Срок годности печеного яблока

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Яблоки печёные классические, 200г. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ЯБЛОКО ПЕЧЁНОЕ «Иван-Поле» классическое – в составе ТОЛЬКО яблоки, запечённые в собственном соку без добавления консервантов и ароматизаторов. Это любимый натуральный вкус на каждый день!

ЯБЛОКО ПЕЧЁНОЕ – полезный завтрак и вкусный перекус в любое время дня. Кроме того, этот вкуснейший десерт является диетическим блюдом без добавления сахара, который может себе позволить даже человек, ограничивающий себя в разнообразии питания.

ЯБЛОКО ПЕЧЁНОЕ «Иван-Поле» классическое приготовлено из яблок, выращенных в северных садах, где сохраняется больше полезных свойств натуральных плодов и сведена к минимуму химическая нагрузка на урожай.

Попробуйте наш новый продукт, которым мы гордимся!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

ЯБЛОКО ПЕЧЁНОЕ «Иван-Поле» классическое – в составе ТОЛЬКО яблоки, запечённые в собственном соку без добавления консервантов и ароматизаторов. Это любимый натуральный вкус на каждый день!

Изысканный десерт с брусникой

  • Ягоды для начинки можно взять свежие, либо мороженые.
  • Яблоки подготавливаем, как я рассказывала выше. Кладем внутрь немного мёда, засыпаем бруснику и сверху маленькую щепотку крахмала, чтобы сок не вытекал. Кто любит аромат корицы, можно добавить и эту пряность.
  • Выпекаем минут пятнадцать, следим, чтобы плоды не теряли форму.
  • Выкладываем на тарелку, после остывания украшаем взбитыми сливками, тертым фундуком, рублеными цукатами. Такое блюдо вполне можно подать к чайному столу, поверьте, гости останутся довольны.

Яблоки, запеченные с творогом

  • В качестве начинки у нас выступает зерненный творог, с добавлением желтка, ванильного сахара, изюма, корицы. Можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, вишню без косточек, инжир, чернослив.
  • Делаем в яблоке выемку, заполняем её массой из творога с выбранными добавками.
  • Выкладываем в форму, долив немного воды.
  • Ставим в уже разогретую духовку минут на двадцать (скажу честно, точное время назвать трудно, всё зависит от того, какая плита у вас дома).

Добрый день, дорогие читатели. Пожалуй, самый любимый десерт всех худеющих это яблоки печеные. Польза от них не меньше чем от свежего продукта, а различные добавки делают блюдо сытным, а главное очень вкусным. Англичане утверждают, что для поддержания молодости и здоровья достаточно съедать в день по одному яблоку.

Кто из нас не любит эти сочные, вкусные плоды? Вряд ли такой человек найдется, учитывая, что фрукт этот произрастает в наших широтах, а посему недорог и доступен практически круглогодично. К тому же, употреблять его можно как в сыром виде, так и после кулинарной обработки.

Десерт с изюмом и орехами

  • Подготовьте фрукты к кулинарной обработке, вымойте и обсушите.
  • Вырежьте в каждом яблоке конусообразную воронку, глубиной до середины.
  • Разместите плоды на противне, застеленном бумагой для выпекания, либо в смазанной маслом форме, оставив небольшой промежуток между ними.
  • Внутрь каждого яблочка положите небольшой кусочек, всего пару грамм, сливочного масла.
  • Заранее вымытый и обсушенный изюм выложите внутрь плодов. Сверху засыпьте рубленым миндалем или фундуком, так чтобы получилась небольшая горка. Главное не перепутайте, иначе изюм пригорит, и готовое блюдо будет выглядеть неаппетитно.
  • Отправьте в духовку, выпекайте при 180 градусах пятнадцать минут. После отключения сразу не вытаскивайте, дайте постоять еще пару минут при закрытой дверце.
Читайте также:  Можно ли хранить разведенную хну

  • В качестве начинки у нас выступает зерненный творог, с добавлением желтка, ванильного сахара, изюма, корицы. Можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, вишню без косточек, инжир, чернослив.
  • Делаем в яблоке выемку, заполняем её массой из творога с выбранными добавками.
  • Выкладываем в форму, долив немного воды.
  • Ставим в уже разогретую духовку минут на двадцать (скажу честно, точное время назвать трудно, всё зависит от того, какая плита у вас дома).

Какие фрукты пригодны для хранения

Для долгого хранения нужно выбирать яблоки позднеспелых сортов. Лучше срывать плоды в сухую погоду, тогда они будут храниться дольше. Важно правильно собрать урожай:

  • не стоит трясти дерево, плоды нужно осторожно снимать вручную или специальным приспособлением;
  • плодоножка должна оставаться целой;
  • деформированные или поврежденные яблоки нужно сразу убрать из основной массы продуктов;
  • при случайном повреждении кожуры, яблоко не подлежит хранению, его нужно переработать;
  • яблоки раскладывают в разные емкости для хранения в зависимости от сорта.

Внимание! Использование отдельной тары – главное условие успешного хранения. Яблоки разных сортов нужно хранить по-разному, одни способны переносить незначительное снижение температуры до -3 градусов и более, а другие не отличаются морозостойкостью.

Яблоко не относится к группе скоропортящихся продуктов и способен сохранять свои полезные свойства более 7 месяцев. Конечно, ему нужно создать оптимальные условия хранения, в противном случае порчи и потери части урожая избежать не получится. Можно ли хранить яблоки в холодильнике? Где лучше держать основной запас, в холодильнике или при комнатной температуре? Ответим на все перечисленные вопросы и предоставим полезные советы – далее в статье.

Какие сорта можно сохранить зимой

Для хранения пригодны позднезимние сорта яблок, к которым относят:

  • Айдаред. Имеют плотную структуру, сочные и в меру сладкие. Плоды – крупные, достигают 200 грамм.
  • Антей. Ароматные яблоки, достигающие веса в 180-200 грамм, пригодны для продолжительного хранения, долго сохраняют вкус и свежесть.
  • Алеся. Плоды имеют зернистую структуру, кисло-сладкие. Хорошо сохраняют свои качества в течение 8 месяцев. Не отличаются ароматом.
  • Антоновка. Имеют кисло-сладкую мякоть и отличаются приятным винным ароматом. По текстуре мягкие, но сочные.
  • Белорусский Синап. Его плоды – очень крупные, они достигают 250-300 грамм и хорошо сохраняют свои свойства в течение всего сезона.
  • Голден. Это желтые яблоки, которые можно часто обнаружить на рынках и полках супермаркета зимой. Они сохраняют товарный вид вплоть до лета и при этом не теряют вкусовых качеств.
  • Джонатан. Плоды деревьев этого сорта отличаются сочностью и ароматностью. Они не отличаются крупным размером, потому могут слегка подсыхать при продолжительном хранении.
  • Лобо. Небольшие плоды, достигающие 120 грамм в весе, отличаются выраженным ароматом и насыщенной структурой. Сохраняют свои свойства до января.
  • Ред делишис или красное удовольствие. Вместе с сортом Голден часто реализуется зимой в супермаркетах. Также не утрачивает товарный вид, редко подвергается гнили.
  • Северный синап. Зеленые яблоки с красным бочком. Довольно крупные, имеют мясистую структуру, сочные.

Подобный список можно продолжать долго. Для продолжительного хранения в зимнее время не пригодны лишь летние яблоки, например Снежный Кальвиль или Белый Налив. Среднеспелые и зимние сорта хранятся очень хорошо, последние способны переносить понижение температур до -5 градусов.

Где лучше хранить яблоки: в холодильнике или при комнатной температуре

Яблоки хорошо хранятся в холодильнике, на балконе и при комнатной температуре. Непосредственное влияние на срок хранения оказывает степень зрелости плодов. Недозрелые яблоки хорошо лежат при комнатной температуре и могут сохранить исходные характеристики в течение нескольких месяцев. Перезрелые плоды стремительно начинают морщиться, утрачивают сочность и становятся невкусными.

У жителей частных домов проблема с хранением урожая яблок не возникает. Их достаточно опустить в погреб или подвал, а затем доставать по мере необходимости. Оптимальным решением для владельцев квартир является хранение плодов на балконе. Каждое яблоко оборачивают газетой и укладывают в ящик, затем его отправляют на балкон. Если зимние морозы – лютые, а лоджия не утеплена, ящик стоит обшить пенопластом.

Яблоки можно держать в холодильнике, но это как минимум – неудобно. Они занимают много свободного места в ящиках, потому рационально загружать их в агрегат порциями, из расчета на несколько дней.

Подобный список можно продолжать долго. Для продолжительного хранения в зимнее время не пригодны лишь летние яблоки, например Снежный Кальвиль или Белый Налив. Среднеспелые и зимние сорта хранятся очень хорошо, последние способны переносить понижение температур до -5 градусов.

Хранение и заготовка на зиму

Самые лучшие яблочные плоды для запекания — это те, место надреза на которых быстро темнеет. Поэтому именно такими экземплярами нужно запастись на зиму, конечно же, лучше всего подойдут для такого дела зимние сорта (Антоновка, Симиренко). Оптимальная температура хранения — 0. +5 °С, влажность — 85-95 %. Помещение нужно регулярно проветривать, поскольку фрукты выделяют этилен — газ, который негативно влияет на хранение: он ускоряет дозревание плодов и уменьшает срок их хранения. Яблочное хранилище должно быть подготовлено должным образом: лучше всего провести побелку стен и обработку пола железным купоросом. Самая лучшая тара для яблочных плодов — ящики из дерева либо картона, контейнеры, стеллажи.

Читайте также:  Срок хранения лимонно-имбирной настойки

Сами фрукты нужно аккуратно собрать, избегая повреждений, и рассортировать их.

Медицинское применение, лечение, профилактика, витаминизация

Печеные яблочки богаты витаминами, минералами и полезными микроэлементами, поэтому широко применяются в медицинских целях для лечения и профилактики.

Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)

Правильное питание мамы напрямую влияет на самочувствие и здоровье грудничка. Печеные яблоки маме можно кушать уже в первые недели рождения малыша. Блюдо гипоаллергенно, полно витаминов и минералов. Яблоки не влияют на лактацию, но оказывают положительное действие на самочувствие и пищеварительную систему малыша, поскольку попадают к нему с молоком матери. Если в течение нескольких дней после приема запеченного фрукта состояние малыша не изменилось, можно смело включать десерт в свой рацион на постоянной основе.

У печеных яблочек есть свойства восстановления дисбаланса в организме после родов, они помогут восстановить силы и придадут бодрости.

Запеченное яблочное лакомство — вкусное и полезное блюдо, которое обеспечит здоровье малышу и спокойствие маме.

Готовим в духовке

В духовке можно приготовить поистине «райские» яблочки: их вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана. И, что самое главное, приготовить такой кулинарный шедевр довольно просто: фрукты нужно разрезать пополам, сердцевину извлечь, а в ямочку, которая образовалась, поместить мед и корицу. Лакомство готово к запеканию, осталось только поместить его в духовку. Время приготовления — 20 минут при температуре до 200 °С. Разнообразить вкус можно, присыпав такой диетический десерт орехами, изюмом, курагой, имбирем, цукатами, корицей — словом, чего душа пожелает.

Самые лучшие яблочные плоды для запекания — это те, место надреза на которых быстро темнеет. Поэтому именно такими экземплярами нужно запастись на зиму, конечно же, лучше всего подойдут для такого дела зимние сорта (Антоновка, Симиренко). Оптимальная температура хранения — 0. +5 °С, влажность — 85-95 %. Помещение нужно регулярно проветривать, поскольку фрукты выделяют этилен — газ, который негативно влияет на хранение: он ускоряет дозревание плодов и уменьшает срок их хранения. Яблочное хранилище должно быть подготовлено должным образом: лучше всего провести побелку стен и обработку пола железным купоросом. Самая лучшая тара для яблочных плодов — ящики из дерева либо картона, контейнеры, стеллажи.

1. Область применения

Настоящий стандарт является общим руководством по хранению яблок в камерах с РГС.

В связи с многочисленными факторами, влияющими на качество яблок и на их лежкость, оптимальные условия хранения в камерах с РГС различаются в зависимости от сорта и района производства.

Требования к оптимальным условиям хранения в камерах с РГС основных сортов яблок, районированных в России, меры предупреждения заболеваний плодов, признаки и методы определения степени зрелости яблок, убираемых для хранения, — по приложениям 2, 3, 4.

4. Оптимальные условия хранения (ГОСТ Р 50419 и ГОСТ Р 50421)

4.1. Температура

Температура хранения (см. приложение А) должна быть доведена до оптимальной за период, не превышающий одной недели после заполнения камер, и эту температуру поддерживают в течение всего периода хранения. Колебания температуры в камере в период хранения не должны превышать ±1 °С.

4.2. Относительная влажность

Относительная влажность в камерах с РГС должна составлять 90-95%. Для обеспечения такой влажности необходимо, чтобы разница температур между охлаждающей поверхностью испарителей и газовой смесью в камере была минимальной (2-4 °С).

4.3. Циркуляция газовой смеси

4.3.1. Скорость потока газовой смеси

За время хранения скорость циркуляции газовой смеси между штабелями должна быть не менее 0,25 м/с.

4.3.2. Кратность циркуляции газовой смеси

Необходима 40-кратная циркуляция газовой смеси в 1 ч во время охлаждения плодов и 20-кратная после их охлаждения.

4.5. Контроль

Условия хранения (температура, относительная влажность и состав газовой среды) должны контролироваться ежедневно при помощи считывающего устройства или самописца.

Читайте также:  Как правильно заморозить перекрученные листья смородины для сохранения их полезных свойств: советы и рекомендации

Необходимо периодически проверять качество продукта, причем к концу периода хранения частота проверок увеличивается до одного раза в неделю (образцы для определения качества отбирают через люк в двери). Необходимо проанализировать причины, вызывающие ухудшение качества яблок (см. приложение Б), и в связи с этим определить продолжительность хранения.

4.6. Продолжительность хранения

Продолжительность хранения зависит от срока, в течение которого плоды сохраняют вкусовые качества и степень зрелости, что обеспечивает хорошее состояние продукта при обработке и транспортировании (см. приложение А).

5. Мероприятия, проводимые в конце хранения

Перед снятием яблок с хранения следует открыть двери и оставить вентилятор включенным на 1-2 ч. Таким образом удаляется избыточное количество СО , после чего в камере можно работать без защитных масок.

Чтобы избежать конденсации влаги на плодах, необходимо повысить температуру в камере до рекомендуемой температуры хранения на открытом воздухе.

Если до закладки на хранение не была проведена сортировка, необходимо рассортировать яблоки по помологическим и товарным сортам, размеру и качеству в соответствии со стандартами технических условий.

Требования к дозариванию после хранения установлены в ГОСТ Р 50420.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое). Заболевания плодов при хранении в камерах с РГС

Во время хранения в камерах с РГС на качество яблок могут влиять микробиологические и физиологические заболевания.

Б.2. Физиологические заболевания

Основные физиологические заболевания яблок, которые могут возникнуть во время хранения в камерах с РГС, приведены в табл.2.

Название и признаки заболевания

Причины, способствующие возникновению заболевания (экология, время съема, условия хранения)

Сорт, подверженный заболеванию

стекловидность мякоти и эпидермиса, общее размягчение

Очень низкая темпера- тура (-2,6 до -3 °С)

Не допускать снижения температуры

бурые, слегка вдавленные пятна неровной формы, резко очерченные, часто на зеленоокрашенной поверхности кожицы; побурение мякоти, особенно в области сердцевины

мякоть приобретает коричневую окраску и кожица становится бурой

Избыточное количество азотных удобрений; крупные и мелкие плоды при слабом урожае; затянувшееся хранение при критической температуре (при 0 °С вместо 4 °С)

Повышение температуры хранения до 3 °С для сортов, подверженных заболеванию

Белле де Боскоп, Джонатан, Канадский ренет, Мекинтош, Кокс Оранж

Внутреннее побурение, вызванное старением (перезреванием):

мякоть становится бурой, более или менее темной, сухой, мучнистой

Запоздалый срок съема; задержка закладки на хранение; крупные плоды и плоды при слабом урожае; стекловидность во время съема; затянувшийся срок хранения

Определение оптимальной степени зрелости; прекращение хранения при большой вероятности внутреннего побурения; своевременная закладка на хранение

побурение кожицы, в худшем случае — всей поверхности

Преждевременный съем; крупные плоды; недостаточная циркуляция газовой смеси

Съем урожая
при оптимальной степени зрелости; тщательное и постоянное циркулирование газовой смеси в камере

Делишес, Белле де Боскоп, Старкримсон,
Голден Граймз, Кортланд

небольшие вдавленные пятна неправильной фopмы на кожице от темно-зеленой до бурой окраски, проникающие в мякоть, иногда пурпуровые на красноокрашенной поверхности плода

Нарушение минерального баланса почвы и дерева (в основном кальция); крупные плоды и плоды при слабом урожае; преждевременный съем

Опрыскивание сада нитратом кальция или хлористым кальцием (красноокрашенных сортов). Первая обработка: через 2 недели после опадения лепестков раствором с массовой долей 0,5%, затем каждые 2 недели

Канадский ренет, Белле де Боскоп,
Делишес

Поверхностное побурение плодов:

небольшие бурые пятна под кожицей; небольшие бурые пятна могут появляться как на мякоти, так и в области сердцевины

Недостаточное количество бора

Применение
буры в саду (30 кг/га) или обработка боратом натрия (раствором с массовой долей 0,02%) перед цветением и во время завязывания плодов

стекловидность мякоти, которая начинается в середине, затем переходит на периферию и затем в сердцевину

Жаркий период, сопровождающийся сильными дождями или поливом

Преждевременное снятие с хранения; сокращение длительности хранения

бурые вдавленные пятна, иногда образующие сплошную полосу на поверхности плода

Избыток азота; влияние холодной и сырой погоды; задержка закладки на хранение; хранение при слишком низкой температуре

Повышение температуры хранения

небольшие поверхностные пятна, со временем распространяющиеся по всей поверхности

Нарушение кальциевого баланса; поздний съем; слишком высокая температура хранения

Съем урожая при оптимальной степени зрелости

Айдаред, Джонатан, Нотерн-Спай

4.6. Продолжительность хранения

Продолжительность хранения зависит от срока, в течение которого плоды сохраняют вкусовые качества и степень зрелости, что обеспечивает хорошее состояние продукта при обработке и транспортировании (см. приложение А).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья