Сок из яблок из соковыжималки получается как пюре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Традиционный рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку и его вариации позволят надолго сохранить непревзойденный аромат, свежий привкус и полезные свойства хрустящих и сочных осенних фруктов. Концентрированные, полностью натуральные нектары получаются очень приятными, без химии и красителей. Заготовки долго хранятся из-за входящих в состав дубильных веществ.

Традиционный вариант

Домашний сок намного приятнее и полезнее магазинного. Можно быть точно уверенными в качестве компонентов, регулировать сладость и насыщенность напитков.

Составляющие на 1 банку вместительностью 3 л:

  • 3 кг плотных осенних яблок типа «антоновка»;
  • неполный стакан сахара (можно менять).

Способ пошаговой готовки:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

  • Плотные без гнилостных повреждений яблоки тщательно промыть под струей воды от мусора и грязи.
  • Разрезать плоды на четверти, вырезать серединку и возможные подпорченные участки. Шкурку лучше оставить.
  • Прокрутить кусочки через шнековую или электрическую соковыжималку.
  • Полученную ароматную жидкость перелить в удобный таз.
  • Установить емкость над огнем, дождаться, пока на соке станет появляться пенка. Ее следует удалить шумовкой, отключить огонь и подождать, чтобы пенка снова всплыла на поверхность шапкой.
  • Если пропустить этот шаг, пенки опустятся и станут осадком на донышке банки.
  • Кислотность сока перебить сахаром по своему усмотрению.
  • Вновь отправить сок на плиту, прогреть, чтобы стали появляться пузырьки по кастрюле.
  • Сразу отключить огонь, расфасовать горячий нектар по стерильным бутылкам или перелить в бутыль.
  • Закрыть горлышко герметично крышкой, повернуть вверх донышком и оставить под теплым покрывалом для замедленного остывания.
  • Продукт получится концентрированный, поэтому перед питьем его лучше развести кипяченой водой.

Если необходимо, чтобы из плодов выделилось больше сока, следует выбирать яблоки с легкой зеленцой.

  • Плотные без гнилостных повреждений яблоки тщательно промыть под струей воды от мусора и грязи.
  • Разрезать плоды на четверти, вырезать серединку и возможные подпорченные участки. Шкурку лучше оставить.
  • Прокрутить кусочки через шнековую или электрическую соковыжималку.
  • Полученную ароматную жидкость перелить в удобный таз.
  • Установить емкость над огнем, дождаться, пока на соке станет появляться пенка. Ее следует удалить шумовкой, отключить огонь и подождать, чтобы пенка снова всплыла на поверхность шапкой.
  • Если пропустить этот шаг, пенки опустятся и станут осадком на донышке банки.
  • Кислотность сока перебить сахаром по своему усмотрению.
  • Вновь отправить сок на плиту, прогреть, чтобы стали появляться пузырьки по кастрюле.
  • Сразу отключить огонь, расфасовать горячий нектар по стерильным бутылкам или перелить в бутыль.
  • Закрыть горлышко герметично крышкой, повернуть вверх донышком и оставить под теплым покрывалом для замедленного остывания.
  • Продукт получится концентрированный, поэтому перед питьем его лучше развести кипяченой водой.

Яблочный сок на зиму заготавливается очень просто. А освоив элементарные правила стерилизации, можно смело экспериментировать, добавляя в напиток фрукты, овощи, ягоды, специи для получения потрясающих витаминных коктейлей.

Используя современные кухонные агрегаты: соковарку, соковыжималку ‒ получить сок из яблок не составляет труда. Ручной способ, терка и мясорубка хоть и более трудозатратны, но также доступны и эффективны. Есть несколько особенностей яблочного напитка, которые помогут создать качественные заготовки:

  • 1. Яблочный сок ‒ прекрасная основа для добавления соков других плодов, ягод и даже овощей. Комбинированные напитки вкуснее, они разнообразны по цвету и аромату. Если заготовка предполагается только из яблок, то сочетание нескольких сортов сделает его вкус намного интереснее.
  • 2. В ходе приготовления на поверхности сока появляется пена. Ее следует обязательно собирать, так жидкость становится светлее, а на дне при хранении будет меньше осадка.
  • 3. Осветлить сок полностью в домашних условиях не получится, но это чаще всего и не требуется. При необходимости получить как можно более прозрачный продукт стоит в процессе хранения несколько раз слить жидкость с отстоявшегося осадка.
  • 4. Первые две недели после консервирования следует наблюдать за состоянием заготовок. Если появятся признаки брожения, нужно открыть банки, прокипятить сок и переделать его в желе, мармелад или яблочный уксус. Дальнейшее хранение в роли сока не имеет смысла, лучше переработать такой продукт в домашние алкогольсодержащие напитки: сидр, вино.

Консервацию из яблок проще осветлить, добавив лимон. На 1 литр яблочного берут 1 столовую ложку лимонного сока. Желательно нейтрализовать дополнительную кислоту добавлением сахара (2–3 ст. л.) на литр напитка.

Яблочный сок на зиму заготавливается очень просто. А освоив элементарные правила стерилизации, можно смело экспериментировать, добавляя в напиток фрукты, овощи, ягоды, специи для получения потрясающих витаминных коктейлей.

↑ Как готовить сок на зиму?

Я делаю так. Отжатый сок сливаю сразу в большие кастрюли — 5 и 7 литров и просто нагреваю до кипения. Одновременно мою под горячей водой 3х лировые банки. и крышки. В городе в кране вода около 60 градусов цельсия, больше и не надо. Нужна просто чистая банка и она должна быть тёплая, что-бы не лопнула при заливке горячего сока.

Сок начал закипать, сразу берём и наливаем в банку до верху, под крышку. Сразу крышку и сразу закатать.

Читайте также:  Научитесь как сделать вкусные и полезные безмасляные вяленые помидоры в домашних условиях

Банку не надо кипятить. Думаю, что при заливке 100 градусного сока она стерилизуется. Ничего никогда не взрывается.

За несколько часов свободно делаются 12-15 банок. И в погреб. Но не обязательно, стоят и в тепле спокойно всю зиму.

Приятного всем пития, особенно детям. То-же самое наверное можно проделывать с любым фруктом, какие есть в саду. Трудо и время затраты небольшие, надо только думать, а не тупо делать как пишут в журналах. Соковарка никогда не даст такой производительности как выжималка, и долгая температура это не здорово. Возможно можно нагревать и не до кипения, я не пробовал. Это было бы конечно лучше в смысле сохранения витаминов, градусов до 70 ти.

Если положить внутрь при нагревании кусочек красного острого перца, то будет скорее всего отлично, перец — консервант и подавитель бактерий. Бактерии не размножатся, не взорвется. Я пока не пробовал до 70-ти. Перец клал, получается отлично, остренько, вкус сока специфический, мне лично нравится. четверть стручка на 3 литра. Надо-бы опробовать эту технологию. Тогда можно будет просто нагреть (или охладить) градусов до 65-ти и закрыть прямо в пятилитровые пластиковые банки или 2х литровые бутылки. Это бы ещё значительно сократило время. Надо пробовать.

Смотрите как надо собирать — трясти яблоки в простынь , что-бы они не побились

↑ Сок из яблок и другие рецепты

Особенно ценные сорта яблок — Антоновка и Симиренко. Питательные вещества в плодах этих сортов сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как их сняли с дерева. Сорта Джонатан, Гольден делишес и другие, поступающие в продажу зимой, — это лишь чисто «декоративные» фрукты, не приносящие практически никакой пользы. При определенном предрасположении они даже могут провоцировать аллергические реакции. Безвкусные и незрелые яблоки есть не следует.

Опыты показали, что яблоки нормализуют количество холестерина в печени (единственном органе, способном выводить его из организма).

Полезное значение яблок усиливается наличием в них калия, необходимого для поддержания нормальной деятельности сердца и кислотно-щелочного равновесия благодаря нейтрализации кислот крови и предупреждению ацидоза. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты.

В народной медицине свежие яблоки и яблочный чай рекомендуются для улучшения пищеварения, смягчения кашля, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, авитаминозах; печеные яблоки — при хроническом запоре.

В семенах яблок содержится очень много йода.

Приготовление сока. Яблоки надо помыть, обдать кипятком и потереть на крупной терке. Мезгу выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Если сок достаточно кислый, можно подсластить его сахаром.

