Сколько может храниться крем чиз на сливках и шоколаде?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шоколадный чиз-крем для тортов, капкейков и пирожных. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом

Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.

Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.

Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками

На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.

Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.

Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.

Шоколадный чиз-крем со сметаной

Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.

Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.

Шоколадный чиз-крем со сливками

Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 г;
  • сливочный сыр – 550 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар (пудра) – 100 г.
Читайте также:  Сколько дней хранятся приготовленные тефтели в холодильнике

Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.

Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.

В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.

Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.

Заварной

Для данного вида кондитерской продукции ГОСТом предусмотрено самое непродолжительное время хранения.

Согласно госстандарту, срок хранения заварного крема и изделий, в составе которых он присутствует – всего 6 часов в условиях комнатной температуры.

При +4С -+6С хранение заварного крема может продолжаться от 12 до 24 часов.

Если в составе данного продукта нет сливочного масла, на полке холодильника он сохранит свежесть до 3 суток.

Как хранить крем в морозилке

Хранение кремов в холодильнике может продолжаться максимум – трое суток. Если начинку нужно сохранить дольше, ее можно попробовать заморозить. Хотя ГОСТом такой способ хранения крема для торта не предусмотрен, многие хозяйки его успешно применяют на практике. Но для этого потребуется использовать функцию шоковой заморозки, иначе крем потеряет исходную структуру.

Лучше всего замораживание переносят кондитерские начинки на жировой основе. Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке.

От правильного выбора емкости для заморозки зависит, сколько можно хранить крем для торта в морозилке.

Не следует использовать контейнеры из металла и помещать кремовую начинку в полиэтиленовый пакет. Лучше поместить массу в пластиковую емкость с плотно прилегающей крышкой.

Хранение заварного крема в морозилке может продолжаться до 2 месяцев.

Белковый продукт сохранится еще дольше: около 2, 5 месяцев. Но его исходная структура при этом будет нарушена. Он расслоится и пересохнет.

Для домашней выпечки лучше всегда использовать свежий крем. А если немного начинки останется, ее можно заморозить и применить для декорирования пирожных и других кондитерских изделий.

Точно рассчитать необходимое количество начинки при изготовлении домашней выпечки получается не всегда, поэтому ее часть может остаться невостребованной. Но это скоропортящийся продукт, который требует к себе особого отношения. Как правильно хранить крем и сколько времени он остается пригодным к использованию, расскажет эта статья.

Масляный

Срок хранения масляного крема – 1,5 суток при условии отсутствия добавок в виде свежих ягод и фруктов. Такие ингредиенты сокращают время свежести начинки до 12 часов.

Продлить срок годности масляного крема до 3 суток можно при помощи консервантов.

Оставшуюся часть кондитерского продукта можно отправить в морозилку в герметичном пластиковом контейнере, где он сохранится до 2 месяцев. При этом допускается заморозка готовых изделий с данной начинкой.

Хранение масляного крема без холодильника не должно продолжаться дольше 4 – 5 часов. Потом в нем начнут активно размножаться опасные для здоровья микроорганизмы.

Если в составе данного продукта нет сливочного масла, на полке холодильника он сохранит свежесть до 3 суток.

Сырно-масляный крем

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  • Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  • Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  • Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.
Читайте также:  Срок хранения торта в холодильнике с кремом из сливок и маскарпоне

Хранить в холодильнике до 72 часов.

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем.

Чем заменить сливочный сыр для крема? Наиболее близки к крем чизу в наших магазинах творог и маскарпоне. Творог нужно тщательно избавить от лишней влаги и хорошо протереть для однородности крема. Вкус у творожного крема отличается от сырного, но тоже весьма приятный, легкий и подходит ко многим начинкам. Маскарпоне гораздо более нежный и влажный, чем сливочный сыр и творог, поэтому для выравнивания торта его использовать не очень удобно. Но для начинки он подходит идеально. Единственное, нужно подобрать правильное соотношение маскарпоне и сливок для того, чтобы крем держал форму в торте.

Рецепты крема на основе сливочного сыра

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от продуктов (например, сливочный сыр бывает разной жирности и плотности), ваших вкусов и целей использования.

Что делать, если крем чиз на масле расслоился?

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Читайте также:  Холодильник индезит min med max

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Вот такие капкейки с крем чиз у меня знакомая делает без сливочного масла!
У нее спросила,сказала меньше взбивать нужно ,и взбивать все по отдельности-сыр отдельно и сливки отдельно

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Вообщем, стояли остатки крема в холодильнике с пятницы,т.е.5 дней, и вуаля, он стал таким каким мне нужно было, когда сняла его, увидела внизу воду, т.е. все ,что мешало его устойчивой форме, слилось и осталось на дне тарелки)
Такой вкусный)))

Девочки ,а может подскажете еще, какой кондит.пистолет лучше использовать?
Я конечно купила китайский за 75 р., но это такая фигня(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Крем чиз с добавлением шоколада имеет нежную структуру, прост в изготовлении, подходит как для смазывания бисквитов, так и для украшения верхушки любых тортов, пирожных, капкейков или кексов. Чтобы он получился удачным, важно ознакомиться с рекомендациями по его приготовлению, подобрать правильные ингредиенты, а также рассчитать их оптимальное соотношение.

  • Порошок какао, черного или молочного шоколада без каких-либо добавок 100 г.
  • Сливочное масло максимальной жирности или 150 мл сливок 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Творожный пастообразный сыр 300 г.

Время приготовления составляет 15–20 минут. Полученную массу можно использовать для выравнивания или украшения тортов и другой выпечки.

Вместо сливочного масла крем чиз нередко готовится на сливках, с жирностью выше 30%. В этом случае алгоритм готовки немного меняется:

  • Предварительно немного подогреть сливки, не доводя их до кипения.
  • Измельчить шоколад и добавить его в разогретые сливки, оставить на 1–2 минуты, тщательно перемешать. Остудить полученную смесь до комнатной температуры.
  • В другой емкости соединить творожный сыр и пудру, добавить состав в шоколадно-сливочную массу, перемешать до однородности.

Также можно сделать крем чиз с шоколадом и маскарпоне – он подходит не только для выравнивания выпечки, но также для промазывания слоев. Для этого необходимо взбить 500 г маскарпоне с 3 яйцами, 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст. л. какао-порошка. Полученную смесь необходимо подогреть до комнатной температуры.

Сливочный крем следует использовать сразу после приготовления. Для удобства его распределения рекомендуется использовать кондитерский шпатель, обычную ложку или нож. Срок годности приготовленного крема чиз колеблется от 48 до 72 часов.

Советы к рецепту

Чтобы получить вкусный шоколадный крем чиз правильной консистенции, важно соблюдать некоторые рекомендации:

  • при изготовлении использовать высококачественное масло, в состав которого не входят жиры растительного происхождения – это поможет избежать появления кисловатого привкуса, желтоватого оттенка и потери формы крема;
  • для получения более насыщенного вкуса рекомендуется отдавать предпочтение плиточному шоколаду высокого качества, который продается в кондитерских;
  • не подогревать масло в микроволновой печи – это сделает его более жидкой консистенции, чем необходимо;
  • выбирать для готовки только сливочно-творожный сыр – плавленый продукт значительно ухудшит вкус, а также сделает его слишком неоднородным;
  • сливки лучше брать домашние, так как они имеют большую степень жирности;
  • для получения насыщенного, необычного привкуса рекомендуется во время готовки добавить в основной состав 25 мл безалкогольного ликера Бейлиз;
  • крем не стоит взбивать продолжительное время на максимальных оборотах миксера – это приведет к появлению крупинок, а также может получиться некачественный или несвежий сыр.

Шоколадный рецепт крема чиз благодаря своей простоте, прекрасной вкусовой палитре, доступности ингредиентов придется по душе большинству хозяек, и станет прекрасным дополнением к любой выпечке.

Не бойтесь экспериментировать, смело добавляйте в рецепты другие компоненты, ваниль или корицу – у вас выйдет уникальный состав с запоминающимся ароматом.

Также можно сделать крем чиз с шоколадом и маскарпоне – он подходит не только для выравнивания выпечки, но также для промазывания слоев. Для этого необходимо взбить 500 г маскарпоне с 3 яйцами, 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст. л. какао-порошка. Полученную смесь необходимо подогреть до комнатной температуры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья