Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения соуса хрен. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
891. Соус хрен | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Хрен (корень) | 547 | 350 | 469 | 300 | 469 | 300 |
Уксус 9%-ный | — | — | 250 | 250 | 250 | 250 |
Свекла | — | — | 255 | 200 1 | — | — |
Сметана | 650 | 650 | — | — | — | — |
Сахар | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Соль | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Вода (кипяток) | — | — | 250 | 250 | 450 | 450 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
1 Масса вареной очищенной свеклы. По первому варианту в сметану добавляют натертый хрен и заправляют солью и сахаром. По второму и третьему вариантам натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, затем добавляют соль, сахар и разводят уксусом. В готовый соус хрен (второй вариант) добавляют вареную натертую свеклу. Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам. Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях? Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.52% Нет, это очень опасно и не полезно. 35.11% Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 37.37% Проголосовало: 4640
Хранение в холодильнике, погребеХолодильник – отличное место для хранения приготовленной хреновины. Небольшие баночки со свежей приправой компактно уместятся на одной полке. Сколько хранится хреновина в холодильнике? Ответ на этот вопрос зависит от способа готовки:
К сожалению, места вкусному соусу не всегда хватает, поэтому можно воспользоваться погребом или подвалом, если в нем постоянно поддерживается температура не выше 5 °C. Если погреб при сильных морозах промерзает, укройте банки войлоком, старым одеялом, так как от промерзания стеклянные баночки могут лопнуть. Полезные советы по приготовлениюПеред тем как готовить и хранить хреновину, ознакомьтесь с полезными советами опытных хозяек. Они помогут вам легко справиться с заготовками на зиму:
Принцип приготовления всех рецептов хреновины одинаков – овощи очищают и перемалывают при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Потом добавляют приправы и раскладывают в баночки. Поэтому подробно рассматривать готовку мы не будем, остановимся лишь на нюансах. Хренодер с морковкойНеобычная закуска с морковью идеальна для любителей ароматных острых блюд. Чтобы ее приготовить, понадобится:
Готовится стандартным способом. Закуску разложите в стерильную тару, уберите в холодильник. Для продления срока хранения стерилизуйте смесь 15 минут, потом закатайте.
Хранение в морозильной камереМорозилка также подходит для хранения хренодера. Полезные качества и острый вкус приправы при этом не пострадают. В морозильном отсеке свежесть хренодера сохранится на протяжении года.
Для порционного замораживания лучше использовать неглубокие емкости, из которых потом следует вынуть приправу и поместить в герметичный пакет. Попробуйте заморозить хреновину в формочках для льда. Душистые кубики можно порционно добавлять в горячий суп.
СоусыТрадиционно на дверной полке холодильника располагаются не только напитки, но и различные соусы, а также домашние заготовки, без которых мы просто не можем представить любимые блюда. К сожалению, после вскрытия упаковки или откупоривания банки их срок хранения существенно уменьшается. Чтобы продукты не пропадали, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.
Почему же открытые соусы и домашние заготовки имеют небольшой срок хранения? Дело в том, что после вскрытия упаковки происходит контакт продуктов с окружающим воздухом. Под влиянием микроорганизмов, а также процессов окисления и заветривания они портятся гораздо быстрее, теряя свой первоначальный вкус и аромат. Поэтому, время от времени, их нужно проверять и избавляться от того, что уже нельзя применить. Так вы не только оградите себя от опасности съесть несвежие продукты, но и защите остальную еду в холодильнике: со временем на залежавшихся соусах образуется плесень, споры которой могут распространиться на хранящуюся рядом пищу. Конечно, всегда можно посмотреть срок годности продукта, но в большинстве случаев он актуален только при условии целостности упаковки. В связи с этим мы подготовили небольшой список самых распространённых соусов и заготовок с указанием примерного времени их хранения в холодильнике. Примечание: обратите внимание, что данные сроки являются ориентировочными. Они актуальны только для продуктов, приобретённых в магазине, и могут отличаться в зависимости от условий хранения. СоленьяВареньеВаренье и повидло – 1 год при плотно закрытой крышке. Теперь у вас всегда под рукой будет шпаргалка, показывающая, когда нужно отказаться от определённых продуктов, которые на протяжении долгого времени хранились на дверной полке вашего холодильника. Если у некоторых из них скоро заканчивается срок хранения, то как можно быстрее используйте их при приготовлении своих любимых блюд. Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Хрен можно хранить разными способами: в свежем, замороженном или сушеном виде.
Сухой порошок хозяйки используют не только в качестве специи, но и как антигрибковое средство при консервации других овощей.
Собирают хрен осенью. Корневища осторожно выкапывают, стараясь не травмировать их, отряхивают почву. Если хрен будет храниться в подвале, то мыть овощ не нужно: в таких хранилищах он хорошо сохраняется с комом земли, а лишняя влага может только повредить. Если хрен будет храниться в подвале, то мыть овощ не нужно После того как урожай будет убран, необходимо обрезать листья и смазать срезы йодом, чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний. Потом корни нужно слегка обсушить в проветриваемом месте в течение 24 часов. Продукт сортируют — травмированные экземпляры перерабатывают, а целые, без гнили и повреждений, подготавливают для хранения в погребе. Чтобы корни пролежали долго и сохранили свои полезные свойства, можно хранить их в свежем, сухом и замороженном виде, целыми или измельченными. Хранение в морозильной камереВ морозилке хрен также сохраняет свои качества. По словам домохозяек, после заморозки запах хрена даже усиливается. Для замораживания корни режут на части по 2–3 см, кусочки засыпают в контейнеры для заморозки и ставят в морозилку. Когда потребуется хрен, его не размораживая измельчают. Хранение в холодильникеВ холодильнике хрен можно хранить в течение 3 месяцев. Для этого корешки нужно почистить, уложить в герметичные пакеты и разместить на нижней полке. Неочищенный хрен хранится 4 недели. Лучше всего сохранять хрен на зиму в свежем виде В протертом видеПеред замораживанием хрен можно перемолоть с помощью блендера или в мясорубке. На терке тереть корень трудно: он будет щипать глаза. Чтобы этого избежать раздражения глаз, на выходное отверстие мясорубки желательно надеть целлофановый пакет.
«Безопасней» всего переработать сырье в кухонном комбайне или блендером. Корни твердые, поэтому мощность устройства должна быть минимум 600-700 Вт.
С уксусомОдним из наиболее популярных способов консервации хрена является вариант с добавлением уксуса:
С овощамиТертый хрен в комбинации с овощами позволяет приготовить вкуснейший салат. Его часто подают в виде закуски. Консервация корнеплода с овощами:
Наиболее подходящим местом для размещения консерваций является холодильник. В протертом видеНекоторые хозяйки предпочитают тертый хрен — его очищают и натирают, используя мелкую терку. Дальше добавляют разные специи по вкусу, консервируют в специальной таре. Такой метод позволяет хранить продукт на протяжении 6 месяцев. Оптимальные условия для храненияЧтобы продукт длительное время пролежал с сохранением своих вкусовых качеств, потребуется создать оптимальные условия (время, температуру, подобрать оптимальную тару). Собственники частных домов могут вынести его в зимнее время в подвал или прохладный сарай. В квартире этот продукт держат в холодильнике, кладовой, на утепленном балконе в затемненных условиях.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |