Сколько по времени сохнет глазурь на печенье

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем покрыть кулич куличей без глазури не бывает. Она дарит праздничный вид и завершает приготовление праздничной выпечки.

К сожалению, не всегда покрытие оправдывает ожидания. Иногда оно не сохнет или липнет, осыпается пластинками или крошится при нарезке.

Чем и как лучше покрывать куличи?

  • Чем покрыть кулич классическая белковая глазурь
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Распространенные ошибки
  • Чем покрыть кулич сахарная глазурь из пудры с молоком
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Распространенные ошибки
  • Чем покрыть кулич пластичная глазурь с желатином
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Распространенные ошибки
  • Чем покрыть кулич шоколадная глазурь: да или нет
  • Основные ошибки в приготовлении шоколадной глазури

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации..

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Чем и как лучше покрывать куличи?

Чтобы белковая глазурь не липла и быстро высыхала есть один старый, но довольно действенный секретик: надо взбивать охлажденный белки, при взбивании белков немного посолить их, буквально на кончике ножа соли и добавить немного лимонного сока, чайную ложечку, или обычного 6% уксуса половину ложечки. И взбивать глазурь в пропорции — на 1 белок почти полный стакан сахара. Можно сахар сначала промолоть в кофемолке, тогда глазурь ровнее будет, не будут чувствоваться кристаллы сахара.

«Подсушить» липкую глазурь, которая пробыла на куличе, причем остывшем куличе около пары часов, уже вряд ли получится, такая глазурь скорее всего так и не превратится в твердую белую глазурь, а будет иметь местами, а то и полностью по всей макушке кулича, липкую консистенцию.

Такой казус может произойти по причине не совсем правильного приготовления глазури.

Для того, чтобы глазурь хорошо застыла нужно соблюдать правильные пропорции компонентов, из которых она состоит и выполнять все , на первый взгляд, казалось бы незначительные, но на самом деле очень важные нюансы.

  • использование охлажденных белков при взбивании их с сахаром;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (но только не «слежавшуюся»);
  • не пренебрегать добавлением лимонного сока в глазурь и т.д.

Если кулич уже готовый, а вопрос составлен именно так, то с такой глазурью, к сожалению, уже ничего не сделать. То есть, уже не подсушить. Если глазурь белковая — то можете попробовать довести её в духовке, но скорее у вас сгорит кулич, нежели высохнет глазурь. Поэтом, самый простой способ — это посыпать глазурь сверху сахарной пудрой. Сахар стоит очень-очень мелко дробить, чтобы пудра была очень мелкой и покрывала как можно больше площади глазури. Если глазурь липкая вся, то посыпать стоит всю. Да, будет очень сладко, поэтому старайтесь посыпать пудрой так, что бы на глазури образовался совсем тоненький слой. Изредка проверяйте пальцем, не прилипает ли в местах нанесения пудры глазурь. Затем можно аккуратно перевернуть кулич и немного постучать ногтем, чтобы лишняя пудра осыпалась, но это стоит делать очень аккуратно, так как глазурь или её части могут отпасть. Так же можно лишнюю пудру сдуть, лучше это делать в ванной, что бы она не разлетелась по всей кухне или комнате.

  • использование охлажденных белков при взбивании их с сахаром;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (но только не «слежавшуюся»);
  • не пренебрегать добавлением лимонного сока в глазурь и т.д.

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: На имбирном прянике липнет глазурь. Не высыхает. Делаю по пропорции. В чем проблема? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

думаю влажность в помещении большая, сушите при 50。с на конвекции и пакуйте

Большая влажность,сушите в духовке при t40—50°

Пропорции напишите то, и как делаете. Сушите сколько?

У меня так пару раз было. Глазурь жидковатую сделала. Решила проблему подсушиванием в духовке. Но все же лучше глазурь не делать слишком жидкую.

@hohulka а сколько по времени сушить?

Очень своевременный вопрос. У меня тоже для пряников раскрасок фон не сохнет. А месяц назад все нормально было. .

@anna.novoselova_ 10-15 мин я сушу с приоткрытой дверцей

Иногда не сохнет глазурь, когда добавляешь очень много красителя. У меня иногда так с чёрным цветом бывает.

Какие пропорции то? Глазурь на белок 200 гр сах пудры. Сок лимона совсем немного, ито это для стабилизации белка. Можно и без него . Проверяем по простому-считаем до 5 -это заливка, до 10 -это контур и надписи, лицо до 9. Что такое считаем? Лопаткой проводим и ждем пока соедигится айсинг тем временем считая. Это простой и хороший способ

Никогда не было таких проблем.Глазурь на белке или готовой смесе?

@anchytka91 на 0,5 сахарной пудры 90 гр белка. Сохнет всё замечательно

У меня дети однажды положили пряник в холодильник. Пролежал ночь. Потом глазурь липла

Я хоть недавно начала делать но многое поняла за такой срок. Причин много, если глазурь полностью не высохла, если краска многовато а глазурь то нужно ждать до высыхания, если красили сверху глазури то тоже самое долго сохнет и ещё влажность.

Может сахарная пудра с крахмалом была ? При покупке сах пудры читайте состав . там только сахар должен присутствовать.

@selivanovalidiia вы уверены? Если пудра без крахмала она будет большим камнем. другое дело пропорции

@selivanovalidiia, пользуюсь для глазури пудрой Haas. Она точно с крахмалом, но ложится и сохнет идеально).

@hohulka А у меня верх подсыхает, а внутри еще жидкое((((И глазурь матовой становится(((

@taniafet_92 странно, от духовки должен наоборот больше блестеть🤔, что-то явно с айсингом не так.

Работаю на готовой глазури и таких проблем не было ни разу🤔

@selivanovalidiia с крахмалом замечательно высыхает!

Влажность. И лучше на альбумине или на пастеризованном работать. С живым всегда разная глазурь у меня пол

Спасибо всем за ответ, причину нашла!

@vash_pryanik_penza добрый вечер! А подскажите пожалуйста, как правильно и в каких пропорциях разводить альбумин?

У меня единственный раз не высохла, когда перевзбила белок, потом подсушила пряники в духовки, глазурь скукожилась, покрыла кандурином сверху, получилось красиво итнеобычно

У меня проблемы были именно с альбумином, глазурь становилась матовой и пористой, очень сильно впитывала в себя влагу. Но у меня это было из-за того что поставщик начал бадяжить это с каким то д*рьмом ради экономии. Перешла на готовые смеси типо il айсинга и альтера. С живым белком на хорошей пудре тоже нет такого, но, как показывает практика, все рано или поздно начинают подмешивать что то в пудру. Кстати, недавно наткнулась на подделку америколора😅

@nata_sev3 1ст.ложка альбумина затворяется 1:7 или 1:5 водой. 1ст.ложка с небольшой горкой равно белок 1яйца.

@selivanovalidiia, пользуюсь для глазури пудрой Haas. Она точно с крахмалом, но ложится и сохнет идеально).

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Ингредиенты

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  • Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  • Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  • Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  • Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Приготовление:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  По закону какое количество алкоголя можно хранить дома
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья