Срок хранения домашней шоколадной пасты

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения домашней шоколадной пасты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Мы склонны думать о холодильнике, как о месте, позволяющем сохранить продукт свежим как можно дольше. Но есть определенные продукты, которые, на самом деле, теряют свою свежесть от такого хранения. Порой охлаждение пищи ухудшает вкус или меняет текстуру.

Холодильник, как ни странно, слишком холодный для хранения картофеля и приводит к расщеплению крахмала, создавая грубую текстуру овоща. Картофелю будет гораздо приятнее в прохладном темном месте.

Лук и чеснок.

Лук в холодильнике станет мягким и, с большой вероятностью, заплесневеет. Храните лук при комнатной температуре, избегая воздействия прямых солнечных лучей. А вот очишенный и разрезанный лук стоит положить в пакет и отправить в холодильник. Чеснок же просто теряет свой вкус от хранения в таком холодном месте. Лучше всего держать его в бумажном пакете или пластиковом контейнере.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Целые, еще не разрезанные дыни и арбузы лучше сохраняют свои вкусовые свойства если хранить их при комнатной температуре. Если же вы уже разрезали продукт, то держите его в холодильнике не дольше 3-4 дней.

Мед кристаллизуется при хранении в холодильнике.Он становится зернистым или затвердевает, поэтому есть его становится практически невозможно. Мед хранится очень долго при комнатной температуре. Если он застыл, то его можно растопить на водяной бане.

Хлеб, хранящийся в холодильнике, становится сухим. Если вам требуется продлить срок жизни хлеба, заморозьте его, а когда потребуется разогрейте кусочки в тостере или духовке.

Охлаждение орехов может продлить срок их службы и предотвратить прогорклый масляный вкус. Но минус в том, что орехи поглощают запахи других продуктов и теряют свой собственный вкус. Храните орешки в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре. Если же вы достали орехи из холодильника, то их можно слегка пожарить, чтобы вернуть вкусовые качества.

Читайте также:  Сколько хранятся тефтели с подливкой в холодильнике

Не стоит хранить молотый или зерновой кофе в холодильнике, так как это приведет к образованию водянистого конденсата. Темный контейнер с крышкой подойдет идеально.

Острый соус.

Острота сохранит свежесть соуса, поэтому нет никакой необходимости держать его в холодильнике.

Шоколадно-ореховая паста.

При хранении в холодильнике теряет свой вкус. Закрытая баночка может храниться при комнатной температуре до двух месяцев, открытая – месяц.

Если вам нравятся холодные яблоки, то вы можете хранить их в холодильнике, хотя это скорее их испортит. Яблоки долго хранятся при комнатной температуре. Только уже разрезанное яблоко действительно стоит положить в холод.

Недозревший авокадо похож на сырой картофель, перезревший уже слишком мягкий и может почернеть. Охлажадть можно только спелый авокадо, если вы не собираетесь съесть его в ближайшее время.

Целые, еще не разрезанные дыни и арбузы лучше сохраняют свои вкусовые свойства если хранить их при комнатной температуре. Если же вы уже разрезали продукт, то держите его в холодильнике не дольше 3-4 дней.

Шоколадно-банановая

  • 1 апельсин;
  • 3 банана;
  • 125 г черного или молочного шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

  • Выжать апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
  • Порезать бананы, измельчить блендером.
  • В металлической емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсиновый сок, проварить на минимальном огне.
  • Бросить измельченный шоколад, мешать пока не исчезнут комки, охладить.

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.

Как сделать шоколадную пасту – основные принципы

  • использовать жирное молоко для необходимой густоты;
  • сливочное масло лучше не заменять маргарином или спредом;
  • для яркого вкуса замените шоколад на какао;
  • готовить лакомство лучше всего на пару.

Классический рецепт

Составляющие классической пасты из какао:

  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока высокого процента жирности;
  • 150 г сливочного масла или маргарина.

Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:

  • Предварительно просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
  • Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
  • При регулярном помешивании влить смесь в подогретую сладкую жидкость.
  • Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
  • Немного остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медленно взбить миксером.
  • Оставить готовую сладость до полного охлаждения.

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

Шоколадная без варки

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сухого и 120 мл обычного молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 25 г фундука.
Читайте также:  Сколько размораживать голени

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

  • Молоко следует закипятить и охладить.
  • Соединить жидкое молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  • Небольшими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
  • Влить в смесь подсолнечное масло тонкой струей при помешивании.
  • Всыпать какао, перемешать блендером.
  • Максимально измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

Можно ли оставить шоколадку в вскрытой упаковке или без нее?

Нарушение целостности упаковки мало влияет на срок годности продукта, который, в основном, определяется его составом. Однако вкусовые качества ухудшаются значительно быстрее. Даже при соблюдении правил продукт быстрее окисляется и покрывается налетом.

Важно помнить, что он быстро впитывает ароматы от соседних продуктов, а значит лакомства с нарушенной упаковкой надо держать подальше от другой пищи.

Сколько можно хранить продукт ручной работы?

  • крем шибуст снижает до 2 суток;
  • крем ганаша – до 7 суток;
  • зефир в шоколаде – период составляет не более 2 месяцев;
  • сырки в шоколаде – 14-16 дней;
  • добавление ликера увеличивает срок до 5-6 месяцев.

Сроки годности и хранения шоколада отечественного производства нормируются ГОСТом. Зарубежная продукция также подчиняются соответствующим стандартам. Строгое нормирование – это не надуманная мера, а необходимый способ исключения отравлений. Анализ особенностей хранения и продолжительности использования не дает возможности превращения прекрасного лакомства в опасное для здоровья изделие.

Правила сохранности качества товара в домашних условиях

Возможность длительного использования шоколада зависит от того, как он хранится в домашних условиях.

Рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Строго соблюдать условия сохранности свойств от производителя, указанные на упаковке или листке-вкладыше.
  • Температурный режим. Оптимальная температура для длительного хранения – 15-18 градусов. При температуре более 20 градусов шоколадная масса начинает размягчаться. При низкой температуре на поверхности появляется белый налет.
  • Не следует хранить шоколадные изделия в холодильнике (особенно в морозильной камере). В этих условиях происходит кристаллизация масла-какао, также выпадают кристаллы сахарозы. В результате на плитке появляется белесый налет. Изменяются и вкусовые качества, хотя употреблять в пищу продукт можно до истечения срока годности.
  • Влажность не должна превышать 70-75%.
  • Не допускаются прямые солнечные лучи.

Указанные признаки должны насторожить потребителя. Употреблять такой продукт не следует.

Nutella может храниться вечно? Эксперимент: что стало с пастой спустя два года после истечения срока годности

Убираясь в погребе у бабушки, я обнаружила среди запасов солений подаренную мной три года назад баночку шоколадной пасты Nutella. Срок годности давно истёк, 9 сентября 2017 года, но первое желание выбросить сменилось интересом: а что стало с шоколадом за такой долгий срок?

Вскрыла, сняла защитную золотистую фольгу и понюхала. По запаху было всё в порядке, такой же приятный аромат, с ноткой орехов, как и у не просроченной пасты. Но на вид кое-что изменилось: на поверхности появились подозрительные пупырышки в форме цветочков. Сквозь стекло просматривались небольшие коричневые шарики, хотя паста должна быть однородной.

Читайте также:  Готовим запасы на зиму: Полезный и вкусный способ заготовки листьев горчицы

Пробовать это я не стала, но предположила, что паста возможно засахарилась. А значит, её нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке. Тщательно отскребла фольгу, чтобы не заискрила, и сунула баночку в микроволновку, включив на 30 секунд максимальной мощности.

Вот что из этого вышло: «цветочки» растеклись на прозрачные капельки, похожие на воду или масло. Паста нагрелась, но не критично — баночку можно было держать в руке, без ухваток или полотенца. Потом я перемешала получившуюся тёплую смесь. Размешивалась легко, без усилий.

А уже такую пасту я рискнула попробовать. На вкус просто замечательно — тёплая шоколадная паста без каких-либо посторонних привкусов, как будто только что из магазина. После остывания, вечером, вкус не поменялся, паста осталась однородной, без шариков и уплотнений.

Вывод: если вы из тех, кто готовится к апокалипсису, вместе с гречкой и солью запасайтесь Нутеллой) Она не испортится XD А серьёзно — я не вижу причин выбирать именно Нутеллу из множества других, более дешёвых паст или плиточного шоколада. Она дорогая, чрезмерно дорогая, на мой взгляд, и не вкуснее аналогов.

Убираясь в погребе у бабушки, я обнаружила среди запасов солений подаренную мной три года назад баночку шоколадной пасты Nutella. Срок годности давно истёк, 9 сентября 2017 года, но первое желание выбросить сменилось интересом: а что стало с шоколадом за такой долгий срок?

На 500мл молока мало муки

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Спасибо! Густая получается?

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья