. Если вы купили замороженные блины в магазине или приготовили их в большом количестве, то необходимо задуматься об условии их хранение блинов в холодильнике. Об этом и пойдет данная статья.

Хранение блинов в холодильнике

Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья