Сколько времени хранится болгарский перец

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить болгарский перец на зиму. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение перца в холодильнике

Хранить в холодильнике можно только спелые плоды. Еще одним вариантом может служить заморозка данных плодов. В холодильнике имеется специально отведенное место для овощей, что чрезвычайно комфортно для долгого хранения. Но ежели у вас довольно много перца, его хранение лучше перенести в наиболее пространственное место.

Сочный спелый болгарский перец может храниться около полугода при условии обеспечения температуры в пределах от 0 до +3⁰ С, влажности – %.

Ежели условия нарушены любым образом (температура выше/ниже, иной уровень влажности), то в перец продержится приблизительно 2, месяца.

Пометка: для наиболее долго сохранения свежести перца его можно натереть растительным маслом. Но данный способ подступает лишь для перцев, которые будут храниться в холодильнике.

Стадия технической зрелости болгарского перца не пригодна для хранения его в холодильнике, так как плод в данной ситуации чрезвычайно быстро теряет свои характеристики и портится.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Если вы все же тормознули на варианте хранения болгарского перца в холодильнике, то бывалые огородники рекомендуют отделить плоды друг от друга с помощью картонных прослоек.

Как отобрать перец для хранения

При выборе перца стоит держать в голове, что у него имеется две формы спелости (техническая и биологическая).

Техническая спелость – на данной стадии овощ уже добивается нужной величины, но в нем нет того сочного цвета, также при его сдавливании слышно хруст.

Биологическая спелость – на данной стадии плод имеет броский и сочный окрас.

Если вы планируете на зиму замораживать, сушить, мариновать либо закрывать перец, то для вас подходят овощи в био форме.

При технической спелости плоды хранятся в свежайшем виде.

Для хранения подступают лишь безупречные плоды без повреждений, гнилости, дефектов и помятости, ведь неважно какая деформация усугубляет качество овоща.

Пометка: при сборке перца нужно осторожно срезать его вкупе с плодоножкой. Ветки растения чрезвычайно хрупкие и требуют бережного дела. Для сбора используйте особые садовые инструменты (секатор либо нож).

Собранные плоды помещаются в ящики маленькими группами, потом переносятся в холодное место, где уже в следующем сортируются и перебираются. Ежели у перца находятся незначимые повреждения, то его можно применить для заморозки.

Читайте также:  Как правильно заморозить готовую хреновину в морозильной камере: инструкция для сохранения вкуса и полезных свойств.

Очень вкусный, нужный и красочный овощ, но достаточно редкий гость застолья в зимнюю пору – болгарский перец.

Немногие знают, что этот известный овощ реально сохранить даже на зимнее время, и это не так трудно, как может показаться. Имеется масса методов сохранности перца в зимнюю пору, и ниже мы их разберем подробнее.

Стоит отметить, что во время хранения перец не теряет собственных нужных свойств и параметров. Данный овощ является фаворитом по содержанию в для себя количества витамина С.

Не считая этого, в нем имеются антиоксиданты, железо, йод, то есть все то, что так нужно организму для его здорового функционирования.

Как сохранить плоды для приготовления фаршированного перца

Вариант подойдет для любителей фаршированного перца в зимний период времени.

Для того чтоб заготовить для себя перец для фаршировки, нужно его всего только заморозить (этот способ сохранить перец до последующего урожая). Перед тем как его заморозить, необходимо аккуратненько очистить, отрезать плодоножку и вытащить все семена.

Пометка: опосля того как вы очистили болгарский перец от семян, повторно его промывать не необходимо, но ежели это все же просит состояние плода, то протрите его увлажненной салфеткой с наружной стороны.

Перец нужно выложить «пирамидкой», пропорционально разложив по пакетам, потом переместить в морозилку.

При необходимости разморозьте перец и приступайте конкретно к готовке (он будет таковым же вкусным и сочным, как до заморозки).

Как обеспечить высшую влажность для перцев?

Если вы в первый раз вырастили урожай болгарского перца, то самое время разобраться с правилами хранения этого овоща, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше. В каком состоянии был сорванный перец, в каких условиях он должен находиться и прочие важные нюансы хранения овоща будем разбирать дальше.

Что влияет на срок хранения болгарского перца

Где именно он лежит

Не столь важно само место, выбранное для хранения, сколько условия, созданные в нём. Если будет слишком влажно, то овощи быстро покроются плесенью или начнут гнить. При высокой температуре перцы припекутся, при слишком низкой, наоборот подмёрзнут и также станут не пригодны для употребления в пищу.

Хранить болгарский перец можно в погребе, сарае и даже на балконе. Главное, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • обработайте помещение специальными средствами, предотвращающими появление грибка и плесени;
  • соблюдайте температурный режим от 0 до 12 градусов тепла;
  • при хранении в холодильнике оберните овощи в пергамент;
  • если перцы лежат на подоконнике, защитите их от попадания прямых солнечных лучей. Исключением является ситуация, когда овощам нужно дозреть.

Как понять, что плоды перца здоровые

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид овоща. Если его кожица не имеет повреждений, а сам перчик ароматный, то, скорее всего, с ним всё в порядке. Если же у вас возникают какие-то сомнения по поводу пригодности собранного урожая, сложите перцы на свежем воздухе (в корзинах или ящиках) и оставьте так на неделю. Важно, чтобы на плоды не попадали прямые солнечные лучи. Если через 5-7 дней овощи остались такими же упругими и ароматными, можете смело их использовать.

Не столь важно само место, выбранное для хранения, сколько условия, созданные в нём. Если будет слишком влажно, то овощи быстро покроются плесенью или начнут гнить. При высокой температуре перцы припекутся, при слишком низкой, наоборот подмёрзнут и также станут не пригодны для употребления в пищу.

Технология сушки

  • Овощи промыть в нескольких водах для удаления песка и мусора.
  • В перце удалить сердцевину с семенной коробкой и плодоножкой, затем нарезать полосками/кубиками.
  • Выбрать метод сушки и следовать инструкции. Пока перец сушится, нужно его время от времени помешивать для равномерной просушки.
  • Как только процесс подошел к концу, высохшим овощам нужно остыть.
  • Далее нужно пересыпать смесь в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой.

Справка. Помимо добавления к любому блюду, высушенный овощ можно готовить, как самостоятельный продукт.

Сушка

В кулинарных рецептах часто используют болгарский перец. В зимнее время его не так просто достать. Предлагаем запастись, засушив нужное количество плодов. Этот метод помогает сохранить в них витамины, микроэлементы. Добавив небольшую щепотку в блюдо, вмиг придается изысканный аромат.

Читайте также:  Сколько могут лежать блины без холодильника в масле

Рассмотрим, как легче всего высушить и что для этого можно применить:

  • электрическая сушилка. Рекомендовано сушить нарезанный сладкий перец при температуре +50° С;
  • газовый или электрический духовой шкаф. Температура для сушки равна +100° С;
  • микроволновая печь;
  • противень с нарезанным перцем выставить под навесом в летнюю жаркую пору. Сушить около недели.

На балконе

Помимо балконной территории, сладкий перец можно сохранять и на закрытой лоджии. В таком месте плоды прекрасно лежат, не портясь, до 1,5-2 месяцев. После сбора урожая перец моют, сушат и складывают в картонные или невысокие деревянные ящики. Дно нужно застелить бумагой. Между плодами желательно насыпать мелкой стружки.

Многие люди при приготовлении блюд предпочитают добавлять овощи. Перец считается одним из распространенных и любимых вариантов. Из него готовят различные закусочные салатики, первые блюда, а кто-то любит плоды есть в свежем виде.
В нашем материале рассмотрим как хранить болгарский перец в домашних условиях, чтобы в зимнее время можно было из него приготовить полезные блюда.

  • Выбирать плоды технической зрелости без механических повреждений, признаков гниения.
  • Регулярно осматривать овощи, оставленные для хранения. Своевременно убирать поврежденные экземпляры.
  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  • Проветривать помещение, предназначенное для сохранности сладкого перца подольше.
  • Нарезанные плоды, предназначенные для длительной сохранности, держать только в холодильнике или морозильной камере.

Условия

Правильно храним болгарский перец:

  • В частном доме овощ долгое время останется свежим на веранде;
  • Если вы живете в квартире, то сладкий перец можно хранить на застекленном балконе;
  • Технически спелые плоды будут свежими около двух месяцев;
  • Биологически свежие перцы нужно использовать в течение двух недель.

Как сохранить перец до самой зимы:


Хранится овощ лучше всего в деревянных ящичках, которые должны находиться в темном, защищенном от солнечных лучей месте. Для более долгого сохранения перец можно также поместить в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук в каждый.

Для того чтобы плоды не увяли раньше времени, каждый овощ нужно проткнуть деревянной палочкой и замотать в плотную бумагу.

Существует еще один интересный способ сохранения болгарского перца на зиму: при наступлении первых заморозков куст позднего сорта болгарского перца с недозревшими плодами аккуратно выкапывают и вместе с землей помещают в горшок. Затем растение ставят на подоконник – в таком виде сладкий перец будет созревать практически до окончания зимы.

Польза перца

Польза перца:

Провитамин А, который также имеется в сладком перце, стабилизирует зрение, улучшает состояние и рост волос, а также благотворно воздействует на общее состояние кожи.

В овоще содержатся такие важные витамины как В1,В2,В6, РР – их нехватка вызывает бессонницу, упадок сил, нарушение сна и ухудшение памяти.

Алкалоид капсаицин, который содержится в овоще, благоприятно воздействует на поджелудочную железу, улучшает работу пищеварительной системы, препятствует образованию тромбов и понижает давление.

Читайте также:  Грузди на вашем участке: когда ожидать первые овocобождения?

В состав овоща также входят такие минералы:

  • Йод;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Кальций.

Какой перец подлежит хранению?

Заготовка болгарского перца на зиму требует внимательности при выборе овоща. Следует запомнить несколько правил отбора овоща:

  • Перец должен быть большим, мясистым и плотным;
  • Выбирайте плод с зеленым, свежим хвостиком;
  • Хранить можно только поздние сорта болгарского перца;
  • Овощ не должен быть поврежден гнилью или насекомыми.

Болгарский перец – это вкусный овощ, который богат различными питательными веществами. Каждая хозяйка знает множество рецептов приготовления блюд и салатов с использованием этого продукта.

Как сохранить сладкий перец на долгое время для того, чтобы зимой иметь возможность им полакомиться? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Как сохранить перец до самой зимы:

Просыпать перцы солью

Бывает ситуация, когда хорошие перчики бывают просто травмированные. И, сохранить их на длительный срок невозможно.

Процесс выглядит примерно так: моем тщательно, чистим от семян (вырезаем семенные камеры), нарезаем на кубики, укладываем в банку и наконец пересыпаем солью. Вот и все, и теперь убираем в холодильник.

Существует еще способ, где перцы измельчаем в блендере, затем солим, добавляем масла и отправляем в холодильник.

Правила выбора перцев для длительного хранения

  • Первое, и самое главное условие, это когда перцы снимают в состоянии технической спелости плодов. Это когда, плод уже вырос до нужных размеров, но еще зеленый.
  • Выбор сортов перца . Обычно, для длительного хранения используются среднеспелые и поздние сорта и гибриды. Например: Беглицкий, Ласточка, Новогогошары, Ред Барон F1, Черный кардинал, Аристотель экс, Абрикосовая фаворитка, Агаповский, Атлант, Богатырь.
  • Правила отбора плодов .
  • Больные, перезревшие, травмированные плоды отбраковываем. Но, не выкидываем, а запускаем в переработку и консервирование. И еще, можно сушить перцы. Сюда, смело можно отнести и подмороженные плоды, которые попали под заморозки осенью.
  • Срезаем правильно . Специальные ножницы должны быть продезинфицированы. Плодоножку оставляем длинной в 1 сантиметр.
  • Запрещается мочить плоды . После дождика просушить. Не мыть. Просто можно отряхнуть или обтереть сухой мягкой тряпкой.

Заморозка перца на зиму

Для такого дела, подойдет перец любой степени спелости. Главное, чтобы не было гнили и больных плодов. Здесь, просто вырезаем плодоножку, чистим семена и нарезаем на порционные куски.

Далее, нужно все, как то убрать в морозильник. И здесь, можно поступить по разному. Например, расфасовываем по порционным пакетикам или все в одной куче. На любителя, можно заморозить перчики целиком.

Еще вариант, это когда к перцам добавляют другие овощи и так же замораживают. Получается полуфабрикат.

Поступая так, перец можно хранить в течении года. И при этом, все полезные качества сохраняются.

Как хранить перец зимой в домашних условиях, наверняка задумываются многие хозяйки. И это, потому, что перец в первую очередь, полезный для здоровья человека. Он содержит в своем составе витамины А и С, и в довольно больших количествах. Поэтому, в зимнее время появление перца на вашем столе будет очень кстати. Так давайте, вместе научимся хранить перец зимой. Далее, все возможные способы и интересные моменты, рассмотрим подробнее и по пунктам. Поехали?

Существует еще способ, где перцы измельчаем в блендере, затем солим, добавляем масла и отправляем в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья