Сколько срок годности хе из щуки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Готовим хе из щуки с уксусом и луком дома. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

С 70 процентным уксусом

Для хе из щуки с 70 уксусом количество добавляемой эссенции уменьшается, в сравнении с обычным столовым уксусом.

  • щука – 1 кг;
  • уксусная кислота (70%) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Разделайте щуку, аккуратно отделив филе. Нарежьте на тонкие кусочки.
  • Добавьте нарезанный кольцами лук и кислоту. Оставьте пропитываться на 2 часа.
  • Смешайте с солью, специями и маслом.
  • Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Вариант приготовления с 70% эссенцией:

Вместо эссенции иногда в блюда добавляют бальзамик. Но он дорогой и не для всех рецептов подходит. Узнайте сколько стоит бальзамический уксус и куда применяется.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.25%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.63%
Проголосовало: 160

Что такое блюдо Хе

Хе (хве) – корейская закуска из сырых мясных и рыбных продуктов, которая маринуется в различных соусах и специях. На родине это семейство блюд разбивается на подвиды:

Блюдо Основной состав
Сэнъсонхве (хвальохве) Тонкие полосочки из сырых морепродуктов или рыбы
Юкхве Свежая говядина в соевом соусе, рисовом вине и масле из кунжута
Канхве Говяжья печень с маслом кунжута и морской солью
Саннакчихве Живой осьминог

Классический рыбный хе готовят из : щуки, карася, скумбрии, окуня или форели; и с добавлением жидкостей и специй:

  • уксуса;
  • соевого соуса;
  • рисового вина;
  • васаби;
  • корня имбиря;
  • репчатого лука;
  • чеснока;
  • кориандра.

С 9 процентным уксусом

Уксус убивает микробы и бактерии, которые бывают в рыбе. Благодаря доступности, жидкость используют в хе и других блюдах, требующих маринования.

  • щука – 1 штука;
  • столовый 9% уксус – 3 ст. л.;
  • молодой чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 20 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 55 мл.

Инструкция по приготовлению:

  • Отделите от щуки филе без костей и тонко нарежьте.
  • Нашинкуйте лук полукольцами и морковь на терке.
  • Раскалите на сковороде масло и добавьте овощи, специи и соль. Тушите не более 10 минут.
  • В отдельной миске смешайте остывшие овощи, рыбу, уксус и воду.
  • Оставьте блюдо пропитываться на всю ночь.

Наглядный рецепт с уксусом 9%:

Какой уксус подойдет

Для успешного маринования подойдет столовый 9%, эссенция 70% и даже яблочный уксус. В последнем случае количество добавляемого концентрата такое же, как и с 9%.

Инструкция по приготовлению:

Хе из щуки

Хе из щуки — это блюдо, которое считается популярной закуской в настоящей корейской кухне. Довольно изысканное и вкуснейшее блюдо широко распространено в меню дорогих ресторанов и обычных кафе. Самый вкусный хе из щуки можно с легкостью приготовить в домашних условиях или заранее подготовленные ингредиенты прекрасно будут готовиться на свежем воздухе, выехав на природу для отдыха. Рыба – полезный продукт в рационе питания здорового человека. Рецепт хе из щуки готовиться без термической обработки, путем маринования компонентов, что позволяет сохранять все полезные свойства в продуктах.

Для этого блюда подойдут все виды рыб, в частности те, которые имеют меньшее количество костей.

По своей сути хе – это своеобразный салат из маринованной рыбы и мяса с овощами, с добавлением специй. Все составляющие ингредиенты доступны практически каждому человеку. Можно запросто порадовать своих родных и близких этим вкусным классическим рецептом хе.

Ингредиенты:

  • щука – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус – 15 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • молотый красный перец – 7 г;
  • кориандр – 14 г;
  • укроп в свежем или сушеном виде;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  • Берем свежую рыбу, моем и разделываем: убираем плавники и отрезаем голову, вычищаем все внутренности. Аккуратно из тушки рыбы отделяем филейные части, удаляем хребет по возможности со всеми реберными костями. Тщательно промываем все получившиеся части филе щуки.
  • Филейные части рыбы нарезаем на куски около одного см в ширину.
  • Беремся за овощи, очищаем от кожуры и моем.
  • В первую очередь хорошо измельчаем чеснок и добавляем в миску с нарезанными кусками рыбы, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник для маринования в течение одного часа.
  • Тем временем нарезаем морковь соломкой и высыпаем к рыбе.
  • Добавляем туда кориандр, молотый красный перец и соль, все ингредиенты перемешиваем. Ставим опять в холодильник еще на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, добавляем порезанный укроп и убираем с огня.
  • Выкладываем со сковороды лук и укроп ко всем остальным ингредиентам и хорошенько мешаем их.
  • Ставим опять в холодильник и маринуем еще одни час.
  • Когда куски рыбы изменятся в цвете, станут намного светлее, то это означает, что блюдо готово к употреблению.
  • Достаем блюдо из холодильника и выкладываем на общую большую тарелку.
  • Украшаем блюдо порезанной зеленью или ажурно нарезанным свежим огурцом.
  • При желании можно добавлять к блюду соевый соус, но это на любителя. Лучше поставить соус отдельно в соуснице и каждый желающий сам себе добавит перед употреблением в пищу данного блюда.

Ароматное и легкое блюдо готово к подаче на стол. Чем больше маринуется блюдо, тем вкуснее оно будет, общее количество процесса маринования должно составлять около 3 — 3,5 часов.

Хе из щуки по-корейски

Многие люди обожают восточную кухню, ассортимент рыбы и всех морепродуктов довольно разнообразный, а специфические способы приготовления многих блюд довольно-таки просты. Особым спросом пользуется маринованная рыба, как один из главных ингредиентных составляющих, а в итоге получаются вкусные блюда с неповторимыми вкусовыми качествами и приятным ароматом. Популярным блюдом считается хе из щуки по-корейски.

Читайте также:  Что делать с домашним фаршем если он кислит

Хе из щуки по-корейски – это один из разновидностей салатов корейской кухни, которая славится своими ароматами и вкусными блюдами. Чтобы было легко представлять, что это такое за блюдо, на обычном языке – это маринованная сырая рыба с овощами в специальных пряностях. И не нужно ужасаться от слова «сырая», ведь при правильном приготовлении, блюда из нее являются безопасными для жизни и здоровья человека и не представляют никакой угрозы.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы доступные и довольно простые ингредиенты, а также нужно запастись терпением, время приготовления занимает более трех часов.

Ингредиенты:

  • щука – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное – 60г;
  • морковь – 500 г;
  • столовый уксус, 9% — 15 г;
  • молотый перец – 3,5г;
  • паприка – 6 г;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Если рыба замороженное филе, то размораживаем, моем и нарезаем кусочками шириной не больше одного см. Если же рыба свежая, чистим от чешуи, моем, отрезаем голову и плавники, удаляем все внутренности и отделяем от хребта с костями ребер. Делаем филе и режем на куски.
  • Перекладываем нарезанную рыбу в миску или стеклянную банку. Добавляем уксус и перемешиваем, убираем в сторону на 25 минут. Накрываем пищевой пленкой. При желании можно добавить лимонный сок вместо уксуса.
  • Чистим и моем овощи, режем лук полукольцами, а морковь ломтиками, можно натереть на специальной овощерезке (для моркови по-корейски).
  • Добавляем овощи к рыбе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем все специи, растительное масло и подсаливаем по своему вкусу, тщательно мешаем.
  • Накрываем миску со всеми ингредиентами пищевой пленкой и ставим блюдо в холодное место, холодильник. Оставляем его там, на три часа.
  • После истечения времени приготовления, достаем блюдо из холодильника.
  • Можно подавать порционно на тарелках или выложить блюдо в общую емкость.
  • Подаем на стол ароматное блюдо как специальную закуску или как цельное блюдо.
  • Можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки, либо красиво нарезать свежий и сочный огурец. Еще можно посыпать сверху зернами кунжута.

Вкусное блюдо готово к употреблению! Ароматное и красивое – хе из щуки по-корейски украсит любой стол. Своим сочетанием нежного вкуса сырой рыбы вмести с оттенками острого вкуса моркови и лука.

Главным секретом данного блюда является длительное его маринование, что исключает любую термическую обработку. Как только рыба изменит свою цветовую гамму, можно сразу определить ее готовность. Необходимо помнить, что все маринованные блюда можно хранить в холодильнике, но только в течение одной недели. Ежедневно вкус блюда будет становиться более насыщенным. При правильном приготовлении, такое своеобразное блюдо обязательно будет одной из любимой закуской для многих людей.

Ингредиенты:

Не смотря на огромное количество рецептов в сети, кое-как удалось подобрать ингредиенты, пропорции и режимы приготовлении вкуснейшего и полезного во всех отношениях блюда. У этого рецепта главная особенность – неспешность приготовления. Кто привык «раз-два — и съел», здесь так не получится. Главное — не надо торопиться.

1 шаг Приготовление филе (важнейший момент!) и маринование

Щуку менее 2-х кг брать не стоит. Лучше всего взять филе начиная от 4-х килограммовой рыбы и более. Обязательно срезать филейным ножом шкуру (пригодится в ухе). При резке на кубики не мельчить, не менее 2х2 см. В момент нарезания ножом работать деликатно, почти без усилия. Так находится часть косточек, другая часть покалывает пальцы если чуть помять кубик с разных сторон. Косточки легко удалить даже пальцами, что и надо сделать не ленясь. Повозишься подольше, зато кушать потом можно приятно, не опасаясь костей во рту. Здесь в сыром виде около 1.5 кг кубиков из филе.

Уксус. Вопрос тоже интересный и архиважный. Пишут обычно: «Берем уксус и смешиваем с кубиками…» Сколько берем? Какой % эссенции? Нет ответа, думай сам. Пришлось разобраться, что для человека кушать лучше всего когда раствор около 3-4%. Продают же от 7 до 70-80% концентрации. Не обращайте внимание на всякие надписи типа: » столовый уксус, эссенция» и т.п. Смотрите только на процент! Я развел по пропорции примерно до 10%, подписал и положил в холодильник. Формула проста: делим на 10 цифру с этикетки уксусной кислоты и получаем соотношение частей кислоты и воды. В нашем случае 70:10, итог – 1 часть эссенции и 7 частей воды. Проверка маринада проста: палец в раствор и на язык, если приятно кисленько, то порядок. Заготовив заранее для маринования такой раствор, не думая заливаю им нарезку из кубиков рыбы чтобы все было закрыто раствором. Помешать как следует и убрать в холодильник на ночь или часов на 5-6. Переготовиться филе в таком растворе не сможет, просто побелеет – значит готово.

2 шаг Обработка маринованного филе

Все содержимое уложить в дуршлаг на 5 минут, затем промыть проточной водой 1 минуту, перемешивая рукой. Тем самым удаляются излишки уксуса из рыбы, останется лишь та самая кисленькая пикантность (положенные 3-4%). Положить в кастрюльку на час, затем опять слить жидкость, которую выделило филе.

3 шаг Добавляем витамины и специи

Надо почистить 1 лимон, шкурку меленько порезать и добавить к филе. Вот такой перец (он не очень злой, чем ближе к носику – тем слабее), тоже меленько режем (мне хватило половины перца чтобы не забить вкус) и тоже в кастрюлю. Хорошенько помешать. Эти два продукта дают изумительное послевкусие! С перцем осторожнее – бывают мутации, сначала попробуйте кусочек-другой чтобы понять силу.

Черный молотый перец, красный злой молотый чили также добавлять в кастрюльку из соображений на потребителей блюда (или на любителя). Вновь и вновь перемешивать. Добавить молотый кориандр (его не продает на любом рынке только самый ленивый), примерно около 1 чайной ложки без горки, перемешивать хорошо.

Мелко режем стебли петрушки (жаль выбрасывать, да и очень сочные), давим 4 крупных зубка чеснока, предварительно чуть их измельчив. Можно не переживать тем, кто не любит чеснок: в готовом блюде его не слышно, но слово из песни выкидывать нельзя! Все это в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Также можно немного посолить и добавить пару щепоток сахара (добавит нежности). Каждый гость, если нужно, досолит затем в своей тарелке по вкусу.

4 шаг Подготовка моркови и лука (основные наполнители)

В это блюдо ушло 1.5 крупный луковицы и две морковки. Не используйте готовую корейскую морковь, это другое блюдо.

Заметил такую хитрость: половину моркови и треть лука надо сразу добавить в кастрюльку.

Другие части моркови и лука чуть обжарить (пассировать) на рафинированном (без запаха) подсолнечном масле и тоже добавить в блюдо. Получается и свежесть и готовка одного и того же в одном блюде. Очень вкусно!

5 шаг Специальная приправа + зелень петрушки

На указанное количество можно взять 2 пачки вот этой приправы. Продается во многих супермаркетах. Есть и другие. Главное, чтобы была надпись «Для хе из рыбы». Если вдруг не окажется этой специи – смело берите с надписью «Для хе из курицы», тоже подойдет. Режем ножницами зелень петрушки сколько хочется (нормально – пару горсточек) и добавляем вместе с корейской специей в кастрюльку. Очень тщательно перемешиваем и оставим на часок набрать силу. Все, основа для хе готова.

Читайте также:  Срок хранение печени куриной на подложке

6 шаг Перед подачей на стол

Вот здесь можно дать волю своей фантазии и пристрастиям. Но я после многих вариантов решил, что огурец и томат – лучшее дополнение в блюдо. Главное правило: если добавил огурец и томат, то скушать надо за день-два. Поэтому, то, чем закончен шаг 5 называется «основа для хе». Она может быть в холодильнике и 10 дней. Берем когда надо требующуюся порцию, добавляем живую зелень и — на стол.

P.S. Слева – основа для хе, четыре емкости справа – готовое блюдо для гостей.

Не смотря на огромное количество рецептов в сети, кое-как удалось подобрать ингредиенты, пропорции и режимы приготовлении вкуснейшего и полезного во всех отношениях блюда. У этого рецепта главная особенность – неспешность приготовления. Кто привык «раз-два — и съел», здесь так не получится. Главное — не надо торопиться.

В холодильнике

Сколько можно хранить щуку в холодильнике и морозилке? Это зависит от нескольких факторов:

  • размера хищницы,
  • температуры хранения
  • того, насколько тщательно выпотрошена тушка.

Нечищеная свежая рыба с головой и внутренностями может храниться при температуре +3°С — +5°С (полка холодильника) не дольше 1 суток.

Срок хранения свежей щуки в холодильнике возможно продлить до 2 – 3 суток, если предварительно ее выпотрошить, промыть и пересыпать льдом. Для более продолжительного хранения используют герметичный контейнер. При этом рыбу можно разрезать на части.

Как сохранить щуку на рыбалке

Если рыба была поймана летом, нужно постараться сохранить ей жизнь до момента возвращения. Существуют разные способы хранения щуки.

  • Садок. Особь небольшого размера может находиться в садке, погруженным в речную воду. При этом рыба может уснуть, но не погибнуть.
  • Кукан. Это рыболовное приспособление представляет собой прочный шнур, оснащенный металлическими креплениями для удерживания улова. Его второй конец надежно закрепляют за прибрежную корягу так, чтобы рыба оставалась в естественной среде нужное время.
  • Аквариум с системой аэрации. Современные рыболовные катера оснащены различными емкостями для хранения улова. Специальный аквариум следует наполнить водой и включить систему подачи воздуха. В таких условиях хранение щуки живой до прибытия домой будет обеспечено.
  • Термоконтейнер. Простой способ, как сохранить живой пойманную щуку – использование емкости, днище и стенки которой оборудованы охладительными элементами.
  • Засолка. Здесь нет гарантии, что хранение щуки на рыбалке будет очень продолжительным, особенно в жаркую погоду. Но при отсутствии других вариантов, этот способ стоит попробовать. Добычу предварительно разделывают: потребуется удалить жабры и внутренние органы. Затем тушку обильно натирают солью со всех сторон и отправляют в мешочек из плотного, воздухопроницаемого холста. Если требуется сохранить несколько тушек, их перекладывают травой (лучше использовать крапиву) так, чтобы они не смогли соприкасаться.
  • В лодке. На днище плавучего средства можно налить речную воду и поместить в нее свой улов. В жаркую погоду используют речные водоросли или прибрежную траву для защиты от палящих лучей.

В морозилке

То, сколько можно хранить щуку в морозилке, зависит от температуры хранения, и того, в каком виде находится продукт.

В любом случае подготовка к замораживанию начинается с чистки рыбы. У нее удаляют внутренности, после чего хорошо промывают.

  • Филе. Мясные кусочки без костей можно нарезать полосами или изрубить. Фасовать мясо следует порционно в небольшие плотные пакеты с зип – застежкой. Хранить при температуре -18°С до 12 месяцев.
  • Фарш. Рыбное филе измельчают с помощью мясорубки с добавлением лука, соли, специй. Готовую массу размещают по пакетам для заморозки небольшими порциями и хранят при -18°С (и ниже) до полугода.
  • Целиком. Заморозка щуки в целом виде уместна, если в планах ее фаршировка или запекание. Рыбу следует выпотрошить, промыть, поместить в плотный пакет и заморозить при -18°С (и ниже). Срок хранения щуки, замороженной целиком — до 6 месяцев.

Размораживают рыбу на нижней полке холодильника в течение 8 – 10 часов (зависит от размера хищницы). Повторная заморозка не допускается.

То, сколько можно хранить щуку в морозилке, зависит от температуры хранения, и того, в каком виде находится продукт.

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Читайте также:  Срок хранения супа из консервированной горбуши

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Хе из щуки с морковью

Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

  • филе щуки;
  • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец;
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
  • сухая зелень;
  • соль по вкусу.

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  • Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
    Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Жареное филе щуки — новые рецепты
Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

Хе из щуки
Вам понадобится:
Щука — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Показать остальные (9)
На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья