Сколько срок годности торта с крем чиз на сливках

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какие сроки хранения кондитерских кремов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Законодательной документацией регламентируются сроки реализации не самих кондитерских кремов, а кондитерских изделий(тортов и пирожных) с их использованием. Самые короткие сроки- 6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа ; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом)изделия хранят 72 часа. Наиболее продолжительный срок хранения- 120 часов-у изделий со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту(при наличии холодильника).

Законодательной документацией регламентируются сроки реализации не самих кондитерских кремов, а кондитерских изделий(тортов и пирожных) с их использованием. Самые короткие сроки- 6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа ; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом)изделия хранят 72 часа. Наиболее продолжительный срок хранения- 120 часов-у изделий со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту(при наличии холодильника).

Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?

  • Если вы хотите заранее заморозить выпечку для какого-то мероприятия, важно помнить, сколько можно хранить домашние торты в холодильнике. В большинстве своем не более трех суток. В идеале, после месяца-двух в морозильной камере, изделие нужно выбросить из-за специфического запаха и вкуса.
  • Домашние кондитерские изделия лучше не подвергать заморозке, или готовить коржики, не промазывая их кремом.
  • Чтобы изделие не впитало инородные запахи, его нужно обернуть пищевой фольгой так, чтобы внутрь не попадала влага и в нем не завелись пищевые бактерии.
  • Торты с глазурью сначала замораживаются на противне, в течение трех-четырех часов. Затем его нужно упаковать в пищевую пленку или фольгу. При прилипании к противню, решить проблему поможет обычный нож.

Немного другое дело – лакомство из магазина. Замороженный торт прошел процедуру шоковой заморозки. Такая процедура позволяет сохранять его в течение длительного времени, например полгода или год, без применения консервантов.

Лакомство, привезенное прямо из цеха, помещают в специальную морозильную камеру. Температурные показатели резко понижают до отметки от -18 до -25. Таким образом уничтожаются все вредные бактерии, что гарантирует качество продукта.

Если вы решили приобрести такой торт, присмотритесь к упаковке: на крышке не должно быть разводов, подтеков и пятен, сухим должен быть и картон.

Макарони

Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.

Чем отличаются периоды годности и хранения и какие они для этих изделий?

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Сроком годности называется период, в который товар можно использовать по назначению. Если по истечении срока товар не был реализован, продавец обязан удалить его с прилавка, потому что он просрочен. Есть два способа указания срока годности:

  • С указанием конкретной даты – числа и месяца.
  • С указанием периода – например «употребить в течение полугода со дня изготовления».
Читайте также:  Томатная паста срок хранения открытой упаковки по санпин

Постановление правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года №720 установило товары с обязательным указанием срока годности. Это продукция, которая может нести материальный ущерб, угрозу жизни и здоровью а также окружающей среде. К ней относят:

  • Продукты питания в упаковке и без нее.
  • Медикаменты.
  • Химические вещества, средства бытовой химии, удобрения.
  • Промышленные товары, изменяющие свои свойства в связи с действием внешних факторов, сюда относится:
  • пиротехника;
  • батарейки;
  • презервативы;
  • огнетушители и некоторые другие товары.
  • На торты и пирожные производитель обязан устанавливать срок годности.
  • Срок годности считается со дня изготовления и до дня, когда продукт должен быть употреблен. То есть, к примеру, на упаковке сказано, что товар был изготовлен 18.05 2019 и срок годности составляет 7 дней. Соответственно, крайний день употребления – 24.05, а не 25.05.

    Сроком хранения называется период, в течение которого продукция не теряет качеств, отраженных в нормативных и технических документах. Производители могут указать обе даты — и срока годности, и срока хранения. В этом случае это значит, что когда период хранения истечет, качество продукции изменится, но она будет пригодна для употребления.

    Картошка

    Десерт из бисквитной крошки, печенья, или сухарей. Получил свое название, потому что форма пирожного (круглая, или немного продолговатая) напоминает картошку. В отличие от овоща, сладкое лакомство хранится всего 36 часов с момента приготовления.

    Просроченные товары обязательно должны быть убраны с прилавка, их хранение и реализация, с точки зрения законодательства, является преступлением. За него может быть предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до двух лет согласно части первой статьи 238 УК РФ.

    Фабричные

    Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

    Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

    • Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
    • Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.
  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Известных видов

    Домашний

    Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

    Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

    Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

    Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • Привет, привет! Конечно же, я не могла обойти своим вниманием невероятно вкусный, нежнейший, пикантный крем-чиз на сливках, по-другому его называют сливочно-сырный крем.

    Готовили вы его когда-нибудь или нет, не знаю, но уверена, что он полюбился всем, кто хоть раз попробовал. Одного кусочка торта с таким сливочным кремом-чиз всегда маловато)!

    Крем имеет плотную и в то же время нежную текстуру. Он прекрасно подходит для украшения морковных капкейков, как прослойка в торте, например, Красный бархат или для выравнивания (не под мастику) торта Молочная девочка, для наполнения различных пирожных.

    Если в такой крем добавить шоколад, а вместо сливок применить масло, то получится шоколадный сливочно-сырный крем, который отлично пойдёт финишным слоем для торта Чёрный лес.

    Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.

    Готовится такой крем на основе сливочного сыра . Вариантов масса, но неизменно присутствие сливочного масла или сливок. Мой рецепт со сливками .

    Итак, как сделать крем-чиз на сливках в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото.

    Для приготовления крема нужно:

    • сливки жирность 33% — 80 гр.
    • сливочный сыр — 300 гр.
    • сахарная пудра — 40 гр.
    • ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью (по желанию).

    • Сахарную пудру необязательно покупать в магазине, её можно приготовить дома. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, а в блендере 30 секунд.
    • Для приготовления крема все продукты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рекомендую также венчик и дежу миксера подержать в морозильной камере минут 10.

    Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

    Есть много примеров приготовления крема-чиз на сливках, здесь я расскажу вам самый простой без лишних заморочек.

    Уже достаточно долгое время я отдаю свое предпочтение сливкам Ашан. Я пробовала разные сливки и дело не в том, что какие-то хуже, какие-то лучше, дело в цене. Конечно, сливки 33% жирности стоят прилично, а когда часто готовишь с ними, то выходит затратно. Как-то раз я решила взять сливки от Ашана. Меня не смущает их качество, потому что много товаров марки Ашана оказываются вполне отличного качества, да и эти сливки не исключение.

    Объем 500 мл

    Цена около 140 р.

    Не сказать, что прям очень дешево, но дешевле, чем остальные марки. И объем при этом не маленький.

    У сливок срок хранения 6 месяцев. После вскрытия — не более трех дней.

    Кстати, на коробке сливок, пусть это Ашан или известные Parmalat, Петмол, указано, что это не сливки, а сливочный крем.

    Изначально сливки очень жидкие, однородные, без каких-либо загустевших кусочков. Взбиваю охлажденные сливки миксером на большой скорости минут 5-7, получается густая масса, но не плотная, пиков нет, но возможно, потому что миксер у меня слабый. Еще важно не перевзбить сливки, иначе получится масло.

    Если убрать в холодильник на час, то уже можно использовать для украшения торта.

    Эти сливки я использую всегда, когда хочу приготовить крем, в котором я уверена. Например, крем-чиз или просто взбить сливки с сахарной пудрой и смазать коржи. С этими сливками можно и хорошо украсить торт.

    Узоры хорошо держат форму, не оседают и поддаются разным насадкам, у меня насадки с Алиэкспресс.

    Здесь первый раз готовила ганаш для торта (100 мл сливок + 300 г шоколада + 100 г масла). Все получилось отлично.

    Процесс сборки торта, покрытого ганашем:

    Сверху торт покрыт мастикой.

    Сливки на вкус нежные, приятные, натуральные. Торт с ними получается нежный и не приторный. Количество сахарной пудры можно регулировать под ваше предпочтение.

    Еще как вариант, я делаю с этими сливками мороженное. Взбиваю так же с сахарной пудрой и по желанию добавляю либо кокосовую стружку, либо какао. Заливаю по формочкам или в контейнер, получается просто супер! Обязательно попробуйте. На вкус как магазинное, даже лучше.

    Капкейки с крем-чизом:

    Эти сливки я уже брала много раз и пока что они меня не подводили, поэтому смело рекомендую тем, кто готовит в домашних условиях!

    • Еще вкусные рецепты:

    Уже достаточно долгое время я отдаю свое предпочтение сливкам Ашан. Я пробовала разные сливки и дело не в том, что какие-то хуже, какие-то лучше, дело в цене. Конечно, сливки 33% жирности стоят прилично, а когда часто готовишь с ними, то выходит затратно. Как-то раз я решила взять сливки от Ашана. Меня не смущает их качество, потому что много товаров марки Ашана оказываются вполне отличного качества, да и эти сливки не исключение.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья