Сливочный суп с форелью сколько хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fdb96760-96fd-11ea-a58c-d9d0c79d3331

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Рыбный суп со сливками

Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.

Сливочный суп с форелью, ингредиенты:

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 100 гр.;
  • • луковица;
  • • сливки – 200 мл.;
  • • сливочное масло;
  • • укроп;
  • • лавровый лист;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • соль.

  • Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
  • Картофель нарезать средними кубиками.
  • Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
  • Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
  • Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
  • Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
  • Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
  • Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
  • Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
  • Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из форели: рецепт просто и вкусно

Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.

  • • форель (супный набор) – 600 гр.;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • морковка;
  • • болгарский перец;
  • • луковица;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • зелень;
  • • соль.

  • Как сварить рыбный суп из форели, бюджетный вариант — сюда подойдет все, что останется после разделывания тушки: плавники, хребет, можно использовать голову. Супный набор. Залив его водой (нужно 2-3л.), оставить вариться 20 минут. Как расцветка изменится, значит готово.
  • Вынув ее шумовкой, выложить отдельно для остывания. Бульон лучше процедить, убирая мелкие косточки.
  • Почистив, нарезать клубни картофеля средними кубиками. А морковку нашинковать ножом или пропустить через терку.
  • Добавить оба ингредиента в кастрюлю.
  • Перец почистить, убрав изнутри косточки. Затем нарезать средней соломкой и опустить также в кастрюлю.
  • К овощам присоединить мелко нарубленный лук и нужные специи. Последним будет лавровый лист. Оставить все варится 15-20 минут.
  • Красную рыбу почистить, убрав кости и измельчив. Когда овощи достигли полуготовности, добавить туда измельченной рыбы. Последним – зелени.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.

  • • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 0,5 шт.;
  • • лук – 0,5 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • перец горошек;
  • • лимон.

  • Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
  • Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
  • Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
  • Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
  • Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
  • Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.
Читайте также:  Как спасти свою урожайность: экспертные советы о том, что делать, если ваша малина начала плесневеть.

Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.

Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.

  • • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 0,5 шт.;
  • • лук – 0,5 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • перец горошек;
  • • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • форель (суповой набор)- 1 кг
  • картофель-5-6 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • масло сливочное-40 г.
  • сливки 20%-е-1 ст.
  • рис «кубань» тм мистраль-3 ст.л.
  • зеленый лук-
  • перец черный молотый
  • лавровый лист-2 шт
  • вода-3 литра
  • соль-

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа.

2. Процедить. Разобрать рыбу, мясо вернуть в бульон.

3. Отмерить 3 ст.л. риса, сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

4. Довести бульон до кипения, добавить порезанный картофель.

5. Порезать лук и морковь. Спассеровать на половине нормы сливочного масла.

6. Добавит пассеровку в суп, дать закипеть, влить сливки, варить пару минут, снять с огня.

7. К готовому рису добавить оставшееся сливочное масло.

8. Из пищевой пленки нарезать квадраты, на каждый положить по столовой ложке риса.

9. Стянуть концы пленки, сформировав из риса шарик.

10. Налить в тарелку суп, положить шарик риса, посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

2. Процедить. Разобрать рыбу, мясо вернуть в бульон.

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  • Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  • Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  • Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Читайте также:  Можно ли замораживать молочную закваску? Узнайте, сохранит ли она свои полезные свойства!

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

С брокколи

Брокколи нечасто используется в супах, потому что он не многим знаком и вообще нравится, но отказываться от этого продукта точно не стоит. Всё-таки, брокколи чрезвычайно полезны, а вместе с форелью этот суп и вовсе становится витаминной бомбой, которая так нужна, когда ритм жизни не позволяет уделять себе достаточно внимания.

  • Форель – 500–600 гр.
  • Брокколи – 300–400 гр.
  • Картофель — 4 шт., большие.
  • Лук, морковь – по 1 шт., большие.
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Истек срок годности у витамина кальция D3: опасность для здоровья или можно продолжать принимать?

А приготовление будет заключаться в следующем:

  • Рыба чистится, потрошится и подготавливается к варке. Будьте осторожны с костями.
  • Картофель нарезается кубиками.
  • Лук шинкуется, морковь можно тоже нарезать кубиками, а можно тоже потереть. Их нужно будет обжарить вместе.
  • Брокколи разделяются на небольшие зонтики.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда содержимое закипит, добавить картофель.
  • Как только картошка приготовится наполовину, добавляется рыба.
  • Когда картошка будет почти готова, добавляют брокколи, а следом обжарку. После этого суп варится до готовности, около 2–5 минут. В общей сложности готовка займёт около 40 минут.

Это блюдо подаётся с зеленью, хотя обычно зелёного цвета здесь и так достаточно. На 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 8,6/1,2/6,9 грамма.

Сливочный

Сливочный суп с форелью – это блюдо финской кухни, а приготовить форель лучше финнов и скандинавов вряд ли кто-то сумеет. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдёт для особенно холодных времён года, которые у нас не менее суровы, чем в Финляндии.

Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам потребуются:

  • Картошка – 3 штуки, большие.
  • Морковь – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., средняя.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  • Если вы купили целую рыбу, её нужно почистить и выпотрошить. Голову и хвост оставить для бульона в другом супе, а здесь понадобится только тушка. Она нарезается на одинаковые кусочки и освобождается от костей. Стейки тоже нужно проверять на наличие косточек и чешуи.
  • Картошка моется, чистится, нарезается мелкими кубиками.
  • В большую кастрюлю добавляется немного воды, достаточно, чтобы начать варить картофель. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляется ещё полтора литра воды.
  • Лук мелко шинкуется, потом обжаривается на сливочном масле.
  • Как только лук начнёт золотиться, к нему добавляется натёртая на тёрке морковь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, туда через 7–10 минут добавляются кусочки форели – каждый из них нужно слегка присолить.
  • Когда картофель приготовится, в кастрюлю добавляется зажарка, сливки и лавровый лист.
  • Когда вода вновь закипит, суп снимается с плиты и настаивается 5 минут.

В конце перед подачей в блюдо добавляется зелень. Такое блюдо готовится около часа, на 100 грамм здесь придётся 110 ккал, а БЖУ — 9,3/4,9/7,3. А конечный результат обязательно будет выглядеть, как на фото. Здесь на готовку уйдёт не менее 45 минут.

С кальмарами

Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.

В холодильнике для того блюда должны найтись:

  • Форель – 500 гр.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт., большие.
  • Лук, морковь – 1 шт., большие.
  • Соль, специи, приправы, специи – по вкусу.
  • Рыба очищается, потрошится. Кости, голова, плавники и хвост удаляются.
  • Кальмары очищаются, моются и нарезаются соломкой.
  • Лук шинкуется, а морковь натирается на крупной тёрке. Их вместе нужно обжарить.
  • Поставить воду в кастрюле на огонь, дождаться закипания.
  • Добавить в кипящую воду картофель, нарезанный соломкой.
  • Как только картошка будет полуготова, добавляется форель.
  • До добавления овощей содержимое кастрюли варится 5 минут.
  • После овощей в воду идёт кальмар. Всё варится 2 минуты, а после снимается с огня.

Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.

101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.

Классический пошаговый рецепт

Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.

  • Форель 1 кг
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чёрный перец горошком, лавровые листы
  • Укроп, петрушка
  • Соль, специи, приправы для бульона

  • Рыба чистится, потрошится и подготавливается к варке. Будьте осторожны с костями.
  • Картофель нарезается кубиками.
  • Лук шинкуется, морковь можно тоже нарезать кубиками, а можно тоже потереть. Их нужно будет обжарить вместе.
  • Брокколи разделяются на небольшие зонтики.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда содержимое закипит, добавить картофель.
  • Как только картошка приготовится наполовину, добавляется рыба.
  • Когда картошка будет почти готова, добавляют брокколи, а следом обжарку. После этого суп варится до готовности, около 2–5 минут. В общей сложности готовка займёт около 40 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья