Сколько можно хранить смесь из мёда лимона и имбиря

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Имбирь, мед, лимон; шикарная поддержка для организма: чистим печень, сосуды, повышаем иммунитет. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт здоровья: имбирь, лимон и мед для поднятия иммунитета

  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Крупные лимоны – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Стерилизуем полулитровую баночку с резьбой и железную крышку к ней. Тщательно моем внутренние части мясорубки.

С имбиря снимаем кожицу, а у лимона убираем только косточки.

Учитывая имеющиеся у данных продуктов свойства и подобрав оптимальные пропорции, нарезанный кусочками имбирь вместе с лимоном и его соком перекручиваем в банку через мощную электрическую мясорубку, затем добавляем мед.

О вопросе — где хранить такой иммунитетный состав, отвечаю сразу – только в холодильнике и не более двух недель. При долгом хранении, он может забродить.

Как принимать эту чудодейственную смесь? Начните с половины чайной ложки 2 раза в день через полтора часа после еды. Запивайте обычной питьевой водой. Затем для взрослых дозу можно постепенно увеличивать до столовой ложки при трехразовом приеме. Для детей от 3 до 12 лет использовать лучше только чайную ложку и двухразовый прием.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30.18%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.4%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.42%
Проголосовало: 169

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Если вы задумались о том, как сделать поддерживающий здоровье печени имбирный напиток, то присмотритесь к этому не сложному способу. Выбранные компоненты помогают нашему природному фильтру вывести лишнюю желчь, нормализовать обмен жиров и избавиться от токсинов.

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Смесь для повышения иммунитета: имбирь, грецкий орех, мед, лимон, курага

  • Корень имбиря – 200 гр.
  • Очищенные ядра грецкого ореха – 200 гр.
  • Курага без косточек – 200 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.

Моем лимоны, курагу, имбирь. Снимаем с корня кожуру. Орехи проверяем на отсутствие кусочков скорлупы и твердых перегородок.

Все составляющие мельчим через мясорубку и смешиваем с медом.

Паста должна храниться в чистой герметичной емкости в холодильнике. Кушайте по чайной ложке натощак перед завтраком и обедом.

Кажется, мы полностью разобрали чем все – таки полезен свежий имбирь в сочетании с лимоном и любимым вами медом, а также другими витаминными продуктами.

Польза для здорового человека, как мы видим, очевидна. Однако учитывая имеющиеся свойства и противопоказания при приеме оздоровительных имбирных смесей, приходится задуматься об осторожности.

Старый рецепт для чистки сосудов: 4 лимона, 4 головки чеснока, имбирь и мед

  • Лимон среднего размера – 4 шт.
  • Чеснок – 4 средние головки
  • Имбирь – 200 гр.
  • Мед – 1 стакан

Лимон моем, обдаем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи, а имбирь от кожицы.

Все измельчаем на терке или мясорубке, добавляем мед и перекладываем в чистую банку с новой плотной крышкой. банку и крышку лучше предварительно обдать кипятком.

Употребляем по десертной ложке два раза в день за 30 минут до еды запивая стаканом теплой кипяченой воды. Через месяц приема – месяц перерыва.

А знали ли вы, что на основе спирта получается полезная для здоровья настойка? Это возможно только при соблюдении пропорций приготовления и употребления, а также учитывая все противопоказания по здоровью. Как пить такое снадобье, чтобы не навредить, расскажу тут.

Через месяц этого вкусного лечения обязателен перерыв примерно на такой же период.

Рецепты приготовления чудодейственных смесей

Для создания природного лекарственного средства представлены некоторые рецепты:

Имбирный чайный напиток

  • 5 ст. л. очищенного и измельченного имбиря;
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. л. меда.

Натертый имбирный корень положите в чайник для заваривания подходящего размера, можно воспользоваться термосом. Залейте кипящей водой, оставьте для настаивания на 40–60 минут. Затем добавьте лимонный сок, и мед. Следите, чтобы температура напитка к этому времени была не выше 40⁰С. Принимать лекарственное средство следует по 100 гр. до 3 раз в день.

Напиток из имбиря лимона и меда это прекрасный рецепт для иммунитета. Он замечательно справляется с проявлениями простуды, способствует снятию симптомов. Является противовоспалительным и жаропонижающим средством. Прекрасно тонизирует, борется с усталостью.

Смесь из имбиря, лимона и меда для иммунитета это просто чудо, «палочка-выручалочка» для растущего или ослабленного организма. Польза имбиря, лимона в сочетании с медом заключается не только в укреплении защитных сил организма. Напиток из этих продуктов благотворно влияет на деятельность организма в целом.

Читайте также:  Срок хранения капустного пирога с яйцом

Многие задумываются о том, чем полезен имбирь в данной смеси? Имбирь обладает согревающим действием, способствует облегчению кашля, имеет антибактериальные свойства. Оказывает положительное влияние на иммунитет. Лимон насыщен витамином С в большом количестве, помогает при борьбе с вирусами и бактериями. Мед — это антибиотик природного происхождения, содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. В совокупности для иммунитета имбирь, лимон и мед проявляют потрясающий эффект.

Для приготовления любых лекарственных средств с медом, очень важно приобрести хороший качественный товар. Продукты пчеловодства, красующиеся на прилавках магазина, не всегда соответствуют заявленной информации на этикетке. Поэтому лучше покупать мед непосредственно у производителей или проверенных поставщиков. Так вы будете уверенны, что все полезные свойства продукта пчеловодства достанутся вам в первозданном виде.

Витаминная смесь — рецепт здоровья для каждого человека

Для создания 500 гр. лекарственной смеси потребуется:

  • 200 гр. имбирного корня;
  • лимон 2 шт.;
  • 150 гр. меда.

Корень имбиря необходимо измельчить с помощью мясорубки, блендера или натереть на терке. Волокнистую часть корня лучше убрать, она будет мешаться при употреблении смеси. Лимон перед измельчением следует хорошо помыть и насухо вытереть. Косточки следует убрать, но можно и оставить. Сильно на вкусовые качества они не повлияю, но могут придать легкую горчинку. Перемалывать лимон следует вместе с кожурой, в ней так же содержится масса полезных веществ.

Соединить все составляющие и хорошенько перемещать. Поместить в банку и залить медом, обязательно закрыть крышкой. Перед использованием смесь должна настояться в течение 3–7 дней. Приготовленный продукт следует в стеклянной банке в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Смесь из имбиря, лимона и меда для поднятия иммунитета необходимо кушать ежедневно в течение 15–20 дней. Эффективнее употреблять лечебную смесь за 30 минут до принятия пищи, запивая теплой водой. Количество, рекомендуемое для разового приема — 1 ч. л. Можно добавлять лекарство в чай.

Однако следует соблюдать определенные правила. Нельзя разводить смесь в кипятке, воздействие горячей температуры, теряются полезные свойства веществ. Не стоит увлекаться лечебным продуктом, трехразового приема в сутки вполне достаточно для проявления эффекта. В противном случае возможно проявление побочных эффектов: тошнота, рвота и аллергия.

Однако следует соблюдать определенные правила. Нельзя разводить смесь в кипятке, воздействие горячей температуры, теряются полезные свойства веществ. Не стоит увлекаться лечебным продуктом, трехразового приема в сутки вполне достаточно для проявления эффекта. В противном случае возможно проявление побочных эффектов: тошнота, рвота и аллергия.

Рекомендации по приготовлению и применению

Имбирь с медом и лимоном для иммунитета. Перед тем как готовить напиток или лечебное кушанье, нужно выполнить следующие требования.

Продукты должны быть хорошего качества:

  • имбирь – твердый, крепкий, с ярким ароматом;
  • лимон – без повреждений на кожуре, плотный;
  • мед – натуральный, без примесей.

Чтобы приготовить смесь, нужно натереть имбирь и лимон или измельчить в блендере. В пюреобразную массу положить мед и перемешать. Затем вкусное лекарство нужно положить в емкость с крышкой и поставить в холод. Смесь должна настояться, для этого понадобится не меньше суток.

Для укрепления иммунитета вкусное лекарство добавляют по ложке к чаепитию. Принимать надо трижды в день. Так можно спастись от вирусных заболеваний.

Как принимать при первых признаках заболевания:

  • утренний прием – в 200 г теплой водой положить две столовые ложки смешанных имбиря, лимона и меда и выпить;
  • дневной прием – берется то же количество смеси с чаем;
  • вечерний прием – в 200 г теплой водой положить две столовые ложки смеси и употребить.

Важно: после приема лекарственного напитка человек начинает сильно потеть. На улицу выходить запрещается.

Имбирная настойка

Ингредиенты: очищенный корень имбиря – 50 г, мед – 80 г, водка – 700 г.

Имбирь измельчить в блендере. Можно прокрутить на мясорубке. Имбирную массу положить в стеклянную банку, туда же добавить мед. Перемешать. Залить водкой. Банку закупорить. Емкость нужно несколько раз энергично встряхнуть, чтобы настойка стала однородной.

Оставить настойку в темном теплом месте, средняя температура в помещении должна быть около 25 градусов. Дать настояться две недели. Периодически нужно встряхивать банку. Через две недели смесь нужно процедить и профильтровать с помощью марли с вложенной ватой. Емкость с чистой настойкой поставить в холодильник. Выдержать два дня. Затем можно употреблять.

Имбирь с медом и лимоном для иммунитета

Ингредиенты: корень имбиря очищенный – 30 г, лимон – четверть плода, мед – столовая ложка.

Нарезать имбирь тонко, из лимона выжать сок. В чайник для заварки поместить имбирь. Налить сок. Залить кипятком. Дать настояться в течение получаса. Налить в чашку и положить ложку меда.

Как хранить витаминную смесь: имбирь, лимон, мед

Имбирь с медом и лимоном для иммунитета. Полезная смесь хранится в холодном месте. Лучше всего держать витаминный коктейль в стеклянной емкости с плотной крышкой. Лучше всего хранить в холодильнике.

Как принимать при первых признаках заболевания:

Корень этого растения употребляется человеком в пищу уже не одно столетие и широко известен как приправа с острым пряным вкусом. В свое время он был завезен из Южной Азии и быстро приобрел популярность среди населения многих стран.

Это не единственное его качество: он обладает лечебными свойствами и полезен для здоровья в целом. Имбирь, мёд, лимон — рецепт для иммунитета, его укрепления, а также для профилактики ОРВИ и гриппа, особенно в период роста заболеваемости.

Как приготовить?

Существует немало рецептов, как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета. Свежий корень промывается, аккуратно очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками или натирается на терке. Хранится имбирь в холодильнике, в закрытой стеклянной или пластиковой упаковке не более месяца.

Начнем готовить имбирь для иммунитета: рецепты на самом деле достаточно просты и не потребуют специальных навыков и особых знаний в области народной медицины.

Чтобы убрать излишнюю горечь из кожуры лимона, его помещают на 10-15 минут в горячую воду. Кроме того, имбирь можно замариновать, приготовить в виде порошка или засушить в сахаре.

Имбирь и лимон для укрепления иммунитета очень полезны, но если добавить мед, то лечебно-профилактический и общеукрепляющий эффект только усилится.

Имбирь для иммунитета, в рецептах для детей, следует сократить вдвое. А чем полезен имбирь для мужчин — найдете здесь.

При приготовлении следует использовать горячую, но не кипящую воду. Продукты заливаются 200 мл кипятка и настаиваются. Лучше всего для этих целей использовать термос. Через 30-40 минут напиток готов.

Имбирный напиток для иммунитета можно приготовить экспресс-способом. Ингредиенты по рецепту те же. Необходимое количество корня заливается водой и доводится до кипения, в конце добавляется сок лимона, а когда напиток остынет ­– мед.

Читайте также:  Срок годности воздушных пирожных

Действует ли имбирь на иммунную систему?

Благодаря открытию полезных свойств, имбирь применяется в качестве лекарственного и профилактического средства. Эти свойства обусловлены за счет большого количества витаминов и микроэлементов, аминокислот и эфирных масел, входящих в химических состав корня.

Особенно эффективно укрепление здоровья с помощью напитков и смесей на основе имбиря, меда и лимона: рецепты для повышения иммунитета весьма разнообразны.

Витамины В9, В3, В5, В6, С и А укрепляют защитный механизм организма от воздействия внешних отрицательных факторов. Эфирные масла имеют антибактериальный эффект, и стимулируют организм бороться с вирусами и бактериями.

В составе корня обнаружена линолевая кислота, относящаяся к классу ненасыщенных жирных кислот. Она не вырабатывается организмом, поэтому должна поступать из продуктов питания. Одна из главных ее задач – повышать уровень иммунной защиты организма.

Также присутствует каприловая кислота – насыщенной жирная кислота, которая борется с бактериями, вирусами и грибками. В то же время она имеет противовоспалительный эффект.

Еще один ключевой компонент, который положительно влияет на самочувствие – гингерол, соединение, дающее корневищам жгучий вкус и определяющее многие полезные свойства:

  • ускорение обмена веществ;
  • обезболивающее воздействие, особенно при воспалительных заболеваниях;
  • уменьшение воспалительных процессов в организме;
  • улучшение отхождения мокроты в верхних и нижних дыхательных путях.

Имбирь, мед и лимон для иммунитета являются эффективным общеукрепляющим и лечебным средством. Но стоит помнить, что не надо исключать посещение врача и терапию традиционными средствами, если это предписано специалистом. Можно ли употреблять имбирь беременным женщинам?

Имбирный напиток с мёдом и лимоном

Имбирь для иммунитета полезно употреблять в сочетании с медом и лимоном. При добавлении лимона напиток обогащается витамином С, который играет важную роль в восстановительных и метаболических процессах, обеспечивает усвоение организмом железа и в целом ускоряет выздоровление. Имбирь и лимон для иммунитета важны тем, что повышают защитные свойства организма в период борьбы с инфекций.

Мед – уникальный целебный продукт. Он оказывает общеукрепляющее воздействие и ускоряет процесс выздоровления, а также содержит многие необходимые человеку микро и макроэлементы.

Благодаря открытию полезных свойств, имбирь применяется в качестве лекарственного и профилактического средства. Эти свойства обусловлены за счет большого количества витаминов и микроэлементов, аминокислот и эфирных масел, входящих в химических состав корня.

Рецепты с медом, лимоном и имбирем

С показаниями и противопоказаниями знаменитого лекарственного средства на основе имбиря мы разобрались, но это пока что никак не прояснило вопрос, как приготовить имбирь с лимоном и медом, чтобы использовать его в качестве лекарства в различных ситуациях.

Широкое распространение трио: имбирь, мед и лимон получило в лечении симптомов недомогания при простуде или инфекционных респираторных заболеваниях. Чаще всего такой состав лекарства используется при заваривании чая. Вариантов приготовления этого целебного напитка несколько. Но в каждом присутствуют все три компонента, подготовленные определенным образом.

Точных пропорций для целебного имбирного чая попросту не существует. Имбирь, мед и лимон в любом сочетании полезен для повышения иммунитета и независимо от соотношения продуктов оказывает общеоздоровительное действие на организм, помогая бороться с простудными заболеваниями.

Обычно берется некоторое количество имбиря (зависит от того, на один раз вы готовите напиток или делаете заготовку для нескольких чашек), от 1 до 4-х лимонов и мед по вкусу. Корень имбиря следует очистить, а затем измельчить удобным для вас способом. Это могут быть небольшие кубики, кашица или сок.

Мед берется в естественном виде. Если мед у вас густой, нет необходимости делать его жидким, ведь любой подогрев снижает его эффективность и уменьшает полезные свойства. Не играет роли и состав меда, хотя в народе бытует мнение, что липовый мед при простуде окажет более сильное действие.

Лимон можно нарезать дольками или использовать свежеприготовленный сок. Кстати, особых указаний, нужно ли чистить лимон или использовать его с кожурой, тоже нет. Это на ваше усмотрение. Кожура лимона, конечно же, придаст напитку некую горечь, но зато в ней сосредоточено огромное количество витамина С – строительного материала нашего иммунитета. Поэтому, целесообразнее кожицу все же оставлять, предварительно обдав ее кипятком. Что касается косточек внутри плода, то их лучше удалить.

Дальше действуем понравившимся методом или придумываем свой особенный чай из лимона, имбиря и меда.

  • Вариант 1. «Традиционный». Чайную ложку измельченного имбиря растираем с небольшой долькой лимона и заливаем стаканом воды, доведенной до кипения. Даем чаю остыть и аккуратно процеживаем. Мед добавляем, когда напиток станет слегка теплым или комнатной температуры. Таким образом, мы сохраняем все целебные свойства этого замечательного продукта пчеловодства.
  • Вариант 2. «Имбирный напиток». Смешиваем по 2 ч. л. сока лимона и имбиря, добавляем к смеси 1 ч. л. меда и еще раз перемешиваем. Разбавляем состав кипяченой и остуженной до 70 о С водой в количестве 1 литра. Через 15 минут целебный чай «имбирь с медом и лимоном» готов.
  • Вариант 3. «Витаминный». Измельченный корень имбиря заливают кипящей водой и дают настояться в течение получаса. Затем процеживают и добавляют лимон (в виде сока или кусочками) и мед по вкусу.
  • Вариант 4. «Многоразовый». Очищенный корень имбиря и лимон режем на мелкие кусочки (или используем блендер) и укладываем в чистую стеклянную посуду. Заливаем смесь медом, плотно закрываем тару и ставим в холодильник. Такая настойка в холодильнике или подвале хранится довольно долго, через пару месяцев ее эффективность не снизится, а даже усилится, поэтому ест смысл готовить ее заранее. Для приготовления чая достаточно 1 ч. л. смеси на 1 стакан кипятка.

Рецепты с имбирем для похудения

Стоит сразу упомянуть, что все вышеперечисленные рецепты, основой которых является имбирь с медом и лимоном, помимо противовоспалительного действия и стимуляции иммунной системы, имеют непревзойденные свойства, способствующие эффективному снижению веса. Именно поэтому о них нужно знать и помнить тем, кто следит за своей фигурой, и вместо синтетических чаев для похудения использовать натуральные напитки, которые дарует нам природа.

Имбирь с медом и лимоном обладают способностью успокаивать нервную систему, усиливать метаболические процессы в организме и снижать аппетит, что очень важно для похудения. При этом вес уходит без строгих диет, и организм получает все необходимые ему витамины и полезные вещества.

Особой популярностью в диетическом питании для снижения веса пользуется зеленый чай с имбирем, лимоном и медом. Для его приготовления можно брать как свежий корень имбиря, так и уже готовый молотый. Зеленый чай лучше брать хороший, качественный, не пакетированный.

Измельченный имбирь заваривается кипятком вместе с чаем и настаивается около получаса. В охлажденный или еще теплый напиток добавляют дольки лимона и мед. Пить можно как теплым, так и холодным. Мед можно заменять сахаром.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике настой из имбиря и лимона

Зеленый чай в этом напитке обладает тонизирующим действием и способностью эффективно выводить токсины из организма, что усиливает действие остальных компонентов. К тому же такой чай прекрасно поднимает настроение и борется с вялостью и ленью.

Эффективным средством для снижения веса является настойка с имбирем, лимоном и медом, приготовленная по рецепту тибетских монахов. Такое лекарство хранится около года, поскольку в качестве консерванта здесь выступает спирт (водка, самогон). Он прекрасно сохраняет полезные целебные свойства имбиря в течение долгого времени.

Для приготовления настойки нужно выбирать свежие сочные корни имбиря общей массой около 400 г. Кожицу с них снимать не нужно, ведь она является источником многих полезных веществ и микроэлементов. Достаточно очистить корень от пятен и грязи и обдать кипятком. Затем имбирь измельчают при помощи мясорубки или блендера и заливают 500 г хорошего спирта. Хранят смесь в теплом месте в плотно укупоренной стеклянной посуде. Настаивают в течение 14 дней, после чего настойку можно употреблять внутрь, предварительно процедив.
Для улучшения вкусовых свойств и усиления лечебных свойств в имбирную настойку можно добавить свежеприготовленный сок лимонов (5 штук среднего размера) и пару ложечек цветочного меда.

Кстати, настойка с имбирем, лимоном и медом получила широкое распространение не только в диетологии. С ее помощью лечат воспалительные заболевания горла и бронхов, расстройства пищеварения. При ангине делают водный раствор имбирного спирта для полоскания горла (1 ч. л. настойки на ½ ст. теплой воды) с отличным противовоспалительным и бактерицидным действием.

Применять настойку из имбиря принято 2 раза в день по чайной ложке за 30 минут до приема пищи. С целью похудения настойка применяется двумя месячными курсами с небольшим перерывом.

Не забывайте о противопоказаниях и о том, что такое лекарство нельзя использовать в детском возрасте и при лечении людей со склонностью к алкоголизму. В таких случаях предпочтение лучше отдавать имбирным чаям и смесям с лимоном, мятой, медом, чесноком и корицей.

Медицинский эксперт статьи

Сырые холодные дни очень часто приносят с собой различные инфекционные и простудные заболевания, и тогда мы с особой тщательностью начинаем искать различные народные рецепты для избавления от неприятных симптомов этих болезней, а также для укрепления организма. И тут, как золотая находка, проверенный годами лечебно-витаминный рецепт – имбирь с медом и лимоном.

Вкусные лекарства с имбирем от простуды

Имбирь с медом и лимоном в виде теплого чая используют для лечения кашля при простуде. Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла оказывают целебное антибактериальное действие и способствуют отхождению мокроты из бронхов. Сам имбирный чай выводит из организма вредные токсические вещества, имеет согревающий эффект, очищает бронхи и облегчает затрудненное дыхание.

Кстати, приготовленный состав в виде сока из имбиря с лимоном и медом можно употреблять от кашля, даже не разбавляя водой. Это вкусное лекарство особенно понравится детям, только пропорции нужно подбирать такие, чтобы оно не было сильно острым от имбиря. Принимать состав нужно по 1 ч. л. 2-3 раза в день. Но его не рекомендуется давать малышам возрастом до 2-х лет. Да и старшим надо давать с осторожностью, наблюдая, не появилась ли аллергическая реакция.

Такой же состав в виде кашицы или сока можно использовать как профилактическое средство во время эпидемии гриппа или других вирусных заболеваний. С целью профилактики заболеваний и для поднятия иммунитета смесь принимают один раз в день по чайной ложке. Не можете осилить так, делайте чай или запивайте чистой водой. Оздоровительный эффект будет в любом случае.

Имбирь с лимоном, мёдом и корицей – это уже не только профилактическое средство, оно оказывает выраженное лечебное действие при простуде, ОРВИ или гриппе. Для приготовления такого лекарства нужно взять средний корешок имбиря (около 300 г) и 1 лимон (150-180 г), очистить от кожицы, удалить косточки из цитруса, и пропустить все вместе через мясорубку (или использовать блендер). К получившейся кашице добавить 5-6 ст. л. меда и 1 ч. л. порошка корицы, все перемешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в сутки.

В этом рецепте можно использовать как готовую магазинную корицу в виде порошка, так и в палочках. Второй вариант предпочтительнее, ведь при таком способе хранения корицы, сохраняется больше полезных веществ. Единственным недостатком будет то, что палочки придется тереть на терке вручную, и корица в смеси будет не в виде порошка, а мелкими кусочками.

Корица с медом уже сама по себе является прекрасным лекарством от многих болезней, а в смеси с имбирем и лимоном это поистине чудодейственное средство, обладающее замечательным согревающим и антибактериальным действием, что позволяет эффективно лечить любой (даже хронический) кашель и заложенность носа.

Чай с имбирем, лимоном, медом и корицей обладает теми же свойствами, что и сама смесь. К тому же теплый лечебный чай оказывает смягчающее и согревающее действие на слизистые горла, что снижает симптомы першения и унимает боль.

В качестве сильнейшего противовирусного средства можно приготовить состав: имбирь с чесноком, лимоном и медом. Все 4 элемента данной смеси имеют незаурядные способности в деле борьбы с вирусами, а в комплексе они могут дать фору любому аптечному противовирусному средству.

Для приготовления такой смеси достаточно в предыдущем рецепте состава с корицей заменить порошок корицы на 5-6 измельченных зубков чеснока. Принимать это натуральное противовирусное средство желательно 2 раза в день: утром натощак и вечером за 2-4 часа до сна по 1 чайной ложке. Можно запивать небольшим количеством теплой воды.

Прекрасными согревающими и успокаивающими свойствами при простуде обладает имбирь с мятой, лимоном и медом. Готовят и принимают такой состав в виде теплого чая. Для этого нарезанный пластинками небольшой корень имбиря заливают 1-2 стаканами кипятка и настаивают около 5 минут. Затем в настой кладут веточку свежей или сушеной мяты и дают настояться еще 15-20 минут. Когда напиток станет теплым (30-40 о С), кладут в стакан дольку лимона и подслащивают медом по вкусу.

Имбирь с лимоном, мёдом и корицей – это уже не только профилактическое средство, оно оказывает выраженное лечебное действие при простуде, ОРВИ или гриппе. Для приготовления такого лекарства нужно взять средний корешок имбиря (около 300 г) и 1 лимон (150-180 г), очистить от кожицы, удалить косточки из цитруса, и пропустить все вместе через мясорубку (или использовать блендер). К получившейся кашице добавить 5-6 ст. л. меда и 1 ч. л. порошка корицы, все перемешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в сутки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья