Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Условия хранения и сроки годности круп. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько можно хранить блюда, приготовленные из него?
Качество блюд, которые приготовлены на основе крупы (каши, запеканки, биточки), можно определить по запаху, цвету. У каждого блюда должна быть своя консистенция. По вкусу блюдо соответствует крупе в отварном виде. Горечь, запах прогорклости и затхлости недопустимы.
- Манные и рисовые каши любой консистенции, запеканки имеют белый цвет.
- Блюда из гречки коричневого цвета, пшено в готовых изделиях дает приятный желтый цвет.
- Геркулесовая, овсяная, ячневая и перловая крупы в готовых изделиях дают сероватый оттенок. Такие каши получили название «серые».
Блюда из круп хранить долго нельзя.
- Жидкие каши едят сразу после приготовления.
- Вязкие – не более 2 часов.
- А рассыпчатые – максимум 4 часа.
Отварную крупу без добавления приправ и масла можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Для этого используются специальные контейнеры. Испорченный готовый продукт выдает неприятный запах и появление слизи. Каши хранить не рекомендуется. При необходимости отварную крупу раскладывают на порции и помещают в морозильную камеру.
Сколько составляет?
Выясним сроки годности различных злаковых круп: манной, гречневой, кукурузной, пшеничной, перловой, рисовой, овсяной («Геркулес»), ячневой и пшена. В таблице приводятся требования по срокам хранения разных видов круп:
Виды круп | Регион, в котором хранится крупа | |
Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, месяцы | Прочие регионы, месяцы | |
Манная | До 7 | До 10 |
Гречневая (ядрица) | 15 | 20 |
Гречневая (продел) | 14 | 18 |
Овсяная | 6 | 10 |
Толокно из овса | 4 | 4 |
Овсяные хлопья (типа «Геркулес») | 4 | 4 |
Кукурузная | 6 | 10 |
Пшено шлифованное | 6 | 9 |
Ячневая | 9 | 15 |
Рис шлифованный | 12 | 18 |
Рис дробленый | 10 | 16 |
Перловая | 12 | 18 |
Пшеничная (в зависимости от сорта | До 12 | До 16 |
Перловая | 12 | 18 |
Подразделение сроков хранения в зависимости от региона связано с климатическими условиями. В регионах, где более высокая влажность и климат мягче и теплее, сроки ниже.
Что такое срок годности?
Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.
ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.
В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.
Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.
Маркировка по ГОСТу
Для продажи в розницу крупы фасуют в потребительскую тару. Для нее установлены требования к маркировке. На пакетах в соответствии со стандартом должно быть указано:
- кто является производителем;
- реквизиты поставщика;
- наименование крупы и ее особенности (например, быстрого приготовления);
- состав продукта (например, наличие добавок);
- вес нетто;
- дата производства;
- срок и условия хранения в упакованном виде и требования по срокам использования после вскрытия пакета.
Этикетка должна быть изготовлена типографским способом. На ней должна быть обязательная ссылка на ГОСТ или ТУ для данного продукта.
Такой продукт в пищу использовать недопустимо, нужно выбросить. Крупы относятся к категории продуктов, при употреблении которых следует четко ориентироваться на сроки допустимого хранения. Для хранения этой продукции нужно четко соблюдать условия. Если появляются признаки непригодности крупы, то в пищу ее употреблять не допускается.
Ингредиенты
- 1 ст. пшена или вязкая пшенная каша из 1 ст. пшена
- 0,5-0,7 кг. очищенной тыквы
- 3-4 ст.л. молотых сухарей
- 100 -150 г. слив. масла
- 0,5 л молока (или 10% сливок)
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.
3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см, слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.
Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.
Подавать горячим, можно с холоднчм молоком или со сметаной. Приятного аппетита.
Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.
- рис круглозерный 70
- масло сливочное 70
- молоко 200
- вода 100
- сок апельсиновый 150
- тыква 100
- облепиха свежемороженая 50
- розмарин 1 ветка
- сахар 40
- оливковое масло 20
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, .
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .
Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .
Как хранить тыкву в холодильнике
Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.
Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.
Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.
Срок хранения черешни
Срок хранения абрикосов
Как хранить соленую тыкву
Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.
Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву. Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.
Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.
Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.
Срок хранения тыквы в холодильнике
Срок хранения тыквы в морозилке
9-12 месяцев
Срок хранения тыквы при комнатной температуре
Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.
Калькуляционная карточка
Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку
Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.
Настройка просмотра
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Технико-технологическая карта блюда
Пищевая ценность Кулинарное изделие «Каша пшенная с тыквой, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.