Заготавливать впрок яблочный сок можно из всех летних, осенних и зимних сортов. Но наиболее вкусный и полезный сок получают из яблок осенних и зимних сортов. Лучше готовить сок из смеси яблок (кислых и сладких).

Отобранные для переработки яблоки надо хорошо помыть, вырезать подгнившие места и потемневшую (коричневую) мякоть. Измельчать плоды нужно до размера частиц не более 5—10 мм. Слишком дробить их не стоит, поскольку сок плохо отделяется и становится мутным. Для отжатия сока применяют ручной пресс, соковыжималку, соковарку. При использовании соковарки лучше удалить кожицу, тогда из оставшегося пюре можно приготовить повидло.

Полученный сок надо профильтровать через 2—3 слоя марли, вылить в кастрюлю, поставить ее на сильный огонь и нагреть до 90—95 °C, снимая пену. При этом сок осветляется. Затем горячим сок снова фильтруют и вновь нагревают до 80—85 °C, разливают в подготовленную тару и закатывают. Можно нагревать сок и один раз, тогда он будет с осадком.

Яблочный сок с сахаром делают в основном из плодов летних и раннеосенних сортов. Получить из них сок обычным прессованием бывает трудно из-за их мягкости, и он бывает очень мутным. Можно при этом очищать яблоки от кожуры и не очищать. Но в кожуре и наружных слоях мякоти больше витаминов. Поэтому если яблоки очищают от кожицы, то ее используют для приготовления сиропа.

Яблоки надо помыть, разрезать на дольки не меньше 20—25 мм, удалив предварительно плодоножки, семенные камеры. Промыть сырье кипяченой водой, обсушить в марле, уложить в посуду и посыпать сахаром из расчета 0,5 кг на 1 кг плодов. Поставить яблоки с сахаром в холодильник на 12—16 ч. За это время из них выделится сок, который нужно слить, нагреть до 80—85 °C и горячим разлить в банки или бутылки. Если сок будет храниться не более 2 месяцев, то его нужно хранить в холодильнике, не нагревая.

Чай из яблок для улучшения солевого обмена: порезать 2—3 неочищенных яблока и прокипятить 15 мин в 1 л воды. Для этой цели можно использовать порошок из сушеной кожуры яблок, заварив столовую ложку этого порошка стаканом кипятка.

Пока не поздно, расскажу как можно пить натуральный качественный яблочный сок практически круглый год.

Яблок сейчас много. Урожай в этом году хороший. Они падают, и их никто не собирает. Если у вас есть дача с яблонями, значит есть и сок, надо его только сделать самому. Это совсем просто.

Если у вас есть дача, но нет яблонь, посмотрите вокруг — у соседей точно есть яблони, и лни не знают что делать с упавшими яблоками, или еще не упавшими.

Кто-то сказал, что упавшие яблоки надо собирать и увозить в мусорный контейнер, потому, что якобы они закисляют почву (?!). Это писали в журналах иверские агрономы-саботажники, но россияне это запомнили и применяют все как один. Миллионы лет яблони сбрасывали яблоки себе под ствол, они прекрасно перегнивали и удобряли яблоню, но иверы решили что так не надо, и глупые россияне убирают яблоки подальше от ствола.

Ваши соседи отдадут вам бесплатно любое количество яблок, только заберите. В любом садовом товариществе есть участки с хорошими большими яблонями, подъезжайте и надерёте яблок под завязку бесплатно. Почему бесплатно? Потому, что нормальные советские дачники уже почти вымерли как динозавры и их место заняли новые россияне, которые всё покупают в супермаркете.

Вообщем в любом товариществе вы надерёте хоть тонну яблок и вам только скажут спасибо.

Берём эти яблоки , кидаем в большой таз или чан с водой и немного смываем с них пыль, если есть, вынимаем , режем пополам, просто пополам, иначе вы замучаетесь по времени, и включаем соковыжималку.

Читайте также:  Срок хранения чачи в стекле

Я пользуюсь соковыжималкой СВСА 301 1987 года выпуска, советского производства, работает как зверь, единственное неудобство — приходится яблоки разрезать надвое, целиком не влезают.

Пробовал использовать современную крутую Kenwood , в которую яблоко лезет целиком — отжимает гораздо хуже, остается много мокрой цедры и в соке больше половины мякоти. Еще раз убедился «советское-значит отличное». Такие именно соковыжималки есть почти в каждом доме, их вам отдадут задаром, потому что только такие в магазинах и продавались во времена СССР.

Спросите у знакомых, отдадут бесплатно — только забери, потому что гойские долбоёбы теперь всё покупают новое и в большом магазине, и с иностранными названиями. Может и существует хорошая мощная, качественная соковыжималка, но мне такая за вразумительные деньги не попадалась. Советская — прекрасная, всё там по уму сделано, двигатель мощный, жмых удаляется хорошо.

Дальше, к носику выжималки сразу подставляю пятилитровую бутылку горлышком, и для жмыха беру не родную баночку а большую емкость на 5-7литров. А то слишком часто придётся её освобождать. Примерно из 10 кг яблок получится 3-4 литра чистого сока. Остальное жмых, прекрасная составляющая для компоста, или сразу под яблони прикопать.

Отжим происходит со скоростью вкладывания яблок, это быстро. Примерно 3 литра за 5 минут. половинки яблок как есть, с зёрнами, хвостиками, серелиной, ничего не надо убирать, всё это вывалится само.

В пятилитровой банке сразу получается половина чистого сока а половина сверху мякоти-взвеси. Сливаем сразу чистый сок а остаток не выкидывайте пока, он отстоится и еще будет приличное количество отстоенного сока.

Пейте на здоровья. Хоть обпейтесь. Это очень вкусно. Кто узнал вкус настоящего сока, сразу поймёт какая бурда продаётся в магазинах по видом сока в пакетах с иностранными названиями.

Обычно такой свежевыжатый сок хранится в холодильнике неделю.

Странно, но самый вкусный сок получается из маленьких, невзрачных яблочек.

↑ Что такое 100% сок?

В наших магазинах продают соки с надписью 100%. Думаете они настоящие, то есть их выжали из фруктов и упаковали? Как бы не так. Вот как их делают:

Восстановленные соки

Восстановленный сок — это сок, предназначенный для непосредственного употребления. Сок в промышленных масштабах получают только методом восстановления из концентрата.

Технология восстановления сока из концентрата

Процесс восстановление сока из концентрата выглядит следующим образом. Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. В «распаренный» концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Важный нюанс: восстановление концентрата водой должно производиться аналогично выпариванию, т.е. если выпаривание производилось в 3 цикла, то и восстановление должно производиться только в 3 цикла. Тогда получается 100%-ный сок, который по вкусовым характеристикам не уступает натуральному. Иногда в 100% сок добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов. Для стабилизации цвета в сок могут добавлять аскорбиновую кислоту, что делается не часто.

При восстановлении в сок может быть добавлен так называемый возвратный аромат (Recovery Flavour), т.е. тот комплекс ароматобразующих веществ, который был отделен от сока прямого отжима перед его концентрированном или комплексный аромат, полученный другими технологиями из фруктов соответствующего наименования.

На заключительном этапе технологии восстановления сок подвергают тепловому консервированию (пастеризации), а затем осуществляют его розлив в розничную упаковку, среди которой наиболее распространенной является упаковка из комбинированных полимерных материалов типа Tetra-Pak. При этом на упаковке обычно указывается, что сок восстановлен из концентрированного сока или просто восстановленный сок.

Но каким бы методом не сгущали натуральный сок, потери витаминов неизбежны. Поэтому при восстановлении концентрата эти витамины (обычно С, А и РР) в него специально добавляют. Производители соков, как правило, честно пишут об этом на самом пакете. Вот этот продукт мы и считаем натуральным соком и пьем с удовольствием, потому что действительно вкусно и все-таки полезно. Производители называют продукт «100%-ный такой-то сок, восстановленный из концентрированного сока»

Все соки в пакетах — восстановленные. Натуральные соки попадаются в бутылках с толстым осадком, но и они подверглись обязательной пастеризации. Непастеризованные соки практически не продаются, т.к. срок хранения минимален.

Восстановленный сок подвергается как минимум 3 смертельным для витаминов нагреваниям. Что происходит с соком в процессе дегидратации и гидратации науке не известно.

Но известно, что ВСЕ полезные вещества уничтожаются начисто и добавляются искусственные заменители при розливе.

В 100% восстановленных соках нет ничего полезного. Если вы сварите компот из сухофруктов в нем будет больше полезного чем в 100% соках.

Единственный преемлемый для употребления сок, это свежевыжатый сок.

Имейте ввиду полезность соков резко падает сразу после отжима и уже через 20 минут в нем происходят значительные изменения. Как минимум сок окисляется.

Миллионы лет на земле не было никаках соков, сок выделялся из фруктов уже в желудке, поэтому период между отжимом сока и его попаданием в желудок должен быть минимален. К окисленным соках наши желудки не приспособлены.
Отжал и сразу выпил.

От себя: Я купил простейшую японскую соковыжималку за 3тыс. руб. И делаю соки из всего, что продается на рынке. Очень просто и быстро.

Каждую субботу хожу на рынок и затариваюсь овощами и фруктами. Желательно брать с фур и машин у хозяев. Перекупщики подсовывают импорт.

В народной медицине свежие яблоки и яблочный чай рекомендуются для улучшения пищеварения, смягчения кашля, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, авитаминозах; печеные яблоки — при хроническом запоре.

Сок яблочный без мякоти

Многим очень нравится пить сок без наличия мякоти или осадков. Сделать такой яблочный сок на зиму через соковыжималку действительно легко. Просто действуйте в соответствии с представленным рецептом.

  • Яблочки – 3 килограмма;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Хорошенько помойте яблочки и порежьте на четвертинки. Не забудьте удалить хвостик и сердцевинку. Пропустите плоды через соковыжималку. Исходный сок получится довольно мутным.

Потому его надо отфильтровать. Как фильтр можно взять марлю, бинт или хлопок.

Отцеженный сок кипятить не надо. Достаточно будет разогреть до восьмидесяти градусов. И теперь уже можно разливать по баночкам. В процессе разогрева добавьте сахар. До того, как закупоривать банки, их нужно простерилизовать уже наполненными.

Читайте также:  Зачем выбрасывать свежие шампиньоны, если они смахнуты кислотой: риск лишь в голове или факт научно доказан?

Сок без мякоти считается одним из самых популярных среди почитателей этого напитка.

Яблочный сок на зиму без добавления сахара

В рецепте этого сока не используется совершенно ничего, кроме, конечно же, яблок.

Этот сок поможет очистить организм от скопившегося мусора, взамен обогатив его витаминами.

А отсутствие сахара в напитке самым лучшим образом скажется на вашей фигуре. Единственное условие рецепта таково – яблоки должны быть сладких сортов.

  • Яблочки – сколько имеется.

Вымойте фрукты и пропустите их через соковыжималку. Сок слейте в эмалированную кастрюлю и дайте закипеть. Проварите три минутки, после чего разливайте по баночкам. Те обязательно должны быть заранее простерилизованы.

Теперь сок можно закупоривать. Переставьте баночки донышком вверх и укройте каким-нибудь покрывалом или одеялом. Оставьте в покое, пока сок не остынет. А уже позже переставьте в прохладу.

Сок морковно-яблочный на зиму

Этот сок мало того, что полезен для организма, но и очень вкусен. Обязательно попробуйте сок морковно-яблочный на зиму, если еще этого не делали. Тем более что готовится он проще некуда.

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 килограмм.

Все плоды очистите от шкурки и вымойте. Из яблок обязательно удалите семенную коробочку. Пропустите и фрукты, и овощи через соковыжималку. Смешайте оба напитка в кастрюле и закипятите на маленьком газе. Не забудьте, что надо убирать пену.

Проварите сок еще около трех минуток, после чего укупорьте и оставьте баночки остывать в перевернутом виде. Вот и все! Сок морковно-яблочный на зиму готов.

Как правильно сделать заготовку соковыжималкой

Если у вас имеется соковыжималка, вы сможете существенно сэкономить свое время в процессе изготовления яблочного сока на зиму. Она же станет вашей личной ассистенткой в ходе создания различных рецептов соков на основе яблочек, с добавлением прочих овощей или фруктов. Такие соки еще называются купажированными. То есть, смешанными.

Самыми популярными добавками для яблочного сока можно назвать виноград, грушу, сливу и смородинку. А среди овощей преобладают кабачок морковка, томат и тыква.

Если говорить о количественном соотношении купажированных соков, идеальным будет 1 к 1. То есть, на каждый килограмм яблок приходится килограмм другого фрукта или овоща. Сахарный песок добавляется в основном по вкусу, но не стоит превышать границу в сотню грамм на литр готового сока.

Процесс изготовления купажированных напитков происходит так: все ингредиенты пропускаются через соковыжималку, а смешиваются уже готовые соки. И данную смесь надо укупоривать или стерилизуя, или же пастеризуя. Это самая важная основа, которую следует запомнить.

Помидорки посыпьте солью. При желании можно добавить пряных приправ. Но это на любителя. Доведите яблочный сок до кипения и залейте томаты. Закупорьте банку, переверните на крышечку и пускай остывает. Ваши помидоры в яблочном соке на зиму готовы!

Советы по выбору

Скорость вращения

Для яблок различной твёрдости оптимальны различные скорости вращения. Для мягких плодов требуется более щадящая скорость, а твёрдым необходима высокая скорость.

Как сварить сок из яблок в соковарке

Этот прибор создан специально для получения сока из фруктов и ягод, и чаще всего его используют именно для того, чтобы сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму. Соковарку условно можно разделить на 3 части: кастрюля для воды, сокоприемник и бункер для сырья (в нашем случае это яблоки). Пользоваться соковаркой для приготовления сока из яблок на зиму будем так:

  • Подготовим яблоки, помыв их, обсушив и нарезав кусками. Для лучшего эффекта яблочные дольки будет лучше очистить. Измельчать фрукты желательно не сильно крупными кусками, чтобы они пропарились как можно быстрее.
  • Подготовленными яблочками наполним бункер.
  • Нальем в кастрюлю воду до соответствующей отметки. Если отметки нет, заглянем в инструкцию. Обычно требуется 2 литра, но не помешает и уточнить. Воду перед этим подогреем, чтобы потом не томиться в долгом ожидании, когда же она закипит.
  • Проверим, закрыт ли кран сокоприемника (мы же не хотим, чтобы наш напиток тут же выливался на плиту). В некоторых приборах вместо рубки с краником резиновая трубочка с зажимом – в этом случае убедимся, что трубка зажата.
  • Поставим соковарку на плиту, дождемся, пока яблоки отдадут сок. Произойдет это быстрее, если их посыпать сахаром, хотя это не является необходимым (то есть в соковарке вполне возможно сделать яблочный сок на зиму без сахара).

После этого готовый напиток остается лишь закрыть в простерилизованные банки. Банки не помешает перевернуть и укутать, чтобы до их остывания происходила дополнительная консервация.

Технология приготовления сока через соковыжималку

Для начала оговоримся, что не всякая соковыжималка позволяет заготовить яблочный сок на зиму. Большинство импортных агрегатов позволяет получить приятный на вид прозрачный сок, но не способно переработать большое количество яблок. Лучшим выбором будут соковыжималки отечественного или белорусского производства – они справятся с задачей как нельзя лучше.

Если вы задались целью сделать яблочный сок с помощью соковыжималки, опишем для вас оптимальный порядок действий.

  • Подготовьте фрукты. Не поленитесь вырезать семенную коробку, так как иначе замучаетесь прочищать решетку соковыжималки
  • Поместите партию фруктов в чашу соковыжималки, включите прибор.
  • Поочередно переработайте все яблоки.

В результате вы получите яблочный сок с мякотью. При желании его можно оставить таким, но можно профильтровать (через марлю) и даже осветлить (добавив лимонный сок). Сок с мякотью можно закрыть на зиму без сахара, сохранив максимум полезных веществ. В осветленный сок добавляют сахар, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока. Сок без мякоти желательно прокипятить – одной стерилизации будет мало.

Дополнительно хочется напомнить, что банки и крышки для заготовок на зиму необходимо перед использованием стерилизовать. Яблочный сок в этом случае не является исключением.

Модели больших размеров имеют большие контейнеры для сбора сока. Как правило, они оснащаются ёмкостями 1,5-2л. Самыми маленькими соковыжималками вы сможете выжать лишь один стакан сока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья