Срок годности пирога с капустой и яйцом слоёного теста

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт из бездрожжевого теста

Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.

  • сливочное масло — 300 г;
  • воду — 250 мл;
  • муку — 4 стакана;
  • лимонный сок- ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • капусту — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль и черный перец.
  • Просейте муку, положите в нее ледяное масло, порубите его ножом, смешайте с мукой.
  • Влейте в ледяную воду лимонный сок, добавьте соль, смешайте.
  • Минимальными порциями добавляйте воду в мучную массу, смешивая ложкой (или в комбайне).
  • Тесто раскатайте по форме противня, уложите начинку из капусты, тушеной с морковью, приправленной солью и перцем. Сверху выложите еще 1 пласт, сделайте в нем разрезы, украсьте. Запекайте 25 минут в духовке, прогретой до 200°.

Сложно ли сделать пирог с капустой из слоеного теста? Как приготовить самую вкусную начинку? Какое тесто лучше использовать – магазинное или приготовленное собственноручно? Обо всех тонкостях этого блюда – в нашем обзоре

Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог или пирожки с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой — нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Секреты пирога из слоеного теста

  • При недостатке времени можно использовать готовое тесто. Тогда вам останется только приготовить начинку, раскатать листы и собрать пирог. При выборе продукта смотрите на его срок годности и состав. Если в нем много консервантов, блюдо не получится воздушным, а в процессе запекания тесто может расслоиться и приготовится неравномерно.
  • Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Калорийность блюда достигает 400 Ккал /100 г, поэтому подавать его лучше к семейному обеду. Увеличивает калорийность насыщение начинки: добавляя к капусте яйца и фарш, вы делаете пирог еще более питательным. Менее калорийны грибы. Комбинируя их с основным ингредиентом, можно добиться отличного вкуса при минимуме калорий.
  • Меньше теста при большом количестве начинки — вот рецепт идеального пирога с капустой. Поэтому капусту обрабатывайте тщательно. Чтобы довести ее до мягкости, тонко нашинкуйте, обжарьте ее в сковороде, а затем протушите в течение получаса в небольшом объеме воды или молока. Если используйте молодую капусту, ее можно просто ошпарить кипятком.
  • Выбирая между дрожжевым и бездрожжевым тестом для пирога, лучше отдать предпочтение первому. Оно получается более воздушным, мягким. Бездрожжевое же готовится быстрее, поэтому его рецепт также должен находиться в вашей кулинарной копилке.
Читайте также:  Сколько может лежать язык в морозилке дома

Рецепт из готового теста

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.
  • Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  • Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  • Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  • Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  • Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  • Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.

Читайте также:  Сколько можно хранить тефтели в холодильнике без

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Как приготовить блюдо «Пирог слоеный с капустой»

  • Лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  • Добавить нашинкованную произвольно капусту.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить в течении 15 минут под крышкой, помешивать. Можно убавить огонь, чтобы не подгорало.
  • Разделить тесто на 3 части.
  • Раскатать часть, выложить на противень.
  • Выложить сверху остывшую начинку из капусты.
  • Раскатать еще один пласт, выложить сверху капусты.
  • Еще один слой капусты.
  • И последний слой из теста.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.

Слои из капусты должны быть тонкими. Все ингредиенты, не входящие в состав блюда, нужно рассчитывать отдельно. Овощи и зелень для подачи на фотографии не входят в калорийностью блюда.

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Капуста — 1.5 кг.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог слоеный с капустой» (на 100 грамм ):

Слои из капусты должны быть тонкими. Все ингредиенты, не входящие в состав блюда, нужно рассчитывать отдельно. Овощи и зелень для подачи на фотографии не входят в калорийностью блюда.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

Общее время приготовления: 55 minutes

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).
Читайте также:  Сколько может храниться крем чиз на сливках и шоколаде?

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья